Nick_96А давай, померяемся писю... процессорами

У меня комп следующего наполнения:
Процессор Core 2 Duo E7500.
Видео GeForce 9600GT.
Оперативки 2,5 гига - по факту стоит три, но XP не видит всю целиком, то ли из-за разрядности, то ли ещё из-за чего-то. 
Мой второй комп, купленный в 2008 году:
Процессор Core 2 Duo E8400.
Видеокарты нет - графика в процессоре. VGA и HDMI в комплекте с 6-канальным звуком.
Оперативка 2 канала по 1ГБ - ага, 32-битная ХР не может напрямую адресовать больше памяти, поэтому так.
Три винчестера, приобретённых по мере необходимости и ценовой доступности - самый первый - синий WD на 400ГБ, примерно через год Seagate на 500ГБ, а ещё года через два зелёный WD на 2ТБ для файлопомойки.
Пишущий CD-DVD, само собой. Он, к сожалению, не выдержал трёх лет простоя и умер, заставив меня изрядно понервничать в прошлом году, поскольку по симптомам было похоже на скорую смерть материнки.
Ещё есть ноутбук Acer 5755G 2011 года с материнкой от тоже Acer, но уже V3-571G 2012 года,
Не поверишь, но у меня тоже Acer Aspire V3-571G купленный в конце 2013-го для поездки на Олимпиаду. Из коробки в нём Intel Core i5 3230, 4ГБ оперативки, потом докупил ещё 4 на Алике (знаю, что это неправославно и некошерно совмещать планки разных производителей, особенно с трудночитаемым китайским названием, но оно работает). Ещё на плате есть графика NVIDIA Cudo C640. Она есть в диспетчере устройств, работает и иногда обновляет себе драйвера даже сейчас, но зачем нужна и как её включить я не знаю - изображение выводит всё та же встроенная в процессор интеловская графика (может быть на ноуте нужно играть в игрушки, чтобы NVIDIA хоть раз заработала?)

Ещё есть жёсткий диск на 500ГБ и пишущий CD-DVD. Винда 7-ка.
Но ноутбук теперь тоже большей частью простаивает. В ковидные времена захотелось мне ТВ бокс на Андройде, но в итоге я купил на Алике нечто на него похожее, но на 10-й Винде, с процессором Pentium SilverLake J5005 о четырёх ядрах, SSD на 256ГБ и 8ГБ намертво впаянной в плату оперативки. В комплекте 2 HDMI, 1 LAN, 4 USB, WiFi, убогий двухканальный аудио входовыход, а сбоку ещё зачем-то щелка под microSD. Всё это удовольствие, работающее сразу из коробки с лицензионной (моей первой лицензионной

) системой называется Beelink Gemini X55, имеет размер 4х сложенных друг на друга коробки от CD, но меньше их по площади. В этот вот малюсенький корпус я ещё засунул купленный отдельно 2ТБ HDD Toshiba, а снаружи пишущий CD-DVD Asus, который сам как коробка от CD. В качестве монитора 50" телевизор Sony, а нормальный шестиканальный звук выводится по HDMI на ресивер Yamaha. И как подобает диванному эксперту, диван снабжён беспроводными мышкой и клавиатурой A4tech, а так же ковриком для мышки с портретом
