Автор Тема: Будущее Симпсонов как сериала  (Прочитано 12854 раз)

Оффлайн Dreamer

• Старожил
  • Братья и сёстры - лучшие друзья.
Кажется, люди начинают забывать для чего создавался этот форум, обсуждая все что угодно кроме Симпсонов и Футурамы. Пора это изменить.

Уже больше 20 лет прошло с того момента, как Симпсоны впервые появились на наших экранах, но тем не менее большинству из нас они все еще совсем не надоели. Я, как человек который смотрит их немалую часть своей жизни, с уверенностью могу сказать, что в последнее время мне стало гораздо интереснее смотреть и пересматривать мой любимый сериал чем раньше. И хотя нельзя упустить тот огорчающий факт, что в последних сезонах становится все меньше и меньше жизненных ситуаций (а это одна из основных причин, по которым сериал мне нравится), я буду смотреть Симпоснов до тех пор, пока в них будет оставаться юмор - главная вещь, из-за которой я их так люблю.
Меня очень радует то, что в последнее время на форуме появляется все больше и больше совсем юных поклонников сериала. Это значит, что мы не последнее поколение, которое о них знало (надеюсь, что далеко не последнее). Я уверен, что Симпсонов ждет светлое будущее и что их история не закончится на 25 сезоне. Может быть и с перерывом, но я думаю что мы получим продолжение мультфильма. Некоторые скажут, что по статистике канала Fox ихний рейтинг падает. Я считаю, что это связано скорее с общим падением популярности телевидения. У меня нет никаких сомнений, что Симпсонов все еще до сих пор смотрят не меньше человек, чем когда-либо было и пока это будет так - их не закроют.

А что вы думаете по этому поводу?
« Последнее редактирование: 21/04/2012, 01:48:40 от dranik »
Цените и любите своих братьев и сестер. Друзья приходят и уходят, но они - останутся с вами на всю жизнь.

Оффлайн stitch

• Ветеран Форума
  • Knight of the Old Republic
Будущее Симпсонов как сериала
« Ответ #1 : 02/04/2012, 10:27:06 »
Некоторые скажут, что по статистике канала Fox ихний рейтинг падает. Я считаю, что это связано скорее с общим падением популярности телевидения. У меня нет сомнений, что Симпсонов все еще до сих пор смотрят не меньше человек, чем когда-либо было и пока это будет так - их не закроют.

А что вы думаете по этому поводу?

А Фоксу как то по, что там что думает, как только рейтинг упадет до критической отметки, сериал снимут с эфира, и глазом не моргнут. Вопрос, сможет ли он возродиться на каком-либо другом канале? Не думаю. Он не дешево обходится, не каждый канал может потянуть.
Sarcasm it is a form of art.

Оффлайн C.M.Burns

• Активный участник
  • Человек и пароход
« Ответ #2 : 02/04/2012, 11:35:17 »
dranik
Вообще, Симпсоны будут жить еще долго. Почему я так думаю?
Потому что наблюдается интересная вещь: фанаты младше 18 лет часто даже предпочитают новые сезоны старым или относятся к новым сезонам совсем неплохо (и не только в России). Поэтому новым поколениям будут нравится новые "Симпсоны". Я не знаю почему, но дело обстоит так.
А падение рейтингов связано с общим падением популярности телевидения и уходом его в Интернет (это раз) и тому, что "Гриффины" более пошленький сериал (правда, в 10 сезоне это как-то незаметно- это два)
Подпись нормальную придумать не могу- у меня творческий кризис.

