Представляю вашему вниманию первую в истории Независимого
Викторину по Симпсонам и Футураме!
Собственно говоря, даже странно, что на тематическом форуме подобного ранее не проводилось. Данная викторина стартует в рамках нашего Оскара и поэтому насчитает всего пять туров, но организаторы в лице меня, Наемника и Гарда постарались отобрать вопросы посложнее. Хотя за себя, впрочем, не ручаюсь.
В общем, если все пройдет удачно, подобные мероприятия можно будет повторять в уже более полноценном виде, с призами и всем таким прочим.

Ну а победитель Оскарной Викторины, как и любой другой оскарный призер, уйдет вместе с памятной иконкой в профайл. =)
Правила стандартные: нужно отвечать правильно. Ответы буду обрабатывать я, а не бездушный робот, поэтому проволочек с различным написанием и прочим возникнуть не должно. Тур длится 2 дня и, соответственно, завершится 16 июня, в субботу в примерно это же время, когда я объявлю правильные ответы и задам новые вопросы следующего тура.
И попробуем в этот раз сохранить интригу, поэтому я не буду публиковать промежуточных результатов, а итоги викторины желающие смогут узнать к самому ее завершению, на Оскарной церемонии.

Итак, вопросы первого тура: 1. В какой серии Мо покусала кобра?
2. Какую идеологию пытались распространить в квартале Фрая во времена его детства, несмотря на неизбежные типографические трудности?
3. Как зовут седую официантку в очках из забегаловки LardLad Donuts?
4. Кто из людей точно продолжает пользоваться огнестрельным, а не энергетическим оружием даже в 31-м веке?
5. Из какой серии
этот скриншот?
Свои ответы присылайте сюда.