Не в силах запретить говорить, значит. То есть, пока что говорить буду я.
Во-первых: да, автор поддался сиюминутному всплеску эмоций. Не в последнюю очередь из-за того, что автору уже достаточное количество раз намекали на то, что его идеи – УГ и лучше бы он их вообще не предлагал. Плюс форма ответа: "не нравится, я против". Безо всякого обоснования. Очень напоминает тот комикс: "Ты не прав, потому что иди н#censored#й". Соответственно и последовала реакция. Не самая логичная, не спорю. Да только другого ожидать было бесполезно.
Теперь что касается Великой Идеи
Shadownaitа. Как тут уже сказали, это не более чем картинка и реальному сближению сторон ни разу не способствует. Кроме того, а нужно ли это? Есть основные разделы, где представители фандомов обсуждают свои сериалы, и есть остальной форум, где, в-общем, неважно, от какого сериала фанатеет тот или иной участник. Зачем ещё что-то?
И ещё. Во время появления этой идеи ни у кого не было информации о том, как будет выглядеть новый Независимый. Теперь есть. И эта идея в дизайн не вписывается. Напоминаю, почему. Заголовок и юзербокс выравнены по
левому краю, меню выравнено по
левому, краю, шапка тоже слева. На выходе - сдвиг верхней части страницы на весьма приличное расстояние. Ну куда это годится?
А насчет пустоты слева от Симпсонов - проблема исключительно надуманная. Достаточно просто зеркально повернуть рисунок - и проблема исчезнет.
Зачем писал, спрашивается... Пустота слева - мелочи. Более серьёзной проблемой является пустота справа, которую и создаёт вот такая вот монолитная шапка.
(Кстати, да, в отсутствие корабля эффект не так заметен)
Альтернатива - перевесить шапку на правую часть форума. Но тогда пустота, хоть и меньших масштабов, будет уже слева.