Оффлайн Legat

• Старожил
« Ответ #3 : 02/04/2012, 11:52:59 »
Ну, мой стаж любителя Симпсонов где то лет 15-16.
Сказать что я люблю их так же, как и раньше, было бы не совсем правильно. Это как с любой любовью - с годами чувство либо теряется, либо становится куда менее "громким", спокойным, но весьма крепким. Когда какое то увлечение пронизывает большую часть твоей сознательной жизни, оно становится частью тебя. Так что я то спокоен - что бы там не показали в новых сезонах, старые то я  буду любить.
Но вот за новые сезоны страшно. Симпсоны - уже давно перешли ту грань, кгда их можно было просто "бросить". Это бренд, причем весьма серьезный (с той же Футурамой не сравнить), в него вложена куча денег и просто так его не закроют. И если начнут сильно падать рейтинги - их постараются вернуть любой ценой. "Приспособить" шоу под вкусы современных масс. Собственно, нечто подобное мы видим и сейчас. А ведь это еще цветочки, и (на примере той же Футурамы) я боюсь что скоро мы можем увидеть нечто такое, чего лучше бы вообще не видеть.
Думаю эту тенденцию многие замечали - длинный сериал внезапно начинает "лихорадить", меняется стилистика, герои, а потом его закрывают. Происходит это потому что новым зрителям "старое" шоу не интересно ни под каким соусом, а ветераны чувствуют что это уже не то, что они когда то любили, и уходят.
Давайте будем честными - сколько веревочке не вится, конец рано или поздно наступит. Вопрос лишь в том, когда?
Как вариант - шоу могут подвергнуть модной сейчас "перезагрузке", но это будут уже не те Симпсоны, и навряд ли я захочу их смотреть. Вам хочется увидеть Лизу "эмо"? Или Барта "метросексуала"? Лучше смерть, чем такое.
Впрочем, возможно все это (относительно) далеко.

PS Насчет разговоров не по "теме" - мы все таки клуб любителей Симпсонов и Футурамы. А не фанатов. :) "Симпсоны и Футурама" это то что нас объединяет. Но у нас много разных увлечений и интересов, и я не вижу ничего плохого в том что бы их обсуждать. Мне, например, с интересными людьми, коих тут большинство, интересно общаться почти на любую тему. Узнавать что то новое и о них тоже. Все же мнение человека, которго я пусть плохо, но знаю, для меня куда важнее еще одной единички в безликих опросах и рейтингах.
« Последнее редактирование: 02/04/2012, 16:07:20 от Legat »

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #4 : 02/04/2012, 12:50:34 »
Думаю эту тенденцию многие замечали - длинный сериал внезапно начинает "лихорадить", меняется стилистика, герои, а потом его закрывают. Происходит это потому что новым зрителям "старое" шоу не интересно ни под каким соусом, а ветераны чувствуют что это уже не то, что они когда то любили, и уходят.
Думаю, что это уже маловероятно. Если за столько лет, начиная с выхода первого сезона в 1989 году, сериал кардинально не изменился, то вряд ли и в дальнейшем на такое решатся. Мне всё-таки кажется, что мультфильм будет продолжаться отпущенный ему срок, а потом его просто закроют. Максимум, чего можно опасаться, - потери качества, сюжетов, имкажение характеров персонажей до определённой степени (что и так периодически наблюдается). Изменение стилистики - сомнительно. Так же, как сомнительна и возможность "перезагрузки". Если уж и будет угроза закрытия, связанная с падением рейтингов, то, думаю, именно закрытием она и обернётся. Даже бренд не спасёт.

Как вариант - шоу могут подвергнуть модной сейчас "перезагрузке", но это будут уже не те Симпсоны, и навряд ли я захочу их смотреть. Вам хочется увидеть Лизу "эмо"? Или Барта "метросексуала"? Лучше смерть, чем такое.
Нет, этого я бы тоже не хотел видеть. Впрочем, как уже написал выше, не верю в возможность такого варианта.

Ну, мой стаж любителя Симпсонов где то лет 15-16.
Надо же, смотрю их примерно столько же. :) Наверное, это связано с началом показа Симпсонов в России. Однако всё-таки наиболее насыщенный период моего увлечения связан именно с этим форумом. Но даже несмотря на это, наиболее любимыми сезонами остаются именно старые, виденные ещё в детстве. Так что, как и у Legat'а, то, что уже полюбилось, останется со мной.

