Автор Тема: FAQ (ЧаВо) по Симпсонам  (Прочитано 8240 раз)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
Re: FAQ (ЧаВо) по Симпсонам
« Ответ #25 : 30/05/2016, 23:34:20 »
ArtemyFan,
Как тебе сказать, ты выразился в том ключе, что выложенная мной версия "Сотворения Адама" это, мол, никакая не симпсонизация, а самая настоящая бёрнсизация. То есть, по сути превращение одного персонажа в Монтгомери Бёрнса. Так? Я ответил в том ключе, что термин "симпсонизация" обычно понимается несколько шире, и под ним подразумевают просто рисование кого-то в максимально приближенной к сериалу манере. А изображение с "Лизой" я привёл в качестве примера своеобразной "бёрнсизации" и ничего более. Налицо очередная неудачная попытка пошутить с моей стороны, переросшая во взаимное недопонимание :)

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #26 : 30/05/2016, 23:37:39 »
Max Power,
Да, собственно, и фраза про "бёрнсизацию" тоже была лишь неудачной шуткой ;)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #27 : 25/07/2016, 18:19:59 »
Уже не в первый раз встречаюсь с упоминанием фамилии Шерри и Терри - Маклберри. И в связи с этим вопрос: а где именно их фамилия упоминалась?
Нашёл-таки упоминание их фамилии в сериале. Вот оно:

Правда, из какого эпизода скрин, я точно не знаю. Однако, судя по косвенным признакам (Майклу Д'Амико), можно проедположить, что это либо первый эпизод восемнадцатого сезона - "The Mook, the Chef, the Wife and Her Homer", либо любой другой эпизод, вышедший после него, но до перехода на формат 16:9 ("Take My Life, please" двадцатого сезона).

Надеюсь помог. :)

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #28 : 25/07/2016, 18:27:58 »
Max Power,
Да, спасибо. :) Кстати, позабавило, что туда внесено прозвище "База данных" :D
А Борт Сампсон из этого же списка где-то появлялся? :bart:

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #29 : 25/07/2016, 18:31:30 »
ArtemyFan,
А меня вот больше заинтриговали Татьяна Короленко и Изабель Гутьерез. ;) Так что этот скрин несколько моложе, чем мне изначально показалось.

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #30 : 25/07/2016, 18:42:58 »
ArtemyFan
Я думаю, что это своеобразная отсылка к старой серии s06e04 - Itchy and Scratchy Land, где Барт хотел в парке развлечений купить табличку с собственным именем, но нашёл лишь "Берт" и "Борт", а потом один из работников передавал по громкой связи, что таблички с надписью "Борт" закончились. :)

Max Power
Да, "Tatiana Korolenko" - весьма интересное наблюдение, меня это тоже заинтересовало. Особенно учитывая, что в сериале нигде не упоминалось, что в спрингфилдской школе учится кто-то из "наших краёв". :) По крайней мере в сериале девочка с таким именем нигде не мелькала.
«Из всех возможных решений выбирай самое доброе»
А. и Б. Стругацкие, «Волны гасят ветер»

Оффлайн Alex92

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #31 : 25/07/2016, 19:39:34 »
А Каролина Куимби никого не смутила? Учитывая репутацию достопочтенного мэра Спрингфилда. ;)

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #32 : 25/07/2016, 19:47:12 »
Wanderer,
Да, я помнил этот момент, но думал, что есть что-то конкретнее. В любом случае, спасибо :)

Max Power
Alex92

Тогда уж и Гарри Чалмерса Третьего нужно упомянуть ;) Да, никогда заранее не знаешь, что может вызвать всплеск форумской активности...

Оффлайн Alex92

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #33 : 25/07/2016, 19:53:45 »
ArtemyFan
Буду рад, если и моя тема по 7му трихаусу окажется для тебя привлекательной для отзыва.:)

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #34 : 25/07/2016, 19:55:14 »
Alex92
А что не так с вероятной дочерью Квимби? Наличие большого числа любовниц не означает отсутствия законных детей, жена-то у него вроде бы есть, если ничего не путаю. :)

ArtemyFan
Ты намекаешь на то, что у интенданта Чалмерса есть какой-то дворянский титул?
«Из всех возможных решений выбирай самое доброе»
А. и Б. Стругацкие, «Волны гасят ветер»

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #35 : 25/07/2016, 19:59:55 »
Alex92,
Против темы ничего не имею, но в ближайшем будущем едва ли отвечу - как-то не могу собраться с мыслями :o

Wanderer,
Я просто хотел обратить внимание на то, что многих других учеников упомянули, а его - нет, хотя имя и наводит на интересные мысли. В том числе и о дворянском титуле, кстати ;)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #36 : 25/07/2016, 20:09:25 »
Да нет тут никакого дворянского титула. Просто, в американских семьях, людей с одинаковыми именами принято нумеровать, чтобы они хоть как-то различались. Так что римская цифра "три" означает, что это уже третий подряд представитель семьи Чалмерсов, носящий имя Гэри. Только и всего. :cool:

Оффлайн NVA

• Участник
  • **
« Ответ #37 : 25/07/2016, 20:59:14 »
Max Power,
Изабель Гутиерес это девочка из последних сезонов, дружила с Лизой, потом участвовала в выборах от республиканской партии.
Татьяна Короленко возможно учила Барта играть на пианино, хотя может и не она)).

