Автор Тема: s23e09 - NABF18 - Holidays of Future Passed  (Прочитано 15112 раз)

Оффлайн codofag

• Новичок
  • *
s23e09 - NABF18 - Holidays of Future Passed
« : 12/12/2011, 15:23:06 »
Посмотрел уже два раза,имхо лучшая серия про будущее сипсонов,и одна из лучших серий вообще, конечно я не так представлял себе будущее Лизы,да и Барт не такой неудачник.Но все равно серия 10/10

Оффлайн sergoleone

• Новичок
  • *
« Ответ #1 : 12/12/2011, 16:26:21 »
согласен! лучшая серия за последние 2-3 сезона! Благодаря этой серии можно всё простить! шутки каждую секунду!!! просто шикарна!

Оффлайн Zenon

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 13/12/2011, 21:06:59 »
Шикарная серия) Я вообще, если честно, и так не очень-то любила серии о рассказах, типа: прошлое Гомера с Мардж, 3 истории, вариации будущего, исключением была лишь серия Lisa's first Word, которая и забавная и трогательная до глубины души. Но ещё одно отклонение от правил появилось в моём арсенале =)
Эпизод очень по-рождественски милый, много новых лиц, у Барта наконец появились дети, причём довольно ему противоположные (обычно в вариациях будущего он - сплошной отстойник, который то с Ральфом холостятствует, то ещё что...). Очень забавно обошлись с Мэгги и её молчанием)
Кстати, по всем эпизодам, где упоминается будущее, даже не только в Симпсонах, очень весело отселживать то, как сильно со временем меняются представления о технологичности мира =) Раньше все считали, что к 2010 все будут летать на машинах на каких-нибудь воздушных двигателях, а сейчас это уже как-то не совсем ново и не объективно, даже если просто перенести эти догадки на другую дату. Зато сценаристы правильно, на мой взгляд, предположили, что всё обратится к прогрессу интернет-технологий в купе с соц-сетями. Да, сначала мы нажимали на кнопки, потом на экраны, сейчас новейшие смартфоны очень неплохо управляются голосом (хотя бы голосовой поиск тот же работает очень даже неплохо), а скоро можно будет подключаться к интернету всем туловищем х) Сама по себе эта идея мне несколько понравилась. И, конечно же, не может не радовать дух Рождества, пронизывающий весь эпизод. И очень порадовало, что все помирились и нашли взаимопонимание. Хотя оборот в отношениях Лизы с дочерью мне показался несколько натянутым. Да, получилось неожиданно, но пожалуй чересчур, ибо вообще всё говорило против хорошего отношения дочери к матери.

Оффлайн D`arts

• Новичок
  • *
« Ответ #3 : 13/12/2011, 22:04:28 »
Одна из лучших серий, вызывает самые разные эмоции во время просмотра и оставляет осадок после. )

Оффлайн Stan

• Новичок
  • *
« Ответ #4 : 14/12/2011, 15:28:58 »
Лучшая серия в этом сезоне и одна из лучших вообще! :)

Оффлайн big show

• Новичок
  • *
  • i'll be back
« Ответ #5 : 14/12/2011, 19:16:42 »
Очень хороший эпизод,даже на одном уровне с ранними сериями.Юмор на вышке + душа делают эпизод самым запоминающимся из последних 10 сезонов,как же приятно увидеть всю семью вместе...Обычно эпизоды про будущее начинались с пролога,а тут на тебе,при виде фотографий сердце кровью обливалось,видимо это канонический эпизод,не думал что Лиза выберет Милхауза(какого хрена),я фан Лизы и считаю,что он её не достоен,удивил меня и Барт,мне казалось он будет холостяком.
Я слежу за тобой

Оффлайн Kang

• Новичок
  • *
  • http://vkontakte.ru/simpsonynashevse
« Ответ #6 : 14/12/2011, 22:35:40 »
Эта серия великолепная, теперь она одна из моих любимых. Серия очень интересная и весёлая. Теперь мне даже кажется прикольным если сделают Симпсонов в будущем. Мне очень понравилось то что у барта всё-таки будут дети, а у Мэгги появилась дочь. Хорошо было бы, еслиб все новые серии были такие.

Оффлайн sergoleone

• Новичок
  • *
« Ответ #7 : 14/12/2011, 23:32:37 »
Думаю фанаты заметили, что эта серия "какбэ" продолжение "Футудрамы", ведь в серии "Футудрама" Барт познакомился с Джендой, а тут это упоминали, что она ушла к другому - итд.

