Автор Тема: Кто во что сейчас играет  (Прочитано 14474 раз)

Оффлайн stitch

• Ветеран Форума
  • Knight of the Old Republic
Кто во что сейчас играет
« : 19/04/2012, 22:34:06 »
Коль уж есть тема про инди-игры, предлагаю и все остальные игры обсудить. В приоритете естественно игры в которые играете в данный момент.
Я вот не сказать что много играю. Но стараюсь иногда урывками и в метро (особенно когда ничего из сериалов нет интересного).
В настоящее время иногда поигрываю в Heroes of Might and Magic 3, в неё, мне кажется можно играть бесконечно. На эмуляторе PS1, на телефоне, играю в Red Alert, знаете, кстати довольно таки удобно.
Ну и иногда вечерком поигрываю на XBOX360 в Mortal Kombat vs DC Universe. Игра с виду довольно таки посредственная, но меня чем то зацепила. И кстати, что редкость для файтинга, довольно таки длинная стори батл.
« Последнее редактирование: 19/03/2015, 22:41:41 от VladBishop »
Sarcasm it is a form of art.

Оффлайн Dreamer

• Старожил
  • Братья и сёстры - лучшие друзья.
Кто во что сейчас играет (видео игры)
« Ответ #1 : 20/04/2012, 09:43:33 »
В настоящее время моя заинтересованность играми значительно упала, хотя и не была высокой. Причин много, но вот основные:

Во-первых - мало времени, а есть дела и поважнее.
Во-вторых - малое количество градостроительных симуляторов, которые являются моим любимым жанром на данный момент.
В третьих - меня очень огорчает тот факт, что компьютерные игры часто попадают в руки детей, для которых они совсем не предназначены. Можете посмотреть к чему это может привести в реалити шоу "Дорогая, мы убиваем детей - компьютерный монстр", если вам интересно.
Ну и в четвертых - я не вижу ничего хорошего в просиживании своей жизни перед монитором. Можно иногда поразвлечься, но всего должно быть в меру. Сейчас если я во что-то и играю, то только в Tropico 4. Всегда любил этот жанр.
« Последнее редактирование: 07/08/2012, 16:15:15 от Dreamer »
Цените и любите своих братьев и сестер. Друзья приходят и уходят, но они - останутся с вами на всю жизнь.

Оффлайн stick1262

• Участник
  • **
« Ответ #2 : 20/04/2012, 11:31:50 »
Сейчас играю в Викторию 2. Довольно таки интересная игра, меня затянула. Играю за Сицилию и уже появился ивент об обьединений Италий. Вечером использую его.
Все тайное-это хорошо скрытое явное.

Оффлайн stitch

• Ветеран Форума
« Ответ #3 : 23/04/2012, 20:55:04 »
Вчера вот включил Ninety-Nine Nights на полчасика, и вы знаете друзья, проникся, самое то, чтобы отключить после работы мозг, позыркать на приятную картинку (несмотря на то, что игра 2006 года), и порубать пару тысяч врагов. Очень приятный слешер с няшными персонажами =) Рекомендую!

Оффлайн HAEMHIK

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #4 : 23/04/2012, 23:06:00 »
Хотелось бы спросить народное мнение...
В общем, я подустал от кровавых игрищ, мяса мне хватает и в жизни. Хотелось бы сыграть во что-то более думательное, в жанре детектива, скажем. Вряд ли смогу внятно объяснить, но хотелось бы подумать над хитрыми квестами, а не системой прокачки перса или насилием над ордами монстров при помощи левой кнопкой мыши.

Какую из игр в жанре детектива или какого-то подобного квеста стоит опробовать?
Ты уже не услышишь меня, не услышишь.
Меня ангелы в небо уже провожают.
Вот увидел я снайпера, бьющего с крыши.
Я убит.
               Не спасай.
                                   Он тебя поджидает.

Оффлайн stitch

• Ветеран Форума
« Ответ #5 : 23/04/2012, 23:59:35 »
Хотелось бы спросить народное мнение...
В общем, я подустал от кровавых игрищ, мяса мне хватает и в жизни. Хотелось бы сыграть во что-то более думательное, в жанре детектива, скажем. Вряд ли смогу внятно объяснить, но хотелось бы подумать над хитрыми квестами, а не системой прокачки перса или насилием над ордами монстров при помощи левой кнопкой мыши.

Какую из игр в жанре детектива или какого-то подобного квеста стоит опробовать?