PS Насчет разговоров не по "теме" - мы все таки клуб любителей Симпсонов и Футурамы. А не фанатов. :) "Симпсоны и Футурама" это то что нас объединяет. Но у нас много разных увлечений и интересов, и я не вижу ничего плохого в том что бы их обсуждать. Мне, например, с интересными людьми, коих тут большинство, интересно общаться почти на любую тему. Узнавать что то новое и о них тоже. Все же мнение человека, которго я пусть плохо, но знаю, для меня куда важнее еще одной единички в безликих опросах и рейтингах.
Честно говоря, не понимаю, чем же "клуб любителей" отличается от "клуба фанатов", кроме названия. ;) Но вообще-то правильно, если уж общаешься с интересными людьми, то хочется пообщаться на разные темы. Когда знаешь что-то обинтересах человека, то и об общих с ним увлечениях, тогда и его мнения становится для тебя лично весомее.Пожалуй, к вышесказанному Легатом и добавить больше нечего - он всё уже изложил.
«Из всех возможных решений выбирай самое доброе»
А. и Б. Стругацкие, «Волны гасят ветер»

Оффлайн Dreamer

• Старожил
« Ответ #5 : 02/04/2012, 13:03:17 »
Legat
Так происходит всегда. По-моему создателям сериала просто отлично удается удерживать золотую середину между новыми и старыми поколениями, если обоим до сих пор нравятся Симпсоны. Сейчас, конечно, небольшой перевес на стороне молодежи, но подстраивание под основную массу потребителей - обычное и правильное решение, нравится нам это или нет.

Ты прав, но основной темой для обсуждения здесь все же должны быть вышеуказанные мультфильмы, а не остальные интересы. Сейчас ситуация абсолютно обратная.
« Последнее редактирование: 02/04/2012, 14:05:05 от dranik »
Цените и любите своих братьев и сестер. Друзья приходят и уходят, но они - останутся с вами на всю жизнь.

Оффлайн Worm

• Активный участник
« Ответ #6 : 02/04/2012, 14:11:27 »
Эх, вмешаюсь со своим несуразным пожеланием, если не возражаете.  :)

Вам хочется увидеть Лизу "эмо"?

Да. Было бы весьма любопытно. Или готом, или панком или еще каким-нибудь представителем замечательной и такой неоднозначной неформальной субкультуры. А то "старая" Лиза уже поднадоела. *зевает*

Оффлайн IvSim

• Старожил
« Ответ #7 : 02/04/2012, 14:55:56 »
Worm
Лиза - панк была в сериале. Точнее не совсем Лиза, а Нэнси из серии про "Любовь в Спрингфилде" в её исполнении.

Оффлайн Dreamer

• Старожил
« Ответ #8 : 02/04/2012, 15:12:36 »
Эх, вмешаюсь со своим несуразным пожеланием, если не возражаете.  :)

Вам хочется увидеть Лизу "эмо"?

Да. Было бы весьма любопытно. Или готом, или панком или еще каким-нибудь представителем замечательной и такой неоднозначной неформальной субкультуры. А то "старая" Лиза уже поднадоела. *зевает*
Помнится, Лиза пробовала себя в роли гота в серии где она много раз безуспешно пыталась изменить себя.
« Последнее редактирование: 04/04/2012, 09:28:19 от dranik »

Оффлайн C.M.Burns

• Активный участник
  • Человек и пароход
« Ответ #9 : 02/04/2012, 15:14:30 »
^ Да кем она в той серии только не была...
И, может, хватит оффтопить? Тема несколько другая.

Оффлайн britney

• Активный участник
« Ответ #10 : 02/04/2012, 16:02:35 »
Я частично согласна с мнением Legat'а. Симпсоны закpоются pано или поздно. Но мне кажется это случится не скоpо. Да, сюжеты уже не те, что pаньше, да, наблюдается ухудшение качества и иногда даже то, чего я так боялась-ООС. Но пока у создателей есть еще фантазии, пока у Симпсонов есть фанаты, котоpых, мне кажется, не мало, Симпсоны будут идти.

А вообще, я считаю Симпсонам еще есть что нам показать и закpывать их в ближайшее вpемя pано. Но в далеком будущем они все pавно закpоются, вопpос лишь во вpемени.
Lisa: Romance is dead-it was acquired in a hostile takeover by Hallmark and Disney, homogenized, and sold off piece by piece.

Оффлайн Dreamer

• Старожил
« Ответ #11 : 02/04/2012, 17:03:12 »
britney
Ясно, что нет ничего вечного. Но я согласен - наверняка Симпсоны будут жить еще долго.

