Автор Тема: Сексуальность Лизы  (Прочитано 1366 раз)

Оффлайн Necatr

• Активный участник
Сексуальность Лизы
« : 23/02/2013, 22:40:18 »
Да-да. Я не буду копировать текст предыдущего оратора (можете найти его в кэше гугла), а попробую сам раскрыть тему, цитируя Шэдоунайта местами. Тема мне кажется интересной, но я не успел в неё ответить (и это меня настолько огорчило, что я ещё пару постов не написал с горя), поэтому я запущу обсуждение заново. Да возродится форум!

Надеюсь, меня клеймить и изгонять не придётся :)
Однако, конечно, не стоит поднимать вопрос о полноценных взаимоотношениях между мужчинами и женщинами, и всем, что с этим связано.
Я не могу не согласиться с тем, что тема темперамента или сексуальности Лизы всплывала в сериале хоть и редко, но всё же не один раз. Причём наиболее мощные вбросы были, пожалуй, именно в старых сезонах. Так что здесь тема - а каков же "реальный" возраст Лизы в сериале может быть дискуссионной. В 90-е она вполне себе тянула лет на 10, но сейчас, в поздних сезонах она выглядит уже скорее 13-14-летней девушкой. Но "та самая" серия с Нельсоном - это восьмой сезон. С другой стороны, по поведению именно в ней, Лиза смахивает лет на 12.
Нельсон отпускает в адрес Лизы сальную шутку "А у тебя задница выпирает!", после чего дает ей пинка, пока она вертится, пытаясь осмотреть свою выпирающую часть. Как мы помним, после этого у них и начались романтические отношения. Но интересен сам способ, каким Нельсон привлек ее внимание. Это обычная грубость, но в сочетании с непременным упоминанием о какой-либо части самой Лизы (в данном случае это была "задница"). То есть, получается, что Лиза восприняла где-то на подсознании это, как комплимент, пускай и очень грубый.
Забавно, никогда не понимал эту фишку про "дёргание за косички - признак внимания", но тут трудно не согласиться, Лиза, видимо, и правда обращает внимание на Нельсона именно после этого. То что для Лизы "попа - больная тема" :D - это может и так. Но вряд ли её за это дразнили мальчишки, до Нельсона. Всё-таки не настолько она с их точки зрения отличается от остальных девочек, а особого внимания на противоположный пол мальчики во втором классе всё же не обращают. По сути, Нельсон в обычной ситуации вообще не должен был Лизу заметить - ведь он мало того что старше на два класса, но ещё и второгодник вроде бы. А тут он не только заметил, но ещё и внимательно пригляделся, тем самым и пробудив в Лизе интерес. Хотя вообще, подобная "первая влюблённость", наверное, по тому принципу и происходит - обычно не общающийся с противоположным полом человек, внезапно сталкивается с кем-то, по любой причине и оказывается в достаточно тесном взаимодействии. Впечатление от этого взаимодействия настолько сильно, что увязывается с образом этого кого-то в подсознании, и каждый раз при встрече пробуждается по ассоциативному ряду. В то же время - при возникновении определённого состояния души (например, грусти) так же по ассоциации всплывает в памяти этот человек. Впрочем, это справедливо для любой влюблённости, а не только для первой.

В одной из серий (сейчас не вспомню, в какой) были показаны четыре основных черты ее характера. На первых местах там стояли честность и ответственность. В то же время та часть ее характера, ответственная за сексуальность ("Либидо") была заключена в клетку и закована в цепи. Намек на то, что в теперешнем своем виде она еще не полностью выражает себя, а скорей искусственно формирует свою личность через силу, заглушая "ненужные" побуждения.
А вот здесь я не могу согласиться. Во-первых, сам момент скорее просто шутка, и шутка он именно над тем, что Лиза ещё ребёнок. То есть здесь как раз рассматривается случай нормального, или почти нормального возраста. То есть Либидо банально ещё не проявляется, а не потому что Лиза его как-то внутренне сдерживает, и стоит ей только на секунду зазеваться, как сразу же... ну, не знаю, даже что :p И если рассматривать всё с такой точки зрения, то цепи потом падут, и честности с ответственностью придётся с этим либидо (ого-го какое оно, немногие наверное таким похвастают) бороться всеми силами.
Что же касается слов Мардж в серии первого сезона - никогда внимания на них не обращал, но так говорить про 8-летнюю девочку... Это скорее подходит лет на 11 как минимум.
Ну и по мелочи: насколько часто вы замечали, что аниматоры регулярно включают кадры, на которых виднеются белые трусики Лизы? Этакий фан-сервис для фанатов Симпсонов. Как говорят анимешники - панцушот. Зачем художникам делать это - потому, что они извращенцы, или просто для прикола, этакая шалость - думаю, определенно сказать не сможет никто. Но такой факт есть.
Процитировав этот кусок одному человеку, я получил требование - пруфы в студию! Серьёзно, Хеллнайт (как трудно опять привыкнуть к смене твоего ника!), я такого не замечал никогда... Или внимания не обращал... Также, интересуются - ты тоже проникся анимешной тематикой, раз имеешь такие познания из лексикона отаку? Я так не думаю, но всё же спрашиваю :)