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #38 : 25/07/2016, 21:01:48 »
NVA,
Изабель Гутиерес - это девочка из последних сезонов, дружила с Лизой, потом участвовала в выборах от республиканской партии.
Он в курсе, можешь мне поверить ;)
Татьяна Короленко, возможно, учила Барта играть на пианино, хотя, может, и не она
Нет, ту Женя звали, насколько я помню.

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #39 : 25/07/2016, 21:05:13 »
NVA,
Про Изабель всё верно. Это героиня "The Kid is Allright" 25-го сезона. Смуглокожая латиноамериканка с иудейскими корнями. :) А вот учившую Барта пианистку, если меня не подводит память, звали Женя. Да и не может её быть в этом списке: взрослая она, а в нём ведь перечисляются ученики. :)

З.Ы. Опять меня опередили! :D

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
FAQ (ЧаВо) по Симпсонам
« Ответ #40 : 20/12/2016, 22:39:41 »
Думаю, пришла пора возродить и эту тему. Соответственно, как и раньше, в ней предлагается задавать любые вопросы по сериалу, кроме тех в которых предлагается по описанию или картинке опознать тот или иной эпизод. Для них уже есть тема Ищу серию ;) Ну и ежели вдруг кто-то захочет ознакомиться с архивной темой, то вот вам ссылка.

А вот и мой первый вопрос. В эпизоде 24-го сезона - Dark Knight Court, Мо явно известна личность шутника, заставляющего его раз за разом произносить непристойности. Так вот, мой вопрос таков - были ли после этого суда новые телефонные розыгрыши, и если да, то как реагировал на них Мо? Лично мне кажется, что не было, но хотелось бы увидеть подтверждения/опровержения от других людей.

Оффлайн HellNait

• Модератор раздела
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
« Ответ #41 : 21/12/2016, 19:08:04 »
Max Power
Да были, точно были. Но я очень смутно это припоминаю. Возможно, в 27 или начале 28-го сезонов. Может, в какой-то мере поможет тот факт, что в тот момент розыгрыш оказался действительно каким-то не очень типичным. В чем нетипичность была я, к сожалению, не могу вспомнить.
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #42 : 21/12/2016, 21:06:30 »
Shed,
Странно, лично мне ничего не идёт в голову, кроме звонка из неканоничного "The Simpsons Guy", вышедшего параллельно с 26 сезоном. Но, может быть, я и вправду забыл. :sweat:

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #43 : 01/04/2017, 15:49:45 »
Я тут прочитал в Википедии, что полное имя Мэгги - Маргарет Эвелин Симпсон. Что Маргарет Симпсон - это, конечно, очевидно, но вот насчёт Эвелин я не могу вспомнить ни одного эпизода, где бы это упоминалось. Может быть, кто-нибудь что-нибудь может сказать на этот счёт?

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #44 : 01/04/2017, 20:59:41 »
Занятно: до сегодняшнего дня я вообще не подозревал, что у Мэгги есть второе имя :) Как бы там ни было, я не помню, чтобы где-нибудь в сериале оно когда-либо упоминалось, как впрочем и у Лизы. Могу предположить, что либо: а) у меня очень короткая память, б) данное упоминание было сделано по-хитрому, как в случае с фамилией Шерри и Терри. Точнее, к сожалению, сказать не могу.

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #45 : 01/04/2017, 21:24:55 »
Max Power,
данное упоминание было сделано по-хитрому
Кстати говоря, не исключено, поскольку единственное упоминание второго имени Лизы, какое помню я, тоже было сделано в достаточно хитрой форме ;)
Спасибо за ответ, в любом случае.

Оффлайн ____

• Участник
  • **
  • 누구세요?
« Ответ #46 : 01/04/2017, 21:30:39 »
ArtemyFan
Согласно этой вики имя упоминалось в эпизоде Mother Simpson. При этом в капсуле ничего про Эвелин найти не удалось (нашлось однако про Маргарет).
"Then I'll use my Ball Blam Burglerber."

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #47 : 01/04/2017, 21:37:28 »
pokinaround,
Странно: я совершенно точно помню, что никакой Эвелин в Mother Simpson не было. Тем не менее, я не поленился даже сходить на Фринкиак для верности:

Как можно заметить, гомерово досье в данном эпизоде совершенно нечитаемо.

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #48 : 01/04/2017, 21:45:25 »
pokinaround,
Да, спасибо. Однако же и в этой вики Эвелин значится, то есть, видимо, где-то такая информация об этом имени всё же есть :confused:

Оффлайн Eric Cartman

• Администратор
  • Старожил
« Ответ #49 : 26/09/2020, 22:52:35 »
Как можно заметить, гомерово досье в данном эпизоде совершенно нечитаемо.
Ну почему совершенно? Кое-что можно разобрать. Например, 1-й пункт - "NAME", 4-й пункт - "ADDRESS", 5-й пункт - "STATUS".