Жаль, конечно, мисс Крапабапел. В смысле, Марсию Уоллес, но от рака молочной железы никто не застрахован. Даже мужики. Правда, у нас это называется рак грудных желез, и случается он в 100 раз реже, чем у женщин, но тем не менее.
А поводу появлений Эдны в сериале, я думаю правы оба, и Прокопий и Яна. В смысле, если уж она живет теперь по соседству с Симпсонами (чего я, кстати, не знал. Вот что значит перестать смотреть Симпов!), то игнорировать её действительно никак не удастся. Видимо, на самом деле её будут эпизодически показывать поливающей газон, машущей ручкой из окна и т.д.. На крайняк, могут использовать реплики из старых серий, благо этого добра навалом. Еще сценаристы могут сделать её внезапно онемевшей. Типа, последствия рака языка, ога. Но, шутка это сильно хреновая, и надеюсь, у них хватит совести не устраивать таких фортелей.
И еще соображение. Это печальное известие может немного поднять рейтинг сериала за счет кол-ва просмотров. Старым фанатам (типа меня, например, которые перестали сериал смотреть) станет любопытно, как же они будут выкручиваться без Эдны Крабапл?