Автор Тема: Если бы "Симпсоны" начались сейчас...  (Прочитано 7672 раз)

Оффлайн Unicorn

• Новичок
  • *
Представьте себе, что "Симпсонов" никогда не существовало. Новые эпизоды не выходили пачками ежегодно на протяжении 25 лет, ибо Мэтту Гроунингу не удалось протолкнуть новых персонажей исполнительному продюсеру Джеймсу Бруксу в далеком 1987 году. Но вот настал 2013 год и канал заметил в "желтых уродцах" неплохую перспективу. Сериалу решили дать зеленый свет и началось производство 1 сезона.

А теперь вопрос: Был бы сериал настолько же успешен, задержи FOX выпуск культурной иконы ТВ на 25 лет? Выжил бы ли он при наличии таких монстров глупого сортирного юмора как "Гриффины", "Американский Папаша" и небезызвестный спин-офф "Шоу Кливленда"? Была бы необходимость для сериала гнуться под современные тренды или сценаристам стоило бы оставить всё так, как это было когда-то в 90-е? 

P.S. Привет всем! :)

Оффлайн Lons

• Новичок
  • *
  • Ты кивал и понимал...
Если бы "Симпсоны" начались сейчас...
« Ответ #1 : 25/09/2012, 15:27:10 »
Unicorn
Ну во-первых с почином тебя, приветствую на Независимом.

А по сабжу, то думаю, что Симпсоны бы прогорели, если бы вышли сейчас, поскольку концепция, принципы, характеры и стержень сериала бы изменились. Во-первых они почти наверняка были бы хорошо прорисованы, не было бы этой очаровательной нелепости и нестандартных форм. Во-вторых характеры персонажей бы наверняка были бы подстроены под характеры нынешних американцев, поскольку с годами, с поколениями люди все же меняются. Наверняка было бы куча пошлости и политике и сериал бы завяз в куче безраличных лично для меня сериалов, таких, каких ты сам упомянул. Симпсоны именно этим и цепляют, именно меня. Своими характерами, действиями, понятиями о жизни, такими какие были именно в 80-90х. Да, это не идеальная семья, но все же, гораздо лучше нынешних "сериальных" семей.

А вообще всё это неоднозначно, и каждое мнение и каждый пост в данной теме будет пуст. Пуст, как пуста цифра 0, поскольку, как говорится: "Если б, да кабы...". Ничего нельзя сказать точно и поспорить ни с кем тут нельзя, ибо все будут неправы. Абсолютно все.

Оффлайн Unicorn

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 25/09/2012, 16:07:02 »
Lons
Спасибо за ответ и горячий прием. :)
И всё же это дискуссионный форум, а значит обсуждению может послужить любая тема. Главное - это мнения, а не то, насколько они "полны".

И поскольку я написала лишь введение и не высказала свою собственную точку зрения - я сделаю это сейчас.

Как это не печально признавать, но сейчас сериал действительно вряд ли бы имел тот же эффект, как когда-то в 90-х. "Симпсоны" были уникальны и инновационны. Это был чуть ли не первый, если не первый мультсериал в прайм-тайм, рассчитанный не только на детскую, но и взрослую аудиторию. В своё время FOX грыз ногти, боясь, что сериал провалится именно из-за отсутствия целевой рекламной аудитории (18-49 лет), но создатели постарались добиться такого результата, что при просмотре каждый зритель мог найти что-то для себя. Что-то большее, чем просто забавные картинки. И это сработало.

Посмотрите теперь. Благодаря Гриффинской-линейке получасовой пошлятины, взрослый юмор в анимационных сериалах обесценился. Зрителям  больше не нужен материал для дальнейших размышлений. Зритель требует того, с чем он мог бы весело провести время и после забыть навсегда. Боюсь, "Симпсоны" потерялись бы на этом фоне.

С другой стороны, на Симпсоновский юмор можно было бы сделать основную ставку – это бы отличало сериал от остальной второсорщины. Желтая семейка в любом случае нашла бы свою аудиторию, но вряд ли их приключения длились бы столько, сколько они длятся сейчас.