Оффлайн Mara

• Участник
  • **
« Ответ #12 : 02/04/2012, 18:41:19 »
Закроют, не закроют - какая разница? Уже свыше 500 серий наплодили. Я все равно просмотренную серию через недельку-две уже и не помню.  :D Так что могу гонять их по кругу - и бед не знать. Но если честно, в последнее время смотрю их редко. Даешь Футураму!  :bender:
It's a kind of magic

Оффлайн Necatr

• Активный участник
« Ответ #13 : 02/04/2012, 23:22:42 »
На мой взгляд, для такого тяжеловеса, как "Симпсоны" ключевым фактором является даже не падение зрительского интереса, а продолжительность творческой жизни создателей, в том числе и актёров озвучки. Гроунингу 58, Кастелланетте и Картрайт 54, Джулии Кавнер 61, а Харри Ширеру и вовсе 68. Возраст-то критический. Вряд ли стоит доводить сериал до того момента, когда актёры начнут уходить на вечный покой, это не принесёт ничего хорошего ни остальным причастным к созданию людям, ни фанатам. Да и судя по тому, сколько копий ломается вокруг продления контрактов главной шестёрки актёров, можно предположить, что они и так дико устали от своих ролей.
Остановить машину на 25-м сезоне - да, чёрт возьми, это мой вариант. И даже если к тому моменту вдруг откроется очередное "второе дыхание", пойдут шедевральные серии, и рейтинги вырастут - я буду только рад и счастлив, что Симпсоны закроются пусть не на пике, но и не в авральном порядке под давлением руководства Фокса. Потом при желании и наличии возможностей можно снять полнометражку (или две), выпустить какой-нибудь спецпроект... Или даже просто выпустить пяток юбилейных эпизодов к 30-летию сериала - спрос на такой продукт будет высоким.

Что же касается жизни фэндома и памяти о Симпсонах в веках... Хотите кину ссылку на русскоязычный форум фанатов сериала "Чип и Дейл спешат на помощь"? Несколько сезонов, больше двадцати лет назад... Не скажу за качество сообщений (Независимый по этому параметру просто гигант же), но мессаг там вдвое больше появляется за рандомный период. И ведь наверняка не одним вечным костяком жив тамошний фэндом (который, кстати, продуктивно творит фанарты и фанфикшн), есть, я уверен, свежая кровь. Так что не думаю, что это место ждёт угасание в ближайшие ...дцать лет после окончания сериала.
Ну а самих "Симпсонов" всегда будут ценить. Да, тех, кто будет их смотреть через сто лет будет совсем немного. Но ведь и Грибоедова какого-нибудь - кто сейчас читает? Уж всяко Дарья Донцова более популярна. А через сто лет? Симпсоны вошли в разряд вечной классики, и свою аудиторию среди ценителей этого дела будут находить всегда.
I don't care, I'm still free, You can't take the sky from me

Оффлайн Dreamer

• Старожил
« Ответ #14 : 02/04/2012, 23:45:50 »
На мой взгляд, для такого тяжеловеса, как "Симпсоны" ключевым фактором является даже не падение зрительского интереса, а продолжительность творческой жизни создателей, в том числе и актёров озвучки. Гроунингу 58, Кастелланетте и Картрайт 54, Джулии Кавнер 61, а Харри Ширеру и вовсе 68. Возраст-то критический. Вряд ли стоит доводить сериал до того момента, когда актёры начнут уходить на вечный покой
Уйдут старые - придут новые. Проблем с голосами не будет, современные технологии позволяют менять их как угодно. Гроунинг, по моему мнению, уже давно отошел от создания сериала. Практически всем сейчас занимаются другие люди.

А через сто лет? Симпсоны вошли в разряд вечной классики, и свою аудиторию среди ценителей этого дела будут находить всегда.
Также стоит упомянуть любителей истории. Жизненные фильмы и сериалы - отличный способ погрузится в атмосферу интересующих вас времен.

Интересно, о чем будут думать мои внуки (если они у меня конечно будут), глядя на то, как я буду смотреть древние сериалы и скорбить по молодости?

Оффлайн Necatr

• Активный участник
« Ответ #15 : 03/04/2012, 01:01:45 »
dranik
Не знаю, насчёт голосов... Кощунство прямо какое-то вы говорите, товарищ :)
Не, серьёзно, Мардж без Кавнер? Или Барт без Картрайт? Ведь исчезли же персонажи Фила Хартмана... На мой взгляд, это нонсенс - смена актёров озвучки. Я в своё время не смог смотреть дублированные серии без Быстрова-Савиной и перешёл на субтитры. И сериал тоже рухнет без них.
И насчёт Гроунинга можно говорить что угодно, что он этим давно не занимается и так далее. Но без него этого шоу не будет.

