Автор Тема: Сегодня  (Прочитано 64805 раз)

Оффлайн Dagdamor

• Ветеран Форума
Сегодня
« Ответ #450 : 02/09/2013, 23:32:22 »
IronFOX
Дык! Хищники они и есть хищники, против природы не попрешь.
Здорово, что твое котэ, пусть неосознанно, пыталось заодно защитить тебя от страшного медведя. :)

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
Сегодня
« Ответ #451 : 03/09/2013, 01:44:49 »
Вот все отказывают нашим собратьям меньшим в интеллекте. А я с этим не согласен. И считаю, что хитрый кошак Айрна просто выделывался перед хозяином в расчете на хавку и ласку (примерно как Тоня из последней серии Футурамы работала на публику), прекрасно понимая, что это всего лишь телевизор, т.е. вещь неопасная, если не кусать за шнур, разумеется. Кошки и собаки вообще гораздо умнее и хитрее, чем мы думаем. Они как бабы, очень хорошо учатся людьми манипулировать :)
Не все, разумеется. Есть и чрезвычайно тупые особи.. Если что, я сейчас о животных :gigi:
Oh, your God!

Оффлайн Judge

• Активный участник
  • Любитель 6-03 и 6-22
Сегодня
« Ответ #452 : 12/09/2013, 21:52:28 »
Был тут когда-то давно разговор об электрике...

С некоторого времени эта тема для меня актуальна. Началось с проклятой технической любознательности: попала мне как-то в руки книжица "А.В. Перебаскин. Влезай - не убьёт! Реальная помощь домашнему электрику". Купил я её, почитал. Чем больше читал, тем глубже осознавал, какой хтонический ужас имеет место у меня на даче.
  • Вместо положенного изолированного СИП к дому подходят два голых алюминиевых провода, идут прямо через крону яблони и грозят схлестнуться и коротнуть при сильном ветре;
  • Вводной автомат на фронтоне - жуткая чёрная коробка такого вида, будто помнит еще Иосифа Виссарионыча
  • Щиток самодельный, счётчик древний механический
  • До бани по воздуху протянут кабель NYM, который ни разу не предназначен для наружной прокладки и Бог знает, когда перетрётся в точке выхода из стены
  • Заземление даже не ночевало; никаких защитных проводников нигде - только фаза и ноль
Ну и т. д., и т. п.
Казалось бы: ну и что? Это же дача, вся страна так живёт! Только вот три недели назад пришлось тушить начинающийся пожар: вводной автомат ("жуткая чёрная коробка") задымился, а поскольку это ввод, напряжение снять никак, тушить водой нельзя (жить еще хочется!), дело происходит на высоте 3 м. Хорошо был автомобильный порошковый огнетушитель... А сколько пожаров бывает из-за неисправности электропроводки - Kot его знает!

Автомат я заменил. Электрик, говоривший мне, что покупать, сказал просто: "Любой автомат на 25А". А то, что его надо вообще монтировать в пылевлагозащищенном боксе IP55 или выше - это уж я сам в интернетике вычитал. У соседа так голый автомат и болтается, всем дождям открытый...

Лиха беда начало. Теперь заставили менять счётчик на электронный. Логика подсказывает: нужно заодно сразу менять весь щиток, а то после того, как счетчик опломбируют, всё станет сложнее. И всё заверте... Нужно ли пожарное УЗО? Какие выбрать номиналы автоматов? Характеристика B или C? Нужно ли заземление или без него перетопчемся? А если нужно, то делать TN-C-S или TT? Как разбивать нагрузку на группы?

Вообще-то у меня высшее электротехническое образование, только специальность - не электрик, а связист. В институте даже немного проходили меры электробезопасности. Это меня и погубило. Другой бы поменял счётчик и положил бы на всё с прибором, а я зарываюсь в эти ПУЭ, УЗО, дифавтоматы, ДСУП, кабели, TN, TT, клеммы, колодки и гребенки, и чем дальше, тем глубже увязаю в этом болоте и тем большим дураком себя чувствую...
Mit freundlichen Grüßen, der Richter.

