Автор Тема: Far Cry 3  (Прочитано 6935 раз)

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
Far Cry 3
« : 15/12/2012, 22:40:35 »
Странно, но никто темки по этой игрухе пока не создал. Вывод: либо народ лень в конец обуяла, либо никто кроме мну в такую "тупую хрень" не играет ;) Так ли это?

Предыстория, или, если хотите, завязка игры следующая. Компания молодых раздолбаев-экстремалов отправляется в Океанию с целю всячески поразвлечься. Десантируются (по всем правилам, а как же - экстремалы - с парашютами, с самолета) на экзотический остров, не озаботившись ничего о нем погуглить, и, как и следовало ожидать, сразу попадают они в глубокую и темную жопу. Их захватывают с целю выкачать бабла с родаков местные на всю голову отмороженные пираты-наркодельцы, уже довольно давно прибравшие остров к рукам. Надо сказать, что с островом еще с самой Второй Мировой творится неладное. Там отчего-то повымерла хренова туча мелких злобных желтых макак япошек. И нет, их не бравая пендостанская армия повыбила атомными бомбами, нет - какая-то мистическая и совершенно неясная мутная хрень там произошла. Еще значительно раньше на острове пропали китайские императорские пингвины вояки с горами сокровищ, ведь на острове испокон веков правит какой-то кровавый культ. Ага, чем дальше, тем упомянутая жопа беспросветнее.
Короче, ближе к самой игре, да? На глазах у гг игры его старшего брата убивает местный главарь, весьма колоритная, надо сказать, личность по имени Вас (не смотри альтернативный постер внизу. Я его убрал по причине его совершенной невписываемости в общюю картину поста). А малому удается смотаться. Ога, кто бы мог подумать? Но скорбеть по брату времени пока нет, теперь ему нужно освободить остающихся в заложниках друзей, а так же телок, куда же без них то, попутно поубивав всё живое на острове пиратов, пожечь огнеметом поля посадок марихуаны (момент ваще улетный!), судя по всему так же нужно не забыть поиметь местную жрицу культа, и полюбоваться местными красотами. Насчет красот. Игра сделана действительно красиво (если, конечно, не подходить на расстояние macro), и посмотреть\подивиться есть на что. Весьма приятно полетать над островом, которых, кстати, несколько, на дельтаплане; попрыгать с водопада в глубокий карстовый колодец; позаниматься подводной охотой на акул. Если очень не повезет, в речке можно наткнуться на крокодила. Лично мне не повезло, и этот гад меня сразу замочил. Для убивания же предусмотрен достаточно внушительный арсенал. Особо радуют отечественные примочки, типа СВД, АК, ПКМ, встречается даже позолоченный Калаш, но это уже чисто американский ниггерский высер. А для начала, мачете в зубы, фотоппарат в руки и press start..

ps) При наличии прямых рук (мозгов) в магазине игру можно не покупать ;)

ps2) Да, совсем забыл, еще один достаточно серьезный плюс игры, это открытый мир. Т.е. вне конкретный миссий красивейший тропический остров в вашем полном распоряжении. Как я уже писал выше полетать на дельтаплане, покататься на джипе, на багги по пляжу, погонять на гидроцикле, попрыгать по речным порогам, с водопадов на гидроцикле тоже клево летается, или отправиться на катерке с установленным крупнокалиберным пулеметом Браунинга (насколько я могу судить) поохотиться на акул, позаниматься дайвингом рядом с гигантскими мантами.. Словом, достаточно интересно. Но это все, конечно, при наличии не самого слабого железа, хотя, у меня на старенькой гиговой GT9800 на максималках полёт нормальный. Ну, и больменее большой экран тоже какбе должен быть, на квадратной пятнашке, наверное, впечатления все же не совсем те..
« Последнее редактирование: 16/12/2012, 10:11:38 от McGre »
Oh, your God!

