Автор Тема: Поздравляем! (часть III)  (Прочитано 139945 раз)

Оффлайн HAEMHIK

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
Re: Поздравляем! (часть III)
« Ответ #550 : 07/09/2012, 23:08:41 »
Сегодня 200 лет самому кровопролитному однодневному сражению в мировой истории, Бородинскому. 7 сентября 1812 года у поселка Бородино произошло сражение с участием более 250000 солдат с обеих сторон. Сражение длилось с раннего утра до позднего вечера, и завершилось на тех же позициях, где началось. Великая битва в великой войне, стоившая великой крови.

Показательно то, что не только СМИ России молчат о столь знаменательной дате, но и Google считает 46 лет со дня премьеры Стар Трека более важной датой, чем 200 лет Бородинскому сражению. А нам нельзя забывать про этот день.
Ты уже не услышишь меня, не услышишь.
Меня ангелы в небо уже провожают.
Вот увидел я снайпера, бьющего с крыши.
Я убит.
               Не спасай.
                                   Он тебя поджидает.

Оффлайн C.M.Burns

• Активный участник
  • Человек и пароход
« Ответ #551 : 07/09/2012, 23:13:48 »
HAEMHIK
Гугл молчит, а Яндекс нет! У них отличная картинка была, жаль, я скриншот не сделал.
Что ж, 200 лет прошло с момента великой битвы, в которой, как французы до сих пор думают, именно они победили. Но мы-то знаем. что это была фактически ничья. Или, приведя известную цитату "Французы в нем показали себя достойными одержать победу, а русские стяжали право быть непобедимыми"
Подпись нормальную придумать не могу- у меня творческий кризис.

Оффлайн Necatr

• Активный участник
« Ответ #552 : 07/09/2012, 23:53:04 »
Впервые слышу, что французы думают, что победили. Вот и процитированные слова Наполеона как бы дают понять, что о победе нет и речи.

Ну и, да, большая дата. Знаменательная страница нашей истории...
I don't care, I'm still free, You can't take the sky from me

Оффлайн C.M.Burns

• Активный участник
  • Человек и пароход
« Ответ #553 : 07/09/2012, 23:56:55 »
Necatr
Гле-то я встречал такую цитату из французской книги: "Русские до сих пор думают, что победили в битве при Москве. На самом же деле..." ну и доказывается, что французы таки одержали победу. Увы, пруфлинк не помню.

Оффлайн Necatr

• Активный участник
« Ответ #554 : 08/09/2012, 00:13:35 »
Ну как ни посмотри это была ничья. Цель Наполеона была - разбить армию Кутузова, тем самым принудив Россию к миру. Ему это не удалось. С нашей стороны это, как известно, вообще была уступка командующего общественному мнению. В этом плане Кутузов задачи решил - битву не проиграл, и карт-бланш на отступление тоже получил, но победой это тоже не назвать - лично я полагаю, что второго дня сражения наши бы уже не выдержали - у французов оставался ещё резерв, у нас же нет, и потери были немалые. Да и в целом битва проходила с преимуществом противника, но развить успех наши французам не давали раз за разом.

Воинская слава необязательно может быть окрашена в ярко-победные тона. Главное мужество и ратный подвиг :)
Вообще же, Бородино сродни Прейсиш-Эйлау... Первая ощутимая непобеда Наполеона.
I don't care, I'm still free, You can't take the sky from me

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
« Ответ #555 : 08/09/2012, 00:34:16 »
Necatr
Впервые слышу, что французы думают, что победили.
Ну, во всём мире до сих пор сильно удивляются, когда слышат, что мы считаем танковую битву под Прохоровкой, во-первых великой, а во-вторых победой Красной Армий.