Оффлайн AndreNF

• Ветеран Форума
    • All My Futurama :: Something About Leela
Сегодня
« Ответ #453 : 14/09/2013, 22:54:58 »
Judge
У меня, конечно, энергетика посерьёзней однофазных вводов, но вот мои соображения:
1. Неизолированные провода до ввода - не лучший вариант, но и СИП не единственный выход. Провод АПВ 16 вполне подойдёт. Выбор определяется границами балансовой принадлежности с сетевой организацией. Если перекидка твоя (граница на опоре), выбор материала и его приобретение за тобой, если на изоляторах ввода в дом, то придётся довольствоваться тем, что повесят электрики. Главное, не допускать контакта Алюминий - Медь на открытом воздухе - обязательно окислится и отгорит.  Стало быть кабель ввода в дом должен быть алюминиевым, например АВВГ 2х10.
2. А какого ямайского лешего вводная АПшка делала на улице? Место вводному автомату внутри дома, в тёплом и сухом щитке вместе со счётчиком. Если автомат нужно поставить до счётчика, то пломбировка щитка неизбежна. Автомат должен разрывать как фазу, так и ноль. Не стоит забывать, что при обрыве нулевого провода ВЛ на участке от ТП до дома и схлёсте оборванного конца с фазой, напряжение на "нуле" в предельном случае может достигнуть фазного относительно земли или линейного относительно фазы.
5. УЗО штука полезная. Заземление нельзя соединять с нулевым проводом опять же по причине возможности появления "фазы" на нулевом проводе при аварии на линии. Несколько забитых штырей не заземлят наглухо всю сеть и корпуса "заземлённых"  приборов окажутся под напряжением.  Стало быть внутридомовая проводка должна быть трёхпроводной со своим заземлением, никак не связанным с рабочим нулём.
Ещё не  помешает ограничитель перенапряжения на вводе. Марку не скажу, но интернет подскажет. ;)
Успехов!
Быколай Оптоед совсем не знал молодёжь...

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Сегодня
« Ответ #454 : 07/11/2013, 00:16:12 »
Сегодня приготовил карри. Японское. Как говорится, после этого обратной дороги уже нет...

Хоть на самом деле, штука оказалось довольно вкусной и в приготовлений очень простой. Рекомендую. Можно сразу готовить литрами и запасать впрок.

Карри я сегодня готовил, потому что был голоден - вчера у меня толком поесть так и не получилось. А ещё я промёрз, так что прибыв домой, заглотал двести грамм и сразу лёг в постель. Я и без жратвы могу, лишь бы можно было отоспаться в тёплом месте. Но утром встал и решил, что хочу карри. Это всё Ёцуба виновата, если что...

Со жратвой вчера, конечно, не вышло, но зато многое другое сделали, не дай Бог полезное... Я вообще, в свой отпуск был твёрдо намерен сидеть дома, но в этот раз правило своё нарушил. Меня позвал мой старый командир - отказать ему я не мог. Время проведённое на пенсий пошло командиру на пользу - он явно стал веселее. Я не видел что бы он улыбался по крайней мере последние лет пять. Видимо отдыхать на пенсий всё-таки полезное для здоровья занятие. Надеюсь мой три недели в отпуске тоже пойдут мне на пользу.

С ребятами я встретился утром, а с командиром мы встретились уже в горах, он приехал на своём старом джипе. В горах уже вовсю стоит зима и дорога, даже в летнее время проходимая с трудом, была сплошняком покрыта наледью. Обе наши машины скользили, буксовали и шли юзом. Горбатый вёл УАЗ зигзагом, выбирая какие ему одному ведомые участки, на которых машина ещё могла пройти. За рулём УАЗа Горбатый не опасен. Это на КамАЗах у него есть неизлечимая привычка въезжать либо на солончаки в открытой степи, так что потом приходится три дня окапываться всем отрядом, либо на уложенные вдоль дорог фугасы, так что машину рвёт на куски, а кабину со всем содержимым, выбрасывает на десятки метров вперёд. Но даже несмотря на все уловки, машины иногда вставали мёртво, и тогда приходилось сыпать под колёса хвою и укладывать еловые лапы. Вот так, с горем пополам, но до цели мы добрались.