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #8 : 15/12/2011, 10:50:22 »
Замечательная серия, одна из самых душевных за последние годы. Отношения “отцов и детей” показаны великолепно! Замечательно показаны характеры персонажей, особенно главных. Сцены изобилуют множеством приятных деталей. Запоминаются задушевный разговор Лизы и Барта в домике на дереве, внезапно пошедший снег в криогенном хранилище. Особо стоит отметить момент со сменой рождественских фотографий. Да и визуальный ряд серии очень красив :).

Не забыты второстепенные песонажи: Бёрнс, живой по прошествии стольких лет, со своим верным слугой Смиттерсом; Апу и его банда из восьми детей в Быстромаркете, воюющие со Змеем; постаревший Скиннер, бессменный директор школы; Нед Фландерс... и другие.

Будущее в эпизоде.

Здесь, с одной стороны, наблюдается множество ставших традиционными деталей, как то: летающие автомобили, полёты к другим планетам, “умные” автоматизированные дома. При этом большое внимание уделяется современным веяниям информационного общества: киберпространству, социальным сетям. Вездесущая реклама, захватившая собой даже ночное небо.

С другой стороны, мир показан явно не в лучшем свете :rolleyes:. Во многих деталях заметен лёгкий налёт атмосферы постапокалипсиса, что указывает на огромные изменения, произошедшие на планете. Это видно уже на поздних рождественских фотографиях Мардж и Гомера: Антарктида, ставшая жаркой пустыней, съёмки под водой в руинах затопленного мегаполиса. Девятый район в Спрингфилде, зелёный сольвент из людей, центр города, превращённый в какие-то трущобы, первая церковь, в которой главный символ – пончик. Корпорация Google, которая, как упомянула Лиза, поработила половину мира. Авиатранспорт ввиду наличия телепортов деградировал и превратился в сущий кошмар для пассажиров, причём в подчёркнуто абсурдном и невозможном виде. “Пассажиры у выхода, держите дверь закрытой на всём протяжении полёта” – и это в межконтинентальном авиалайнере, когда разгерметизация в полёте грозит катастрофой?! Наверное, это отражает тенденции современности, которой не присущи восторженно-идеалистические иллюзии по поводу светлой судьбы человечества.

В общем, будущее здесь, как мне кажется, ещё более сумасшедшее, чем в Футураме. И на фоне всего этого великолепия разворачиваются отношения в семье, причём фон не оттеняет главные сюжетные события, а придаёт им особый колорит.

Семья.

Лиза, похоже, многого добилась в жизни. В эпизоде аккуратно обходят вопрос о том, кем она стала по призванию. Что ж, думаю, что это сделали не зря. В конце концов, есть множество замечательных профессий, зачем заострять на этом внимание? Важнее то, каким она стала человеком. Лиза старается быть образцовой матерью, принимать участие в жизни дочери. Её отношениям с Зией уделено особенно много внимания, что радует. Мне кажется, что пренебрежительное отношение Зии к матери было вызвано подростковым возрастом и тяге к независимости. В стремлении быть уникальной личностью она не признавалась открыто, что хочет равняться на Лизу. В то же время есть в Зие бунтарские черты, как у Барта в детстве. Символично, что после того, как Лиза признаёт заслуги и роль Мардж в собственной жизни, вскоре то же самое происходит и с Зией :lisa:.

Барт :bart: так и не смог к своим годам найти место в жизни, а от безденежья готов даже продать здоровую почку :(. Пытался построить и собственную семью, но оказался, видимо, недостаточно хорошим мужем и отцом. Пожалуй, самое важное, что у него осталось в жизни – это сыновья, с которыми Барт ладить не научился. Всё-таки 40 лет – поздний возраст, чтобы кардинально меняться, и трудно представить, что его ждёт дальше. Заметно, кстати, что дети Барта и Лизы – уникальные личности, а не просто их копии. Удивительно, что характеры успели показать за такое короткое время (хотя имена сыновей Барта так и не назвали).

Гомер сильно остепенился, перестал пить, и даже, как заметила Мардж, извлёк, наконец, опыт из собственных ошибок. В итоге, дедушка из него для сыновей Барта вышел лучше, чем отец, и куда лучше, чем сын для своего отца. Хотя с Эйбом он в конце тоже находит взаимопонимание :homer:.