Интересно, о чем будут думать мои внуки (если они у меня конечно будут), глядя на то, как я буду смотреть древние сериалы и скорбить по молодости?
Насчёт скорби не знаю, но советскую классику эпохи бабушек-дедушек я с удовольствием смотрю. Полагаю через поколение мало что изменится.
I don't care, I'm still free, You can't take the sky from me

Оффлайн Dreamer

• Старожил
« Ответ #16 : 03/04/2012, 01:38:47 »
Necatr
Для меня не имеет значения кто актер озвучки, если голоса абсолютно одинаковы.

Оффлайн Dagdamor

• Ветеран Форума
« Ответ #17 : 03/04/2012, 07:15:22 »
Necatr
Это тот редкий случай, когда Драник дело говорит, и я с ним согласен. ;)

Мне почти что побоку, какие вообще голоса у героев - за исключением Лизы. Даже если новых актеров возьмут с улицы, а кастинг проведут по принципу "кто меньше денег потребует", и голоса не будут похожи на старые - я это переживу, если брагодаря сэкономленным (колоссальным, надо сказать) деньгам можно будет нанять сценаристов более высокого класса, и новые серии будут интереснее старых.

Но это наихудший случай, понятное дело, что такого не будет, новых актеров найдут с похожими голосами, так что большинство фанатов даже не заметят разницы.

А что касается Лизы - то даже если у нее изменится голос, я это переживу. А уж кто там за микрофоном в студии, Смит или Андерсон ( ;) ) - не суть важно. Все равно Ярдли в реале на Лизу не похожа нисколечко, да и постарела женщина уже, увы, даже ей не удается имитировать Лизу Симпсон. Голос Лизы (я про оригинал) в последних сезонах не имеет ничего общего с голосом Лизы в первых сезонах. И ничего, никто не жалуется.

Оффлайн Legat

• Старожил
« Ответ #18 : 03/04/2012, 08:37:38 »
Поддерживаю dranik-а.
Я большую часть Симпсонов смотрел в русской озвучке, порой разной, кое что и с сабами. И как то ничего, вполне нормально.
Но вообще резон в словах Necatr-а есть. Уйти в "расцвете славы" - порой гораздо лучше чем успеть перед этим наклепать полтора (десятка) убогих сезона(-ов) и скатится в убожество. Но достойных примеров такого я не помню - телевидение это давно уже не исскуство, а бизнес. И пока кто то покупает, будут "творить".
Так что мой прогноз - 30-й сезон мы таки увидем. Вот только "...будет ли нам от этого польза и удовольствие"? :)

Оффлайн mvv0105

• Активный участник
    • Need For Speed 1-6 Fan-Site
« Ответ #19 : 03/04/2012, 09:12:55 »
Исходя из всего этого - сериал будут продолжать делать, до тех пор пока актёры окончательно не состарятся, пока Гроунингу не надоест, и т.д. Вобщем, ещё парочку сезонов точно проживёт. А дальше - никто не знает... :D
„Эти мерзкие детишки” - mvv0105

Оффлайн stitch

• Ветеран Форума
  • Knight of the Old Republic
« Ответ #20 : 03/04/2012, 09:14:18 »
Поддерживаю dranik-а.
Я большую часть Симпсонов смотрел в русской озвучке, порой разной, кое что и с сабами. И как то ничего, вполне нормально.
Но вообще резон в словах Necatr-а есть. Уйти в "расцвете славы" - порой гораздо лучше чем успеть перед этим наклепать полтора (десятка) убогих сезона(-ов) и скатится в убожество. Но достойных примеров такого я не помню - телевидение это давно уже не исскуство, а бизнес. И пока кто то покупает, будут "творить".
Так что мой прогноз - 30-й сезон мы таки увидем. Вот только "...будет ли нам от этого польза и удовольствие"? :)

Доктор Хаус закончился на пике популярности, можно еще вспомнить сериал Друзья, который продержался, если не ошибаюсь, 11 сезонов, и не потерял в качестве, а просто закончился и все, оставив хорошее послевкусие, ибо даже последние сезоны были крайне интересными. Так что все же есть примеры красивых уходов.
Sarcasm it is a form of art.

