LegatЯ так понимаю, что работаешь в САИ?
Тогда так, есть два варианта раскраски рисунка, но есть одно главное правило, которое следует усвоить - контуры и раскраску следует держать в разных слоях. При этом всю работу с цветами следует делать под слоем с контурами. А теперь, собственно, как красить.
Вариант 1: кисточкой. Берёшь кисточку и красишь. Основной объём большим диаметром, разные мелочи - поменьше. Собственно я так и делаю, причём делал и в допланшетные времена. Мне так удобнее.
Вариант 2: заливкой (тем самым ведром). Для того чтобы сделать заливку, нужно воспользоваться функцией выделение, иначе ты благополучно зальёшь весь холст. Выделять нужно строго ту область, которая тебе нужна. Для этого тебе, как Гарри Поттеру для борьбы с Вольдемортом, потребна волшебная палочка. Выделять надо будет в слое с контурами. Если таких у тебя несколько, слей их в один (выбираешь верхний и жмёшь Ctrl+E до результата). Помни, что если векторный слой слить с растровым, то он станет растрируется. САИ - растровый редактор, поэтому вектор, сам понимаешь, существует на позиций угнетённых. Ладно, теперь у тебя есть единый слой с контурами, как у меня здесь.

Теперь берём волшебную палочку и щёлкаем ею внутри нужно участка (в данном случае головы Мэгги). Но выделяется не только голова, но и всё кругом. Это означает, что где-то в контуре у нас разрыв через который происходит утечка.

Ликвидировать её можно с помощью двух замечательных инструментов, а именно Select и Deselect (на панели инструментов). Первый работает как кисточка, второй как ластик. Только красят/стирают они не краской, а тем самым выделением (в фотошопе та же примерно функция называется маска и делается она не в пример сложнее). В общем затыкаем все найденные дыры - у меня тут их дофига и больше, просто потому что заливкой, как методом покраски я почти никогда не пользуюсь.

После того, как все пробоины будут заделаны, можно снова воспользоваться волшебной палочкой.

Вроде бы всё сработало, но не до конца. Кое где выделение лежит коряво, кое-какие участки (особенно в острых углах) так и не выделились. Проходимся по ним, по всем, с помощью инструментов Select и Deselect. Это очень важный момент, многие про него почему-то забывают (не будем показывать пальцем, хотя этим грешит Алина). Но как по мне - аккуратность в покраске необходимо. Белых пятнышек в уголках контуров быть не должно, гесо!
Ещё один важный момент - если выделение ляжет исключительно внутри контуров (САИ в этом отношений получше, а вот фотошоп только так и делает), то в меню "Выбранное" есть подпункт "Расширить на 1 px". Пользуйся им при необходимости.
Итак, выделение готово. Вот теперь, наконец-то, можно воспользоваться функцией "Заливка". Заливаем.

После этого закрашиваем всё остальное, делаем шейдинг, правим цвета, исправляем корявости и вуаля, можно любоваться результатом!

P.S. Ой, пока писал, Вика уже ответила! Ну, блин, не пропадать же добру, то же выложу, хотя советы наши совпадают. Вот сколько желающих тебя учить, только посмей после этого нарисовать что-нибудь корявое!