Оффлайн Inf_guard

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
Far Cry 3
« Ответ #1 : 17/12/2012, 20:13:55 »
McGre
Относительно сжигания полей конопли - тут присоединяюсь, момент великолепный. Миссия сделана не хуже чем аналогичная в Сан-Андреасе, но вот абсолютно укуренная регги-музыка добавляет угара и атмосферы. Плюс  необходимость ближе к концу зачистки жечь уже не только траву, но и патрульных собак и сторожевых пиратов... или наоборот, не помню, там было очень много дыма :).

Ну а если в целом, игра очень даже хорошая, и почему-то, несмотря на все тропики и зелень, создаёт впечатление не "Крузиса"тм, а "Сталкера", только правильно сделанного - со всем, что когда-то, почти десять лет назад, обещали украинцы. Тут и транспорт, и действительно живой мир, где животные охотят друг на друга и на людей, причём действительно на огромной территории, а не на пятачке километр на шестьсот метров. Этот огромный мир вообще очень радует, помнится, и в первом Фар Край были хорошие карты, но всё-таки они были сделаны под линейное прохождение, не было настолько широких возможностей: перестрелять целый блокпост из крупнокалиберной снайперки, вырезать всех тихо по одному или по двое, косплея не то очередного ассасина, не то Адама Дженсена, приманить на блок пару леопардов, прирезать командира и сорвав чеку с гранаты на его разгрузке пнуть тело в сторону цистерны с бензином, упороться наркотой для неуязвимости и с пулемётом идти играть в Рэмбо... В общем, вариантов действительно десятки.

К этому стоит добавить атмосферы общей обдолбанности героя и, похоже, половины окружающих, чего стоят разборки с боссами на ножах или тот же двинутый ЦРУшник или доктор. В общем, не без минусов конечно (ГГ уж больно легко учится убивать, хотя до этого и пистолета в руках не держал), но в целом сюжет подан очень даже неплохо. А по игре хватает разных интересных мелочей, вроде необходимости самому изготавливать подсумки для гранат или сумки для лекарств, совсем не бесконечного кошелька, необходимости "своими руками" обыскивать трупы, и так далее, и так далее. В общем, проработанный в мелочах Сталкер, но с сомалийскими пиратами вместо Зоны и веществами вместо выжигателя мозгов, так бы я сказал.
I never asked for this.

Оффлайн Ангмарец

• Ветеран Форума
Far Cry 3
« Ответ #2 : 18/12/2012, 15:43:25 »
Радуют случайные стычки аля "дикие псы браво вырезают импровизированный блок-пост спешившихся пиратов". Стрельба, вопли... подходишь, а там человека четыре с "калашами" рядом с джипами уделаны зубастыми пёсиками. Осталось добить победителей и забрать ценный лут с обеих сторон конфликта. Мелочь, а приятно :).
К этому стоит добавить атмосферы общей обдолбанности героя и, похоже, половины окружающих...
Ага, один лишь поход за грибочками для исцеления подружки чего стоит... причём, в пещере их было море, а схарвестил и принёс ГГ всего один экземпляр в цивильной бутылочке :). Ощущение такое, что и ГГ не особо переживал из-за своей девки, и доктору эти грибы были нужны лишь для потехи. И вообще, он бы про них и не вспомнил, если бы ГГ не напомнил в конце миссии.
"There is no mercy in you. You cut off the heads of men and women and these you wear as a garland around your neck."

Оффлайн IronFX

• Активный участник
  • Сериаломаньяк
Far Cry 3
« Ответ #3 : 18/12/2012, 20:39:11 »
Открытый мир Скайрима + обдолбанность третьего Макс Пейна + бандюги... Игрушка на пару вечеров.
"Меня легко найти, трудно не прочесть и невозможно забыть." Спойлер

Оффлайн Ангмарец

• Ветеран Форума
Far Cry 3
« Ответ #4 : 19/12/2012, 10:24:57 »
Игрушка на пару вечеров.
А больше и не надо - грядёт 21.12.12... :D
"There is no mercy in you. You cut off the heads of men and women and these you wear as a garland around your neck."

