Автор Тема: Сегодня  (Прочитано 64801 раз)

Оффлайн StranNIK

• Активный участник
  • Знание приносит страх.
Сегодня
« Ответ #250 : 19/11/2012, 22:58:13 »
Кстати о книгах.Продолжаем "жизнерадостный" марафон:
http://top.rbc.ru/society/19/11/2012/825785.shtml
Не очень любил их книги, вся эта подковерная критика Советов и коммунизма изрядно раздражала.Но все ж один  из самых известных писателей Рашки околоперестроечной-современной.Пичаль-грусть.
Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
Сегодня
« Ответ #251 : 20/11/2012, 07:02:12 »
StranNIK
Прискорбное событие. А я вот любил их книги и до сих пор люблю, они для меня много значат. Луч света в советской литературе. И хотя я далеко не во всём разделяю поздние взгляды Бориса Натановича Стругацкого, а писательскую деятельность он оставил уже достаточно давно, но всё же печально, что ушёл такой замечательный человек. В добрый путь.
«Из всех возможных решений выбирай самое доброе»
А. и Б. Стругацкие, «Волны гасят ветер»

Оффлайн Legat

• Старожил
Сегодня
« Ответ #252 : 20/11/2012, 17:10:18 »
Wanderer
Согласен, событие и впрямь очень печальное.

Среди отечественных писателей Стругацкие наверное оказали на меня самое большое влияние, целая эпоха моей жизни. Многие книги, прочтенные еще в детстве я понял по настоящему лишь куда позже.

Все правильно ты сказал, как писатели АБС ушли уже давно, и в последнии годы Борис Натанович сильно сдал во всех смыслах - но вот он ушел и лично мне резко стала видна разница.

Это как со старым другом детства, с которым ты уже и не виделся вроде лет 10, и расстались вы не лучшим образом, но все как то была жива надежда что еще встретитесь,  но вот ты случайно узнаешь что он погиб в автокатострофе - и все. Ты вдруг понимаешь что НИКОГДА вы больше не увидитесь, не посидите с кружечкой пива и не вспомните смеясь, как играли вместе. История закончилась, человек умер, и вместе с ним умерла часть твоей жизни.
Паршивое ощущение.

Что же, надеюсь память о них проживет достаточно долго в наш безумный век.

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
Сегодня
« Ответ #253 : 21/11/2012, 14:42:34 »
Сегодня посмотрели кинотворение МакФарлейна "Ted", у нас почему-то переведенное, как "Третий лишний" (куда "автор" КГ/АМ, тьфу, простите, FG/AD каким-то раком затащил Уолберга), и мне, честно говоря, стало страшно. Я не только не проблевался (простите), не только досмотрел до конца, но (о, ужас!) мне местами было даже немного смешно. Неужели мой юмор стал настолько непритязателен?! Может хватит строить из себя хрен знает чего и переходить на Гриффинов, прекратить выделываться и начать смотреть Нашу Рашу? Можно ещё сходить на концерт Петросяна..
Впрочем, последние два пункта, это все же перебор. Я столько на выпью. А за попытку купить столько пыхова мне могут дать пожизненно :)

Кстати, у нас сегодня что-то гостей на форуме немеряно: Сейчас на форуме: 172 Гостей, 8 Пользователей (3 Скрытых)
Oh, your God!

Оффлайн IvSim

• Старожил
Сегодня
« Ответ #254 : 21/11/2012, 15:02:12 »
McGre
епрст, совпадение, но смотрел вчера. Мне понравилось, я в последнее время совсем неплохо отношусь к ФГ, а в купе с прекрасной Милой Кунис и неплохой компанией норм получилось. Вообще такие фильмы нельзя смотреть одному и желательно с бутылочкой спиртного.

Оффлайн HAEMHIK

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
Сегодня
« Ответ #255 : 21/11/2012, 15:16:06 »
Самое жуткое что и я посмотрел буквально позапозавчера (в воскресенье после тренировки).
Ну, первые полчаса было забавно, потом стало тупо... Хотя нет, тупо было первые 15 минут тоже, но хотя бы ново. За все оставшееся время фильма улыбнулся разве что на моментах разговора Тэда со своим шефом в магазине.

В общем, унылая вещь... А ведь какая была идея! Правильно! Никакая!!! Но иногда из этого выходят классные комедии. В данном случае комедия если и вышла, то тут же вошла назад... Ерундень какая-то, и вправду.
Ты уже не услышишь меня, не услышишь.
Меня ангелы в небо уже провожают.
Вот увидел я снайпера, бьющего с крыши.
Я убит.
               Не спасай.
                                   Он тебя поджидает.