Оффлайн Прокопий

• Активный участник
« Ответ #3 : 25/09/2012, 16:17:55 »
Unicorn
Выжил бы ли он при наличии таких монстров глупого сортирного юмора как "Гриффины", "Американский Папаша" и небезызвестный спин-офф "Шоу Кливленда"?
Ну, учитывая, что без "Симпсонов", 25 лет назад давших зеленый свет прайм-таймовой анимации для взрослых, ни одного из этих сериалов не появилось бы, то всю важность желтокожих для облика современного ТВ трудно переоценить :)
Честно признаюсь, сейчас бы в моем возрасте, наверное, не зацепило. Ну, то есть, я хочу сказать, что когда я впервые увидел шоу, мне было 9, и оно во многом стало для меня переломным. Этакая микрореволюция, переход от союзмультфильма, фокс-кидс и прочих никелодеонов к чему-то несопоставимо большему. И на мое нынешнее мировоззрение "Симпсоны" оказали огромную роль. Не знаю, стал бы я так любить анимацию, фантастику, комиксы и прочие гик-атрибуты, если бы не они.
И все новые анимационные шоу я смотрю только потому, что надеюсь увидеть в них тот же бунтарский, ни на что не похожий дух, который сразил меня 10 лет назад. Не забуду сказать слово и про фирменный желто-пучеглазый стиль. Такого раньше я не видел! И пусть даже первые сезоны не отличались качеством картинки, но они были офигенски-классными, да и, черт возьми, не в картинке же дело! А вот нынешние искушенные зрители тянутся в основном к HD, Blu-ray и остальному 3D, которое начинает приедаться. И "Симпсонам" в современном мире, наверное было бы непросто найти свое место. Да и команда Гронинга, пусть и постоянно обновляющаяся, уже давно не мальчики. Они лет 10 назад превратились из талантливых и креативных аниматоров в те самые мешки с долларами, которые так рьяно высмеивали во многих эпизодах. Сомневаюсь, что сегодня к ним пришла бы какая-нибудь божья искра.
Короче, слишком много "если". Фантазировать на эту тему можно много) Но однозначно, что мир был бы совсем другим без "Симпсонов". Слишком уж сильно они на всё повлияли. И последнее "если" - если бы сегодня они всё же каким-либо образом явили свой первый эпизод миру - это были бы совсем не Симпсоны. Я не знаю, что бы это было.
P.S. Спасибо за тему :) Прям высказаться захотелось.

Оффлайн C.M.Burns

• Активный участник
  • Человек и пароход
« Ответ #4 : 25/09/2012, 16:59:11 »
Unicorn
Ну, во-первых, если бы Симпсоны не вышли бы лет 25 назад, то не было бы и "Гриффинов" и "Папаши", так как Макфарлейну не у кого было красть идею шоу  :D
Во-вторых, Гриффины ведь и в Америке не всем нравятся. Наверняка там есть люди, которые хотят видеть более умный юмор, а не сериал, написанный ламантинами, где "шутки можно переставлять местами и сюжет от этого не изменится" и сами шутки частенько представляют собой нечто типа "Это плохо? А помнишь, как я ел чипсы с президентом Бурунди?"
В-третьих, в начале 90-х Симпсоны тоже были не меньшими возмутителями спокойствия, чем Гриффины- майки с Бартом запрещали в школах, на сериал ополчился Буш. Многие тоже называли шоу тупым.
Я уверен, у шоу была бы ЦА, и держалось бы оно все равно долго- не 25 лет, конечно, но уж лет 10 точно.
Подпись нормальную придумать не могу- у меня творческий кризис.

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #5 : 30/09/2012, 20:14:06 »
Мне вот кажется, что, выйди "Симпсоны" впервые сейчас, причём такими, какими они начинались с самого истока, точнее, с первого сезона (разве что, допущу на секунду, что рисовка была бы посовременнее), они бы обрели свой круг поклонников, как обретают другие выходящие в наше время мультсериалы.