Если не принципиально что то свежее, то посоветовал бы broken sword,классика квестов, с приятной мультяшной графикой, не тупая, но и не зубодробительная.

Оффлайн MAD

• Активный участник
  • Boom Bang
« Ответ #6 : 24/04/2012, 14:44:11 »
HAEMHIK
Попробуй "Математикус", вполне интерсная игра, тебе лишь нужно выполянть задания на тему математика, эта игра старенькая - графика для тех лет очень даже хорошая.
Вяжу и оформляю переплеты для книг. А так же собираю фарфоровые сувениры конца XVI века.

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
« Ответ #7 : 24/04/2012, 15:27:06 »
Смотрю тут одни рпг-шники собрались, jа? :) А вот я сейчас поигрываю в Portal 2. Вполне себе забавненькая игруленция. Только излишне, на мой взгляд, упрощенная. Слишком все очевидно. Хотя, с другой стороны, попробовав в неё поиграть сафсем бухим, понял, что не все так просто. Короче, в конце концов я пришел к выводу, что эта игра для двух категорий:
1. Для трезвых школьников.
2. Для немного вывившего человека.
Школьники, не обижайтесь, что я вас от человеков отделил. Это было сделано неумышленно :)

А так, не игравшим - оченно советую. Т.е это не бездумная стрелялка/гонялка/леталка, не стратегия (упаси Боже), и не тупо корованы грабить. Хотя, думается, не найдется тут человеков не слышавших по Пóртал.
Oh, your God!

Оффлайн stitch

• Ветеран Форума
« Ответ #8 : 24/04/2012, 15:47:31 »
Смотрю тут одни рпг-шники собрались, jа? :) А вот я сейчас поигрываю в Portal 2. Вполне себе забавненькая игруленция. Только излишне, на мой взгляд, упрощенная. Слишком все очевидно. Хотя, с другой стороны, попробовав в неё поиграть сафсем бухим, понял, что не все так просто. Короче, в конце концов я пришел к выводу, что эта игра для двух категорий:
1. Для трезвых школьников.
2. Для немного вывившего человека.
Школьники, не обижайтесь, что я вас от человеков отделил. Это было сделано неумышленно :)

А так, не игравшим - оченно советую. Т.е это не бездумная стрелялка/гонялка/леталка, не стратегия (упаси Боже), и не тупо корованы грабить. Хотя, думается, не найдется тут человеков не слышавших по Пóртал.

РПГшников я тут кстати особо и не заметил, таких прям чтобы тру, которые до дыр Final Fantasy заигрывают =)
А после энного количества спиртного очень да весело поиграть, играешь правда как лошара, когда стадия опьянения перекрывает сознание))

Оффлайн alc

• Старожил
« Ответ #9 : 24/04/2012, 17:09:03 »
Последнее время вообще практически не играю, но недавно перепрошёл аж по два раза первых двух Максов Пейнов. Думаю рассказывать о чём игра не стоит, уже давно небезызвестная классика как никак. Вот сейчас вроде как жду Max Payne 3. Хотя меня терзают смутные сомнения. Навряд ли игра сохранит то, за что её в то время так полюбили миллионы, и любят до сих пор. За её неповторимый шарм, атмосферу, душещипательную историю. В грядущей третьей части по-моему даже заставок в виде комиксов не будет. Весьма жаль. Ну ничего, её полюбят другие. Центральная аудитория. На три месяца каникул точно полюбят. Потом графика натрёт на глазах мозоли, а мультиплеер с кучей читеров порядком подза"бёт, будут ждать новый CoD.
At least I'm here, at least I'm free...

Оффлайн Legat

• Старожил
« Ответ #10 : 27/04/2012, 04:39:14 »
РПГшников я тут кстати особо и не заметил, таких прям чтобы тру, которые до дыр Final Fantasy заигрывают =)

Ну, вот прямо сейчас я не во что не играю. Поставил "Ведьмака", хочу перепройти ради сохранения для второй части, но на работе был завал и пока даже не начал.

А так я и есть заядлый РПГшник (ну и еще стратежник). Можно сказать и ТРУ. Все более менее нормальные игры этого жанра (Final Fantasy все же JRPG) прошел на два раза. Жемчужины - "Планескейп: Тормент", "Фаллоут", "Балдурс Гейт".