Оффлайн IronFX

• Активный участник
  • Сериаломаньяк
Far Cry 3
« Ответ #5 : 20/12/2012, 02:35:29 »
Ангмарец
Ох, как бы я хотел, чтобы идиоты, верящие в эту чушь, и правда завтра подохли. Почему в описаниях апокалипсисов не указано "Покончишь с собой за день до его наступления - попадешь в чудесный загробный мир, встретишь лично - вечные муки", как бы привольно жилось на планете без всех этих умственно и генетически неполноценных.
А за пару поколений Апокалипсисы бы и вовсе закончились, равно как и идиоты их придумывающие.
"Меня легко найти, трудно не прочесть и невозможно забыть." Спойлер

Оффлайн Ангмарец

• Ветеран Форума
Far Cry 3
« Ответ #6 : 20/12/2012, 02:47:56 »
IronFOX
Не, ты бы так не говорил, будь тебе от истерии толстая выгода... скажем, если руководил бы строительной компанией, строящей для богатых трусов, точно знающих, что кровно и потно заработанное бабло в загробную жизнь им не унести, личные бронесортиры бомбоубежища. Зарубежом на психозе 21.12.12 делают неплохие деньги, включая страны, на территории которых когда-то существовала империя майя, - обеспечивают себе приток туристов. Кому война, а кому мать родна :).

Оффлайн crazy_simpsons

• Старожил
Far Cry 3
« Ответ #7 : 23/12/2012, 02:00:31 »
Ангмарец
IronFOX
О, это что, пф. Во Франции какой то чел сказал что надо пилить на какую то гору, и мол вы спасётесь. И что бы вы думали, тысячи людей туда отправились! А на горе... Ярмарка! Вот так вот люди, с них по полной отымели все деньги. Бред в общем.
Но не по теме это.
А вот и по ней:
Far Cry 3 судя по всем игра хорошая, конечно, ведь её делает мой любимый Ubisoft. (сколько же хороших игр он сделал, и Assassin's Creed и разные части с бешеными кроликами, (типо Rayman Rabbids и Rabbids Go Home) и т.д.)
Но каюсь, не играл. Всё по чему могу судить: так это обзорчики и пост McGre. И могу сказать, что напоминает Assassin's Creed 3, там тоже и полностью открытый мир, и животные, и сюжет, и оружия/врагов мама не бей мокрым полотенцем. (лан, заканчиваю рекламу, просто сыграйте в Assassin's Creed 3, именно в часть три, их там пять, последняя просто называется Assassin's Creed 3. короче, темку со скринами сделаю)
PS. Извиняюсь за спешку/не внятность/инет сленг, время в обрез

Оффлайн Rupikon

• Новичок
  • *
Far Cry 3
« Ответ #8 : 26/12/2012, 02:59:12 »
Мне понравился Far Cry 3 . Идеи с осмотром башен наверняка с assassin's creed. Стиль игры с Xenos. Карта неплохая, но как ни странно, противников банально МАЛО. Спрашивается, зачем мне эти сотни патронов, десятки гранат, если в аванпосте всего 5-7 человек максимум?? Потом захватишь их, и вообще врагов нету... Хоть бы в лесу бродили. Концовка как-то не ахти. Выбор, хоть какой-нибудь, в этой игре отсутствует, за исключением концовки. И что-то нелогично, все друзья уехали, в храм не пускают, а ты шатайся по острову, как дурак, если выбрать "остаться на острове"... Хоть бы друзья меня подождали, чтоб не скучно было...
« Последнее редактирование: 26/12/2012, 10:36:52 от Margehugger »

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
Far Cry 3
« Ответ #9 : 09/02/2013, 22:52:33 »
Rupikon
Если уж выбрал "остаться на острове", как-то мальца нелогично жаловаться на то, что друзья уехали ;)
Oh, your God!