Целью нашей был Мемориал. Есть у нас в горах такое место. Не пойми, то ли обширный кенотаф, то ли просто памятник. Место - где вокруг небольшой площадки с местом для костра, на камнях крепят таблички с именами. Без особой системы и хронологии. Тех кого вспомнили. Или тех, о ком было кому вспомнить. Условие только одно - это мемориал в память тех, кто погиб в горах. Иные таблички (а они иногда появляются) мы снимаем.  Хотя, конечно, так в горах гибнет наш брат, то и мемориал больше альпинистский. Мы его сделали, мы за ним ухаживаем, мы здесь собираемся каждую первую субботу октября. Ну и просто так - тоже.

Мы с Мемориалом почти ровесники. Его поставили, когда я уже год занимался альпинизмом. Тогда там были в основном больше исторические таблички - так сказать для затравки. И вот, сколько лет прошло, и настал тот день, когда подходящего для приколачивания таблички места на окружающих камнях просто не осталось. Мемориал расширился, полез вглубь и вширь... Я уже не помню в каком году, я неожиданно поймал себя на мысли, что знаю уже большую часть выбитых на блестящем металле фамилий. И здесь были далеко не все... Последние таблички колотят  уже куда придётся. В общем проблема назрела и мы решили устранить её масштабными действиями. С помощью гидравлического инструмента (применяется в ДТП и при работе на завалах), древних как мир ломов и лопат, а так же чьей-то матери, мы стаскивали к площадке крупные камни и ставили их вертикально. Плоскими поверхностями к площадке. Точно так же, четыре тысячи лет назад, в степи ставили менгиры - и почти с такой же целью. Пять камней мы поставили. Пять площадей для новых табличек. Это как загодя копать могилы. А что поделать - надо. Мне даже стало интересно, как быстро их заполнят и придётся ставить новые.

Потом мы сидели у нас на хижине и пили чай вспоминая разные историй. Печку я не стал топить и в результате мы немного промёрзли. Возвращаясь я тоже сдурил, не поехал со всеми, а сгрузил свой велосипед и решил добраться своим ходом. Пока спустился до дому, промёрз окончательно. И потому сразу же полез в постель, чтобы проснутся с мыслями о карри.

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Сегодня
« Ответ #455 : 26/11/2013, 21:13:13 »
Сделал себе новый "смертник". Прошлый я потерял ещё в сентябре где-то в безднах озера Иссык-Куль местами достигающего глубин в шестьсот метров и, по местной легенде, имеющего в этих глубинах советскую подводную лодку с экипажем. К старому "смертнику" я был очень привязан, носил его без малого десять лет. Хороший был "смертник" - за всё время он так ни разу и не выполнил своего прямого предназначения. Все бы они так.

По причине своей привязанности, новый я делать не спешил. Как-то не прикладывались к этому делу руки. Ну а тут у нас как раз аттестация, вещи на шконку, всё должно быть как в устаревшем ещё десять лет назад списке, вплоть до парафиновых свечей в количестве двух штук. Свечи то у меня были, а вот "смертника" не оказалось. Честное слово, мне стало стыдно. Ведь это именно я, десять лет назад, первым в отряде, начал его носить в открытую. До этого он только полагался по списку, но люди его принципиально не носили, считали это кто лишним понтом, кто просто дурной приметой. Держали в личных ящиках, в рюкзаках, но не носили. Я первый завёл такую моду. Когда через пару месяцев со мной, вопреки всем прогнозам, ничего не произошло, то и остальные стали подтягиваться. Сначала отряд, а потом уже и вся наша контора из трёх букв. Вот почему проверяющие полагали, что свечек то у меня может и не оказаться, а вот "смертник" будет в наличии обязательно. И сильно удивились, не обнаружив его на привычном месте.