А недавно играл с другом по сети в "Цивилизацию 3"

HAEMHIK
Лучшая игра жанра квест - "Longest Journey". Обе.  Очень красивые, интересные и длинные...  :)
Какая из двух частей лучше - вопрос, но они связанны сюжетом, так что лучше проходить подряд. Для обоих есть отличный русский перевод.
« Последнее редактирование: 27/04/2012, 12:45:20 от Legat »

Оффлайн Ангмарец

• Ветеран Форума
« Ответ #11 : 27/04/2012, 07:35:08 »
Играем потихоньку, да вот всё в классику... или же в продолжения оной.

Первые две части "Carmageddon", разработанные гениями из "Stainless Games". Они неизменно остаются эффективным расслабляющим средством. Более того, даже сейчас я бы поиграл в новую часть, созданную на том же древнем движке, благо физика и атмосферность всё ещё доставляют. Люди делали эти игры от души, и в 99% случаев "Carmageddon" предвосхищает то, что я хотел бы увидеть. Словом, жду четвёртой инкарнации игры ("Carmageddon: Reincarnation"), что должна выйти в этом году. Почти все разработчики оригинала собрались, поэтому есть серьёзная надежда на успех. Неплохо напряжение снимает и "Postal 2", благо в игре помимо насилия полно чёрного юмора. Кроме того, все вопросы о невинности NPC, беспощадно истребляемых ГГ, сразу же отпадают, когда играешь на предпоследнем уровне сложности. Тогда у всех есть оружие, поэтому всё по-честному.

С жёсткого диска не слазят "Fallout 3" и "Fallout: New Vegas". Наслышав про "фейл" третьей части, прошёл сначала "Вегас". При этом, никогда не скажу, что полностью обновлённый третий "Фолл" вкупе со всеми официальными DLC был провалом. Атмосфера постядерной безнадёги гораздо лучше передана именно в третьей части, а не в "Вегасе", несмотря на то, что они построены на одном движке. Руины столичной пустоши, заброшенные Убежища, радиоволна Тридога, эксперименты и зверства "Анклава", орды мутантов, гули, поделённые на разумных и ополоумевших... Всё это довольно сильно радует глаз. Основной сюжет, малость, подкачал, но это с лихвой компенсируется сторонними квестами и контентом DLC. Из последних можно вынести отличное уникальное оружие. Представляю, как выпучиваются зенки рейдеров, когда на них прёшь с инопланетным дезинтегратором, вынесенным с "Mothership Zeta". Немало копий было сломано вокруг превращения "Фолла" в шутер, где система "V.A.T.S." приделана лишь для галочки. Мне же, напротив, это понравилось, благо я никогда особо не любил пошаговые игры. И мне нравится зелёный светофильтр графики в третьей части - добавляет общего пафоса и позволяет любоваться на "ядовитые" закаты.

"Вегас" - отдельная история, созданная ребятами, склепавшими оригинал и вторую часть. Как по мне - визуально, постядерной атмосферы там меньше, чем в третьей части. Создаётся впечатление каких-то захудалых, полупокинутых городишек, перемешанных с руинами и разбросанных по пустыне... что в какой-то мере было исправлено наличием специфических DLC. Игровая карта значительно меньше той, что была в третьей части. Порадовал крафтинг патронов и припасов. Но больше всего бросается в глаза доработанность системы "S.P.E.C.I.A.L." в плане того, что теперь почти нет скиллов, со временем становящихся бесполезными. Скажем, в третьем "Фолле" навык "Наука" использовался лишь для взлома компьютеров. Закончились невзломанные компьютеры на карте - и что дальше делать с этим прокачанным скиллом? В "Вегасе" же к этому умению привязан ресайклинг элементов питания, поэтому "Наука" неизменно шагает в ногу со скиллом "Энергетическое оружие". И так почти везде, исключая скилл "Взлом замков". По традиции серии "Фоллаут", и третья часть, и "Вегас" изобилуют багами, множество которых было исправлено самими разработчиками. Словом, игры проходимы без фанатских решений, и я люблю оба новых "Фолла", но третий - чуть больше "Вегаса". Ах да, совсем забыл про тамошний меганяшный ретрофутуризм... лепота :)!
"There is no mercy in you. You cut off the heads of men and women and these you wear as a garland around your neck."

