Ничего, если я сначала отзыв запощу, а только потом чужие прочитаю? А то я легко меняю своё мнение под напором.Любая серия про будущее - вещь здоровская, ибо всегда приятно посмотреть на знакомых персонажей в столь необычной обстановке, однако показывают такие плюшки раз в шесть лет. В общем, мало того. что про будущее, так ещё и сюжет хороший. Мне так кажется, что в данном случае, в отличие от предпредыдущего, будущим воспользовались по назначению, а именно: использовали третье поколение для создания более заковыристых ситуаций. В серии немало линий, вследствие чего они получились короткими, состоящими, практически целиком из двух сцен:
1. Демонстрируется некоторое неудобное положение вещей (Барт - потомство, Лиза-потомство, Мардж - потомство и т.д.).
2. Конфликтующие стороны говорят друг другу комплименты, проникаются духом Рождества и мирятся.
В результате серия кажется немного мрачной в середине и немножко чересчур приторной в конце. Тем не менее, все подобные линии так тесно взаимосвязаны, что на них приятно смотреть. Да и вообще, серия рождественская, так что всё Ъ.
Линия с Мэгги, правда, стоит особняком. Кстати, жалко было видеть её такой грусной на карточках в том возрасте, в котором её брат и сестра ходили в колледж. Наверное, денег у родителей не хватило.

Касательно судеб старших детей: несколько нагло было со стороны сценаристов вот так вот безапелляционно делать мужем Лизы Милхауса. Вон, в "Свадьбе Лизы" - Хью Паркфилд, и все довольны. Впрочем, если посмотреть на лицо Лизы на +15лет карточке, видно, что она сама не рада, но из двух зол выбрала меньшее.

Что касается Барта, то чтозанафиг? С какого перепугу в этой серии появилась его девушка из 16х15? Да, до нынешнего момента это была наиболее заслуживающая доверия футусерия, однако 16x15 и 23х09 - вещи взаимоисключающие! В первой - Лиза поступает в Йель в 16, во второй - в колледж в 18, в первой Барт не подпускает Лизу к Милли, во второй - ему плевать! Снесли канон и взаимосвязь, добавив одну полусекундную отсылку. Наверняка ведь хотели, как лучше, а получилось как всегда.

Зию и детей Барта озвучивали те же актёры, что озвучивали и их родителей, так?

И что насчёт Мэгги? Никто не знает, кто озвучивал все те звуки, что она издавала?

Кстати, отличная татуировка у Зии, причём при первом просмотре прикола не заметил, что, наверное, говорит о заточенности серии под пересмотр.
Ну ладно, не смотря на сносящую фундамент Дженду, а также Кодоса в заставке, данную серию можно назвать каноничной. По крайней мере более каноничной, чем предыдущие серии подобного толка, ибо нет никаких вызывающих недоверия рассказчиков, сюжет идёт прямо от создателей.
В сам мир намешали много хорошего и плохого. Тема глобального потепления раскрыта: практически никакого снега в декабре в средней полосе (Лондон, Спрингфилд) и раскалённая пустыня в Антарктиде. Насчёт подъёма уровня моря не уверен: Нью-Йорк затопило, однако Лондону и Пекину хоть бы хны. Плюс эти серые тучи в середине дня. Не могу не отметить, что в моём Мухосранске, расположенном севернее Москвы, кстати, тоже уже месяц как непокрытая снегом земля с редкими ошмётками снега, и серое небо 300 дней в году, так что в данном аспекте в серии имеет место быть реализм. Что касается остального мира - радует авиация, превратившаяся в то же, во что превратился в Америке общественный транспорт. И развалившаяся школа.
С другой стороны какие-то лютые успехи в смысле космический экспансии, инопланетянцы и роботы. Забавно, но чересчур круто, чтобы это можно было серьёзно обсуждать. Но можно обсудить транспорт. Тут очень много противоречий. Сначала мы видим домашний такой телепорт в замызганной комнате Барта. Потом видим телепортационную станцию в Лондоне, хотя странно, что в номерах мировой знаменитости не нашлось того, что нашлось в номерах, ну, Барта. Можно предположить, что до Европы весь этот шик просто не успел добраться, или, просто, что на переброс на большее расстояние требуется больше энергии, и один человек просто не в состоянии это себе позволить. Даже такой крутой человек как Мэгги. Ладно, идём дальше. Что же мы видим? Yep, колёсные и летающие машины. Хотя очевидно, что колёсный транспорт должен был исчезнуть сразу после повсеместного распространения летающего, а летающий должен был деградировать вместе с самолётами, после появления телепортации. Ну ладно, ещё раз восхищусь самолётами и останавливаюсь говорить на эту тему. *восхищается* *останавливается*
Кстати, таксист-человек из прошлого - калька с 2F15. А близнецы - дети близнецов - калька с GABF12. Хотя последнее порадовало тоже.
О Футураме. Во-первых, сверх-интернет неплохо смахивает на Футурамский, хотя изображён круче и компактней. Разве что человек никогда не будет делать устройства, нарушающие цельность его шкуры только для развлечения. Ну, то есть человеческая глупость способна изуродовать внешние слои (one more time: тутуировка Зии это 5!, т. е. 120), но нет так далеко в мясо. И к слову о Гомере и Т-СМС (
http://a-comics.ru/users/jeka/yakutia/00060.jpg).
А да, о Футураме: ну во-вторых отсылка с Новым Новым Йорком, ну, думаю, её многие заметили.
Перед тем как восхитится серией в последний раз (в этой теме), ещё один небольшой косяк: циничный парень совсем не изменился! (Тот, что на 19:38, например). Будто сам недавно из морозилки выбрался.
Итак, в этой серии есть всё: эмоции, конфликт, Милхаус.

UPD: Да, тоже хотел похвалить Ральфов, но забыл. Особенно весело становится в самом конце, когда выясняется, что Ральфа клонируют пачками.
IvSimДа, спасибо за замечание, забавно. Раз там ещё Кошатница, так что можно предположить, что в криокамерах лежат, самые назойливые или неприятные люди Спрингфилда. Пэтти и Сельма спаслись чудом.
WandererНу, помимо серии про Джульету, Лизу не раз подкалывали персонажи по этой теме, так что это не фансервис, и не троллинг фанатов, а такая бунтарская часть вселенной сериала. То есть, троллинг любого посмотревшего.
