Автор Тема: Вопросы, замечания, предложения  (Прочитано 164683 раз)

Оффлайн alc

• Старожил
Re: Вопросы, замечания, предложения
« Ответ #375 : 10/05/2012, 19:38:21 »
Спасибо, Dagdamor! Наконец-то я дождался шапку :)
Но я присоединюсь к тем немногим (целым двум, хаха, но всё же) людям, которые считают что без корабля было бы лучше. Как я и говорил изначально - он здесь ни к чему. Ещё и за границу экрана, как оказалось, вылазит.
Я не буду чётко становиться на сторону "разделения" от Бишопа, но как по мне - такой вариант вполне достоин.
А ещё, предлагаю просто вот так совсем немного подкорректировать:
(см. вложение)

P.S.
Лиза на рисунке у Лины просто божественна :lisa: Готов смотреть и смотреть :)
At least I'm here, at least I'm free...

Оффлайн stitch

• Ветеран Форума
  • Knight of the Old Republic
« Ответ #376 : 10/05/2012, 19:48:08 »
stitch
Если зрение не обманывает меня, то Лиза и так присутствует в шапке наравне с остальными персонажами.
P.S Отличная картинка, кстати. Меня все устраивает.

спасибо кэп  :)
Но, да простит меня автор рисунка, версия Лизы на моей аватарке мне нравится больше, уже роднее как то что ли  :)

Это должно было символизировать сближение двух разделов.

Без обид, но это не более чем символ. Реально это никак не поможет сближению двух разделов.
Sarcasm it is a form of art.

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #377 : 10/05/2012, 19:54:29 »
Кстати, предложение, высказанное AL-cash'ем, мне тоже нравится. Персонажей я бы разделять не стал, но корабль бы, пожалуй, убрал. Очень уж он массивно смотрится. И, притом, может создаться впечатление, будто все персонажи - одна команда, и Симпсоны тоже на летают на Планет Экспрессе. :)
Скорее здесь бы уж больше подошло что-то, что объединяет персонажей обоих сериалов. Мэтт Гроунинг в центре на заднем плане, например. :D А вариант с шапкой, выложенный в предыдущем сообщении, по-моему, смотрится хорошо.
«Из всех возможных решений выбирай самое доброе»
А. и Б. Стругацкие, «Волны гасят ветер»

Оффлайн Legat

• Старожил
« Ответ #378 : 10/05/2012, 19:59:45 »
Меня все устраивает. Конечно, непривычно смотрится, но это мелочи.
Отличный рисунок. Ну разве что да, корабль в его нынешнем виде портит картину.

Но даже так это лучше чем ничего! Спасибо Дагу и Лине. В основном конечно Лине! :)

Оффлайн VladBishop

• Супер-модератор
  • Активный участник
  • Внештатный исследователь
« Ответ #379 : 10/05/2012, 20:24:25 »
Не в силах запретить говорить, значит. То есть, пока что говорить буду я.
Во-первых: да, автор поддался сиюминутному всплеску эмоций. Не в последнюю очередь из-за того, что автору уже достаточное количество раз намекали на то, что его идеи – УГ и лучше бы он их вообще не предлагал. Плюс форма ответа: "не нравится, я против". Безо всякого обоснования. Очень напоминает тот комикс: "Ты не прав, потому что иди н#censored#й". Соответственно и последовала реакция. Не самая логичная, не спорю. Да только другого ожидать было бесполезно.
Теперь что касается Великой Идеи Shadownaitа. Как тут уже сказали, это не более чем картинка и реальному сближению сторон ни разу не способствует. Кроме того, а нужно ли это? Есть основные разделы, где представители фандомов обсуждают свои сериалы, и есть остальной форум, где, в-общем, неважно, от какого сериала фанатеет тот или иной участник. Зачем ещё что-то?
И ещё. Во время появления этой идеи ни у кого не было информации о том, как будет выглядеть новый Независимый. Теперь есть. И эта идея в дизайн не вписывается. Напоминаю, почему. Заголовок и юзербокс выравнены по левому краю, меню выравнено по левому, краю, шапка тоже слева. На выходе - сдвиг верхней части страницы на весьма приличное расстояние. Ну куда это годится?
А насчет пустоты слева от Симпсонов - проблема исключительно надуманная. Достаточно просто зеркально повернуть рисунок - и проблема исчезнет.
Зачем писал, спрашивается... Пустота слева - мелочи. Более серьёзной проблемой является пустота справа, которую и создаёт вот такая вот монолитная шапка.
(Кстати, да, в отсутствие корабля эффект не так заметен)
Альтернатива - перевесить шапку на правую часть форума. Но тогда пустота, хоть и меньших масштабов, будет уже слева.
« Последнее редактирование: 11/05/2012, 02:09:39 от VladBishop »
Wish I had an angel, too... Should be an interesting experience.

