Автор Тема: Jana_Tzvet: симпсоновские рисунки  (Прочитано 19651 раз)

Оффлайн Jana_Tzvet

• Активный участник
Мои симпсоновские рисунки
« Ответ #25 : 04/09/2012, 23:42:57 »
Расскажите, что сподвигло вас рисовать именно Барта с Лизой?
Мне очень нравиться, когда они играют вместе. Наверное потому, что я всегда мечтала, что бы у меня был старший брат, настоящий Старший Брат, такой, который бы водил меня на танцы, отгонял бы навязчивых горе-ухажеров, был бы всегда рядом и вызывал бы жуткую зависть у подруг пополам с восторгом и обожанием :) Но у меня такого нет, так пусть хоть у Лизы будет :bart:

Оффлайн Dreamer

• Старожил
  • Братья и сёстры - лучшие друзья.
« Ответ #26 : 05/09/2012, 01:17:41 »
Jana_Tzvet
Как я вас понимаю. Мне вот всегда хотелось, что бы у меня была родная сестра с разницей в возрасте не больше трёх лет. Желательно конечно младшая. Но в этом плане мне повезло больше - у меня есть двоюродная сестра, которая, впрочем, ничем не хуже родной. Мне искренне жаль, что у вас никого нет.

Надеюсь, вы продолжите радовать нас своим простым, но хорошим творчеством :)
Цените и любите своих братьев и сестер. Друзья приходят и уходят, но они - останутся с вами на всю жизнь.

Оффлайн Jana_Tzvet

• Активный участник
« Ответ #27 : 07/09/2012, 16:56:35 »
Ну конечо я буду выкладывать еще :)
Ну а насчет простоты, надеюсь это временно :D

Оффлайн Jana_Tzvet

• Активный участник
« Ответ #28 : 11/09/2012, 22:18:09 »
Вот как и обещала еще рисунок. На этот раз о вкусной и здоровой пище :p
« Последнее редактирование: 11/09/2012, 23:00:50 от Jana_Tzvet »

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
« Ответ #29 : 11/09/2012, 22:26:04 »
Миленько и забавненько. Но.. Мне одному кажется, что у Лизы рот получился как у Лилиного фатера - Морриса? :) Не, я вижу, что зубы расположены нормально, но впечатление тем не менее именно такое..

upd) И я ни в коем случае не говорю, что это плохо, наоборот, премилый невольный кроссовер :)

Oh, your God!

Оффлайн Jana_Tzvet

• Активный участник
« Ответ #30 : 11/09/2012, 22:39:49 »
Спасибо! А кто такой Моррис?

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
« Ответ #31 : 11/09/2012, 22:45:34 »
Jana_Tzvet
Я же написал в первой мессаге. Моррис - это Лилин фатер. Папа то бишь. Папа Туранги Лилы. Из Футурамы. Тот, который мутант из канализации.

Oh, your God!

Оффлайн Jana_Tzvet

• Активный участник
« Ответ #32 : 11/09/2012, 23:00:26 »
 :D Ясно, а я думаю, что еще за фатер такой
Да, определенное сходство есть :)

Оффлайн britney

• Активный участник
« Ответ #33 : 12/09/2012, 13:33:48 »
Милая получилась каpтинка с забавным сюжетом.
Мне очень нpавится выpажение лица у Баpта. Он выглядит так няшно.  :)   
Lisa: Romance is dead-it was acquired in a hostile takeover by Hallmark and Disney, homogenized, and sold off piece by piece.

Оффлайн Дон Гомер

• Активный участник
« Ответ #34 : 12/09/2012, 21:43:26 »
Jana_Tzvet
Хе, неоднозначное получилось выражение лица у Лизы. Первое"значение"-предупреждающее (мол есть мясо плохо и бла бла) а второе... Скорее всего оно будет читаться как "Я дух здорового питания! Если будешь есть мясо, я тебя порежукараю" :D  Почему-то с этим выражением лица больше соответствуется второй вариант :D
Чем больше мы выпьем, тем лучше придумаем.
Б.Гамбл

Интернет - птица гордая: пока не пнёшь - не полетит...

Оффлайн stitch

• Ветеран Форума
  • Knight of the Old Republic
« Ответ #35 : 12/09/2012, 22:21:24 »
мне тоже понравилось, но рот я наверное все же бы исправил на твоем месте...Лиза же не мутант  :)
Sarcasm it is a form of art.