Устыжённый, я сегодня, прямо после дежурства, отправился к гравёру. Мне посоветовали одного, имеющего специальную машинку на компьютере. Гравёры моего детства, гравировали вручную, смотрели на мир через огромные лупы и не страдали дрожанием рук. Нынешний гравёр работает на компьютере. Прогресс, де гесо. Нужный текст я записал гравёру по памяти. Да и текста там немного, и помню я его хорошо на обоих положенных языках. Вплоть до двенадцати цифр личного номер с латинской буквой "Y" на конце, обозначающей войска и подразделения республиканского подчинения. Пока ждал, решил позавтракать. Смотрю, а там неподалёку как раз образовался "MiniSTOP". И скажите мне, ну как я мог не зайти? Внутри, всё как положено "MiniSTOP"у, магазинчик, мелкие столики, дрянной фастфуд и министоповские няшки на меню и плакатах, ради которых, я собственно и хожу в подобные заведения. Взял пару булочек с мясом, втиснулся в столик, рассчитанный на японцев. Сожрав булочки, проникся очередной порцией уважения к Токке Таканаши. Злобоглазке питаться в подобных учреждениях она запрещала явно не зря.

Позавтракав, вернулся за "смертником". "Смертник" у компьютерного гравёра получился хороший, увесистый. Текст читается хорошо. Цепочка крепкая. Надеюсь и он прослужит мне очень долго и никогда не пригодится.

Оффлайн Legat

• Старожил
Сегодня
« Ответ #456 : 26/11/2013, 22:27:10 »
Kot
"Смертник" - это личный жетон?
У нас вот никаких "суеверий" по его поводу нет, даже у тех кто в командировки отправляется. Положено - должен быть.
Как говорил старина Лондо Малари: "- Это должны найти на трупе." =)

Номер своего я тоже конечно помню, это же мой личный номер.
У нас в этом плане строго - наличие при себе жетона проверяют на каждом разводе, и не дай бог его не будет. Сначала замечание, потом выговор - когда перед носом маячит "обрезание" зарплаты - тут уж не до суеверий. Хотя зачем он нам, особенно учитывая что примерно (по моим наблюдениям) до 90% сотрудников носит его прицепленным к удостоверению, что понятно сводит его смысл практически в ноль?

У вас видимо послабления ввиду чрезвычайных условий службы.

Ну а так конечно дай бог конечно что бы он "ни разу и не выполнил своего прямого предназначения".

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
Сегодня
« Ответ #457 : 26/11/2013, 22:47:26 »
Kot
Это у вас от "медальона смерти" жетон военнослужащего "смертником" зовут?
И, да, дай бог, чтобы он никогда по прямому назначению тебе, точнее, уже не тебе.. Ну, короче, чтобы не пригодился.

А у нас сегодня, видимо, устыдившись своего долгого отсутствия по времени и месту назначения, выпал и лег первый снег. Так то он, первый снег, уже вроде падал 14 числа, но тогда не "лег", ибо на дворе было +7 и он таял, не долетев до земли, и потому не считается за первый. А сейчас все чин чинарем:

Кто тут ещё в глобальное потепление не верит?
Oh, your God!

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Сегодня
« Ответ #458 : 26/11/2013, 22:52:39 »
Legat
Ага, он самый.

У нас сейчас тоже так - положено, должен быть. Десять лет назад служба была несколько другой. Тогда это было весёлое разношерстное воинство, которое класть хотело на всю эту бюрократию. И клали. В те времена отряд на две трети состоял из альпинистов-высотников и ветеранов-афганцев. Шишки из конторы к ним и на пушечный выстрел боялись подойти. Но времена меняются, де гесо. Энтузиасты когда то создавшие эту службу ушли, кто на пенсию, кто за рубеж, а кто совсем далеко... А как ушли, всякая разная шелупонь вдруг обнаружила, что вот она, организация, по принципу НДвБ (неконтролируемая дыра в бюджете), по мощности денежного насоса, не уступающая МВД и МО. И заполонила всё без остатка. Кто мог подумать, ещё шесть лет назад, что руководителем отряда будет назначен чиновник? Не отличающий булиня от дюльфера, но зато понимающий, какую бумажку куда надо вовремя посылать. Всё время своего единственного героического выезда на ЧС республиканского значения, он был озабочен лишь проблемой поиска личного сральника, ибо гадить привык исключительно в стерильных условиях, а как у нас, в снежных ямках на ветру, у него не получалось. А командирское собрание у нас теперь называется "аппаратным совещанием", а отряд стараются отрядом не называть, а именовать "государственным учреждением". Раньше хорошим тоном считалось мелкое украшательство формы и снаряжения, вплоть до голых тётенек, которых мы клеили на пластмассу гермошлемов, теперь всё это заставляют счищать и сдирать, все должны быть одинаковыми и дышать через раз. Сегодня утром прикопались даже к моей арафатке, хотя от неё только краешек торчал из под ворота комбеза. Я их злопамятных поросят знаю - прикопаются и на следующем. И пойдут туда, куда их следовало послать ещё пять лет назад. У меня горло болит, скажу я им, и вообще, вера не позволяет, аллах акбар, падлы бледножопые....

