Автор Тема: Будущее Симпсонов как сериала  (Прочитано 12851 раз)

Оффлайн Dreamer

• Старожил
  • Братья и сёстры - лучшие друзья.
Будущее Симпсонов как сериала
« Ответ #50 : 04/04/2012, 21:01:36 »
stitch
Пишу уверенно, потому что сам видел и слышал как это делается. Как я уже писал ранее, редактирование осуществляется один раз и навсегда для каждого актера. Любые дальнейшие действия с голосом проводятся по шаблону.

P.S Используя обычные программы, которые я предлагал скачать, можно убедится лишь в том, насколько сильно можно изменить свой голос при том что он будет оставаться естественным. Ясно, что синтез чужого голоса - совсем другое дело.

Добавлено позже:
Давайте сменим тему обсуждения. Все равно я ничего не смогу доказать, не сделав копию голоса, а в ближайшем будущем это не предвидится.
« Последнее редактирование: 05/04/2012, 01:50:03 от dranik »
Цените и любите своих братьев и сестер. Друзья приходят и уходят, но они - останутся с вами на всю жизнь.

Оффлайн Dreamer

• Старожил
« Ответ #51 : 05/04/2012, 20:27:34 »
Я вынужден признать, что был не прав. Вот часть ответов на вопросы из моей переписки с директором Nice Media:

Есть такая вещь, как пародия, имитация, но даже при студийной профессиональной обработке данной имитации, голос не скопировать... играет множество факторов, тембр, интонация, расстановка и сила голоса... Любой человек работающий со звуком, сразу раскусит подмену.
Дело не в актёре, а в постановке голоса... то есть актёр не сможет сделать любого человека, и это сложно, ну и нереально, нужно ориентироваться по записям исходника, укладывать, тупо всё в графики выльется... Просто зритель по сути не может различить "а" от "б", так что... можно просто написать что это делал тот-то человек))) всё равно не поймут разницы...

Следовательно, полная подмена голоса на данный момент не возможна. Но я уверен, что к тому моменту, когда уйдет кто-то из актеров, озвучивающих главных персонажей - такая технология появится.
Цените и любите своих братьев и сестер. Друзья приходят и уходят, но они - останутся с вами на всю жизнь.

Оффлайн stitch

• Ветеран Форума
  • Knight of the Old Republic
« Ответ #52 : 05/04/2012, 20:34:25 »

Следовательно, полная подмена голоса на данный момент не возможна. Но я уверен, что к тому моменту, когда уйдет кто-то из актеров, озвучивающих главных персонажей - такая технология появится.

да ты много в чем уверен, только по факту все оказывается иначе..
Sarcasm it is a form of art.

Оффлайн Den.S

• Участник
  • **
« Ответ #53 : 05/04/2012, 20:37:04 »
Лично я знаю только один стопроцентный опыт преобразования голоса одного человека в голос другого: превращение Варум в Агутина и наоборот)) Этот трюк проворачивается в домашних условиях простейшими средствами)
Сорри за вышенаписанный оффтоп, но в других случаях трюк по преобразованию голоса не пройдет или будет очень-очень сложным в техническом плане.

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
« Ответ #54 : 05/04/2012, 20:38:27 »
Ну вот, что и т.д., а как все красиво вырисовывалось. Ни каких тебе дорогостоящих контрактов с актерами, знай, бухай (бабки) в сюжеты..
Кроме того, пусть поторопятся с ентой технологией, ты уж проследи, а то после 21 декабря, может статься, не до того будет :)
Oh, your God!

Оффлайн Dreamer

• Старожил
« Ответ #55 : 05/04/2012, 20:38:55 »
stitch
Например? Кроме этого случая? К тому же обратите внимание (специально подчеркнул) - обычный зритель не заметит разницу. Значит, по большей части я был прав.

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #56 : 05/04/2012, 20:51:03 »
Ну, во всяком случае, разговор получился интересный. :) Спасибо за предоставленные цитаты. Есть просто вещи, слишком сложные для реализации, поэтому я сразу и усомнился. Здесь можно провести аналогию с созданием автоматического переводчика с одного языка на другой. Вроде как и программы такие есть, а живого человека в этой сфере заменить не могут, так как полноценно и однозначно обработать такую сложную систему, как человеческий язык, они не в состоянии. Идея эта пока что только в области научной фантастики. Мне кажется, что задача с полной подменой голоса не намного проще.