Бородинская битва с точки зрения военной науки - очень сложный вопрос. Я сейчас не буду лазить в Википедию, каждый это может сделать сам, поэтому чисто по памяти: да, технический победа осталась за французами. Во-первых за ними, как и за немцами под Прохоровкой, осталось поле боя. А этот фактор многими военными теоретиками считается основополагающим. Во-вторых Наполеон не ставил перед собой цели разбить армию Кутузова - это было невозможно, разбить целую армию. Втянуть русских в большое генеральное сражение, что было в традициях тех времён, он конечно хотел. Но основной своей целью он ставил продолжение наступления на Москву и, собственно продолжил его. Кутузов же, технический должен был это наступление задержать. Можно долго говорить о том, что у него, как у северных вьетнамцев в 1968 году основные цели были политическими, основная техническая - задержать Бонапарта (с политическими целями вообще сплошная засада, в современной войне с её партизанскими тенденциями сплошь и рядом не поймёшь, кто выиграл то или иное сражение и с какого бока вообще подступаться к этому вопросу). Так что те, что говорят о победе Наполеона имеют на то веские основания.

В то же время Бонапарт не взял основных укреплений русских и к концу битвы в основном остался на своих позициях. Свои укрепления русские оставили сами. Так что те, кто говорит о ничьей, так же имеют на это веские основания.

Вообще, как говорил один мой знакомый - французы на победе, русские на ничьей, преимущество явно у первых. Но в любом варианте, Наполеон мог выиграть битву при Бородино, что не делает его победителем в Отечественной войне. Пирр вон тоже побеждал. А Робб Старк вообще не проиграл ни одного сражения.

И, да, с датой всех!

Оффлайн HAEMHIK

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #556 : 10/09/2012, 07:45:30 »
Inf_guard
Поздравляю с юбилеем. С тобой мы вместе крутися тут уже аккурат 4 года, и за эти года я ни разу не пожелал себе лучшего напарника и друга. Серьезно, так. Ты всегда сдержаннее, спокойнее и осторожнее меня, чем показываешь куда большую мудрость. Желаю тебе эту мудрость с годами сохранять и преумножать. Ну и настолько же прочного здоровья, насколько и нервов. :) А все прочее - маджонг и гейши, скажем - приложится.
Ты уже не услышишь меня, не услышишь.
Меня ангелы в небо уже провожают.
Вот увидел я снайпера, бьющего с крыши.
Я убит.
               Не спасай.
                                   Он тебя поджидает.

Оффлайн Margehugger

• Старожил
« Ответ #557 : 10/09/2012, 07:53:26 »
Прими от меня искренние поздравления, Inf_guard.
Правь долго! Правь мудро!

Оффлайн britney

• Активный участник
« Ответ #558 : 10/09/2012, 09:21:27 »
Inf_guard
С Днем Рождения тебя!  :) Желаю большого счастья, благополучия во всем, крепкого здоровья и хорошего дня.  :)
Lisa: Romance is dead-it was acquired in a hostile takeover by Hallmark and Disney, homogenized, and sold off piece by piece.

Оффлайн Dark Phoenix

• Активный участник
« Ответ #559 : 10/09/2012, 09:25:50 »
Inf_guard, с днем рождения тебя и всего наилучшего! :)

Оффлайн C.M.Burns

• Активный участник
  • Человек и пароход
« Ответ #560 : 10/09/2012, 10:14:06 »
Что, еще у одного царского сатрапа день рождения? Долой кровавую диктатуру!  :D
Ну и с ДР, Inf_guard! От лица всей прогрессивной общественности желаю всевозможных благ, счастья, здоровья и того, чего захочешь сам.

Оффлайн Dreamer

• Старожил
  • Братья и сёстры - лучшие друзья.
« Ответ #561 : 10/09/2012, 11:41:35 »
Присоединяюсь к поздравлениям.
Цените и любите своих братьев и сестер. Друзья приходят и уходят, но они - останутся с вами на всю жизнь.