Короче, накипело в очередной раз. "В как я ненавижу" надо было размещать этот пост.

А службы у нас всех чрезвычайные, только вот основные потери мы несём за счёт алкоголя, а тут уже никакие жетоны не помогут.

Оффлайн IronFX

• Активный участник
  • Сериаломаньяк
Сегодня
« Ответ #459 : 01/12/2013, 02:28:44 »
Кошка поймала мышку, отнесла матери в диван и там потеряла. Пришлось напяливать кожаные перчатки, брать фонарик и перетряхивать тряпье в ее поисках. В итоге мышку я нашел, изловил и упоенно наблюдал, как ее взгляд лишается блеска жизни, когда я ломал ей хребет.
Четыре утра...
"Меня легко найти, трудно не прочесть и невозможно забыть." Спойлер

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
Сегодня
« Ответ #460 : 02/12/2013, 04:26:35 »
..пойдут туда, куда их следовало послать ещё пять лет назад. У меня горло болит, скажу я им, и вообще, вера не позволяет, аллах акбар, падлы бледножопые....
Слушай, а почему "падлы" обязательно "бледножопые"?  :D
Oh, your God!

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Сегодня
« Ответ #461 : 02/12/2013, 05:30:55 »
McGre
Как-то так выразилось. В смысле - бледнеют пятыми точками. Пятая точка самая чувствительная в этом плане, потому что именно ей и достаётся.

Оффлайн Legat

• Старожил
Сегодня
« Ответ #462 : 02/12/2013, 17:30:36 »
Kot
Я тебя понимаю. У нас проблемы чуть другие, специфика своя, а суть та же.

К примеру - бывшие военные. Не гражданские. Хуже.
Служил он (к примеру) себе где нибуть в стройбате, гонял "скот" по плацу. Потом его не то сократили,  не то пнули за пьянки, но "по собственному"...
Куда пойти? В  МВД! Тем более что по закону при таком переходе звание то сохраняется. Это я к примеру могу тут хоть до полковника дослужится - так "старшим матросом запаса" и останусь. А он придет к нам сразу майором-полковником, да только что он о нашей службе знает? Ни черта.
А ведь свое существование как то оправдывать надо... И заводит он единственную песню, которую знает: "Как вы передо мной стоите...", "Почему форма мятая..." и т.д.

Изредка и среди них попадаются "люди дела". Но редко.

PS А у нас погода чудит. Тепло, и снег до сих пор не лег нормально.
Сибирь. Декабрь. Бывает же...

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
Сегодня
« Ответ #463 : 02/12/2013, 19:57:00 »
Legat
Я тебя ни в коем случае не хочу обидеть, но погоны погонам рознь.
Продолжать ведь не надо?
Oh, your God!

Оффлайн Legat

• Старожил
Сегодня
« Ответ #464 : 02/12/2013, 20:08:01 »
McGre
То ли я сегодня соображаю плохо, то ли твоя мысль слишком сложная...
В общем будь добр - продолжи.

Оффлайн HellNait

• Модератор
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
Сегодня
« Ответ #465 : 02/12/2013, 21:06:07 »
Legat
К примеру - бывшие военные.
Надо же, а я думал, что основной проблемой нашей милиции (полиции) являются представители всем известной нации, у которых все "схвачено", и которые покрывают своих распоясавшихся выродков.
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
Сегодня
« Ответ #466 : 02/12/2013, 21:06:36 »
Legat
Да нормально ты соображаешь, и мысль несложная.
Oh, your God!