Мардж. Надо отметить, что из всех членов семьи она изменилась меньше всех. То есть по-прежнему остаётся хранительницей домашнего очага. Главным образом благодаря ней вновь на Рождество объединяется вся семья :marge:.

Про Мэгги :maggie: известно меньше всех остальных, она так и остаётся самой загадочной из Симпсонов. Стала всемирно известной поп-исполнительницей, забеременила от кого-то из музыкантов из своей группы, причём, видимо, сама не знает, от кого.

Милхаус, как ни странно, показан в уже традиционной для него роли и продолжает служить предметом для шуток и издевательств  :confused:. Его многочисленные аллергии никуда не делись, и даже медицина будущего оказалась бессильна. Более того, Милхаус продолжает представать в каком-то женском образе: мусульмане даже заставляют его носить чадру :eek:. Сама Лиза сомневается, правильно ли выбрала супруга, в чём признаётся Барту. Вообще у меня создалось впечатление, что если брат в разводе, и явно этим недоволен, то Милхаус для Лизы – как будто просто предмет мебели и не играет какой-то решающей роли в её жизни. То есть, у него нет тех качеств, которые она хотела бы видеть в своём муже. Наверное, определённые черты её характера не позволили сложиться отношениям с противоположным полом в лучшую сторону.

Так же, как в данном эпизоде нет идеализации будущего, нет в нём и идеализации семейных отношений. Всё выглядит правдиво и реалистично. В итоге, отношения Барта и Лизы с их половинками практически проигнорированы, и основное внимание направлено на потомство. Это подводит к довольно простой морали о том, что дети важнее, чем даже супруги, потому что они – будущее, отношения с ними – прежде всего. Остальное – на втором плане.
«Из всех возможных решений выбирай самое доброе»
А. и Б. Стругацкие, «Волны гасят ветер»

Оффлайн Margehugger

• Старожил
« Ответ #9 : 15/12/2011, 11:31:15 »
Holidays of Future Passed

Хотите верьте, хотите нет, но до премьеры этого эпизода я не раз и не два молил Красти, бога веселья и процветания, дабы создатели крупно не обложались с этим эпизодом. Я ставил на него чересчур огромные ставки. В день премьеры, ночью, я не смыкал глаз, надеясь, что не пожалею об увиденном. Результат - не пожалел. Серия превзошла все мои, даже самые извращенные, ожидания. Мне показали даже больше, чем я того хотел. Без каких-либо сомнений в душе, могу смело сказать, что это - самый лучший эпизод сериала за последние 15 лет.

Сценаристом этого чуда выступил именитый сценарист сериала "Футурама" -  Дж. Стюарт Бёрнс. Детка, ты снова сделал это! На моей памяти, почти все серии, написанный пером сего автора - весьма и весьма неплохи: Eternal Moonshine of the Simpson Mind, Marge Gamer, The Way We Weren't, Moe Baby Blues. Сим объявляю его одним из моих самых любимых сценаристов! Буду с нетерпением ждать от него новых работ. Пиши, пиши, мой дорогой, вечного вдохновения!  :)

Как многие могли заметить, будущее Симпсонов сулит им гору горестей...

Ну, во-первых, я всегда задумывался о том, что никому другому как Лизе не подходит лучше всего роль бисексуалки. Как видится, у неё было как минимум три однополых партнёра. Хех, Лиза, всегда знал, что в тебе есть та чертовщинка.  ;)  Во-вторых, на радость шипперам пейринга Милиза (Милхаус/Лиза), она-таки вышла замуж за несчастного аллергика. Авторы не прекращают издеваться над персонажем как им заблагорассудится, но я благодарю их, что в этот раз они не пересекли линию дозволенного. Сравнивая, например, с его прикосновениями язычками в 23.04. ugh... В-третьих, у не самой, на мой взгляд, красивой пары, родилась очаровательная дочь с необычным именем Зиа. К сожалению, её отношения с матерью оказались довольно шаткими. Ну что, Лизочка, каково чувствовать себя в шкуре Мардж?  ;)

Барт женился на Дженде, девушки его сердца из предыдущего эпизода про будущее - Future-Drama. Приятно, что между сериями есть взаимосвязь. Делает ли это их каноничными в своём роде? Вполне возможно. Так или иначе, у парочки родилось на свет двое прекрасных детишек. Один из них, похоже, даже нерд. Гены женской половины Симпсонов или что-то по линии Дженды? - ответ мы вряд ли получим. Как и у Лизы, у Барта не слишком гладкие отношения со своими отпрысками.
Сцена, где брат и сестра изливают горе, ища счастье на дне - просто шикарная. Когда герои исповедуются, это придаёт реалистичности, мы начинаем сочувствовать им, понимать их. Это именно то, чего так не хватало сериалу многие-многие годы.