Причём, если бы они сохранили дух конца 80-х – начала 90-х, то это могло бы пойти им только в “плюс”. При этом мне кажется, что “Симпсоны”, как и многое сейчас, могли бы обрести популярность именно на просторах интернета, а не на телевидении. То, что сериал не пошёл бы на “Фокс” в прайм-тайм (даже при отсутствии таких конкурентов, как “Family Guy” и “American Dad”), видится весьма вероятным. Соответственно, без столь мощной финансовой поддержки у него было бы значительно меньше шансов прожить долго. В общем, я считаю, что даже без своей революционности и “бунтарского духа” мультфильм мог бы жить, хоть и не в таком виде, как сейчас. Интересные, живые персонажи, добрый (а местами и не очень) юмор - люди, пусть и не все, такие вещи замечают и ценят. :)
«Из всех возможных решений выбирай самое доброе»
А. и Б. Стругацкие, «Волны гасят ветер»

Оффлайн stitch

• Ветеран Форума
  • Knight of the Old Republic
« Ответ #6 : 30/09/2012, 21:01:46 »
Представьте себе, что "Симпсонов" никогда не существовало. Новые эпизоды не выходили пачками ежегодно на протяжении 25 лет, ибо Мэтту Гроунингу не удалось протолкнуть новых персонажей исполнительному продюсеру Джеймсу Бруксу в далеком 1987 году. Но вот настал 2013 год и канал заметил в "желтых уродцах" неплохую перспективу. Сериалу решили дать зеленый свет и началось производство 1 сезона.

Отличная кстати тема, спасибо. Ну и рад приветствовать нового жителя желтого раздела  :)
А теперь вопрос: Был бы сериал настолько же успешен, задержи FOX выпуск культурной иконы ТВ на 25 лет? Выжил бы ли он при наличии таких монстров глупого сортирного юмора как "Гриффины", "Американский Папаша" и небезызвестный спин-офф "Шоу Кливленда"? Была бы необходимость для сериала гнуться под современные тренды или сценаристам стоило бы оставить всё так, как это было когда-то в 90-е? 

А давайте рассмотрим вариант, что нишу Симпсонов кто то занял, кто то додумался в начале 90х придумать что то схожее.
Симпсоны появляются сейчас, но у них есть пару сильных конкурентов, которые успели занять нишу, считаю сериалу будет крайне тяжело пробиться...Это помните, как в Сауз Парке была серия "Это уже было в Симпсонах", вот так будет и тут, все идеи будут расхватаны другими сериалами...
И действующие сериалы существуют уже со своей вселенной, а Симпсонам свою вселенную ещё надо будет развить, точнее, надо будет успеть развить...есть опасения что сериал бы прожил не более пары сезонов, при раскладах, о которых я писал выше.
Но мы же фантазируем, и это лишь один из возможных вариантов.

Sarcasm it is a form of art.

Оффлайн Legat

• Старожил
« Ответ #7 : 30/09/2012, 22:10:02 »
Выше уже были высказаны похожие на мою точки зрения, но я с вашего позволения, кое где повторюсь, что бы не терять целостности мысли. :)

Если бы "Симпсоны" начались сейчас - то вряд ли это были бы те Симпсоны, которых мы знаем и любим.
Симпсоны были "дитем" своей эпохи, и сейчас мягко говоря, не соответствуют духу времени. Да, авторы постоянно пытаются это исправить (чем вызывают нашу горячую "любовь") но делают это всегда с оглядкой на фанатов классических Симпсонов, потому как понимают (надеюсь) что конкурировать с нынешними "форвардами индустрии" на чужом поле им все равно не светит (косметичекие модернизации не помогут, концепцию надо менять практически полностью), а вот даже самых преданных фанатов растерять все таки вполне реально.
Появившись же сейчас именно в том, первоначальном виде (ну не совсем, отвечающими хотя бы в графике минимальным современным требованиям), "Симпсоны" безусловно все таки получили бы свою долю признания (все таки качество исполнения - критерий не слишком зависящий от моды и эпохи), но количество поклонников было бы на порядок ниже даже того что мы имеем сейчас: все таки (по моему скромному мнению) сейчас Симпсоны держаться на плаву как действитиельно значимое явление индустрии в основном именно благодаря статусу культового (заработанного еще в те времена) и весьма значительной поддержке армии фанатов, большинство из которых опять таки начало свой фанатский путь еще в годы расцвета сериала. Без всего этого сериал скорее всего так и остался бы "известным в узких кругах".