Оффлайн Inf_guard

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #12 : 27/04/2012, 12:11:20 »
Legat
А как же "Deus ex"?
А насчёт прохождения первого "Ведьмака" только ради сейва ко второму - по-моему, оно того не стоит. Гномий гвихир во время переноса из части в часть явно слишком много раз роняли, и он меняетяся на что-то лучшее уже в прологе. Так что, влиять серьёзно на что-то, думаю, может только отношение к "Ордену Розы", так как я первую сыграл в финале за повстанцев, меня они во второй очень уж не взлюбили.

HAEMHIK
В плане детектива, из последнего могу порекомендовать где-то тут обсуждаемый "Alan Wake". Прокачки тут нет вообще, а монстров не так уж и много - это скорее триллер, чем шутер. А вот сюжет, атмосфера, персонажи, это всё есть и ещё как. В плане решения загадок, то игровые паззлы не представляют большой сложности, да и встречаются нечасто, но загадкой является по сути весь сюжет, и требуется очень внимательно читать, слушать и смотреть, чтобы к финалу иметь хоть какое-то представление о произошедших событиях. По-моему, это куда интереснее, чем обычные квестовые задачи "собери 17 каменных шаров и расположи в правильном порядке", или применение коровы на молоток чтобы открыть дверь :).

Ангмарец
А я вот по поводу "тройки" Фола и "Вегаса" немного не соглашусь. "Вегас" выигрывает в первую очередь связями с первыми частями, тут и Маркус, и НКР, и разгромленный Анклав вместе с вымирающим Братством Стали... К тому же, именно пустошь, мне кажется, лучше вышла именно во "Вегасе": степь, пыль, песчаные бури, гекко, гигантские богомолы и плотоядные растения, всё это ближе к оригиналы, чем разгромленные пригороды Вашингтона. Нет, конечно и в тройке есть свои интересные места: метро с гулями, Национальная библиотека, вашингтонские мосты, болота с реднеками в дополнении... Но, на мой вкус, это всё же не дотягивает до "Большой горы" со всеми её обитателями, Разлома, Неллис или Гелиоса-1. Да и возможностей для выбора стороны в "Вегасе" куда больше.
I never asked for this.

Оффлайн Legat

• Старожил
« Ответ #13 : 27/04/2012, 13:15:18 »
Inf_guard
О "Deus ex" - а разве это ролевая? У нее конечно есть признаки ролевой игры, но вот что к примеру отличает "Deus ex" от того же "Thief"? Только выбор реплики в диалогах и "развитие" персонажа? Тот же Mass Effеct куда ближе к классическим РПГ, но я и его туда не отношу. А вот "Маскарад" - да. Впрочем, все это размытые границы жанров.
А так "Deus ex" конечно отличная игра. Учитывая что первую часть я прошел лишь год назад - она и сейчас смотрится вполне бодрячком. Вторую (новую) легко и быстро прошел два раза. Но как по мне это скорее "стелс" с ролевыми элементами.

О "Ведьмаке" - один раз я вторую часть прошел при ее выходе, с сюжетом "по умолчанию". А мне хочется узнать как например повернется история если Адда все же жива останется. И т.д. и т.д. Гвихир конечно жаль, но мне сюжет дороже!

И как можно рекомендовать "Alan Wake" если человеком еще "Сайлент Хилл" не пройден? Или пройден уже?
Да, там хватает загадок, но проходятся они все же достаточно легко. Ужасов игр "старой квестовой школы" вроде  Ларри или Спэйс Квеста там нет.

"О Fallout"
Я вот заметил что многие вообще не играли в первую часть, или не любят ее. Мол, по сравнению со второй - фигня.
Так вот с третьим Фолом и "Вегасом" та же история. Да, "Вегас" более реалистичен, сложен, там больше всего., он лучше проработан и т.д.
Но именно в третьей  части и (особенно) в первой  мы видим именно настоящий постапокалипсис. Настоящие попытки выжить последних представителей мертвой цивилизации. А вторая часть и Вегас - это уже новая цивилизация, нет там уже проблем выживания, там опять блага делят. Нет той атмосферы обреченности и жалких последних попыток растянуть агонию. (Хотя конечно и в первой и третьей части есть уже признаки зарождения новых цивилизаций).
Так что мне нравятся по своему все части. Что то за проработанность, что то за атмосферу настоящего постапокалипсиса.
И "Fallout 3" я прошел с удовольствием.