Гомер бросил пить, но всё ещё скучает по "божественной амброзии". Мне очень понравилось, с какой стороны его изобразили - по сути, Барт стал неким подобием Гомера в настоящем, только хуже, а сам Гомер, как видно, обрёл семейность. Очень милая оказалась сцена, где он мириться с Эйбом. Персонажи подвели неплохую мораль: "Все отцы, несомненно, придурки. Но, когда вырастаешь, ты понимаешь, насколько их любишь".

Конец эпизода чем-то напомнил мне концовку самой первой серии сериала, что является большущим плюсом.

Мэтт Гроунинг некогда проговорил в одном из интервью, что этот эпизод вполне мог бы стать последним в истории сериала. Создатель 100% прав. И сам я был бы бесконечно рад и горд за сериал, если бы он окончился именно так.  :)

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #10 : 15/12/2011, 19:42:27 »
Ну, во-первых, я всегда задумывался о том, что никому другому как Лизе не подходит лучше всего роль бисексуалки. Как видится, у неё было как минимум три однополых партнёра.
Не знаю уж, с чего бы вдруг у неё к этому склонность. Скорее наоборот, романтические отношения у Лизы были с парнями, и далеко не раз. А этот туманный намёк я воспринимаю как попытку потроллить сердобольных фанатов, не иначе.
Авторы не прекращают издеваться над персонажем как им заблагорассудится, но я благодарю их, что в этот раз они не пересекли линию дозволенного.
Скорее просто не придумали, как ещё поиздеваться над ним. А вообще так и хочется сказать: бедняга Милхаус. Ну вот никак он не избавится от образа неудачника. Хотя в любом случае у него с Лизой явно не идеальные отношения :confused:.
В-третьих, у не самой, на мой взгляд, красивой пары, родилась очаровательная дочь с необычным именем Зиа.
Кстати, Милхаус же упомянул, что его генов у Зии нет (или может он имел в виду, что их изменили в лучшую сторону).

Оффлайн Margehugger

• Старожил
« Ответ #11 : 16/12/2011, 13:18:27 »
Не знаю уж, с чего бы вдруг у неё к этому склонность. Скорее наоборот, романтические отношения у Лизы были с парнями, и далеко не раз. А этот туманный намёк я воспринимаю как попытку потроллить сердобольных фанатов, не иначе.
Ты можешь удивиться, но фанаты довольно часто изображают Лизу нетрадиционной ориентации. С кем только у неё не было отношений в фантазиях желтого фанона. Например, когда вышел эпизод "Lisa the Drama Queen", многие заядлые фан-фикеры стали интерпретировать отношения Джульет и Лизы больше, чем просто дружескими. Так что да, сей момент на фото, фансёрвис на все 100%. :)

Оффлайн isergey

• Участник
  • **
« Ответ #12 : 16/12/2011, 18:30:32 »
Это лучшая серия за годы.

Оффлайн IvSim

• Старожил
« Ответ #13 : 17/12/2011, 12:01:46 »
Советую не читать этот отзыв перед просмотром серии. Спойлеры.

Просмотрел. Вердикт - лучшее, что видел за последние лет десять точно. Отмечу тот факт, что сценаристам практически всегда удаются Рождественские эпизоды. В прошлом году порадовали необычной четвертой частью, аля "Маппет Шоу", в этот раз понравилось все. Начиная с сюжета и заканчивая шутками. Занятно было наблюдать за судьбой многих второстепенных персонажей: Милхаус Мо, Нельсон, Ральф, Нед, Бернс, Эйб и Боб, в особенности.

Несмотря на то, что многие фанаты (я не исключение) были противниками союза Лизы и Милхауса, сценаристы решили соединить будущее Лизы именно с Ван Хутеном, который за многие годы изменился лишь в плане внешности. Не понимаю, что побудило Лизу выйти за него замуж, хотя существует предположение, что она сделала выбор прислушавшись к советам матери (напомню, что Мардж всегда считала Милхауса достойным претендентом на сердце её дочери). Хотелось бы также отметить непохожесть дочери Милхауса и Лизы на отца.
Не забыли упомянуть про Нельсона и его роман с Лизой. На протяжении многих лет, Нельсон продолжает испытывать к Лизе чувства, да и та сожалеет, что выбрала Милхауса.