Оффлайн Jana_Tzvet

• Активный участник
« Ответ #36 : 12/09/2012, 22:45:26 »
Просто я думала о том, что она говорит, что-то типа: "No Bart! No!"
Хотя вы конечно правы, и спасибо за замечание. Вот исправленный вариант :)

Оффлайн stitch

• Ветеран Форума
« Ответ #37 : 13/09/2012, 07:26:57 »
воот, так намного лучше, вообще делаешь успехи  :)

Оффлайн HellNait

• Модератор раздела
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
« Ответ #38 : 13/09/2012, 12:03:29 »
делаешь успехи
Успехи, скажешь еще... Человек рисует любое выражение лица по первой прихоти. (ну ведь на самом деле, эта своеобразная "просьба" насчет выражения лица есть лишь прихоть) Честно, я был достаточно удивлен, когда увидел рисунок о здоровой пище в оригинале, потому что такое выражение лица встречается очень нечасто. Оно встречается только в отдельных кадрах, так как является лишь частью речевого процесса, самостоятельных сцен с таким выражением лица вы не найдете. Судя по всему, автор использовала в качестве исходного материала именно такой кадр с "промежуточным" положением губ. И это мне показалось в рисунке особенно ценным. А сейчас получается так, что на автора надавили этой просьбой, и она решила поскорее все "исправить". Хотя чисто технически рисунок был правильный и, опять повторюсь, достаточно уникальный. Вот это-то меня и слегка беспокоит. Потому что видно, что художница рисует очень неплохо (Jana_Tzvet, у тебя действительно отлично получается), и в то же время обращает, как мне кажется, слишком большое внимание на претензии людей, художниками не являющимися (stitch, без обид, я привел это как объективный факт, не ради попытки разделения всех на "художников" и "не художников", которым якобы запрещено высказывать свои пожелания). Это всего лишь мое видение ситуации, должно быть, слишком надуманное, так как я не прокомментировал вовремя выложенные рисунки.
Jana_Tzvet, продолжай рисовать, у тебя отлично получается. Последний рисунок с Лизой что-то говорящей Барту, подняв указующий перст, аки глаголящий истину священнослужитель, мне действительно очень нравится. Но и предыдущие скетчи, особенно с "фехтовальщиками" мне тоже очень нравятся. А один из самых первых, где Барт поднял ее над собой, как будто она летит, я узнал. Это, если не ошибаюсь, в оригинале рисунок одного из иностранных художников (Deemien). Но у него намного хуже собственно скиллы рисования, и в основном рисунки выглядят неловкими коллажами. Твоя же версия включает оригиналную и полностью проработанную позу персонажей, плюс множество всяческих мелких деталей, на которых приятно останавливаться - это счастливая улыбка Лизы, ножки без сандалей или волосы, необычно отрисованные отдельными "фрагментами" (я заметил, что тебе, кажется, нравится их так рисовать, отдельными прядями). В общем, как ты догадываешься по размеру отзыва, мне очень понравилось твое творчество. И если ты будешь продолжать в том же духе, то я буду с интересом ждать новых рисунков .
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн stitch

• Ветеран Форума
« Ответ #39 : 13/09/2012, 13:22:24 »
делаешь успехи
Успехи, скажешь еще... Человек рисует любое выражение лица по первой прихоти. (ну ведь на самом деле, эта своеобразная "просьба" насчет выражения лица есть лишь прихоть) Честно, я был достаточно удивлен, когда увидел рисунок о здоровой пище в оригинале, потому что такое выражение лица встречается очень нечасто. Оно встречается только в отдельных кадрах, так как является лишь частью речевого процесса, самостоятельных сцен с таким выражением лица вы не найдете. Судя по всему, автор использовала в качестве исходного материала именно такой кадр с "промежуточным" положением губ. И это мне показалось в рисунке особенно ценным. А сейчас получается так, что на автора надавили этой просьбой, и она решила поскорее все "исправить". Хотя чисто технически рисунок был правильный и, опять повторюсь, достаточно уникальный. Вот это-то меня и слегка беспокоит. Потому что видно, что художница рисует очень неплохо (Jana_Tzvet, у тебя действительно отлично получается), и в то же время обращает, как мне кажется, слишком большое внимание на претензии людей, художниками не являющимися (stitch, без обид, я привел это как объективный факт, не ради попытки разделения всех на "художников" и "не художников", которым якобы запрещено высказывать свои пожелания). Это всего лишь мое видение ситуации, должно быть, слишком надуманное, так как я не прокомментировал вовремя выложенные рисунки.
[

Жжош..."надавили"..."претензии"... :) Тут по-моему было довольно доброжелательное обсуждение, не более.
Может автор сам пересмотрел свой рисунок, без всякого давления, такое ведь может быть, не? В промежуточном положении губ не вижу ничего ценного.
Да кстати, ты правда считаешь, что тот человек который не рисует, не имеет права давать каких либо советов? Я с тобой в корне не согласен.