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
« Ответ #562 : 10/09/2012, 12:34:07 »
Гард, поздравляю тебя с днюхой! Что принято желать: здоровья, счастья, успехов на деловом и личном фронтах? Так и желаю. Ну, а еще, чтоб воркшоп видео подцеплял :)
Oh, your God!

Оффлайн Legat

• Старожил
« Ответ #563 : 10/09/2012, 13:45:20 »
Inf_guard, поздравляю с днюхой! :)
Что бы не повторятся:тут тебе вроде как уже все основное пожелали, а я тебе желаю стабильной удачи во всех важных для тебя делах.

Оффлайн IvSim

• Старожил
« Ответ #564 : 10/09/2012, 14:17:52 »
Поздравляю, Гард!

Оффлайн stitch

• Ветеран Форума
  • Knight of the Old Republic
« Ответ #565 : 10/09/2012, 14:23:32 »
Inf_guard поздравляю главного хранителя покоя форума! Желаю тебе счастья, любви, здоровья и всего самого наилучшего!
Sarcasm it is a form of art.

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #566 : 10/09/2012, 15:16:55 »
Inf_guard
С днём рождения! :) Как администратору нашего замечательного форума, желаю, чтобы в твоей вотчине был порядок и благополучие! Чтобы форум процветал, а хорошие участники прибывали! И всего наилучшего!
«Из всех возможных решений выбирай самое доброе»
А. и Б. Стругацкие, «Волны гасят ветер»

Оффлайн Дон Гомер

• Активный участник
« Ответ #567 : 10/09/2012, 15:43:38 »
Inf_guard
Ну, с Днём что ли! Всего тебе и всего и всего... (сказать больше нечего уже всё пережелали :D)
Чем больше мы выпьем, тем лучше придумаем.
Б.Гамбл

Интернет - птица гордая: пока не пнёшь - не полетит...

Оффлайн Inf_guard

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #568 : 10/09/2012, 20:22:44 »
Всем спасибо за поздравления, наобещали, аж с трудом унесу... но всё-таки постараюсь. Да уж, однако 25 это уж, кхм, срок, так, я рад, что столько людей про это вспомнили, что ж, постараюсь не ударить в грязь лицом и сделать всё, чтобы эти пожелания могли сбыться. Ещё раз, спасибо. Всем "ня!" в этой теме за мой счёт! :)
I never asked for this.

Онлайн Alex92

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #569 : 10/09/2012, 21:54:48 »
Inf_guard
С днём рождения!!! :) Всего тебе самого-самого наилучшего из того, чего только возможно вообразить. ;) Извини, что немного запоздал. :)

Оффлайн stitch

• Ветеран Форума
« Ответ #570 : 13/09/2012, 23:10:24 »
DV С Днем Рождения!

Онлайн Alex92

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #571 : 13/09/2012, 23:26:02 »
Да, такого человека как DV нельзя не поздравить, пусть и запоздало...

DV, с днём рождения! Как я вижу, омоложение действует безотказно, что не может не радовать. :cool: Желаю в следующем году отлично отметить уже 18 летие. :)

А если серьёзно, желаю успехов во всех делах, счастья, здоровья... Ну и про форум не забывать, конечно. :) С днём рождения ещё раз. :)

Оффлайн britney

• Активный участник
« Ответ #572 : 14/09/2012, 13:00:09 »
Извини, что с опозданием, но с прошедшем Днем Рождения тебя, DV.  :)
Lisa: Romance is dead-it was acquired in a hostile takeover by Hallmark and Disney, homogenized, and sold off piece by piece.

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #573 : 14/09/2012, 13:05:55 »
DV
С днём рождения! Удачи тебе во всех делах! :)
«Из всех возможных решений выбирай самое доброе»
А. и Б. Стругацкие, «Волны гасят ветер»

Оффлайн stitch

• Ветеран Форума
« Ответ #574 : 18/09/2012, 07:12:09 »
Mr. Simpson
С Днем Рождения! Желаю тебе собрать всю так любимую тобой серию WOS  :)