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Сегодня
« Ответ #467 : 02/12/2013, 21:31:05 »
McGre
Если честно - я тоже не догнал, что ты имеешь в виду. Видимо, мысль действительно сложная. Возможно даже философская.

А так, военные проблема не только МВД, но и нашей скромной конторы. Не то чтобы я катил бочку на военных, как на класс живых существ, например, пожарка, она ведь тоже не гражданская организация, но вот кто допустит пехотного майора руководить тушением пожара? Руководить тушением пожара и я не смогу, хотя специальности близкие и с темой я знаком. просто у них своя специфика, а моё дело простое как три рубля - нырнуть в дым и вынести оттуда всех человекообразных и всё отдалённо на них похожее, в том числе все манекены, предмет многочисленных анекдотов на данную тему (те кто шарил по задымленным супермаркетам, тот знает, что эта сволочь действительно на людей похожа, ну, конечно, не на вес и ощупь, так что финал всех этих анекдотов просто пожарная легенда). С другой стороны все эти полковники и подполковники, они это сам знают и к тушению пожара и близко не подойдут, а сидят там, где тепло, светло и мухи не кусают - по кабинетам в департаментах.

В общем, тяжела наша долюшка..... Ууууууууууу......

*горько плачет и смазывает берданку*

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
Сегодня
« Ответ #468 : 03/12/2013, 02:05:35 »
Kot
А мысль, возможно, действительно немного философская, иначе разговора бы не было.

Legat
Понимаю, это немного обидно, но реальность такова. И пока такие как ты ее своим примером, делами не изменят, она не поменяется.
Oh, your God!

Оффлайн Legat

• Старожил
Сегодня
« Ответ #469 : 03/12/2013, 04:09:43 »
McGre
А, вон ты о чем. Не удивительно что я не сразу понял, от тебя обычно ожидаешь более простых/четких формул, вроде "М" = "К". =)
Со сказанным тобой не поспоришь (ну, может и поспоришь, но зачем?). Так  было, есть и будет.

А я вообще то говорил именно о том, что правильно понял Кот: не о том что военные плохие, а о дурацкой системе когда руководителем назначают человека не имеющего не малейшего опыта в данной работе.

Оффлайн IvSim

• Старожил
Сегодня
« Ответ #470 : 23/12/2013, 21:24:20 »
Светлая память Михаилу Тимофеевичу Калашникову...

Оффлайн HAEMHIK

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
Сегодня
« Ответ #471 : 23/12/2013, 22:45:58 »
Земля пухом, вечная память.
Ты уже не услышишь меня, не услышишь.
Меня ангелы в небо уже провожают.
Вот увидел я снайпера, бьющего с крыши.
Я убит.
               Не спасай.
                                   Он тебя поджидает.

Оффлайн IvSim

• Старожил
Сегодня
« Ответ #472 : 03/02/2014, 09:46:22 »
В воскресенье умер великолепный актер Филип Сеймур Хоффман...

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Сегодня
« Ответ #473 : 09/03/2014, 16:49:51 »
А в Алма-Ате опять снег... Ну что за нафиг, честное слово!

У нас город южный - здесь в марте уже трава зеленеет, а в двадцатых числах, погода как в каком-нибудь Новосибирске в самый разгар лета. И вот те на... Встали утром, глянули из окон кубрика - вот те на, зима близко, де гесо. В выходной хотели поспать до развода , тем более что ночью мотались, а днём приятно отметили восьмое марта в чисто мужской компаний, а тут такое. Разобрали лопаты, пошли убирать плац. Перед входом почистили вручную, потом подключили технику, квадрик с лопатой. По дороге домой проходил мимо пэвэошного училища. Курсанты, орудуя специально обученными листами фанеры, бодро укладывали снег в аккуратные квадратные сугробы. Как обычно - слегка прослезился. Пока сугробы у нас квадратные, а трава на газонах покрашенная - нашей армий быть, ня!

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
Сегодня
« Ответ #474 : 10/03/2014, 04:10:18 »
Вы мне лучше скажите, во всех армиях мира такой херней занимаются, или армейский анекдотичный идиотизм ("копаем отсюда, и до обеда") это чисто наше отечественное изобретение? :)
Oh, your God!