С праздником ребята!
Так получилось, что празднование первого года Независмого наложилось на мой личный праздник, поэтому я сейчас пьяный и излишний пафосный (и именно поэтому, кстати, я не нарисовал праздничную шапку для форума).
Но собственно для чего я зашёл. Не для того конечно, чтобы сравнивать Старый и Новый Независмый. Пр желаний я мог бы покопаться в архиве, но и без этого прекрасно знаю, что первые жалобы на то, что Независимый совсем не торт, появились ещё в 2004 году. По моему, аккурат через шесть месяцев после возникновения. Но зашёл я для того, чтобы высказать наконец своими личные благодарности тем, кто сыграл немаловажную роль в возрождении НФСФ. Тут только личное, ибо свою роль в возрождении Независимого сыграли все, без исключения. И тем не менее, мне хотелось бы выделить несколько человек.
Я благодарю Натку и Дарк (ныне Рохинпол) - именно их посты во временной ветке ЛМС, убедили меня в том, что НФСФ должен быть, и ради этого стоит стоять до конца. И пусть забьют меня батогами все феминистки мира, пока будут женщины, что верят в своих мужчин, эти мужчины будут стоять до конца (простите за пафос).
Я благодарю Дарка Феникса. В те первые часы, когда будущее Форума было не определено, самым главным вопросом, был вопрос финансовый (тогда я ещё не знал, поддержит ли нас Даг). И тогда Феникс, предприниматель из Санкт-Петербурга, согласился покрыть все расходы на возрождение Форума. Об этом мало кто знает - но я знаю и буду помнить всегда. Вот ведь парадокса - ни в чём наши с Фениксом взгляды не совпадали (даже в отношений Пусси Райотт не совпали, хотя должны были) - и тем не менее, я всегда знал, Феникс отличный товарищ и хороший человек. Я всегда гордился знакомством с тобой. Спасибо тебе, Боря.
Я благодарю МакГрэ, мало кто помнит, но на момент обрушения Форума он был в бане, а бани на старом Форуме были вечными. И тем не менее, он вернулся, в трудный для Форума час, чтобы сказать - личные разборки, это вторично, главное - на нас напали. Напал подлый и беспощадный враг и ему надо дать отпор. И уже через несколько дней, МакГрэ выпустил новую порцию сабов, сделанных в соавторстве с Хаггером, с человеком, из-за которого, собственно, МакГрэ и попал в баню. После они неоднократно ссорились, но в те дни смогли забыть личные обимды, ради главного. Жаль что этот посыл не услышали и не поняли, те кто мог услышать и понять. Все - кроме двух.
Я благодарю Некатра и Прокопия - ветеранов Второй Форумской Войны, что воевали по другую сторону баррикад. И тем не менее, когда пришло время, в страшный час Форума, они пришли на Независмый, чтобы поддержать его словом и делом.
Я благодарю ХеллНайта, Викторию и Алину, - людей, что ещё до возрождения Форума коллективными усилиями сделали для него новую шапку. В тот момент, кроме вялой ругани в адрес неизвестного хакера, у нас не было конкретных дел - и ваша работа, была первым позитивным делом нового форума. Спасибо вам ребята, коллеги по Цеху, я горжусь, что именно мы, рисовальщики, были первыми.
Я благодарю Наёмника и Инф_Гарда, за то что вы были рядом. Позднее, Наёмник часто говорил, что именно мой пост поднял людей на работу на благо возрождения НФСФ. Это не так. Всё случилось утром, когда вы были на работе. Если бы вы оказались первыми, вы сказали бы то же самое. Но даже если я, оказался в этой историй Мининым, то вы, без сомнения, сыграли роль Пожарского. Коля, Паша, спасибо вам.
Я благодарю всю Администрацию НФСФ того легендарного созыва: Перфетто, Алекса, Хаггера, Аню и Яффи. Вы не разбежались, не поджали хвост, не сказали - и пускай его. Вы поняли главное - мы работаем на людей, и пока люди в нас нуждаются - мы будем исполнят свои долг.
Я благодарю Густаво - без его помощи ничего этого не было бы возможным (специально написал так, чтобы Гугл смог это перевести). Жаль, что почти аналогичный удар по ЛМС оказался фатальным.
И наконец, я благодарю Дагдамора. Серёга, спасибо тебе за всё. Просто спасибо, не хочу расписывать. В этом не нуждаемся не ты, ни я.
И за всем, моя подпись, экс-модератор раздела "Футарамы" - Кот.