Оффлайн Legat

• Старожил
Сегодня
« Ответ #256 : 21/11/2012, 15:26:58 »
Неделю назад смотрел - на дежурстве чего только не посмотришь порой со скуки и за компанию. Кто то со мной Симпсонов смотрит, а я с кем то вот это...

Да, начало заинтриговало (что может быть сильнее детского желания, загаданного под рождество?), было несколько веселых моментов (я например тоже видел в детстве "Флэша Гордона", и эта шизофреническая вещь круто отпечаталась в памяти, хотя фанатом я конечно не стал) и шуток, вроде упомянутого выше разговора Теда с начальником.

Но в основном - дерьмо, собственно с ним так или иначе и связанна половина шуток.
Надеюсь никогда не дожить до того момента когда подобный юмор появится в (к примеру) Симпсонах.

Оффлайн stitch

• Ветеран Форума
  • Knight of the Old Republic
Сегодня
« Ответ #257 : 21/11/2012, 22:58:16 »

Надеюсь никогда не дожить до того момента когда подобный юмор появится в (к примеру) Симпсонах.

Уже скоро мой друг, уже скоро... :)
http://www.youtube.com/watch?v=JrTotjgc5m8
Sarcasm it is a form of art.

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
Сегодня
« Ответ #258 : 22/11/2012, 02:31:49 »
Я уже писал, что у нас сегодня, точнее уже вчера, гостей немеряно на форуме. Так вот, мы побили рекорд, который держался более полугода (10 мая - 174 онлайн.). 200 человек онлайн одновременно! Поздравляю нас с огромной кучей незареганых пользователей :)
Видимо, народ вдруг осозналл, что до объявленного очередного конца света остался ровно месяц (вчера было именно 21 ноября), и ломанулся на наш форум. Почитать напоследок неглупых людей и их идиотские мессаги :gigi:
Oh, your God!

Оффлайн AHAPXICT POMAHOBЪ

• Участник
  • **
Сегодня
« Ответ #259 : 22/11/2012, 03:50:05 »

Кстати, у нас сегодня что-то гостей на форуме немеряно: Сейчас на форуме: 172 Гостей, 8 Пользователей (3 Скрытых)

Я уже писал, что у нас сегодня, точнее уже вчера, гостей немеряно на форуме. Так вот, мы побили рекорд, который держался более полугода (10 мая - 174 онлайн.). 200 человек онлайн одновременно! Поздравляю нас с огромной кучей незареганых пользователей :)
Видимо, народ вдруг осозналл, что до объявленного очередного конца света остался ровно месяц (вчера было именно 21 ноября), и ломанулся на наш форум. Почитать напоследок неглупых людей и их идиотские мессаги :gigi:

Как говорила свинья в передаче "Куклы" (правда по другому поводу  :)): "Вы так громко не радуйтесь"
Ничем не мотивированное 5-10-кратное увеличение посещений, вообще-то, говорит о попытке хаккерской атаки, а никак ни о резком увеличении посетителей.
Вот перед тем как хаккнули 1.0, тоже был не понятный всплекс активности (воможно я ошибаюсь).
Как бы не накаркать, но факт остается фактом
Мама - анархия,
Папа - стакан портвейна.
(с) В.Цой

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
Сегодня
« Ответ #260 : 22/11/2012, 11:50:13 »
Ничем не мотивированное 5-10-кратное увеличение посещений, вообще-то, говорит о попытке хаккерской атаки, а никак ни о резком увеличении посетителей.
Вот перед тем как хаккнули 1.0, тоже был не понятный всплекс активности (воможно я ошибаюсь).
Как бы не накаркать, но факт остается фактом
Ну, насколько я понимаю, хакерская атака несколько отличается от взлома, каковой и произошел год назад. Дидосить же НФСФ смысла, думаю, нет. Мы не рутрекер и не лостфильм. Так что всплеск активности связан не с этим.

И тьфу-тьфу-тьфу, конечно же.
Oh, your God!

Оффлайн Dagdamor

• Ветеран Форума
Сегодня
« Ответ #261 : 23/11/2012, 13:15:29 »
AHAPXICT POMAHOBЪ

Бред. Не было тогда никакого "всплекса активности". Все было как обычно. Я и обнаружил-то взлом, только когда проводил какой-то плановый осмотр сервера. Зашел по FTP и увидел кучу постороннего дерьма и перепорченные скрипты. А сколько дней форум "работал" до этого в таком виде, еще неизвестно.