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
« Ответ #40 : 13/09/2012, 13:44:29 »
Девочки, не ссорьтесь :) Тем более, что автор оставила оба варианта.
Oh, your God!

Оффлайн HellNait

• Модератор раздела
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
« Ответ #41 : 13/09/2012, 14:28:00 »
stitch
Это все ерунда и не стоит того, чтобы устраивать перепалку. :o
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн stitch

• Ветеран Форума
« Ответ #42 : 13/09/2012, 14:50:52 »
stitch
Это все ерунда и не стоит того, чтобы устраивать перепалку. :o

Да я и не ссорюсь. Высказал свою позицию. Мир.
Закроем тему.

Оффлайн Jana_Tzvet

• Активный участник
« Ответ #43 : 14/09/2012, 00:00:31 »
Спасибо HellNait рада что вам понравилось и еще более приятно, что вы так хорошо отозвались о моем первом рисунке. Хе-хе, те ножки без сандалей, что вам так понравились результат моей неопытности, как то у меня не выходит рисовать эти злощасные сандали, а в такой позе и восве я отчаялась их нарисовать, думала никто не обратит внимания :red: :D
А волосы да, ну не нравится мне эта шестеренка у Лизу на голове, да и как то сложно ее рисовать, а так вроде и ничего выглядит, как волосы :)
НЕ хвастовства ради, но рисунок придуман мной (хотя может я видела что то подобное в сериале или еще где), но было бы интересно взглянуть на рисунок Deemien-а, очень интересно. Не дадите ссылку?

И пожалуста, не нужно ссориться из за этого выражения лица :), ну право, не стоит. Тем более, что теперь есть целых два немножко разных рисунка!
Кстати это выражение было взято с одного скриншота, где Мардж удивленно произносит: "Оооо-у..." но видимо, анимированно и озвученно это выгядит естественней, чем просто на рисунке. Надо побольше практиковаться с выражениями лиц, столько всего интересного.

Оффлайн HellNait

• Модератор раздела
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
« Ответ #44 : 14/09/2012, 00:20:16 »
Jana_Tzvet
Пожалуйста, специально для тебя нашел на DA:
http://mastadee.deviantart.com/art/Dirty-Dancing-156629170?q=favby%3Awe-love-lisa%2F41545867&qo=353
Правда, он, кажется, ник поменял, но рисунок тот самый. А за разъяснение спасибо, не знал, что это оригинальная задумка. :)
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Jana_Tzvet

• Активный участник
« Ответ #45 : 14/09/2012, 00:51:52 »
Спасибо HellNait, действительно очень похоже :) Но поднять сестру, пусть и любимую, одной рукой :)

И кстати, вы stitch совершенно правы, все отзывы ценны, человек не обязан уметь рисовать, чтоб заметить ошибку или высказать идею как сделать лучше :)

Оффлайн Dagdamor

• Ветеран Форума
« Ответ #46 : 14/09/2012, 13:03:26 »
А по-моему, обязан. А то сейчас как понабежит безруких недокритиканов ;)

Красивый рисунок, правда, почему-то у меня Лизино выражение вызвало ассоциацию со словами "НИДАМ! МАЁ!" :D Странно, учитывая, что именно она держит. Но прическа у Лизы очень красивая, оригинально и мило.

Оффлайн Jana_Tzvet

• Активный участник
« Ответ #47 : 15/09/2012, 20:11:52 »
Спасибо Dagdamor!
А может она и вправду решила захрумкать ножку, просто нужен повод, чтоб изьять курочку у брата :D

Оффлайн Jana_Tzvet

• Активный участник
« Ответ #48 : 15/09/2012, 22:02:54 »
Нидам маё!!!
Конечно это шутка, но ваш Dagdamor коментарий натолкнул меня на идею для следующего рисунка. Уф, только с третьего раза получилось нарисовать, зато теперь с фоном :)

Оффлайн stitch

• Ветеран Форума
« Ответ #49 : 15/09/2012, 22:25:33 »
Лиза поедающая украдкой мясо?...Дагдамор тебе этого не простит)))))))
А вообще классный рисунок, мне понравилось.