Отдельное спасибо за то, что уделили внимание отношениям Гомера и Эйба. На примере Барта Эйб также решил изменить свое отношение к сыну.
Кстати, заметив замороженную Агнесс Скиннер в голову сразу пришли мысли о том, что Сеймур не выдержал нападок со стороны матери и решил подвергнуть её заморозке. Думаю, это был правильный выбор.       

Заострять внимание на ком-то ещё не нужно. До меня об отношениях Лизы и Зии и Барта и его сыновей уже говорили. Я лишь хочу отметить полюбившиеся мне моменты из серии. А их много.
Во-первых порадовало воссоединение Неда с Мод. Их союз больше привлекал меня, нежели Недна.
Показалась забавной смерть Сайдшоу Боба. Роберт так и не сумел побороть привычку наступать на грабли, что и стало для него причиной гибели. 
Порадовала сцена с кучей клонированных Ральфов, один из которых пошел по стопам отца.
Внуки и дети Апу достойны апплодисментов. Без комментариев!

Ладно, о судьбе персонажей можно говорить сколько угодно. А я заканчиваю отзыв "спасибами" за невероятные изборетения из серии, шутки над Гугл и очаровательную дочку Мэгги. ДЕСЯТКА.

Оффлайн Margehugger

• Старожил
« Ответ #14 : 17/12/2011, 13:09:53 »
Порадовала сцена с кучей клонированных Ральфов, один из которых пошел по стопам отца.
Сомневаюсь, что Ральф пошёл по стопам отца. Скорее всего, мальчишка элементарно не мог найти себе работу, и его дорогой папуля быстро пристроил его к себе под крыло.

Кстати, заметив замороженную Агнесс Скиннер в голову сразу пришли мысли о том, что Сеймур не выдержал нападок со стороны матери и решил подвергнуть её заморозке. Думаю, это был правильный выбор.
Интересное наблюдение. А рядом с Агнес в криогенной камере покоится Чалмерс. Не уж то Скиннер и его подверг заморозке, не выдержав постоянной критики?  ;)

Оффлайн Watergrass

• Активный участник
« Ответ #15 : 17/12/2011, 20:10:24 »
Ничего, если я сначала отзыв запощу, а только потом чужие прочитаю? А то я легко меняю своё мнение под напором.
Любая серия про будущее - вещь здоровская, ибо всегда приятно посмотреть на знакомых персонажей в столь необычной обстановке, однако показывают такие плюшки раз в шесть лет. В общем, мало того. что про будущее, так ещё и сюжет хороший. Мне так кажется, что в данном случае, в отличие от предпредыдущего, будущим воспользовались по назначению, а именно: использовали третье поколение для создания более заковыристых ситуаций. В серии немало линий, вследствие чего они получились короткими, состоящими, практически целиком из двух сцен:
1. Демонстрируется некоторое неудобное положение вещей (Барт - потомство, Лиза-потомство, Мардж - потомство и т.д.).
2. Конфликтующие стороны говорят друг другу комплименты, проникаются духом Рождества и мирятся.
В результате серия кажется немного мрачной в середине и немножко чересчур приторной в конце. Тем не менее, все подобные линии так тесно взаимосвязаны, что на них приятно смотреть. Да и вообще, серия рождественская, так что всё Ъ.

Линия с Мэгги, правда, стоит особняком. Кстати, жалко было видеть её такой грусной на карточках в том возрасте, в котором её брат и сестра ходили в колледж.  Наверное, денег у родителей не хватило.:(

Касательно судеб старших детей: несколько нагло было со стороны сценаристов вот так вот безапелляционно делать мужем Лизы Милхауса. Вон, в "Свадьбе Лизы" - Хью Паркфилд, и все довольны. Впрочем, если посмотреть на лицо Лизы на +15лет карточке, видно, что она сама не рада, но из двух зол выбрала меньшее. :)

Что касается Барта, то чтозанафиг? С какого перепугу в этой серии появилась его девушка из 16х15? Да, до нынешнего момента это была наиболее заслуживающая доверия футусерия, однако 16x15 и 23х09 - вещи взаимоисключающие! В первой - Лиза поступает в Йель в 16, во второй - в  колледж в 18, в первой Барт не подпускает Лизу к Милли, во второй - ему плевать! Снесли канон и взаимосвязь, добавив одну полусекундную отсылку. Наверняка ведь хотели, как лучше, а получилось как всегда. :confused:

Зию и детей Барта озвучивали те же актёры, что озвучивали и их родителей, так? :?: И что насчёт Мэгги? Никто не знает, кто  озвучивал все те звуки, что она издавала?:?:
Кстати, отличная татуировка у Зии, причём при первом просмотре прикола не заметил, что, наверное, говорит о заточенности серии под пересмотр.