P. S. Я это к тому, что если и возникнет вопрос о смене актёров озвучивания, то решаться он, скорее всего, будет традиционным способом. То есть подбором людей с подходящими под героев голосами.
«Из всех возможных решений выбирай самое доброе»
А. и Б. Стругацкие, «Волны гасят ветер»

Оффлайн Dagdamor

• Ветеран Форума
« Ответ #57 : 05/04/2012, 21:10:47 »
Wanderer
Поправка: естественный язык вещь очень сложная, поскольку в его создании принимало участие много-много человек на протяжении тысячелений. В результате язык обрастает сложными правилами, исключениями, устоявшимися выражениями со смыслом, не соответствующим их семанитике и пр. Все это очеьн сложно алгоритмизовать, хотя надо сказать, что автоматические переводчики постепенно становятся все лучше и лучше.

А голос человека - это простой механизм, который куда проще понять и запрограммировать. У всех людей голосовые связки работают одинаково, различаются только физические параметры, но не принцип работы. Я уверен, что смоделировать любой голос реально существующего человека на данном этапе совершенно реально. В том числе и голос любого персонажа Симпсонов. В это нужно просто вложить немного времени и денег. И не надо будет возиться с преобразованием одного голоса к другому (т.е. заставлять кого-то сначала зачитывать текст с интонациями), это будет обычная читалка текста. И все нужные интонации, если они помечены в исходном текста, такая программа прекрасно передаст.

Оффлайн Necatr

• Активный участник
« Ответ #58 : 05/04/2012, 21:34:20 »
Dagdamor
В речи человека слишком много всего. Пометить интонации - это, извините, получится "чтение текста с выражением". В то время как в динамичном разговоре походу одной фразы мелькает несколько интонаций, меняется громкость голоса, тембр, и множество всего. Столько пометочек не расставишь.

На мой взгляд, по этой же причине невозможно преобразование голоса, на котором настаивал Драник - ведь это не обработка по одному, раз и навсегда определённому алгоритму. Это сотни (если не тысячи) алгоритмов для различных типов речи одного человека, которые надо определить, расставить "пометочки", после обработки сделать плавные переходы где надо... И потом ещё не факт что получится.

Что же насчёт того, что "да просто поменяют актёров на тех, у кого голоса похожи" - а знаете, слух такой же орган восприятия, как и зрение. Представьте, поменяется стиль рисовки? Скажем, Симпсоны у Трейси Ульман очень похожи на нынешних, но с моей точки зрения изменения такого масштаба выглядели бы крайне радикально.
I don't care, I'm still free, You can't take the sky from me

Оффлайн CadillacMan

• Новичок
  • *
  • В походе в лес с ночевкой
« Ответ #59 : 28/12/2012, 17:18:33 »
Помните первую серию 6-го сезона Футурамы? Условное название - Возрождение.
Но это было больше похоже на некую перезагрузку, очень тонкую, но она чувствовалась.
Думаю, Симпсонов, как развлекательное масс-медиа подточат под современные тенденции и против этого, к сожалению, не попрешь. Сериал растет и должен шутить на актуальные темы, жизненные сейчас, а не на моменты старых сезонов. Поэтому из числа любителей улетучиваются потихоньку олдфаги, но ньюфаги налетают как мухи на торт. Который уже не торт...
Я не буду ставить себе на аву Джеффа Альбертсона и утверждать чем пятая сериа 23 сезона отличается от восьмой серии 11 сезона, но я знаю, когда в Симпсонах наступила первая фаза перелома, скоро будет вторая - заключительная.

Оффлайн stitch

• Ветеран Форума
« Ответ #60 : 07/01/2013, 22:24:57 »
Думаю, Симпсонов, как развлекательное масс-медиа подточат под современные тенденции и против этого, к сожалению, не попрешь. Сериал растет и должен шутить на актуальные темы, жизненные сейчас, а не на моменты старых сезонов

Так уже подточили по самые.... А я не хочу, чтобы сериал "подтачивали", я хочу, чтобы каждая серия была красивой историей, как в ранних сезонах..