Ну и как правильно заметили, попытки взлома сетевых ресурсов, и повышенная активность посетителей, соотносятся вообще никак.

Просто слинковали нас в какой-нибудь соцсети, или какой-нибудь очередной поисковик зашел на форум под кучей айпи. Не пугайтесь. На форуме сейчас, как и тогда, нет ничего интересного для хакеров. Это не банк и не госсайт.

Оффлайн stitch

• Ветеран Форума
  • Knight of the Old Republic
Сегодня
« Ответ #262 : 23/11/2012, 22:04:38 »
Dagdamor

Можно тут напишу? Немного флуда, совсем. Рад видеть тебя, в последнее время куда то совсем пропал,а тут смотрю, куча новых сообщений в анрид,точно думаю Даг пришел ))
Sarcasm it is a form of art.

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
Сегодня
« Ответ #263 : 28/11/2012, 20:58:26 »
Сегодня, точнее опять уже вчера (за два дня до офф релиза), на просторах сети появилась русская локализованная взломанная версия Far Cry 3. Довольно приятная должна быть игруха. По крайнем мере вторая мне нравилась, в эту же успел поиграть только пару минут, отвлекают, гады. А написать-то, собственно, написал вот почему. Порадовал меня вчера один камент англоязычного юзера на бухте по поводу игрухи. Примерный перевод камента:
- Это русская версия, английского - ни текста, ни звука нет. Ребята, нам явно пора начинать учить русский.
:)
Oh, your God!

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
Сегодня
« Ответ #264 : 30/11/2012, 12:48:40 »
Я сегодня прифигел, глянув сколько я "отдал" на Лостфильме. Пишут что 37 с лишним терабайт. Что на этом моём акке (втором по счету, первый в свое время выпросил банан лично у Кравца), при моей скорости за всё время пользования им чисто математически невозможно. Это ж я на "сру" за пять лет раздал всего 23. Так что не знаю, как там они считают, но явно неправильно. Правда, жаловаться и требовать пересчета почему-то не очень хочется :)
Oh, your God!

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Сегодня
« Ответ #265 : 01/12/2012, 17:14:21 »
Если что - ищите меня в сумасшедшем доме...

Погодка конечно красивая, снег идёт, сугробы, в сине-белом свете галогенных ламп светятся пушистыми краями... Этот аномальный снегопад держит нас на ушах со вчерашнего дня. Грозят лавинами перегруженные снежные склоны, падают под снегом линий электропередач, по вязкой каше дорог, буксуя, гребут облепленные снегом автомобили. У меня тут четыре телефона - и все звонят непрерывно. Даже когда по сотке позвонили домашние, рявкнул: "Оперативный дежурный, слушаю вас!", а услышав жалобы про упавшее во дворе дерево, привычно гаркнул: "Звоните в ЕДС города Алма-Аты!". И бросил трубку. И только потом сообразил, с кем говорю. Честно сказать, преклоняюсь перед едээсниками. У меня всего то две оперативные группы под контролем, и узкий участок великого непогодного фронта, под названием "Непосредственная угроза жизни и здоровью", и то, я не выдерживаю. Но хотя бы сижу в тепле, пью кофе. Уже подсчитал что выдул полтора литра этого грёбаного напитка. А где-то там, в вихрях непогоды, в государственный праздник между прочим, когда все приличные люди отдыхают, пашут дорожные службы, и улицы, которые они очищают, тут же заваливает снегом. Обезумевшие электрики, восстанавливают линии, тянут временные, жонглируя отключениями света на отдельных участках. Пожарные вручную сбивают снег с деревьев вдоль основных трасс, гаишники разгребают десятки ДТП, а скорые собирают по дорогам пенсионеров, которым, как обычно, не сиделось дома в самое неподходящее для этого время. И люди, которые не спят уже вторые сутки, ругаются друг с другом по телефонам, хрипят по рациям, выклянчивая технику, требуя напряжения, выпрашивая людские ресурсы. А снег всё идёт и идёт и даже не думает прекращаться.

Как вернусь домой, загляну на популярные алмаатинские форумы. Почитаю что-нибудь вроде: "Какой ужас творится на улицах города! Из офиса до дома ехал(а) полтора часа! Такого бардака я не видел(а) уже давно! Экстренные службы города совершенно не желают работать!".

