Что ж, продолжим разговор о
маниях религиях наших участников. И если адепты Мудрой волчицы тут уже отметились, а придут ли верующие в Харухи или кто-то из сектантов этой религии - пока не ясно. Потому, пока поговорим о ином религиозном течении, известном как:
Культ Ояширо-сама
Здесь не так много известно об этой религии, разве что в контексте противопоставления её хороизму в старом
теологическом диспуте. Впрочем, у Ояширо-сама, или как её зовут последователи - Ханю, есть и свои предпочтения и наставления. Так, ей неугодны жертвоприношения, ссоры и, неожиданно, алкоголь. В свою очередь, Ояширо-сама одобряет мир, установленные порядки и, столь же неожиданно,
сладости.
Вообще, Ханю доброе божество, несмотря на то что о ней говорят порой некоторые несознательные личности - она всегда выступает против самых простых и ошибочных решений, вроде желания разобраться с проблемой одним махом, убийством, например. Соответственно, она является покровителем более сложных, но более мирных решений, которые не ложатся грузом на душу. В общем, божество мирной жизни, лишенное излишнего авантюризма или кровожадности.
Вера в Ояширо-сама возникла больше десяти лет назад, а пять лет назад приоббрела такую популярность, что празднества в её честь стали проводить не только на родине, но и и в других странах, включая и нашу - уже прошло четыре фестиваля-Ватанагаши в её честь, и уже приближается день следующего.
И немного технической информации:
Каноническое изображения божества: Молодая, обычно, девушка (возраст может меняться в зависимости от изображения) с сиреневыми волосами и рогами на голове, одетая в красно-белый костюм синтоисткой жрицы.
Основные постулаты учения: дружба и преданность, ненасилие, искупление былых грехов через покаяние.
Главный праздник: Ночь Ватанагаши, третье воскресенье июня.
Места собрания почитателей: деревня Сиракава-Го (в родной стране), заповедник Самарская лука (в России).
Канонические символы и атрибуты: хлопковые кораблики, костюм мико (жрицы), ритуальный меч, пирожные, рога (^^)
Область ответственности: Дух местности, управление временем
Последователи: любой, кто верит в Ояширо-сама, может рассчитывать на её благосклонность.