Ну ладно, не смотря на сносящую фундамент Дженду, а также Кодоса в заставке, данную серию можно назвать каноничной. По крайней мере более каноничной, чем предыдущие серии подобного толка, ибо нет никаких вызывающих недоверия рассказчиков, сюжет идёт прямо от создателей.

В сам мир намешали много хорошего и плохого. Тема глобального потепления раскрыта: практически никакого снега в декабре в средней полосе (Лондон, Спрингфилд) и раскалённая пустыня в Антарктиде. Насчёт подъёма уровня моря не уверен: Нью-Йорк затопило, однако Лондону и Пекину хоть бы хны. Плюс эти серые тучи в середине дня. Не могу не отметить, что в моём Мухосранске, расположенном севернее Москвы, кстати, тоже уже месяц как непокрытая снегом земля с редкими ошмётками снега, и серое небо 300 дней в году, так что в данном аспекте в серии имеет место быть реализм. Что касается остального мира - радует авиация, превратившаяся в то же, во что превратился в Америке общественный транспорт. И развалившаяся школа.
С другой стороны какие-то лютые успехи в смысле космический экспансии, инопланетянцы и роботы. Забавно, но чересчур круто, чтобы это можно было серьёзно обсуждать. Но можно обсудить транспорт. Тут очень много противоречий. Сначала мы видим домашний такой телепорт в  замызганной комнате Барта. Потом видим телепортационную станцию в Лондоне, хотя странно, что  в номерах мировой знаменитости не нашлось того, что нашлось в номерах, ну, Барта. Можно предположить, что до Европы весь этот шик просто не успел добраться, или, просто, что на переброс на большее расстояние требуется больше энергии, и один человек просто не в состоянии это себе позволить. Даже такой крутой человек как Мэгги. Ладно, идём дальше. Что же мы видим? Yep, колёсные и летающие машины. Хотя очевидно, что колёсный транспорт должен был исчезнуть сразу после повсеместного распространения летающего, а летающий должен был деградировать вместе с самолётами, после появления телепортации. Ну ладно, ещё раз восхищусь самолётами и останавливаюсь говорить на эту тему. *восхищается* *останавливается*
Кстати, таксист-человек из прошлого - калька с 2F15. А близнецы - дети близнецов - калька с GABF12. Хотя последнее порадовало тоже.

О Футураме. Во-первых, сверх-интернет неплохо смахивает на Футурамский, хотя изображён круче и компактней. Разве что человек никогда не будет делать устройства, нарушающие цельность его шкуры только для развлечения. Ну, то есть человеческая глупость способна изуродовать внешние слои (one more time: тутуировка Зии это 5!, т. е. 120), но нет так далеко в мясо. И к слову о Гомере и Т-СМС (http://a-comics.ru/users/jeka/yakutia/00060.jpg).
А да, о Футураме: ну во-вторых отсылка с Новым Новым Йорком, ну, думаю, её многие заметили.

Перед тем как восхитится серией в последний раз (в этой теме), ещё один небольшой косяк: циничный парень совсем не изменился! (Тот, что на 19:38, например). Будто сам недавно из морозилки выбрался.

Итак, в этой серии есть всё: эмоции, конфликт, Милхаус.:)

UPD: Да, тоже хотел похвалить Ральфов, но забыл. Особенно весело становится в самом конце, когда выясняется, что Ральфа клонируют пачками.:D

IvSim
Да, спасибо за замечание, забавно. Раз там ещё Кошатница, так что можно предположить, что в криокамерах лежат, самые назойливые или неприятные люди Спрингфилда. Пэтти и Сельма спаслись чудом.