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
Сегодня
« Ответ #266 : 01/12/2012, 21:34:55 »
Kot
А ты думал - в сказку попал, Алма-Ату стороной обойдёт и всё гладко будет? 20 дней осталось как никак :)
Oh, your God!

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Сегодня
« Ответ #267 : 01/12/2012, 22:47:33 »
McGre
То что я не в сказку попал, я понял в первые две секунды после рождения. Остальные три десятка лет только подкрепили это убеждение.

Звонит сейчас один, у нас, говорит, в районе, целый день нету света. Ты что, думаю, с дуба рухнул, у кого он сейчас есть? А у меня в это время опергруппа с одного ЧС едет прямиком на другое. Объясняю типу, что он не по адресу. Коммунальными вопросами не занимаемся, а тип не унимается, гнёт и гнёт свою линию. Говорит так нарочито спокойно, вежливо. Вот я срываюсь, а он так, с расстановочкой требует, выньте и положьте ему свет. Позвоните в акимат, в ремонтную бригаду, господу богу. Очень он себе нравится, ведь сохраняет спокойствие духа, вежлив, и не за себя главное старается, а за весь свои микрорайон "Водник". Дал ему телефон дежурной части "Сункара", пусть звонит. "Сункаровцы" ему приедут, электричество и газ подключат...

P.S. А конец света я уже отменил, если что.

Оффлайн Enjoy

• Ветеран Форума
  • All Glory To The Hypnotoad!
Сегодня
« Ответ #268 : 02/12/2012, 01:21:13 »
Kot
А у меня развилась паранойя на почве снегоуборочных машин. Иду по улице — едет навстречу! Отскакиваю в сторону. Перехожу через дорогу — и там едет прямо на меня!  И сегодня вечером иду домой, а на меня... бррр. Роботы-автоматы специально дожидались снежной погоды, чтоб иметь возможность меня прибить. Как хочется вернуться в спокойный тихий город, где снег налипает на асфальт, а потом обозленные дворники с квадратными лопатами отковыривают толстую ледяную корку... правда, не сразу, а ближе к весне =Р. И это, конечно, если память мне не изменяет. Хотя, с другой стороны, не знаю, что хуже — дворник-потенциальный-маньяк или хладнокровные киллботы?

Ну и тянет сказать касательно снега — а что, ждал, что с Юки будет легко? =Р

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
Сегодня
« Ответ #269 : 02/12/2012, 02:05:02 »
А сегодня я воздушных шариков купил..

Вспомнил из сегодняшнего. Сижу по пути домой в маршрутке, играю в карманный биллиард (на зызе, если что), а сзади сидят две мокро.. кхм, простите, очень молодые девушки, и одна из них по телефону на весь салон пытается строить своего парня, и по фразам слышно, что явно кого-то копирует, по видимому, свою мать. Но главное не в этом, главное в том, как она его называет.
"Нет, ты слышал? Ты пойдешь гулять. Я сказала, пойдешь. Мне повторить? Ты хочешь, чтобы я повторила? Нет, ты действительно хочешь, чтобы я повторила? Я сказала, ты пойдешь! У нас с подружкой денег ни копейки, и я уже обиделась. МакГрэ, ну пожалуйста".
Я чуть пиху из рук не выронил. Думаю, неужели ж нашелся идиот, который себе в реале мой инетовский ник взял за погоняло?! Я обернулся, разговорился с девками, вышли, угостил их пивком в кафешке (чего они походу от пацана и хотели добиться), и они рассказали, что ларчик просто открывался. Оказалось, у парня фамилия французская - Магрез, или Магрес, как-то так, и без всяких там "к", вот они его по фамилии и зовут, глотая последнюю букву. Ну а я услышал свой ник. Как говорится, у кого чего болит, а вшивый о бане :)
Oh, your God!

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Сегодня
« Ответ #270 : 02/12/2012, 03:09:48 »
С Юки никогда не бывает легко, это факт.

