Автор Тема: "Правда ранит людей" - иллюстрации  (Прочитано 41219 раз)

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
"Правда ранит людей" - иллюстрации
« Ответ #150 : 19/03/2012, 10:26:13 »
Блин, нет более муторного этапа, чем нанесения на картинку основных цветов. Детям, конечно, нравится калякать в книжках раскрасках, но я то уже не ребёнок, хотя с возрастом и начинаю впадать в детство. Тут никакого творчества, сплошная механика, да и результат не может радовать глаз, ибо всё выглядит странно. Когда стану богатым и знаменитым, найму для этих целей красивую девушку, выпускницу художественного училища.

Одно хорошо, раскрашивая стену, совершенно случайно располосовал её "лучами". Косые лучи солнца из окна, это пожалуй хорошо. Это можно будет попробовать, учитывая что две трети картинки ничем не заполнены.

P.S. Немного поправил Эми, согласно пожеланиям Judge. Думаю так будет лучше.
P.P.S. Ура! Седьмая страница! Я уже думал, что застрял на шестой, как Кён в "бесконечной восьмёрке".
« Последнее редактирование: 20/03/2012, 15:27:01 от Kot »

Оффлайн Legat

• Старожил
« Ответ #151 : 19/03/2012, 10:45:27 »
Может и муторно, зато результат не кажется мне странным! Картинка сразу стала понятнее, мелкие огрехи спрятались, пистолет отлично виден, а в куче одежды можно разобрать даже матроску!
Из мелкой критики - только только трубы (это ведь трубы?) на стене бросаются в глаза своей двумерностью.
А косые лучи света это очень хорошо - но они ведь и на персонажах должны быть? Не слишком ли это сложно, учитывая объемность персонажей? Или на них свет не падает?
« Последнее редактирование: 19/03/2012, 16:26:08 от Legat »

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
« Ответ #152 : 19/03/2012, 11:27:48 »
Legat
Так стадия ещё первая. До теней объёмностей ещё доберёмся. Касательно лучей это не то чтобы сложно, но в любом случае интересно. Любая игра со светом и тенью интересна по определению.

Оффлайн Inf_guard

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #153 : 19/03/2012, 22:36:05 »
Kot
О, идею насчёт падающего света я всячески одобряю, я люблю этот эффект. Только стоит, наверное, всё же этим эффектом сильно не увлекаться - там ведь за окном зимнее утро, а может и метель из пролога ещё не улеглась.
Вопрос по поводу пистолета снят, вопрос по поводу куртки пока остаётся, впрочем, полагаю до неё руки если и дойдут, то при доработке фонов, вместе со спинкой дивана. Кстати об одежде - то, что держит в руках Кэт, только мне напоминает одеяние Лилу Даллас из соответствующего фильма? К слову, а не слишком ли Кэт, так сказать, фансервисно смотрится с голыми ногами, там всё-таки где-то за кадром и Фрай стоит? Хотя не то чтобы я прямо возражаю...

И ещё, не слишком ли пустым получится верх, даже с учётом световых спецэффектов? Если что, может, что-нибудь стоит туда добавить? Не знаю, скажем, бродячую сову на трубе под потолком, в их офисе и не такое возможно.

Так или иначе, ждём новой версии.
I never asked for this.

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
« Ответ #154 : 19/03/2012, 23:07:36 »
Kot
Насичет раскрашивания (уж будем называть вещи своими именами) я совершенно согласен, это муторно. Я ведь тут тоже намеднясь приобщался к клану наносителей на картинку основных цветов, может ты и видел. Раскрашивал, кстати, тоже Эми, и в процессе понял, что ручки у меня не то чтобы совсем корявые, но как-то не горю желанием раскращвать чужое, а поскольку свое нарисовать достаточно красиво не могу, значит - амба :) Ладно, это я отвлекся.

Теперь же по самой картинке, точнее её этапу. Все же жаль, что ты не прислушался к моему совету поставить Эми в чуть более свободную позу, оставив ей немного в сторону одну из ножек, и подсогнув её в колене. Ведь Эми какбе не страдает излишней скромностью, и ей вовсе не свойственно держать ножки строго вместе. Но, да и Бог с ним, это не так критично.