Что касается важности Симпсонов для развития жанра, и облика современной индустрии  без их влияния: это хороший материал для серьезного исследования. Да, Симпсоны долгое время были флагманом жанра и законодателем мод. Но пусть меня закидают тапками: мне кажется что сама идея не была столь уж революционной, и пусть чуть позже, пусть чуть иначе - но нишу анимационных ситкомов/жизнеописания обычной (в отличие от скажем Флинтсоунов или Джексонов) семьи кто нибудь да занял бы. И сейчас мы бы имели примерно тот же расклад - в ж... в то место, где она теперь находится, западная школа пришла по независящим от Симпсонов причинам. Опять же, не преуменьшая значения сериала для мировой культуры - тут процессы куда более глобальные.

Оффлайн Dreamer

• Старожил
  • Братья и сёстры - лучшие друзья.
« Ответ #8 : 03/10/2012, 00:31:14 »
Сериал загнулся бы на 1-3 сезоне, не выдержав давления со стороны сильных конкурентов. Не было бы толп старых фанатов, готовых смотреть новые серии какими бы они ни были. Исчезла бы частичка нашей жизни, подарившая нам столько счастливых минут и часов. Сами серии значительно отличались бы от имеющихся. Никто из нас наверняка не узнал бы, что есть такой сериал как "Симпсоны". Ясное дело, мы сейчас не переписывались бы на этом форуме, и вряд ли когда-нибудь встретились. Сериал мог бы обрести некоторую популярность появившись в наши дни, но он был бы совершенно другим.

Wanderer
Сомневаюсь, что мультфильм мог бы выйти сегодня, находясь на уровне конца 80-х начала 90-х годов. Может он обрел бы свой круг поклонников, но на поддержку Симпсонов на плаву его точно не хватило бы.

Legat
Абсолютно согласен.

Темы типа "А что было бы если?" долго не живут, ведь мы можем только предполагать. В итоге каждый выскажет свое мнение, а никакой конкретной информации получить не удастся. Кто был прав а кто нет - так и останется неизведанным, поэтому я не вижу особого смысла в этой теме, как и в любой похожей.
Цените и любите своих братьев и сестер. Друзья приходят и уходят, но они - останутся с вами на всю жизнь.

Оффлайн Dagdamor

• Ветеран Форума
« Ответ #9 : 03/10/2012, 04:24:08 »
Все зависит от другого вопроса: а существовали бы к этому времени куча сериалов-паразитов, типа Фэмили Гея, Америкосского Деда и прочего?

Если бы этих сериалов не было, думаю, у Симпсонов был бы шанс завоевать внимание зрителей с новыми сериями. Во-первых, аудитория была бы больше, не была бы размытой между всевозможными наколенными поделками. Во-вторых, сами Симпсоны не были бы вынуждены следовать общему тренду (довольно дурацкому) и делать упор на случайные шутки, а устанавливали бы этот тренд сами, как делали это когда-то.

А если бы эти сериалы уже были бы к моменту появления Симпсонов, тогда у Грейнинга не было бы шансов. На фоне сортирных шуток, идущих отовсюду, выработать у себя с нуля, без поддержки со стороны, умение радоваться сюжетам посвященным чудаковатой семье, и ставить эту семью превыше сиюминутной хохмы - это практически невозможно. Все равно что в тесной компании наркоманов ценить не дозу, а Пушкина.

Только вот возникает вопрос: если бы не было Симпсонов, если бы они появились только сейчас - откуда бы все эти сериалы-паразиты взялись бы?

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #10 : 03/10/2012, 11:08:33 »
Темы типа "А что было бы если?" долго не живут, ведь мы можем только предполагать. В итоге каждый выскажет свое мнение, а никакой конкретной информации получить не удастся. Кто был прав а кто нет - так и останется неизведанным, поэтому я не вижу особого смысла в этой теме, как и в любой похожей.
Всё же “бессмысленность” темы не мешает тебе в ней высказываться. У нас в тематических разделах вообще мало какие темы разрастаются больше, чем на несколько страниц.

Wanderer
Сомневаюсь, что мультфильм мог бы выйти сегодня, находясь на уровне конца 80-х начала 90-х годов. Может он обрел бы свой круг поклонников, но на поддержку Симпсонов на плаву его точно не хватило бы.
А почему не мог бы? Пусть и не по популярности, но по качеству сюжетов – вполне. Найдись команда, увлечённая самой идеей больше, чем коммерческой стороной вопроса – и пожалуйста. Да, вряд ли бы сериал продержался бы дольше, чем несколько лет, но тем не менее.