Кстати, мне вот тоже многие моменты из стилистики Фола напомнили Футураму. Да, тот самый ретрофутуризм.
И даже некоторые вещи. Много паралелей. Например есть в "Вегасе" такое энергооружие "с подзарядкой", с ручкой сбоку. Нечто весьма похожее мы видели  в серии S3E02 - 2ACV17 - War is the H-word.

« Последнее редактирование: 28/04/2012, 19:36:12 от Legat »

Оффлайн Mr.Nobody

• Участник
  • **
  • Spider Pig
« Ответ #14 : 05/06/2012, 11:12:48 »
Из РПГ  Мне очень нравится ведьмак. Фейбл (первая. третья на комне не тянет, проц слабоват), Титан Квест(тащусь от нее) наверное все)
Самый длинный мультфильм за всю историю человечества...

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
« Ответ #15 : 25/10/2012, 21:11:54 »
А я вот сейчас в ожидании выхода NFS Most Wanted 2, что должно, как многие, наверное, знают, произойти 30 октября, поигрывал сегодня в MoH Warfighter, который тоже на днях вышел. Унылый, в общем то шутерочек у EA получился. Но вот миссия с погоней через густонаселенный, как у них водиться, черножопый восточный город за каким-то арабосом на джипаре, давя по ходу толпы мусульман, мне доставила :) Уровень вроде до жути короткий, но пройти не так легко. Траффик там просто сумасшедший. Т.е. даже мне, много каких гонок повидавшему, было интересно. Чувства были примерно те же, что в момент, когда я впервые залез в ГТА4. А я уж думал, что такое более невозможно. Так что, хотя бы ради этой развеселой покатушки скачать и установить себе сее УГ под названием Medal of Honor Warfighter вполне можно.

Я понял, чего недостает нынешним, уже всем осточертевшим, гонкам. Действие должно происходить не в западном городе, а в каком-нибудь Карачи, или Кабуле.

Стритрейсинг по трущобам Рио, или по внутренним дворам Пхеньяна? :)
Oh, your God!

Оффлайн HAEMHIK

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #16 : 30/05/2013, 00:09:32 »
"Sniper Elite 2"

Прошел я "Sniper Elite 2". Что могу сказать... Я познал новый смысл понятия "линейность в играх". Не, это даже несмешно - в разрушенном городе, с завалами кирпичей и полуразрушенными домами со всех сторон снайпер вынужден идти строго по улице. Он даже не может заскочить в выбитое окно разрушенного дома, чтоб пропустить врага мимо себя. Подвалы? Забудьте. Только прямая улица, только хардкор...

Что еще... Ну, первая простреленная голова в замедленном времени и зрении рентгена смотрится внушительно. Вторая, пятая... Двадцатая... Тридцатая... Сотая... Их можно считать как овец. "Раз прострелил немцу голову в висок... Два прострелил русскому голову в темя..." Скууука...

Отдельный эпизод, вызвавший у меня оханье - подбивание бронетехники. Из винтовки. Нет, не каким-то бронебойным патроном в боеукладку, а просто пулей в крышку бензобака. Вернее, топливного бака - у танков все же дизели. Первый раз когда было задание, я минут 10 ледал на крыше, пощелкивая пехоту, и все думал - как же снять танк? Про вариант с винтовкой я даже не думал - заведомо нереально. Но когда увидел что у танка мигает место, куда надо попасть... Ну, там бы и дебил догадался.

Что еще запомнилось... Да ничего. Игра чудовищно однообразна. Выстрел - труп. Выстрел - труп. Выстрел, выстрел, выстрел - труп... Если в тебя попали очередью из ППШ-41 или МП-40 - укройся и отдышись, все само пройдет. Некоторого упоминания заслуживает разве что редим дуэли в котором нужно в одиночку отбивать атаки врага, волна за волной. Но и там кривости: часть врагов появляется прямо в здании - что один раз чуть не вызвало у меня инфаркт. А враги, находящиеся внизу, истребляются пачками даже под плотным автоматным огнем - ведь максимум, на что меня могут вынудить, так это отойти от края крыши и отдышаться вне зоны их огня секунд 10-15. И даже в ближнем бою, когда орава пехоты вылетает на крышу, где я сижу на краю и стреляю вниз, то под их огнем я успеваю развернуться, выхватить автомат и срезать двух, а то и трех. Может быть максимальный уровень сложности это изменит, но я ведь и так играю не на минимуме... Должны же враги хоть пытаться меня убить? А то сегодня в дуэли я решил перед новой волной собрать с трупов ценные вещи. Оборзел так, что вышел наружу и под огнем снайпера из окна на дистанции 70-120 метров от окна методично обыскал 11 трупов, двигаясь рывками от одного к другому, и не получил даже ранения. Все хитрушки и маневры по сути не нужны - я не перенес с места на место ни одного трупа, ни разу не использовал камешки для отвлечения врагов (кроме как в обучалке), не кидаю гранаты, не использую динамит... Короче все это не нужно. Нужно юбить навскидку, вместо симулятора снайпера игра по мере роста числа врагов превращается в экшн на скорость реакции... А я так хотел стрелять как в старой доброй"Операции Флешпойнт" - долго и со вкусом...
Я убит.
               Не спасай.
                                   Он тебя поджидает.