Оффлайн Boroda

• Новичок
  • *
« Ответ #61 : 14/01/2013, 00:31:10 »
И хотя нельзя упустить тот огорчающий факт, что в последних сезонах становится все меньше и меньше жизненных ситуаций (а это одна из основных причин, по которым сериал мне нравится)

И для меня — это стало заметным и удручающим фактом. К сожалению сериал стал постепенно изживать себя. Это в большей мере стало связано с приходом новой команды создателей на смену старой. А новое поколение аниматоров, в соответствии с веянием современного мира, прежде всего стремится к коммерческому успеху, а не к «вложению в сериал души». 

Естественно, что в таком формате сериал воспринимается уже как нечто иное, довольно «попсовое» и в конечном счете его популярность станет растворятся в рейтингах иных современных мультсериалов, что неминуемо приведет к закрытию. Возможно что и 25 сезон станет последним.

Но не считаю закрытие сериала чем-то плохим. Всему свое время, старые проекты должны уходить открывая дорогу новым идеям. Сейчас подрастает иное поколение, для которого важны совершенно иные ценности, и Симпсоны, уже не соответствуют этому формату в той мере, в какой они соответствовали ценностям нашего поколения).

Оффлайн Liza_and_Bart

• Новичок
  • *
  • Пусть каждый день будет добрым!
« Ответ #62 : 13/05/2013, 10:25:55 »
Я считаю, что и старые сезоны Симпсонов хорошие, и новые.
Мне не много лет, но я обожаю Симпсонов. И старые, и новые сезоны. Я думаю, что в мультсериале всегда был и будет юмор. Потому что если не будет юмора - людям станет просто неинтересно его смотреть.
Мне нравятся черты характера героев, они прямо как в жизни. Например, Барт очень непослушный, но сообразительный. Лиза умная, любит учиться и так далее. Я не буду сейчас называть всех героев. Могу назвать от Гомера вплоть до продавца комиксов. Разносторонность - вот что делает сериал краше.  ;)
Симпсонов не закроют, пока их будет смотреть народ. Поэтому я считаю, что по этому поводу переживать попросту не нужно, ведь пока мы помним, смотрим этот мультсериал его не будут закрывать. Я, например, сейчас только на 17 сезоне и стараюсь смотреть Симпсонов немного меньше, чем раньше, чтобы растянуть на долгое время. Тогда будет гораздо интереснее, я считаю. Но иногда (когда настроение есть) я смотрю сразу по серий 5-8. Прямо сразу.
После каждой серии у меня поднимается настроение. Вот за что я люблю этот сериал!
И старые, и новые серии  :homer:
Liza_and_Bart

Оффлайн HellNait

• Модератор раздела
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
« Ответ #63 : 13/05/2013, 11:00:56 »
А по-моему, любителям Симпсонов попросту не на что жаловаться. Сериал и так уже растянули на невозможное количество серий по сравнению с абсолютно подавляющим большинством сериалов. Серьезно, другим фанатам остается только завидовать, что пусть так, пусть "не тот", но все-таки есть. Можно только просто радоваться, пока он продолжает жить. Ну а как настанет пора закругляться, там и посмотрим, что дальше делать и на что это все будет похоже. Я был готов и почти ожидал этого уже после 18-19 сезонов. Но, как оказалось, это было слишком преждевременно. К тому же есть некоторая вероятность, что столь раскрученную шизу (или франшизу?) просто так никто не оставит, и герои продолжат существование в каком-нибудь ином виде. Может даже персонажей сделают взрослее, как это было с "Ох уж эти детки".
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Zam

• Новичок
  • *
« Ответ #64 : 13/05/2013, 14:38:44 »
Вот сам недавно думал и тоже пришел к мысли, что взросление персонажей здорово бы освежило мульт. Они могли бы сделать скачок во времени и опять на несколько сезонов тормознуть возраст. Да и сюжетов бы поприбавилось, сделай Лизу и Барта подростками. Вообще, помню как уже раньше подымалась тема, что поведение и характер персонажей уже совсем не вяжется с их возрастом.