Я сомневаюсь, что Гроунинг мог бы, находясь в теперешнем возрасте, создать такой же сериал, однако вместо него это мог бы сделать кто-нибудь другой.  В конце концов, вселенная “Симпсонов” создавалась не одним Мэттом, а усилиями множества людей, которым принадлежат многие идеи не
Сценаристы, создававшие эпизоды, в которых были раскрыты важные черты характера персонажей, ставшие ключевыми.

А вот Легат высказал очень интересные мысли. Были бы “Симпсоны” “законодателями жанра”, появись они сейчас? Вряд ли, конечно. Тенденция изображения семей в игровых сериалах и в кино всегда прослеживается. Неизвестно, конечно, появилась бы какая-нибудь другая эталонная семья, сравнимая с Симпсонами по популярности. А вот жилку юмора клонов “Симпсонов” вроде “Family Guy” и “American Dad” (в том числе и сортирного, развитого в какой-то мере и из попытки подражать Симпсонам), кто-нибудь уж точно бы занял. Ведь были задолго до них и такие вещи, как “Beavis and Butt-Head” со схожей, как мне представляется, планкой шуток. Так что никуда бы индустрия не делась, а развивалась бы дальше.

Другое дело, что такого грандиозного сериала, как “Симпсоны”, предоставляющего и прекрасный юмор, и пищу для размышлений, мы бы могли не увидеть вовсе.
«Из всех возможных решений выбирай самое доброе»
А. и Б. Стругацкие, «Волны гасят ветер»

Оффлайн [€qvimet]

• Участник
  • **
  • Я вернулась!!!
« Ответ #11 : 03/10/2012, 11:33:50 »

,,А что было бы если?,, по этой теме надо обращатся к проффесору из Футика. А что насчёт Симпсонов, то думаю они бы вероятно обрели свою популярность постепенно и также 25 лет их стержень всеобщей к ним любви устанавливался долго. Однако заметьте ни один канал не упоминает о первых сериях. Я к сожелению не попала в период начала существования Симпсонов и о том жалею... Бывало видела небольшие фрагментики, а как хорошо было бы сесть за телек купить чипсов и посмотреть старенькие серии наших всеобщих любинцев, однако...мечта, мечта...
иной бы сказал что я псих, но вы понимаете что я просто фанатка Симпсонов

Оффлайн Kooler

• Участник
  • **
« Ответ #12 : 03/10/2012, 12:17:23 »
Умерли бы на первом же сезоне.Пожалуй, они были бы такими же как сейчас, так что немного людей смотрело бы столь дерьмовое шоу(извинюсь, но пожалуй, единственное что сейчас держит их на плаву - старая фан база, ибо молодежь не настолько глупая, чтобы продолжать смотреть сериал, только из-за того, что там появилась леди гага/использовалась в качестве заставки tic toc/И т.д.)

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
« Ответ #13 : 03/10/2012, 12:51:28 »
Умерли бы на первом же сезоне.Пожалуй, они были бы такими же как сейчас, так что немного людей смотрело бы столь дерьмовое шоу(извинюсь, но пожалуй, единственное что сейчас держит их на плаву - старая фан база, ибо молодежь не настолько глупая, чтобы продолжать смотреть сериал, только из-за того, что там появилась леди гага/использовалась в качестве заставки tic toc/И т.д.)
А я вот наоборот удивляюсь глупости нынешней молодежи ;) Ну как можно смотреть всякое упомянутое в таблице выше помоечное FG, BB и AD, когда есть такие великолепные сериалы, как Симпсоны и Футурама?!
Oh, your God!

Оффлайн HellNait

• Модератор раздела
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
« Ответ #14 : 03/10/2012, 13:34:57 »
Вот тут было сказано, что сериал не выдержал бы против своих конкурентов. А кого - конкурентов-то? Их бы и не было, потому что не с кого было бы копировать. Не было бы Симпсонов, не было бы и Метта Грейнинга, не было бы и Футурамы тоже. Ну, то есть, Грейнинг был бы, но настолько известным режиссером он не стал бы. Если бы появились Симпсоны, то они бы, как и тогда, внесли нечто новое, что и пробудило бы интерес, привлекло новую публику и начало формировать новый костяк фанатов, которые бы и не дали этому шоу загнуться через 24 лет, точно так же.
Симпсоны - это не только тематика семьи, это еще и своеобразный и в меру уникальный юмор, это привлечение целой массы отсылок к культурным явлениям, это разминка для мозга, да и вообще целая философия.
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Legat