Оффлайн Ангмарец

• Ветеран Форума
Far Cry 3
« Ответ #10 : 14/02/2013, 07:58:13 »
Между тем, одним человеком найдено решение проблемы переноса сохранений между версиями игры. Кроме того, на базе этого решения наконец-то найден корректный метод активации всех DLC (несколько новых "стволов", включая уникальный револьвер, добавочные миссии, более серьёзные звери для охоты и пр..). DLC были доступны тем, кто предзаказал FC3, теперь их выложили на продажу ("Deluxe bundle DLC"). Решение проверено на оригинальном релизе от бравой группы "RELOADED": работает. Кстати, все DLC внедрены в обычную версию игры, поэтому никому не нужно перекачивать версию "Deluxe", чтобы поиграть в них. Честным людям с обычной версией приходится платить 10 баков лишь за электронную активацию контента (а ещё точнее - за одну строчку в игровом профиле), который поступил к ним на носителе ещё при чистосердечной покупке "ванили" :D. Физическое отличие версии "Deluxe" от обычной - саундтрек да мануал по выживанию. Всё.

Оффлайн Forken

• Новичок
  • *
Far Cry 3
« Ответ #11 : 18/02/2013, 13:06:36 »
Far Cry 3 классная и захватывающая игра,кстати оптимизирована неплохо

Оффлайн Ангмарец

• Ветеран Форума
Far Cry 3
« Ответ #12 : 22/03/2013, 20:18:35 »
Forken, чёткий спам-ссыль, настолько гениально замаскированный, что тебе за это премию не грех вручить...

Кстати, к игре вышел патч 1.05, причём с двумя примочками для тех, кто считает, что игра скучна или становится таковой к определённому моменту. Теперь можно сбросить статус опорных пунктов противников по завершению игры, то есть после этого действия территории обоих островов снова окажутся под контролем пиратов/наёмников, со всем вытекающим весельем. Кроме того, появился новый уровень сложности. Обещано, что сложный ;).

Оффлайн Global

• Активный участник
  • Gl∞bal (☻_☻)
Far Cry 3
« Ответ #13 : 23/03/2013, 01:28:38 »
Forken, Я уже говорил тебе, что такое безумие?
Ангмарец, вот это как раз совсем лишнее. Скучно именно самое перемещение по острову.  После полчаса такой вот ходьбы начинаешь зевать и прикладывать к уху подушку.

Оффлайн Ангмарец

• Ветеран Форума
Far Cry 3
« Ответ #14 : 02/04/2013, 17:28:15 »
The year is 2007. It is the future. Earth has been ravaged by a nuclear war and new paths for peace must be found. A U.S. cyborg army may have found a solution: a powerful bioweapon on a distant island. A Mark IV Cyber Commando, Sergeant Rex Power Colt has been sent over to gather information and figure out what the hell is going on.
Мда, не зря, видимо, в сабже есть миссия со сжиганием конопляных полей. Выше приведено описание... нового DLC к игре. Называется: "Blood Dragon". По этому адресу есть "трейлер", такой же укуренный как и описание DLC. Нет, не ждите, что в трейлере вам покажут какую-нибудь неведомую херню. Там покажут логотип "UbiSoft", какие-то фиолетовые линии, горбатую гору с голубыми молниями, в общем что угодно, но не само DLC :D. Утка?

Оффлайн IvSim

• Старожил
Far Cry 3
« Ответ #15 : 02/04/2013, 17:39:59 »
Так первое апреля жеж!

Оффлайн Ангмарец

• Ветеран Форума
Far Cry 3
« Ответ #16 : 02/04/2013, 17:44:29 »
IvSim, кто знает, может в этой шутке окажется неожиданная доля правды...

Бокс-арт сего "чуда", утекший 31.03.2012:

Оффлайн Ангмарец

• Ветеран Форума
Far Cry 3
« Ответ #17 : 05/04/2013, 12:54:08 »
Так первое апреля жеж!
У кого-то там было первое апреля?