Двадцать минут назад опергруппа вернулась на базу. Крайний выезд был уже глубокой ночью, сегодняшний стандарт, как в том психологическом тесте, где просили нарисовать дом, дерево и человека. Дерево, готовое под тяжестью снега рухнуть на маленький саманный домишко, и люди, которые вызвали нас. Работалось тяжело, нужна была техника, но сейчас проще Святой Грааль найти, чем отыскать кобру или кран. Два часа группа проторчала в ожиданий. Нашли наконец кобру у энергетиков. Диспетчер энергосети говорил со мной по телефону, почти шёпотом, с трудом выталкивая из себя слова, они падали свинцовыми шариками. После полуночи звонила какая-то пьяная компания. Весёлыми голосами кричали, что они упали с машиной в кювет и их необходимо спасать, не то они помрут со скуки. Сначала со злости, хотел отправить к ним бригаду из ближайшего РУВД, но потом передумал. Пусть их, бог всем судья. Группа вернулась полчаса назад. Старший заглянул ко мне, вместо акта протянул листок из школьной тетради. На нём - расписка от заявительницы. Аккуратный ровный почерк, стандартные фразы, внизу, по диагонали, приписка: "Спасибо!". Спрашиваю, почему не на акте. Старший разводит руками, кончились. Берёт пустой бланк, смотрит на него невидящими глазами. Я забираю его, иди спать, сам заполню. Это не положено, но если кто против, пусть потом предъявляет. Старший ухмыляется и показывает мне рукав куртки. Он распорот от локтя. В рваной ткани, лохматится синтепон. Пилой, ухмыляется он. Руку то не задел? Чуть-чуть, ухмыляется старший и шатаясь от недосыпа уходит. Выхожу вслед за ним. Снег перестал. Вбитый в небо, блестит Орион, Сириус конкурирует с фонарями на ближних пригорках. Вроде бы всё заканчивается. Даже снегоуборочные машины перестали ездить под окнами и даже радиостанций, кроме привычно шипящей кэвэшки, затихли. Было бы так и дальше. Все четыре часа, оставшиеся до конца дежурства.

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
Сегодня
« Ответ #271 : 02/12/2012, 18:50:05 »
- Алло, это 911?
- Вы позвонили в Единую службы спасения по номеру 112.. Или 01, или 911, мы тут сами уже немного запутались.
- Да? Anyway, срочно выезжайте, нас тут 911 человек на 7 категорий и 744 темы.

Oh, your God!

Оффлайн Kir Zubrin

• Активный участник
Сегодня
« Ответ #272 : 02/12/2012, 21:05:45 »
На улице -30 или около того. Нормальные люди в интернетах или другими делами были заняты весь день, а я как последний идиот тянул по залу новую раскладку розеток... Проектировщики у нас криворукие - умудрились на комнату в 18 кв.м. учесть только одну розетку. Новую раскладку тянул по уровню плинтуса гофротрубой (кабель-канал не люблю за то что эта сволочь самостоятельно раскрывается), а штробить стены религия не позволяет, да и ремонт в ближайшее время не предвидится... :gigi:
https://vk.com/zubrin92 - кому нужен - я здесь.
либо здесь (скайп) kir.zubrin

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Сегодня
« Ответ #273 : 03/12/2012, 09:05:52 »
Kir Zubrin
Проектировщики у нас криворукие
Недалеко ты от них ушёл.
Новую раскладку тянул по уровню плинтуса гофротрубой

Не занимайся ерундой, любой нормальный плинтус содержит встроенный кабелегон. Ежели такого не содержит, купи тот, что содержит. А лучше всего поменяй религию и проштроби стену.

Оффлайн Kir Zubrin

• Активный участник
Сегодня
« Ответ #274 : 03/12/2012, 15:24:46 »
Kot
Ну коли ты такой умный и готов каждый год делать ремонт в кваритре - делай. У меня по крайней мере по Проектированию систем электроснабжения никаких проблем не было (а я как электрик-электромонажник ОБЯЗАН знать как все это делается)(это по поводу кто и куда ушел). И к твоему сведению, канал в плинтусе не предназначен для прокладки высоковольтных сетей(да да, смейся, но 220 вольт является уже достаточно высоким напряжением, и его хватит чтобы тебя, если не убить, то инвалидом сделать точно), тем боле что у меня плинтуса еще с постройки дома (дерево), смонтированые вместе с паркетом. Так что, дорогой мой, если делать внешнюю разводку то делать ее нужно по ПУЭ(хотя судя по твоему сообщению, для тебя эта аббревиатура пустой звук) иначе, в противном случае, все может обернуться ооочень печально. А по ПУЭ допускается прокладка в гофротрубе из ПВХ или кабель-канале из ПВХ.
https://vk.com/zubrin92 - кому нужен - я здесь.
либо здесь (скайп) kir.zubrin