А в остальном все очень приятственно выглядит. Даже оголенные Катины коленки не вызывают никакого желания их прикрыть. Народ, вы только не подумайте чего плохого. Впрочем, хрен с вами, думайте :gigi:

Разве что... у купальничка, который недоуменно-брезгливо двумя пальчиками держит Кэт, только на мой взгляд верхняя часть немного диссонирует с нижней? Низ купальника как раз в Эмином минималистичном стиле, а вот верх, сами чашечки, весьма одобрила бы моя бабушка, т.е. они совсем приличные, закрытые со всех сторон. Гард тут упоминул Лилу и её рыженькие трусики, простите за подробности, с лямками через плечо. Так вот, верх этого купальника примерно лямками и надо, на мой взгляд, сделать. Вот.
Oh, your God!

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
« Ответ #155 : 19/03/2012, 23:53:16 »
Inf_guard
Ну... фансервисно. Во-первых кто всё это написал, во-вторых давай восстановим картину происходящего. Одежда Катрин превратилась в лохмотья. У неё множество ранений, ей оказывают первую помощь. Естественно, большую часть одежды либо срежут, либо снимут. После этого она отдыхает, а проснувшись, приходит в кают-компанию ПЭ. Вряд ли бы она стала натягивать остатки платья даже из соображений приличности. И потом - она не из стеснительных. Стеснительный здесь я и поэтому оставил рубашку.

McGre
Эми здесь строгая. Ибо что-то внушает. Поэтому и стоит по стойке смирно. А купальник да, надо что-нибудь придумать (блин, не специалист я в этом вопросе, не специалист....).

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
« Ответ #156 : 20/03/2012, 02:28:26 »
Коt, ежели чего, "костюмчик" Лилу выглядит вот так:

зы) мысль, кстати, офигительная. Если найду, я своей такой куплю :)
Oh, your God!

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
« Ответ #157 : 20/03/2012, 15:21:52 »
McGre
Ага, спасибо. посмотрим что можно будет сделать.

Inf_guard
Кстати, насчёт зимнего утра: именно это я и хочу нарисовать. Всю ночь мело, снег падал густыми хлопьями, а утром просыпаешься, а за окном ясное небо и бьют, сквозь завалы снега на завалы снега косые солнечные лучи. примерно такое настроение, насколько это мне удастся, не знаю.

Ну а эту картинку я хотел разместит сегодня утром, но по понятным причинам не смог. Я немного поработал над фоном, диваном, стеной, кирпичами. Не добавил куртку, но она будет лежать рядом с Катей, на диваном валике. Там ей будет самое место, добавит композиций треугольности. Пугает меня верхний правый угол, с ним надо будет что-то делать. Да и вообще, композиция получается довольно странной - много пустого места вверху. Ну это ладно, дальше глянем. Кадрирование ещё никто не отменял.

P.S. Люблю текстуру Paper. Универсальная штука.

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
« Ответ #158 : 21/03/2012, 13:04:53 »
Ну вот, немного поработал над Катей. Впереди, так сказать, проблема эминого нижнего белья. Ну, или верхнего, фиг поймёшь. Надо что-нибудь придумать с чашечками. Но это не сейчас, это позже.

P.S. Какого лешего я рисую лучи света конусами?! По всем законам физики и изобразительного искусства должны быть параллельными. Косяк, однако.

Оффлайн Inf_guard

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #159 : 21/03/2012, 13:31:24 »
Kot
В плане света "конусность" особенно в глаза не бросилось, однако взгляд зацепился за иной момент - в верхнем левом углу кирпичи освещены слабее, чем нижние, потому кажется, что свет падает не из окна, а прямо с них (они как бы не освещены, луч начинается дальше). А вот в целом свет, и особенно то, как им освещена Кэт, мне очень даже нравится.

Вообще, её доработка проведена заметная - тени, кровь, блеск в глазах. Единственный момент, на который я раньше не обратил внимания, но теперь он стал заметен - чересчур высокая причёска, даже по сравнению со всеми предыдущими артами. Примерно та же проблема что и с Фраем - смотрится эффектно, но в реальности такое без укладки невозможно. Впрочем, кажется, мы уже при обсуждении одного из артов говорили о чём-то подобном. В общем, приложить бы ей челку немного.

В остальном претензий нет, так что, полагаю, теперь на очереди доработка Эми?
I never asked for this.

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
« Ответ #160 : 21/03/2012, 14:07:54 »
А можно, можно я к Эми еще докопаюсь? И это не по злобивости и докучливости моей натуры, она просто мне больше чем Лила нравится.
Так вот, Кот, помнишь, как Кате получшело, когда ты ей из подбородка стеклорез убрал? Может и с Эми стоит тоже самое проделать? А то сейчас у нее подбородок получается еще более острющим, чем тогда у Кэт.