Wanderer
Ну, помимо серии про Джульету, Лизу не раз подкалывали персонажи по этой теме, так что это не фансервис, и не троллинг фанатов, а такая бунтарская часть вселенной сериала. То есть, троллинг любого посмотревшего. :)
« Последнее редактирование: 17/12/2011, 20:46:59 от Watergrass »
3987^12+4365^12=4472^12 ,':-)
У любой великой идеи есть недостаток, равный или превышающий величие этой идеи.
Закон Ханта

Оффлайн Margehugger

• Старожил
« Ответ #16 : 18/12/2011, 14:11:41 »
Watergrass
Огромное спасибо за прекрасное ревью. :)
Что касается твоей жалобы по поводу взаимосвязи "Футу-Драмы" и этого эпизода - не согласен.
Рискну осторожно предположить, что новый эпизод можно считать истинно каноничным.
"Свадьба Лизы" - не каноничный, так как была гадалка.
"Барт в Будущем" - не каноничный, так как был индеец.
"Футу-Драма" - думаю, частично каноничный. Барт и Лиза видели будущее, используя машину Фринка. А изобретения профессора, смею напомнить, всегда имели "побочный эффект". Так что можно допустить, что Дженда действительно существовала в жизни Барта, но "око" Фринка показало будущее слегка не в том направлении... :)

Что думаете по этому поводу, ребята?

Оффлайн RobotShake

• Участник
  • **
« Ответ #17 : 18/12/2011, 16:31:58 »
Эпизод очень понравился. После такого плохого хэллоуинского эпизода я не надеялся на что-то стоящее, но эта серия о будущем превзошла все мои ожидания. Порадовало, что развитие событий более-менее реальное, а не как в "Bart to the Future", где Лиза стала президентом. В серии показали почти всех персонажей в будущем, даже Сайдшоу Боба.  Барт к сожалению представлен несчастным человеком, которого радуют только его дети. Очень странно видеть Лизу с Милхаусом. Даже на их свадебной фотографии Лиза не выглядит счастливой, и похоже за Милхауса вышла от безысходности. Боялся, что не сохранят молчание Мэгги, и малышка заговорит, но к счастью всё обошлось. Также порадовало то, что Нед снова женат на Мод, так как с Эдной он совсем не смотрелся. Кстати, по словам Неда Гомер убил Эдну, но она почему-то есть среди списка людей, просящихся в друзья к Лизе.

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #18 : 18/12/2011, 17:32:05 »
RobotShake
Даже на их свадебной фотографии Лиза не выглядит счастливой, и похоже за Милхауса вышла от безысходности.
Насчёт свадебной фотографии - я тоже заметил. И IvSim, и Watergrass, и RobotShake подметили этот момент. Данная деталь говорит явно не в пользу счастливого замужества Лизы.

Watergrass
Yep, колёсные и летающие машины. Хотя очевидно, что колёсный транспорт должен был исчезнуть сразу после повсеместного распространения летающего, а летающий должен был деградировать вместе с самолётами, после появления телепортации.
По поводу транспорта можно долго фантазировать. В принципе, колёсный транспорт мог остаться для перевозки особо тяжелых грузов, как, например, тот грузовик, на котором клон Ральфа въехал в стену ;). А ещё в качестве ратитетных экземпляров. Хотя ту пробку из колёсных автомобилей  в Спрингифилде объяснить уже сложно. Даже у Барта машина на воздушной подушке, а ведь он не при деньгах. Востребованность летающего транспорта объяснить легко. Скорее всего, телепортация используется только на достаточно большие расстояния, например, для путешествий между городами. В доме Симпсонов на Вечнозелёной террасе, по всей видимости, телепортатора нет. Да и тот, что был в аппартаментах Барта, наверняка не был его личным, а принадлежал школе.

Кстати, советую обратить внимание на надписи на "newtube" в ультранете. Некоторые довольно занимательны, например:
  • "Simpsons season 53 preview" - думаю, фанаты Симпсонов не отказались бы это увидеть :)
  • "Cyborg-Bill-Gates keynote"
  • "Rise of Machines postponed" - восстание машин отложено :D

"Футу-Драма" - думаю, частично каноничный. Барт и Лиза видели будущее, используя машину Фринка. А изобретения профессора, смею напомнить, всегда имели "побочный эффект". Так что можно допустить, что Дженда действительно существовала в жизни Барта, но "око" Фринка показало будущее слегка не в том направлении... :)

Что думаете по этому поводу, ребята?
Думаю, что сюжет серии "Holidays of Future Passed" действительно больше подходит на роль каноничных, чем все остальные эпизоды о будущем. В "Футудраме" Фринк сказал Барту, что тот добьётся любви Дженды только перед смертью, здесь же они сумели пожениться и даже завести двоих детей, но потом всё-таки развелись. Действительно, машина Фринка могла показать всё, что угодно. Да и сам факт того, что Барт и Лиза увидели своё будущее, мог повлиять на дальнейшее развитие событий. А использование Дженды как пассии Барта - вполне нормальный ход. Во-первых, отсылка к предыдущей серии, во-вторых, - их отношения уже были показаны ранее, так что не надо вводить дополнительного безликого персонажа, появляющегося лишь на несколько секунд на рождественской открытке. Этим, кстати, можно в какой-то степени объяснить и выбор Милхауса в супруги Лизе: он - персонаж уже знакомый, плюс добавляет некую нотку драматизма в ситуацию.