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
« Ответ #17 : 01/06/2013, 11:52:02 »
Отдельный эпизод, вызвавший у меня оханье - подбивание бронетехники. Из винтовки. Нет, не каким-то бронебойным патроном в боеукладку, а просто пулей в крышку бензобака. Вернее, топливного бака - у танков все же дизели. Первый раз когда было задание, я минут 10 ледал на крыше, пощелкивая пехоту, и все думал - как же снять танк? Про вариант с винтовкой я даже не думал - заведомо нереально. Но когда увидел что у танка мигает место, куда надо попасть... Ну, там бы и дебил догадался.
В этом плане в последнем Метро тоже забавно. Игра вообще-то достойна отдельного обзора, но мне лень. Так вот, про подбивание бронетехники из винтовки. Там в самом конце игры, в финальной миссии, надо зачистить бронированную тачанку, непрерывно поливающую из крупнокалиберного скорострельного пулемета оставшихся в живых сталкеров. И сделать это нужно только и исключительно следующим образом. Из снайперки разнести шатун между колес вагонетки. Далее отстрелить (sic!) по очереди сами колеса, и под конец разметать всю конструкцию выстрелом в открывшийся в щели башни, образовавшейся из-за перекоса в следствии отстрела колес, боезапас. Улыбнуло. Кстати, я такм тоже какое-то время не мог понять как эту муть расхреначить. Сначала искал "муху", думал, может, где валялась, а я не заметил. Потом смотрю, вся конструкция броневагонетки темная, а шатун-то красный (для таких как я дебилов, которые не знают, куда нужно стрелять из винтовки по танку, в принципе не имеющему топливных баков). Ну, все сразу понятно стало.

Качество скринов, правда, песец. Просто крины-то мои, но деланы они с ютубовского видоса. Потому как "Метро" в оконный режим почему-то не переводится, а как ишшо, кроме как print screen'ом, скриншоты делать мне неведомо.
Oh, your God!

Оффлайн HellNait

• Модератор
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
« Ответ #18 : 01/06/2013, 12:47:05 »
Вы ещё не видели, как подбивают "Osprey" в Soldier Of Fortune II.
Надо прицелиться и вынести точным огнём оба двигателя.
http://www.mobygames.com/images/shots/l/37070-soldier-of-fortune-ii-double-helix-windows-screenshot-half.jpg
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн HAEMHIK

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #19 : 01/06/2013, 15:42:43 »
Ну, как раз с воздушными еще черт его знает. Про Оспрей и вовсе не знаю, какая у него броня. Но танк имеет качественно иной уровень защиты. Из-за того что ему не нужно летать, вес и толщина брони на нем в разы больше, а значит и защищенность соответственно. Все что меньше 45 мм любому танку в принципе должно угрожать не больше дождя. Исключение - бронебойные патроны к крупнокалиберным ружьям.

В общем, предлагаю отнести все подобные закидоны к тем же законам жанра, что и вот это...

UPD: Или как в игрушках на Денди типа "контры", где боссу надо было попадать в уязвимые места вне зависимости от степени реализма...
Я убит.
               Не спасай.
                                   Он тебя поджидает.

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
« Ответ #20 : 09/06/2013, 22:34:17 »
Никогда я ещё не ездил в системе левостороннего движения. Ни с левым рулем, ни с правым. Ни на легковухе, ни на грузовике. И вот решил попробовать. А чтобы жизнь малиной не казалась, решил попробовать сразу с правым рулем и на здоровенной фуре! Установил Euro Truck Simulator 2 и понеслась. Вы знаете, странное дело, в процессе игры выяснилось, что не смотря на то, что всю жизнь ездил по правой стороне с левым рулем, в игре мне почему-то комфортнее левосторонка. Всё, теперь я готов переезжать в Британию и устраиваться дальнобойщиком :) :

А если серьезно, игра не на шутку затянула (на воскресенье я реально потерялся). Действительно клёвый симулятор. Всем советую попробовать.