После доработки (тени-шмени, блики-шмики, шейдинги-мейдинги?) Кэт получается вообще супер. Вот только по челке еще немного скажу. Гард уже обратил внимание на её высоту, а я заметил, что она какбы начинается, (сами волосы) у Кэт начинают расти прямо конусом из середины лба, что смотрится немного странно, особенно учитывая то, что справа (катиного) видно, что лоб у нее выше.
Oh, your God!

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
« Ответ #161 : 21/03/2012, 19:25:49 »
Inf_guard
McGre
Не вопрос, причёску исправим. У меня она тоже вызывала вопросы. Щёку Эми так же можно будет закруглить. Ну лучи света ещё в производстве, просто рисовать я их буду пачкой, по несколько штук между слоями. Это, так сказать, первый слой.

И что делать с купальником я тоже придумал. Когда хочешь что-то придумать, нет лучшего способа, чем уйти мыть посуду. Или чистить картошку. Или, как в моём случае, пропылесосить квартиру. Пылесосишь, пылесосишь, а в голове раз, и щёлкнуло.

McGre
И как, купил такую штуку? В случае покупки, не забудь рассказать как оно. Только лучше не в этой теме...

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
« Ответ #162 : 22/03/2012, 12:43:38 »
Ну раз возник вопрос о волосах, то надо бы его закрыть раз и навсегда. Вот два, так сказать варианта, тот что был, и то что я сделал сегодня. Выкладываю их с единственной целью узнать, какой лучше:

Было:

Стало:

Ну а я пойду красить Эми.

Оффлайн Inf_guard

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #163 : 22/03/2012, 13:34:05 »
Kot
Однозначно новый вариант. Выглядит куда натуральнее, так что, тут и сомневаться нечего.
Ну плюс теперь, кхм, как бы это назвать... одежда Эми действительно выглядит так как надо. То есть - как пошитая в условиях жесткой экономии материалов. Что и требовалось. Так что к Кэт теперь претензий нет, и остались лишь Эми и фон.
I never asked for this.

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
« Ответ #164 : 22/03/2012, 13:40:22 »
С волосами теперь полный порядок. "Ня"! И, кстати, я только сейчас обратил внимание, Кэт вдруг стала сильно напоминать выражением лица Малыша из соответствующего мультика :) По крайней мере, мне..

С чашечками здорово вывернулся, респект. Единственное, может не стоит в разрезах левой чашечки рисовать столько "спины" купальника. А то впечатление такое, будто ты просто приклеил эту чашечку сверху на ровную ткань. В то время как с правой все в этом плане нормально, там все оправданно.

Сорри, поиздевался немного над картинкой, чтоб понятней было о чем я.
« Последнее редактирование: 23/03/2012, 00:11:45 от McGre »
Oh, your God!

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
« Ответ #165 : 22/03/2012, 14:12:47 »
Inf_guard
Фон, кстати, почти в порядке. А вот куча одежды на столике - нет. Например большая часть предметов выглядит как-то..... мелковато. Думаю, что делать.

McGre
Аня? Аня это:
1. Дочь Эми и Бендера из футурамовской вселенной Лины.
2. Каннибалка из "Хроник счастливого Города".
3. Просто Аня.

А в ПРЛ есть Катя. Сложно вообще то...

Касательно прорезей, то не я первый так выкрутился. Первой была Екатерина Медичи в 16 веке. По поводу твоего предложения, то не знаю. Динамика там сложная, у тебя ткани на спине вообще не остаётся, я же предполагал, что там будет хотя бы узкая полоса, иначе бы "купальник" висел бы совершенно по другому (он и так немножко нарушает законы гравитации).

Касательно волос - то пусть будет так. Во веки веков, аминь. Иду по проторенному пути создателей Рены Рюгу.

UPD: Исправил. Тесак всё-таки.
« Последнее редактирование: 22/03/2012, 20:21:41 от Kot »

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
« Ответ #166 : 22/03/2012, 15:02:29 »
Kot
Тьфу, да, я во второй раз имена путаю, простите. Старею, видимо,- пора принимать колеса от склероза :) Главное, все поняли про кого я говорю.
У меня и с людьми так очень часто бывает, поэтому, во избежание недоразумений, телок представительниц женского роду племени предпочитаю называть "солнышками", "ребенками" и т.д.. Так не ошибешься :)
Oh, your God!