• Старожил
« Ответ #15 : 03/10/2012, 17:10:03 »
Dreamer
"Темы типа "А что было бы если?" долго не живут, ведь мы можем только предполагать. В итоге каждый выскажет свое мнение, а никакой конкретной информации получить не удастся."
Об этой теме, а заодно о темах вроде «Параллельные миры».
Надо сказать что сам я отношусь к подобным рассуждениям более чем тепло, о чем уже говорил в теме о двуполости роботов в Футураме.
Да, разумеется подобные построения не имеют цели раскрыть некую загадку разработчиков, и тем более не может претендовать на звание истины так как скорее всего истина эта неизвестна даже самим авторам (а так как это их творение то и последнее слово всегда за ними).
Однако, подобные разговоры это:
А) Отличная практика и разминка для фантазии, плюс достаточно большой элемент творчества. Придумать теорию которая разумно объясняла бы происходящее (при том что сами авторы никакой логикой скорее всего не озадачивались), и при том не противоречила бы имеющимся фактам – задачка не из банальных. К тому же вышеописанное подводит нас ко второму пункту,
Б) Создание подобной теории требует значительного знания материала, и желательно как можно более лучшего. Приятно создать теорию учитывающую почти все, и не менее приятно напомнить ее автору о фактах, которые он запамятовал, и которые этой теории противоречат.

В итоге, подобные темы как правило (и особенно в дружественной атмосфере, когда участники стараются не столько разрушить теорию автора, сколько помочь ее улучшить) являются отличной смесью творчества и викторины.
И именно поэтому такие обсуждения являются неотъемлимой частью любого более-менее крупного сообщества фанатов любого произведения. Я бы и сам с удовольствием придумал нечто подобное, но мне для этого просто не хватит знаний.
Ну а темы «…что бы было если…» касающиеся реального мира отличаются только материалом и меньшими возможностями для фантазии в пользу большей необходимости логичности выводов.

Так что не надо относится к этому как к чему то ненормальному. Это не более чем игры ума, и довольно интересные, кстати.

Теперь что касается темы «Мир без Симпсонов».
Итак, дается гипотетическая задача:
На дворе 1987 год. Допустим, по любой причине группа авторов «Симпсонов» дан отказ в показе их детища в шоу «Трейси ульман» или в любом другом.  Допустим, они опустили руки и забыли об идее (совсем) либо она никогда и не приходила им в голову.
Вопрос: Как развивался бы жанр и какую картину мы бы имели сейчас?

Решение: Сама идея анимационного ситкома о жизни обычной семьи не столь уж революционна. Интересующимся смотреть, например, «Флинтстоуны» (1966) и «Джетсоны» (1962). Но ведь и то и другое это скорее прародители  «Футурамы», скажите вы? Да, и там и там мы имеем фантастические миры. Но ларчик открывается просто: на тот момент существовало немало обычных (живых) ситкомов, и создатели вышеназванных выбрали анимационный жанр в основном из за невозможности обеспечить в обычном кино необходимые технологии: все же качественно нарисовать эти миры было проще и дешевле, чем снять нечто адекватное, зато необычный сеттинг позволил легко выделится среди океана конкурентов.
А раз идея была не столь уж затейлива, значит успех Симпсонов был обеспечен чем то иным. Скорее всего: сочетанием качества самого продукта (и тут речь явно не о графике, и вряд ли в простеньких первоначальных сюжетах дело, а скорее в проработке персонажей, все остальное пришло позже) и готовности людей той эпохи его принять.
Однако не умаляя гениальности «Гроунинга и Ко», рано или поздно нечто подобное пришло бы в голову кому то еще. Пусть на несколько лет позже, пусть иного качества: отсутствие конкурентов при наличии спроса все равно позволило бы этому сериалу (назовем его «Х»)  набрать значительную популярность. Каким бы он был? Ну на самом деле рамки довольно небольшие. Пусть менее умный, пусть юмор был бы более грубым – уйти далеко не позволили бы требования аудитории и тогдашние нормы морали на ТВ (а так же нежелание делить поле с теми же «Бивисом и Батхедом», это все таки другая ниша). 
Ну а дальше все пошло бы примерно так же, как и в нашей реальности. Постепенное опошление сериала и появление множества куда более «сортирных» (и при том более успешных) клонов происходило не благодаря, а скорее вопреки «Симпсонам», и являлось следствием общего падения морали и планки юмора как на ТВ так и в жизни. Насколько «Симпсоны» замедлили этот процесс? На год? На месяц?

