Да-да. Я не буду копировать текст предыдущего оратора (можете найти его в кэше гугла), а попробую сам раскрыть тему, цитируя Шэдоунайта местами. Тема мне кажется интересной, но я не успел в неё ответить (и это меня настолько огорчило, что я ещё пару постов не написал с горя), поэтому я запущу обсуждение заново. Да возродится форум!Надеюсь, меня клеймить и изгонять не придётся

Однако, конечно, не стоит поднимать вопрос о полноценных взаимоотношениях между мужчинами и женщинами, и всем, что с этим связано.
Я не могу не согласиться с тем, что тема темперамента или сексуальности Лизы всплывала в сериале хоть и редко, но всё же не один раз. Причём наиболее мощные вбросы были, пожалуй, именно в старых сезонах. Так что здесь тема - а каков же "реальный" возраст Лизы в сериале может быть дискуссионной. В 90-е она вполне себе тянула лет на 10, но сейчас, в поздних сезонах она выглядит уже скорее 13-14-летней девушкой. Но "та самая" серия с Нельсоном - это восьмой сезон. С другой стороны, по поведению именно в ней, Лиза смахивает лет на 12.
Нельсон отпускает в адрес Лизы сальную шутку "А у тебя задница выпирает!", после чего дает ей пинка, пока она вертится, пытаясь осмотреть свою выпирающую часть. Как мы помним, после этого у них и начались романтические отношения. Но интересен сам способ, каким Нельсон привлек ее внимание. Это обычная грубость, но в сочетании с непременным упоминанием о какой-либо части самой Лизы (в данном случае это была "задница"). То есть, получается, что Лиза восприняла где-то на подсознании это, как комплимент, пускай и очень грубый.
Забавно, никогда не понимал эту фишку про "дёргание за косички - признак внимания", но тут трудно не согласиться, Лиза, видимо, и правда обращает внимание на Нельсона именно после этого. То что для Лизы "попа - больная тема"

- это может и так. Но вряд ли её за это дразнили мальчишки, до Нельсона. Всё-таки не настолько она с их точки зрения отличается от остальных девочек, а особого внимания на противоположный пол мальчики во втором классе всё же не обращают. По сути, Нельсон в обычной ситуации вообще не должен был Лизу заметить - ведь он мало того что старше на два класса, но ещё и второгодник вроде бы. А тут он не только заметил, но ещё и внимательно пригляделся, тем самым и пробудив в Лизе интерес. Хотя вообще, подобная "первая влюблённость", наверное, по тому принципу и происходит - обычно не общающийся с противоположным полом человек, внезапно сталкивается с кем-то, по любой причине и оказывается в достаточно тесном взаимодействии. Впечатление от этого взаимодействия настолько сильно, что увязывается с образом этого кого-то в подсознании, и каждый раз при встрече пробуждается по ассоциативному ряду. В то же время - при возникновении определённого состояния души (например, грусти) так же по ассоциации всплывает в памяти этот человек. Впрочем, это справедливо для любой влюблённости, а не только для первой.
В одной из серий (сейчас не вспомню, в какой) были показаны четыре основных черты ее характера. На первых местах там стояли честность и ответственность. В то же время та часть ее характера, ответственная за сексуальность ("Либидо") была заключена в клетку и закована в цепи. Намек на то, что в теперешнем своем виде она еще не полностью выражает себя, а скорей искусственно формирует свою личность через силу, заглушая "ненужные" побуждения.
А вот здесь я не могу согласиться. Во-первых, сам момент скорее просто шутка, и шутка он именно над тем, что Лиза ещё ребёнок. То есть здесь как раз рассматривается случай нормального, или почти нормального возраста. То есть Либидо банально ещё не проявляется, а не потому что Лиза его как-то внутренне сдерживает, и стоит ей только на секунду зазеваться, как сразу же... ну, не знаю, даже что

И если рассматривать всё с такой точки зрения, то цепи потом падут, и честности с ответственностью придётся с этим либидо (ого-го какое оно, немногие наверное таким похвастают) бороться всеми силами.
Что же касается слов Мардж в серии первого сезона - никогда внимания на них не обращал, но так говорить про 8-летнюю девочку... Это скорее подходит лет на 11 как минимум.
Ну и по мелочи: насколько часто вы замечали, что аниматоры регулярно включают кадры, на которых виднеются белые трусики Лизы? Этакий фан-сервис для фанатов Симпсонов. Как говорят анимешники - панцушот. Зачем художникам делать это - потому, что они извращенцы, или просто для прикола, этакая шалость - думаю, определенно сказать не сможет никто. Но такой факт есть.
Процитировав этот кусок одному человеку, я получил требование - пруфы в студию! Серьёзно, Хеллнайт (как трудно опять привыкнуть к смене твоего ника!), я такого не замечал никогда... Или внимания не обращал... Также, интересуются - ты тоже проникся анимешной тематикой, раз имеешь такие познания из лексикона отаку? Я так не думаю, но всё же спрашиваю

И таки выложу во вложении оригинальный пост, в духе ХУСЕИНА, ну

Жду ответов, особенно от топикстартера.