Ну, и еще несколько скринов, но уже с левым рулем и по Европе:

« Последнее редактирование: 13/06/2013, 23:00:59 от McGre »
Oh, your God!

Оффлайн IronFX

• Активный участник
  • Сериаломаньяк
« Ответ #21 : 10/06/2013, 23:09:08 »
Поигрался в свеженький Колл оф Хуарес. Интересная задумка с интерактивным рассказом пьяного ковбоя в маразме, где в процессе меняются детали игры - индейцы сменяются ковбоями, сражение с бигбоссом приходится проходить дважды - как твердят сплетники и как все было "на самом деле" иногда слушатели вмешиваются и предлагают свои варианты развития событий. Все это некоторое время развлекает, но приедается, к тому же без небольших финтифлюшек это очень посредственный шутер с однообразными врагами и раздражающими пулеметами Гатлинга. 4/10
Потом поигрался в Ремембер Ми. Игрушка, которую игровые издания ждали, а критики попеременно ругали или осыпали похвалами тоже не пошла. Конечно, идея с хаком памяти интересна, но опять амнезия - сколько уже можно начинать историю с этой чуши?! А интерфейс доступа к памяти, выглядящий как яичница глазунья... А вступление, оформленное в виде рекламного ролика... По части геймплея же игрушка топорная: паркур однокнопочный (хотя другого и не бывает) и абсолютно линейный - ни шагу в сторону от намеченного маршрута; сам маршрут указывается невнятными кавычками-стрелочками, которые частенько благодаря дурацкой камере заметить невозможно. Сражения уже двухкнопочные (а с уклонением даже трех), хотя вот система боя, где ты сам можешь собирать комбо из открытых приемов, довольно интересна на первый взгляд, а на второй кроме как ускорять наступления режима Ярости и лечиться с его помощью не хочется. Самая вкусность - копаться в чужой памяти и менять ее фрагменты с корыстной для себя целью - не цепляет, поскольку управление этим процессом интуитивным ну никак не назовешь. В результате магия исчезает - ощущение, будто пытаешься настроить телевизор пультом с севшими батарейками. 3/10
"Меня легко найти, трудно не прочесть и невозможно забыть." Спойлер

Оффлайн HellNait

• Модератор
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
« Ответ #22 : 13/06/2013, 21:19:15 »
Euro Truck Simulator 2
Я одно время довольно-таки сильно подсел на автотранспортное творчество SCS Software, в частности, из серии 18 Wheels of Steel. Начиная с самой первой Hard Truck, наиболее жесткой, и далее почти все части. Безлюдный игровой мир бесконечно импонировал моей нелюдимой натуре. Можно хоть весь день рулить, сидя в своей капсуле. А если поставить что-нибудь, вроде группы Agalloch, то можно бесконечно любоваться ночными и заснеженными пейзажами. И куда ты там едешь и что везешь - это уже отходит на самый третьестепенный план.
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
« Ответ #23 : 13/06/2013, 21:37:28 »
..Можно хоть весь день рулить, сидя в своей капсуле. А если поставить что-нибудь, вроде группы Agalloch, то можно бесконечно любоваться ночными и заснеженными пейзажами. И куда ты там едешь и что везешь - это уже отходит на самый третьестепенный план.
Да, да, понимаю.. Под песню "Коридоры колдовской ебони", наверное, как-то особенно хорошо рулится :gigi:
Oh, your God!

Оффлайн IronFX

• Активный участник
  • Сериаломаньяк
« Ответ #24 : 15/07/2013, 20:11:44 »
Мортал Комбат добрался до ПК, за это время мои геймпады из состояния "работай, сука" дошли до состояния "да работай же ты, СУКА!!!", так что насладиться всей полнотой комбо, связок и фаталити проблематично, но игрушка все равно шикарная, сразу вспомнилось, как просиживал с другом вечера напролет у его Сеги, ломая джойстики в третью-четвертую части. Даже до сих пор помню два бруталити - XAXBCZCZAAX и XCABCZXCABCZ, хотя чьи они, уже не помню.
"Меня легко найти, трудно не прочесть и невозможно забыть." Спойлер