Итак, мой ответ: скорее всего в целом индустрия выглядела бы так же, как и сейчас. Ну, а по поводу шансов «тех» Симпсонов сейчас тут по моему все довольно единодушны6: популярность куда как более скромная.

Впрочем кое-какие слабые моменты в своих рассуждениях я вижу и сам - но назвать их предоставлю другим. :)
« Последнее редактирование: 03/10/2012, 18:17:01 от Legat »

Оффлайн Kooler

• Участник
  • **
« Ответ #16 : 03/10/2012, 19:13:51 »
А я вот наоборот удивляюсь глупости нынешней молодежи ;) Ну как можно смотреть всякое упомянутое в таблице выше помоечное FG, BB и AD, когда есть такие великолепные сериалы, как Симпсоны и Футурама?!
Пожалуй, современные "Симпсоны и футуризма" действительно великолепны.Настолько великолепны, что 1ые серии 23-го и последние серии 6-го сезонов соответственно смотрелись через не могу.

И я не могу понять, почему все считают ФГ таким уж плохим.Может вы и в "Клинике" видите только Тода в стрингах?А приравнивает ФГ к АД - это как сказать, что Симпсоны и Футурама - одно и то же.

Насчет ББ соглашусь, в нем нет решительно ничего, чтобы быть остроумными/интересными/смотрибельными.

Оффлайн Kooler

• Участник
  • **
« Ответ #17 : 03/10/2012, 19:15:47 »
Вот тут было сказано, что сериал не выдержал бы против своих конкурентов. А кого - конкурентов-то? Их бы и не было, потому что не с кого было бы копировать.
Выдумать дисфункциональную семью так сложно, так сложно...
Тем более, что есть сауз парк(хотя я его недолюбливаю в особенности новые сезоны)

Оффлайн IvSim

• Старожил
« Ответ #18 : 03/10/2012, 20:23:43 »
Kooler
настолько сложно, что до Симпсонов этого в мультипликации не было (если не считать более детские мультфильмы вроде Флинстоунов, но это уже другая история). А Сауз Парк вообще из другой оперы...

Что касается самой темы, то думаю, что Симпсоны добились бы каких-то высот, выйдя и сейчас. Но настолько крутыми и известными (даже для людей, не интересующихся мультипликацией) не стали бы.

Оффлайн Kooler

• Участник
  • **
« Ответ #19 : 04/10/2012, 12:03:28 »
Kooler
настолько сложно, что до Симпсонов этого в мультипликации не было (если не считать более детские мультфильмы вроде Флинстоунов, но это уже другая история). А Сауз Парк вообще из другой оперы..
Сомневаюсь, что это не пришло никому в голову.И раз сауз парк из другой оперы это не значит, что он - не конкурент.И даже если все это опустить, тогда Царь горы мог бы противопоставить себя Симпсонам.

Оффлайн Dagdamor

• Ветеран Форума
« Ответ #20 : 04/10/2012, 17:52:24 »
Kooler
И я не могу понять, почему все считают ФГ таким уж плохим.Может вы и в "Клинике" видите только Тода в стрингах?А приравнивает ФГ к АД - это как сказать, что Симпсоны и Футурама - одно и то же.

Между ФГ и АД нет никакой принципиальной разницы. Оба сериала созданы только и исключительно для зашибания бабла, поэтому над обоими никто особенно не думал - взяли готовую семейку, где-то добавили говорящую собаку, а где-то пришельца. Но и там и там суть одна и та же: некую семью показывают в предельно неприглядном виде, заставляя зрителя снова и снова смеяться над ними, над шутками зачастую сортирного уровня.

Между Симпсонами и Футурамой есть принципиальная разница: в одном сериале упор на семью, которую хочется полюбить, в другом - на версию будущего, в котором было бы интересно пожить. Отношения между командой ПЭ, даже между Фраем и Лилой, не настолько прочные, как между членами семьи Симпсонов, поэтому упор сюжетов - больше на особенности мира будущего.