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #21 : 03/04/2012, 11:38:44 »
dranik
Dagdamor
Я согласен с вами в том, что смена актёров озвучки не была бы катастрофой. Но всё новое обычно воспринимается в штыки, особенно когда речь идёт об устоявшихся явлениях, таких, как “Симпсоны”. Так что мне кажется, что на этот шаг бы пошли только как на крайнюю меру. И то далеко не очевидно, закрыли бы сериал из-за этого или нет. Ведь уже были разногласия с актёрами озвучки из-за зарплаты, что уже вызвало разговоры о возможной отмене мультфильма.

Голоса актёров и вправду заметно изменились, но эта перемена видна только в том случае, если специально сравнивать разные сезоны. Постепенное же изменение голоса воспринимается естественно. К тому же, не стоит забывать, что решение о продлении мультфильма принимается не в России, а в США, где никогда не существовало проблемы перевода и озвучивания сериала, где зрители всегда слушали в “Симпсонах” одни и те же голоса. Соответственно и подход к обсуждаемому нами вопросу на родине сериала будет значительно более жёсткий.

Оффлайн Dreamer

• Старожил
« Ответ #22 : 03/04/2012, 14:54:40 »
Wanderer
При смене актеров голоса почти не изменятся. Достаточно будет подкрутить несколько ползунков в компьютерной программе - и готово.

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #23 : 03/04/2012, 15:59:45 »
dranik
Да я и не утверждаю, что изменятся. Я говорю о том, что основные актёры, работающие над Симпсонами сейчас – это известные имена, своеобразный бренд. Многие поклонники воспринимают их как неотъемлемую часть сериала, а создатели за этих актёров озвучивания держатся. Могу привести такой довод: сводный брата Гомера, Герберт, не появляется в сериях наверняка именно из-за того, что его овучивал Дэнни Де Вито. Вроде бы не такой уж и основной персонаж, чтобы из-за небольшого изменения голоса не вставлять его в серии. Но факт остаётся фактом: он не появляется с далёкого третьего сезона. Похожая ситуация с Эллисон Тейлор из серии s06e02 – “Lisa’s Rival” – она иногда появляется в эпизодах, но реплики ей никогда не отводят, хотя, казалось бы, неужели нельзя найти актрису, которая бы имитировала её голос? Не обязательно ведь один в один, достаточно хотя бы примерно. Вот и с основными актёрами такая же ситуация: сомневаюсь, что их станут так просто заменять, и станут ли вообще, даже если возникнет острая необходимость. Думаю, что это может зависеть от того, как сильно создатели будут стараться сохранить сериал.

Кстати, не знаком с индустрией и не могу сказать, часто ли модифицируют голоса компьютерным способом, но мне почему-то кажется, что нет. Скорее всего этот способ применим для каких-то определённых узких целей, например, для создания специального эффекта, но не для постоянного озвучивания героев сериала. Искажённый программой голос звучит не совсем естественно, поэтому и используют живые голоса. Так что, по-моему, “подкрутить несколько ползунков” – это совсем не вариант решения проблемы.

Оффлайн C.M.Burns

• Активный участник
  • Человек и пароход
« Ответ #24 : 03/04/2012, 16:07:09 »
Ну, я могу сказать две вещи:
1. Актеры озвучки зарабатывают такие бабосы, что сами наверняка будут хотеть их озвучивать до 100-летия. Ведь больше нигде они столько не получат.
2.
dranik
 Похожая ситуация с Эллисон Тейлор из серии s06e02 – “Lisa’s Rival” – она иногда появляется в эпизодах, но реплики ей никогда не отводят, хотя, казалось бы, неужели нельзя найти актрису, которая бы имитировала её голос?

Есть еще более интересный пример: когда актриса, озвучивавшая кухарку Дорис, умерла, замена появилась только через 10 (!) лет.
Но на моей памяти есть одна смена голоса- когда Мэгги Розвелл ушла, Хелен Лавджой какое-то время озвучивала Мария Митцман Гавен (наверно, преподобную убивать было затратно  :) )
Но это- эпизодический персонаж! А не дай бог, Гарри Ширер окочурится? У него половина главных мужских персонажей! Что делать: крушение автобуса устраивать?