Гил, Ганс Крот, да тому же Сеймуру тоже в военном плену не сладко было. Вот убейте не понимаю чем вам так импонирует Мо. Может если бы он перестал быть таким....не могу подобрать культурное слово....и жизнь бы наладилась?..
А жаль что не смогли подобрать. Тогда мне проще было бы понять чем конкретно он вызывает в вас такую ярую антипатию.

Основная причина скверного характера Мо: его нелегкая судьба. Это хорошо заметно потому как отступает его колючесть когда он натыкется на любое хорошее отношение к себе, и с каким удивлением он это воспринимает. В Спрингфилде много оптимистов, меньше тех кто сохраняет оптимизм под ударами судьбы, но Мо мне кажется наиболее жизненым персонажем - он вовсе не бесчувственная болванка. У него есть недостатки (а кто из нас их лишен), главным из которых пожалуй является заниженная самооценка. Но несмотря ни на что он как то живет, порой даже пытается что то изменить - и причинами его поражений обычно становятся не его "бесхребетность", а его порядочность, нежелание меняться под требования жизни, и банальные неудачи. Хотя порой и он проявляет плохие качества - так, повторюсь, у кого их нет? А желать жену ближнего конечно некрасиво (хотя бывает всякое, с чувствами трудно спорить), но во первых какая женщина, а во вторых он в этом вопросе довольно тактичен. А ведь недавно на этом форуме звучали советы отбивать девушку при помощи залитой свинцом трубы!

И не надо говорить что Мо сломался - я думаю мы все видели людей сломавшихся и опустившихся на самое дно по причине куда меньших проблем. Есть они в Симпсонах -например Барни.
Да, Мо персонаж негативно юмористический, мне кажется это из за того что в Америке считается что быть "неудачником" - самое унизительное. Лучше быть голубым, чем неудачником - и собственно есть серия про Мо, где об этом и говориться.
Ну и еще - озвучка. Харизма в чистом виде.
Ганса Крота я в расчет не брал сознательно - мне вообще трудно воспринимать его как персонажа, скорее как декор.
PS Блин, я сказал что уважаю Мо как харизматичного второстепенного персонажа, а теперь впору его рожу себе на аватарку приделать. Только боюсь, характер мой от этого тоже измениться