делаешь успехи
Успехи, скажешь еще... Человек рисует любое выражение лица по первой прихоти. (ну ведь на самом деле, эта своеобразная "просьба" насчет выражения лица есть лишь прихоть) Честно, я был достаточно удивлен, когда увидел рисунок о здоровой пище в оригинале, потому что такое выражение лица встречается очень нечасто. Оно встречается только в отдельных кадрах, так как является лишь частью речевого процесса, самостоятельных сцен с таким выражением лица вы не найдете. Судя по всему, автор использовала в качестве исходного материала именно такой кадр с "промежуточным" положением губ. И это мне показалось в рисунке особенно ценным. А сейчас получается так, что на автора надавили этой просьбой, и она решила поскорее все "исправить". Хотя чисто технически рисунок был правильный и, опять повторюсь, достаточно уникальный. Вот это-то меня и слегка беспокоит. Потому что видно, что художница рисует очень неплохо (
Jana_Tzvet, у тебя действительно отлично получается), и в то же время обращает, как мне кажется, слишком большое внимание на претензии людей, художниками не являющимися (
stitch, без обид, я привел это как объективный факт, не ради попытки разделения всех на "художников" и "не художников", которым якобы запрещено высказывать свои пожелания). Это всего лишь мое видение ситуации, должно быть, слишком надуманное, так как я не прокомментировал вовремя выложенные рисунки.
Jana_Tzvet, продолжай рисовать, у тебя отлично получается. Последний рисунок с Лизой что-то говорящей Барту, подняв указующий перст, аки глаголящий истину священнослужитель, мне действительно очень нравится. Но и предыдущие скетчи, особенно с "фехтовальщиками" мне тоже очень нравятся. А один из самых первых, где Барт поднял ее над собой, как будто она летит, я узнал. Это, если не ошибаюсь, в оригинале рисунок одного из иностранных художников (Deemien). Но у него намного хуже собственно скиллы рисования, и в основном рисунки выглядят неловкими коллажами. Твоя же версия включает оригиналную и полностью проработанную позу персонажей, плюс множество всяческих мелких деталей, на которых приятно останавливаться - это счастливая улыбка Лизы, ножки без сандалей или волосы, необычно отрисованные отдельными "фрагментами" (я заметил, что тебе, кажется, нравится их так рисовать, отдельными прядями). В общем, как ты догадываешься по размеру отзыва, мне очень понравилось твое творчество. И если ты будешь продолжать в том же духе, то я буду с интересом ждать новых рисунков .