Один раз – аномалия, два – тенденция

Оффлайн HellNait

• Модератор
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
« Ответ #380 : 10/05/2012, 22:23:16 »
VladBishop
Версия Симпсоновской половины без корабля, Нибблера и с шейдингом Лины (на глазах отсутствует).
http://ifolder.ru/30396873
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Yafigura

• Активный участник
« Ответ #381 : 11/05/2012, 00:34:19 »
Особо не вникая в суть дискуссии, скажу, что без корабля правда было бы лучше. А также, мне нравится вариант Enjoyable с выровненной по правому краю аватаркой.

http://chulan.su/yaf/unread_.htm особенно не трудился, все друг на друга наезжает, образовывается полоса прокрутки, но аватарка, выровненная по правому краю, и правда выглядит куда лучше и естественней, чем все вместе сдвинутое в левый бок. :)

Оффлайн Ангмарец

• Ветеран Форума
« Ответ #382 : 11/05/2012, 01:33:21 »
VladBishop
Шикарная тирада. Галёрка в экстазе. :D
/VladBishop

А просто уменьшить ту версию, что пока что в шапке (и, надеюсь, там останется, поскольку я до сих пор против разделения и вымарывания корабля, последний хотелось бы просто подвинуть ниже к Нибблеру), чтобы вмещалась, нельзя? На LMS же картинка вроде как слева и их не две, всё влезает. Почему у нас - нет?
"There is no mercy in you. You cut off the heads of men and women and these you wear as a garland around your neck."

Оффлайн VladBishop

• Супер-модератор
  • Активный участник
« Ответ #383 : 11/05/2012, 01:46:31 »
Ангмарец
Всегда пожалуйста :cool:
Что же до LMS, вот две причины, по которым уменьшение шапки не прокатит:
1. Высота их шапки - 120 пикселей. Высота нашей - 406 пикселей. И это при примерно одинаковой ширине. Попробуй уменьшить нашу шапку до 120 пикселей в высоту и посмотри, что из этого выйдет и насколько это похоже на шапку.
2. На LMS юзербокс находится под шапкой, а меню - над ней. Соответственно, у них никаких проблем со смещением элементов не возникает.

Оффлайн Ангмарец

• Ветеран Форума
« Ответ #384 : 11/05/2012, 01:53:07 »
VladBishop
С нетерпением буду ожидать очередного шоу :p. По части текущей шапки - как я уже говорил, ничего особо ужасного не наблюдаю. Скрин приводил где-то выше в теме.
/VladBishop

Что ж, видимо, этот Гордиев Узел придётся разрубать кому-нибудь другому. И не забудьте подготовить дань в виде рисунка с Лизой, чтобы Дагдамор вообще взялся исправлять что-либо ;)...
"There is no mercy in you. You cut off the heads of men and women and these you wear as a garland around your neck."

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
« Ответ #385 : 11/05/2012, 08:55:37 »
А не стоит ли уменьшить "лого", раза в два?
Oh, your God!

Оффлайн tazmanas

• Активный участник
« Ответ #386 : 11/05/2012, 12:03:31 »
А не стоит ли уменьшить "лого", раза в два?

согласен и я, лого чюток большое

Оффлайн Joker

• Участник
  • **
« Ответ #387 : 12/05/2012, 11:30:49 »
Сообщение было оставлено пустым.

Оффлайн Yafigura

• Активный участник
« Ответ #388 : 12/05/2012, 11:59:26 »

Пейнт (как следствие кривости), картинка необработанная, но кажется, что выравнивание аватарки и заголовка по правому краю идет на пользу. :) Мнения?

Joker
Выбери в настройках браузера кодировку Windows - 1251 :) Или попробуй выставить автоопределение, в коде страницы кодировка прописана, соответственно, должна определяться правильно. :)

Оффлайн Den.S

• Участник
  • **
« Ответ #389 : 12/05/2012, 12:07:16 »
Мнения?

Действительно, так выглядит куда симпатичней. Мне нравится.

Оффлайн Joker

• Участник
  • **
« Ответ #390 : 12/05/2012, 12:19:06 »
Joker
Выбери в настройках браузера кодировку Windows - 1251 :) Или попробуй выставить автоопределение, в коде страницы кодировка прописана, соответственно, должна определяться правильно. :)

Это работает только на 1 раз, зайдя на другую страницу или обновив данную кодировка остается предыдущей. В коде страницы для русской версии форума - прописана, но что-то же отсылает мне установку на неверную кодировку в англ. версии.

Оффлайн VladBishop

• Супер-модератор
  • Активный участник
« Ответ #391 : 12/05/2012, 12:23:37 »
Yafigura
Так лучше, спорить не буду. Но я всё же остаюсь при своём мнении, ибо симметрия. Кроме того, текст в юзербоксе всё равно выровнен по левому краю.