И таки выложу во вложении оригинальный пост, в духе ХУСЕИНА, ну :)
Жду ответов, особенно от топикстартера.
I don't care, I'm still free, You can't take the sky from me

Оффлайн Zam

• Новичок
  • *
Сексуальность Лизы
« Ответ #1 : 24/02/2013, 11:31:47 »
Ну, возраст Лизы это вообще больная тема. Даже в деталях она далеко не восьмилетняя. То есть, конечно, все говорят, что у Лизы характер, поступки не как у 8-летки, но когда в одной серии показали, что она писала на компе школьный доклад по какому-то химическому элементу и это во втором классе... Ну, а говоря о панцушоте (слово-то какое), на моей памяти было всего две таких серии (одна из них, называлась что-то вроде "девочка просто хочет математики"). В остальных же случаях подол платья у нее просто к ногам приклеен - ничто его не берет  :) . Так что вот чего-чего, а извращения точно нет.

Оффлайн HellNait

• Модератор раздела
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
Сексуальность Лизы
« Ответ #2 : 24/02/2013, 21:20:41 »
Necatr
По поводу Лизиного альбедо, то есть либидо - главная мысль была в том, что, возможно, именно из-за некоего сдерживания себя Лиза и такая, какой мы ее знаем. И что лет в 13-14 она, как и положено, изменится совершенно радикальным образом, когда невозможно ей уже будет сдерживать себя. С другой стороны невозможно долго сдерживать собственный темперамент без какго-либо сильного внешнего фактора. И таким фактором для нее является то, что в классе к ней все относятся скорей неодобрительно. А это на подсознательном уровне блокирует любую свободу и раскрепощенность.
С Нельсоном вообще получается непонятная ситуация. С одной стороны Лиза вроде бы и "не имеет" права выбирать его себе в фавориты, как бесправная "омега". С другой стороны тут вступает в силу прием "Лиза главный интеллектуал в классе, и ее никто особо не притесняет". И она, после того самого толчка, вдруг "позволяет" себе смотреть на него, как на возможного ухажера. Характер Лизы как таковой, а следовательно, и ее сексуальность представлены фрагментарно. Она вроде бы и ощущает себя забитой, но в то же время достаточно легко переступает эти рамки. Значит, "забитой" она считает себя скорее сама, чем является такой на самом деле?

По поводу труселей - я тоже не особо помню такие моменты. Наиболее заметный был в упомянутом Zamом "Girls Just Want To Get Sums". Нет, я не проникся анимешной тематикой, сейчас от этого просто уже никуда не денешься, изо всех щелей прет.

Также не могу не отметить эпизод "Lard Of The Dance", где Лиза ломала себя, чтобы казаться модной. Конечно, она это сделала только для того, чтобы другие девочки ее посчитали достаточно "взрослой". С другой стороны именно момент, где она подходит к мальчишкам в своем новом имидже хорошо показывает, на что она способна. Но дело в том, что ей это было не интересно. В итоге она сама же себя и корит: "Во что я превратилась?" А ведь она даже уши проколола, этакий намек на потерю невинности. То есть, она далеко не боится "неведомого", и даже легко способна на самые неожиданные поступки. Но... как всегда, все дело в мозгах? Это ее "горе от ума", если можно назвать это "горем".
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!