Оффлайн Inf_guard

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #167 : 22/03/2012, 15:23:24 »
Kot
Ну второй вариант McGre, по-моему, смотрится, неплохо. Впрочем, ты художник, тебе виднее.
А насчёт одежды в куче я с тобой согласен - если прикинуть их что на Кэт, что на Эми, то выглядит немного не по размеру. Впрочем, тут детально прорисовывать, думаю, можно предмета два-три, а остальное так кучей и оставить.

ps. Кстати, по поводу имён - фамилия Рены - Рюгу (竜宮 - "дворец дракона", между прочим). Не стоит путать, ибо тесак у неё тяжелый, ня :)
I never asked for this.

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
« Ответ #168 : 23/03/2012, 18:52:32 »
McGre
Я думаю в случае девочек-убийц, лучше не ошибаться. Они как правило нежные, нервные и сентиментальные.

Inf_guard
Ну, может попробую. А с вещами сделаю так - нарисую пару полноразмерных варианта поверх кучи. И кто там будет разбирать, что под ними.

А тем временем подоспела Эми. Причёска у неё конечно странная. Даже по анимэшной логике.

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
« Ответ #169 : 23/03/2012, 21:15:51 »
Kot
Прическа у Эми может быть и странная, но клевая (вот только сколько же лака со сверх-супер-мегасильной фиксацией нужно каждый день?!). Да и кажется это только непривычному человеку. Грунинг, он вообще, по всей видимости, торчит от необычных причесок. Вспомним ту же самую Мардж с её Пизанской башней. У нее еще более странная прическа. А Барт с Лизой и Мегги? А Гомер с его знаменитыми феерическими ровно двумя волосинками через весь череп ("М" сбоку не в счет)? В этом немалая доля очарования персонажей.

По пятой версии. Как же сразу Эми то заиграла, офактуренная вся. И прическа очень классно получилась (я вообще в тáсках) с этой японской блястючкой и оттенками серого. И к попе вопросы отпали. Ну и вообще, много приятных глазу мелочей добавилось. Подлокотник дивана внезапно перестал быть тревожно пустующим, солнечные лучи встали на место. Только они как-то немного слишком тепллыми выглядят, летние такие, а по сюжу так зима навроде, или я путаю?
Вобщем - супер.
Oh, your God!

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
« Ответ #170 : 23/03/2012, 21:46:01 »
McGre
Вообще-то твоя правда - лучи более чуть более тёплые, чем необходимо. Но это объясняется тем, что этаж не первый. На верхних этажах солнце всегда тёплое, даже в самые холодные времена года. К тому же утром солнце должно быть жёлтым. Вот такое вот у меня предрассудок. Другое дело, что 1. Уж больно крутой угол для утреннего и тем более зимнего солнца. 2. Я не знаю в какую сторону смотрит это окно. Да и ладно. В мире "Футурамы" солнце восходит и на востоке м на западе.

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
« Ответ #171 : 23/03/2012, 21:49:04 »
Kot
Может им совсем немного оттенка голубого добавить и будет - ня?
Oh, your God!

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
« Ответ #172 : 24/03/2012, 08:51:07 »
McGre
Ну, одежду, столик раскрашу и начну экспериментировать с оттенками, режимами смешивания. Ради этого, наверное, даже в фотошоп перескочу.

Оффлайн Inf_guard

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #173 : 24/03/2012, 12:26:50 »
Kot
За Эми всяческое "ня". За куртку и освещение впрочем тоже. Куртка вообще хорошо получилась, даже лучше, чем на рисунке из пролога. А будь там ещё и белый мех на воротнике, могла бы получится очередная "непроизвольная" отсылка.

Относительно Эми - получился тот редкий случай, когда её "анимешность" ничуть не противоречит привычному образу. Разве что она (как ни странно говорить об арте со спины) кажется моложе положенного, но почему бы и нет. В целом, образ получился куда удачнее, чем недосейлормун из 26-й серии. Ну плюс картинка получилась более детализованной "средней по аниме" температуры - качественно прорисованы тени и полутени, хотя обычно в аниме ограничиваются лишь одним оттенком полутени.

ps. Кстати, при доработке кучи нарядов Эми видится хорошее поле для разных отсылок.
I never asked for this.

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
« Ответ #174 : 24/03/2012, 15:31:11 »
Inf_guard
Эми удобный в этом плане персонаж. Гораздо более худший кошмар в лице Лилы ещё впереди. А вот какая отсылка могла бы получится в лице куртки с меховой опушкой?