Оффлайн alc

• Старожил
« Ответ #392 : 12/05/2012, 12:27:12 »
Yafigura, на выложенной тобою картинке и вправду всё смотрится более чем замечательно.
Но есть небольшая проблемка.
Я тоже прикидывал этот вариант, когда составлял свой макет старницы, но позже остановился для себя на вот таком примерно варианте (вообще можно было бы расположить аватарку как-то и получше, это правда). А всё потому что при выравнивании аватарки по правому краю, на широкоформатных мониторах с достаточно большой диагональю (а сейчас я думаю такие у многих, а дальше будет ещё больше), получается огромное пустое пространство, которое выглядит не очень-то и хорошо.
У меня, например (1920x1080; 21 дюйм), это выглядит вот так: (см. вложение)

А вообще, мне очень нравился вариант главной страницы на старом isff, где пространство посредине заполнял текст с краткой информацией о форуме. Может, стоило бы сделать что-то подобное.

Ладно, пока что по скриншотам форумчан что я вижу здесь, мало кто будет солидарен со мной в мысли о комфорте для широкоформатных мониторов, так что я ЗА вариант Яффи, так будет смотреться куда лучше чем сейчас.
At least I'm here, at least I'm free...

Оффлайн Yafigura

• Активный участник
« Ответ #393 : 12/05/2012, 12:42:55 »
AL-cash, можно и так, как у тебя. (касательно выравнивания приветствия и ссылок на свежие сообщения по правому краю), и насчет краткого описания - было бы неплохо, вот только трудно найти, где можно было бы его разместить так, чтобы это не навредило внешнему виду. Единственное замечание к твоему скриншоту - заголовок форума, его лучше всего было бы выровнять так же справа. :) А вообще, да, пустое пространство хочется чем-то заполнить, но здесь в силу вступают нюансы высокого разрешения...

VladBishop, симметрия - не всегда хорошо, изображение у тебя получалось уж очень "разорванным", если так можно сказать. И дело даже не в том, что, о ужас, Симпсоны и Футурама разделены, просто обе части рисунка создают единую и цельную композицию, которая "вместе" выглядит куда опрятнее. :)

Den.S, спасибо :)

Joker, хм... проверил, да, в англоязычной версии по умолчанию выставлена "ISO-8859-1" - кому-то (кто имеет к этому доступ) ее нужно изменить на Windows - 1251. А пока, как решение проблемы, могу предложить русскоязычную версию. :)

Оффлайн Alex92

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #394 : 12/05/2012, 13:37:35 »
Yafigura
"ISO-8859-1" - кому-то (кто имеет к этому доступ) ее нужно изменить на Windows - 1251.
Поправил.

Оффлайн Dagdamor

• Ветеран Форума
« Ответ #395 : 12/05/2012, 14:49:47 »
Joker
А какой в этом смысл вообще - включать англоязычную версию? Ведь Независимый - русскоязычный ресурс.
Ну будут переведены ссылки в шапке, а дальше? Ведь все темы и сообщения - на русском.
Не понимаю, зачем админы включили функцию выбора языка (я ее специально отключил)... в ней смысла большого нет.

Оффлайн Alex92

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #396 : 12/05/2012, 14:53:28 »
Dagdamor
(я ее специально отключил)
А в отключении была какая-то важная цель? Если да, то я снова её отключу.

Оффлайн Joker

• Участник
  • **
« Ответ #397 : 12/05/2012, 14:55:06 »
Joker
А какой в этом смысл вообще - включать англоязычную версию?

test

Оффлайн Dagdamor

• Ветеран Форума
« Ответ #398 : 12/05/2012, 14:57:42 »
Alex92
Вы делайте как считаете нужным, просто эта фишка с переключением языков в SMF - она для мультиязычных форумов, типа например форума техподдержки для фирмы по продаже пылесосов. Клиенты из разных стран пишут в разных разделах на разных языках. Но для российского фанского форума это... все равно что доильный аппарат на коне :D

UPD. Ну и троллей, как видите, сия сомнительная фишка зело привлекает, ога.

Alex92: ОК, запретил выбор. :)
« Последнее редактирование: 12/05/2012, 15:06:27 от Alex92 »

Оффлайн Oblenn

• Активный участник
« Ответ #399 : 12/05/2012, 15:06:38 »
Dagdamor
все равно что доильный аппарат на коне
Ну как бы тебе сказать... Есть такой напиток, называется "кумыс"... Не поверишь, из чего делается.  :gigi:

Так, чтобы сообщение подпадало еще под тематику: Лично мне с существования англоязычной версии оформления форума ни жарко ни холодно, пусть хоть китайский будет в опциях, однако глядя на раздел "International" (0 Сообщений, 0 Тем) представляется, что целесообразность ее как бы не шибко велика. :)