Если что - ищите меня в сумасшедшем доме...
Погодка конечно красивая, снег идёт, сугробы, в сине-белом свете галогенных ламп светятся пушистыми краями... Этот аномальный снегопад держит нас на ушах со вчерашнего дня. Грозят лавинами перегруженные снежные склоны, падают под снегом линий электропередач, по вязкой каше дорог, буксуя, гребут облепленные снегом автомобили. У меня тут четыре телефона - и все звонят непрерывно. Даже когда по сотке позвонили домашние, рявкнул: "Оперативный дежурный, слушаю вас!", а услышав жалобы про упавшее во дворе дерево, привычно гаркнул: "Звоните в ЕДС города Алма-Аты!". И бросил трубку. И только потом сообразил, с кем говорю. Честно сказать, преклоняюсь перед едээсниками. У меня всего то две оперативные группы под контролем, и узкий участок великого непогодного фронта, под названием "Непосредственная угроза жизни и здоровью", и то, я не выдерживаю. Но хотя бы сижу в тепле, пью кофе. Уже подсчитал что выдул полтора литра этого грёбаного напитка. А где-то там, в вихрях непогоды, в государственный праздник между прочим, когда все приличные люди отдыхают, пашут дорожные службы, и улицы, которые они очищают, тут же заваливает снегом. Обезумевшие электрики, восстанавливают линии, тянут временные, жонглируя отключениями света на отдельных участках. Пожарные вручную сбивают снег с деревьев вдоль основных трасс, гаишники разгребают десятки ДТП, а скорые собирают по дорогам пенсионеров, которым, как обычно, не сиделось дома в самое неподходящее для этого время. И люди, которые не спят уже вторые сутки, ругаются друг с другом по телефонам, хрипят по рациям, выклянчивая технику, требуя напряжения, выпрашивая людские ресурсы. А снег всё идёт и идёт и даже не думает прекращаться.
Как вернусь домой, загляну на популярные алмаатинские форумы. Почитаю что-нибудь вроде: "Какой ужас творится на улицах города! Из офиса до дома ехал(а) полтора часа! Такого бардака я не видел(а) уже давно! Экстренные службы города совершенно не желают работать!".