А в ФГ и в АД нет ни отношений внутри семьи, ни чего-то особенного в окружающем мире. Обычные туповатые семьи, обычный мирок. Поэтому серал зарабатывает клоунадой.

Оффлайн Kooler

• Участник
  • **
« Ответ #21 : 05/10/2012, 08:08:08 »
Kooler

Между ФГ и АД нет никакой принципиальной разницы. Оба сериала созданы только и исключительно для зашибания бабла, поэтому над обоими никто особенно не думал - взяли готовую семейку, где-то добавили говорящую собаку, а где-то пришельца. Но и там и там суть одна и та же: некую семью показывают в предельно неприглядном виде, заставляя зрителя снова и снова смеяться над ними, над шутками зачастую сортирного уровня.

Бред.Во время создания обоих шоу не было гарантии, что оно будет загребать бабло.А между АД и ФГ огромная разница.

На что опираются Гриффины:
1)Абсурд.Просто огромное количество абсурда.Почти всё что происходит в сериале основано на абсурде, будь то второстепенные персонажи(Смерть, Адам Вест, Гигантский Петух), так и сами шутки(зачастую пародии, так драки с петухом - пародия на пафос голливудских битв, хотя после первого использования это уже нафиг никому не сдалось).
2)Как бы подкалывание нынешней поп-культуры.
3)В первую очередь ФГ - комедия, и поэтому она и не ставила перед собойсамоцелью брать чем-нибудь кроме клоунады.Ей-богу, может вы и "Меня зовут Эрл" будете упрекать за это?

Американ дэд же отличается этим:
1)Политический юмор.
2)Более или менее нормальная семья.
3)Абсурда мало, шуток над знамеитостями почти нет, гэги в основном связаны с нормальной сюжетной линией.

В основном если они и похожи, то может только первый сезон Американ дэд..А вообще ФГ на самом деле вчистую проигрывает папаше.

Хотя с сортирным юмором иногда слишком много, да.Но не настолько чтобы "ФУ".

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
« Ответ #22 : 05/10/2012, 10:00:20 »
Kooler

Бред.Во время создания обоих шоу не было гарантии, что оно будет загребать бабло.А между АД и ФГ огромная разница.
Неужели ты на полном серьезе хочешь кому-то доказать, что Макфарлейн создавал своё это УГ-ФГ не для того, чтобы загребать бабло?! Ну попробуй, а мы посмеёмся :gigi:

Хотя с сортирным юмором иногда слишком много, да. Но не настолько чтобы "ФУ".
А слишком много это, по-твоему, не "Фу!"? ;)
Oh, your God!

Оффлайн Kooler

• Участник
  • **
« Ответ #23 : 05/10/2012, 18:03:10 »
Kooler

Неужели ты на полном серьезе хочешь кому-то доказать, что Макфарлейн создавал своё это УГ-ФГ не для того, чтобы загребать бабло?! Ну попробуй, а мы посмеёмся :gigi:

Я этого не говорил.Это твои слова. ;)
Хотя с сортирным юмором иногда слишком много, да. Но не настолько чтобы "ФУ".
А слишком много это, по-твоему, не "Фу!"? ;)
"Фу!" это в Drawn together.Тут хоть сколько-нибудь нормально.

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
« Ответ #24 : 05/10/2012, 23:04:45 »
Как-то у нас обсуждение того, что было бы "Если бы Симпсоны начались сейчас..?" скатилось в "Фу FG, или не фу?" :)

"Фу!" это в Drawn together.Тут хоть сколько-нибудь нормально.
Наличие на планете Земля чукчей вовсе не делает автоматически из молдаван чемпионов смекалки :) Всё ещё не понятно? Поясняю: факт того, что на свете есть что-то даже хуже чем ФГ вовсе не означает, что Фэмили Гей - это нормально.

И вообще, Cooler, не надо, как говорится, слезать с темы. Ты сказал, что ФГ был создан (слизан с Симпсонов) не для загребания бабла. А для чего он, по-твоему, был создан? Дабы доставлять несказанное эстетическое удовольствие американской (и не только) общественности? Или, может, поднимать планку юмора до невиданных доселе высот? Так для чего?
Oh, your God!