Оффлайн Ангмарец

• Ветеран Форума
Far Cry 3
« Ответ #18 : 09/04/2013, 14:52:50 »
Геймплей сей игры (выяснилось, что "Blood Dragon" не будет требовать "Far Cry 3" для работы): 1, 2. Массивные спойлеры! Эти же видео уже заблокировали на "YouTube".

События будут проходить на острове, где бродят киборги, драконы, мутанты и прочие отребья. Главный герой - Рэкс Кольт (актёр Майкл Бин, исполнивший роль Кайла Риза в первых двух "Терминаторах"). Его задачи: "найти девчонку, убить плохих и спасти мир". Сеттинг - классическая фантастика времён 80-х, тогдашнее представление будущего, а именно - 2007 года, в котором и происходит действо.

На "Xbox 360" игра выйдет 1 мая. Как видео оказалось в интернете уже сейчас - не знаю.

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
Far Cry 3
« Ответ #19 : 09/04/2013, 15:19:40 »
Как, вероятно, и подразумевалось, показанные врагам "факи" порадовали. Что не порадовало - вся эта красота опять исключительно для хэбоксеров, писюки РС-шники снова в пролете. Обидно, однако.
Oh, your God!

Оффлайн Ангмарец

• Ветеран Форума
Far Cry 3
« Ответ #20 : 09/04/2013, 15:22:17 »
Не, игра выйдет и на PC, просто конкретная дата выхода анонсирована лишь для "Xbox 360". Вероятно, на PC выйдет позже.

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
Far Cry 3
« Ответ #21 : 09/04/2013, 19:16:52 »
А вот и не позже. РС-шная версия уже "утекла" в народ ;) Ежели кто как я и я хочет поиграть, то можно качнуть, например, вот отсюда.

зы) Интерфейс и озвучка Multi5, т.е. русский язык имеется. Лекарство присутствует.
Oh, your God!

Оффлайн Ангмарец

• Ветеран Форума
Far Cry 3
« Ответ #22 : 09/04/2013, 23:44:30 »
"Юбик" по самое не балуйся втянул продолговатое лекарство от жадности. И сотворили это с ним наши парни :twisted:.

P.S.
Там смешно уже от одного "обучения". Рекс: "Это не круто!", "За что?!" HUD: "Это руководство мешает вам заняться резнёй?" :D
« Последнее редактирование: 10/04/2013, 12:12:51 от Ангмарец »

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
Far Cry 3
« Ответ #23 : 10/04/2013, 13:14:39 »
Игруля реально огонь! Если в оригинале шутки были только местами, то тут каждый диалог, каждая надпись, фраза - угар. Примеры:

"Нужны кредиты - грабьте трупы. Никаких проблем с моралью это вызывать не должно"

Текущее задание: "Это что за хрень?!"

"- Такие игры излюбленный способ борьбы со стрессом. Они развивают зрительно-моторные функции и интеллект, не говоря уже о социализации и улучшении самооценки. А связь игр с агрессией никак не доказана. Короче, все кто считает игры вредными - просто м****и.
- Эй, док, полегче!
- М***к это ментально ущемленный, достоверно асоциальный кретин. Акроним такой."

Это must see. И мой совет - почаще в игре нажимайте клавишу "F" :gigi:

зы) Прошу прощения за использование запиканного мата, но это прямая цитата. Потому, прошу сделать исключение и не наказывать меня особо жестоко :)
Oh, your God!

Оффлайн Ангмарец

• Ветеран Форума
Far Cry 3
« Ответ #24 : 10/04/2013, 13:33:39 »
Только освобождённые базы по-настоящему свободны.

Из заметок Карлайла: "Касательно моей эрекции... Её мне тоже не удалось сохранить. Да пошло оно всё на хер! Заканчиваю записи на сегодня."

У каждого кабана на боках красным написано: "Sloan sucks".

Лучше, смешнее, смелее, сильнее и зрелищнее, чем "Far Cry 3". Местные драконы - это что-то с чем-то. Лулз на лулзе и лулзом погоняет :star:.