Оффлайн Watergrass

• Активный участник
« Ответ #19 : 18/12/2011, 18:33:43 »
Margehugger
Мне нравится такая версия. Оставляет большое пространство для манёвра. Было бы интересно посмотреть про вице-президента Клетуса ещё. :)

Wanderer
Кстати, советую обратить внимание на надписи на "newtube" в ультранете.
О, спасибо. Правда, выше Билла разобрать что-либо затруднительно.

В ультранете, кстати, вообще четвёртая стена довольно активно рушится: последняя категория людей, которые добавляют Лизу в друзья - люди из серий типа "Симпсоны едут в ...".

Возникло у меня ещё несколько вопросов касательно рождественских карточек:
 :?: Что там за песня?
 :?: Кого изображает Лиза на +6лет фотографии?
 :?: И вопрос про озвучку из предыдущего поста остаётся в силе. Ну, насчёт детей Барта у меня сомнений нет, а вот насчёт Зии - очень даже. Margehugger, у тебя ведь наверняка есть какие-нибудь сведения по этому поводу, не стесняйся. :)
Закон Ханта

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #20 : 18/12/2011, 19:27:42 »
О, спасибо. Правда, выше Билла разобрать что-либо затруднительно.
Выше Гейтса идёт надпись про восстание машин, которую я написал в предыдущем сообщении, затем "Alien invasion fail" - инопланетное вторжение проваливается, ещё выше - "Shrek ... trailer", ещё выше - не совсем уверен, но кажется "The Last Human Baby Emo Loves To Laugh" - последний человеческий ребёнок-эмо учится смеяться.

Возникло у меня ещё несколько вопросов касательно рождественских карточек:
 :?: Что там за песня?
Это песня "Sleigh Ride" http://megalyrics.ru/lyric/tlc/sleigh-ride.htm.
Костюм напоминает чем-то одежду Чарли Чаплина.

Кстати, по словам Неда Гомер убил Эдну, но она почему-то есть среди списка людей, просящихся в друзья к Лизе.
И правда, она там есть :eek:. Возможно, что Лиза обычно в ультранет не заходит, и запрос на добавление в друзья остался с тех времён, когда Эдна была ещё жива.

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
« Ответ #21 : 18/12/2011, 19:38:00 »

Возможно я и не прав, но мне показалось, что этот семейный снимок пародирует другой, не менее известный:

В мужском костюме слева - молодая Фрида Кало, мексиканская художница. Отсылки на Фриду (и именно в связи с Лизой) уже были в "Симпсонах".

Оффлайн Margehugger

• Старожил
« Ответ #22 : 19/12/2011, 00:03:16 »
Watergrass
Wanderer
Есть одно предположение насчёт Эдны: может быть, в Ультранете её клон? Ведь если Ральф смог, то может и остальным это доступно? Хотя тогда здесь встаёт вопрос, почему она не с Недом? Неужели отношения дали трещину?

Голос Зиа - Памела Хайден.  ;)

Оффлайн isergey

• Участник
  • **
« Ответ #23 : 19/12/2011, 09:26:34 »
Эдна по ошибке попала - не ищите тайный смысл, тут его нет. :)

Оффлайн Watergrass

• Активный участник
« Ответ #24 : 19/12/2011, 21:20:32 »
Wanderer
Kot
Margehugger
Благодарю за плюшки! :)

Насчёт клонирования - всё-таки клонированные Ральфы работали на разных работах, причём один считал другого тупым, никчёмным человеком, так, грязью под колёсами. Не исключено что клон Эдны просто имеет собственное мнение насчёт Фландерса.

isergey
Хочется проверить данный мир на прочность. Косяк с Эдной, например, решабелен средствами мира, а вот косяк с перегруженными колёсным транспортом дорогами - нет.
Закон Ханта