Оффлайн HellNait

• Модератор раздела
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
« Ответ #65 : 13/05/2013, 15:05:32 »
Zam
Поведение персонажей есть, мне кажется, нечто перманентное, что уже не будет зависеть от возраста. То, что Лиза озабочена вопросами охраны природы, а Барт - раздолбай, общепринятый факт. И нам постоянно показывают, что в будущем это так и сохранится. Поэтому не так уж сильно бы это и освежило мульт. Достаточно обратить внимание на все тех же "Ох уж эти детки", продолжение которого с повзрослевшими персонажами не стал чем-то из ряда вон выходящим. Скорее, наоборот, к этому трюку отнесутся с большей осторожностью, приняв во внимание опыт других. Потому что полностью меняется тематика сериала. Кто знает, будет ли зрителю интересно наблюдать за всеми пертурбациями Лизиной студенческой жизни? Какие у нее будут новые знакомства и парни? Или же, наоборот, выставят ее кем-то вроде Дарьи (из одноименного сериала)? А ведь это все нужно решить еще до выхода сериала в свет. Потом изменить характеризацию персонажа будет очень проблематично.
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Jane Safio

• Активный участник
  • Jassika
« Ответ #66 : 13/05/2013, 15:49:34 »
Да менять ничего не надо, ну возраст - ну допустим, а характер менять, это действительно проблематично, зрители привыкли уже к характеру Лизы, характеру Барта, и к характерам других персонажей, за столько лет. И даже если так, возраст поменяли, и характер - не изменили а кое что добавили. То это станет чем-то новеньким. Ну, возможно, что и будет интереснее. Хотя по мне он и так хорош, в сериале юмор, и это замечательно.
А вот на счет закрытия, то до меня слух, это только слух, дошел что их мол закроют после 25 сезона (Информация не проверина, и не может быть достоверной)
С оптимизмом жить проще! И лучше! =))

Оффлайн Zam

• Новичок
  • *
« Ответ #67 : 13/05/2013, 19:14:31 »
Я не говорил об изменении характера. Клише все равно останутся за героями. Освежило бы в том плане, что надо было бы менять события и обстановку. Погружать персонажей во что-то такое, что соответствовало бы их возврасту. Тем более понятно, что просто будут дополнять характер, а не менять. Вспомнить хотя бы Лизу, когда у нее была дочь. Все тот же персонаж, но с парой нововведений, объясняющихся возврастом. Лично для меня стало бы новым глотком воздуха приключения той же Лизы в старших классах или универе, Барта где-то там же и Мегги, которая уже не смокчет соску.

Оффлайн Франсиско Скараманга

• Участник
  • **
« Ответ #68 : 03/12/2014, 18:50:25 »
"Симпсонов" показывают уже 25 лет. Вполне возможно, что они протянут до 30 лет. Потом всё-таки закроются. Скорее всего радикальных именений никогда не будет: Гомер и Мардж не постареют, Барт  не перейдёт в пятый класс, Лиза не перейдёт в третий класс, а Мэгги не заговорит.

Оффлайн stitch

• Ветеран Форума
« Ответ #69 : 03/12/2014, 19:43:36 »
Гомер и Мардж не постареют, Барт  не перейдёт в пятый класс, Лиза не перейдёт в третий класс, а Мэгги не заговорит.

Капитан Очевидность :)

а по теме...вот смотрю 26 сезон, серии либо средненькие, либо провальные..особенно 26х01..это уже агония какая то и издевательство над сериалом..

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #70 : 03/12/2014, 19:43:55 »
Франсиско Скараманга,
Эл Джин как-то упоминал, что хочет 50-ый сезон... :gigi:

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #71 : 03/12/2014, 19:45:30 »
stitch,
Кстати, обрати внимание, что хорошие серии в этом сезоне вышли в основном под руководством Мэтта Сэлмана ;)

Оффлайн stitch

• Ветеран Форума
« Ответ #72 : 03/12/2014, 19:50:45 »
stitch,
Кстати, обрати внимание, что хорошие серии в этом сезоне вышли в основном под руководством Мэтта Сэлмана ;)

хороших серий нет, есть средние и провальные...

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #73 : 03/12/2014, 19:54:50 »

Довольно мрачный взгляд на вещи. Мне вот например 26 сезон пока что нравится, кроме "помойного клоуна", разумеется :p

Оффлайн stitch

• Ветеран Форума
« Ответ #74 : 03/12/2014, 19:56:33 »

Довольно мрачный взгляд на вещи. Мне вот например 26 сезон пока что нравится, кроме "помойного клоуна", разумеется :p

сочувствую Вашему вкусу... :rolleyes: