Автор Тема: s25e20 - RABF21 - Brick Like Me  (Прочитано 1060 раз)

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
s25e20 - RABF21 - Brick Like Me
« : 10/05/2014, 19:15:20 »
Довольно любопытный эпизод, мимо обсуждения которого я не смог пройти. :)

Сам факт упоминания LEGO в Симпсонах не нов, хоть раньше оно и было скромно завуалировано под Blocko. Сейчас же всё ясно: эпизод приурочен к выпуску ЛЕГО-наборов по Симпсонам и городу Спрингфилду. Сотрудничество с самой компанией здесь, в общем-то, упоминается и в титрах. Может быть, поэтому эпизод и получился довольно неплохой: не могли в ЛЕГО допустить, чтобы создатели сплошали в их рекламе.

Лично на меня как человека, выросшего на ЛЕГО, просто накатил приступ ностальгии: целый Спрингфилд из блоков!

Позабавила шутка про возрастные ограничения (12+). Точно знаю, что по крайней мере на старых наборах стояла пометка (:) 8-12)! Позабавили наборы школы, которые Скиннер в большом количестве получает в подарок. Да с таким количеством школ он мог бы начать захватывать мир! Начать с одного штата, а потом распространять сеть образовательных учреждений по стране.

К слову, сам сюжет мне кое-что напомнил, ну да ладно. :) Все идеи уже где-то когда-то были, если даже и не в Симпсонах. Роль Продавца комиксов мне понравилась. Кому же ещё быть коллекционером воображаемых миров, как не ему?
« Последнее редактирование: 02/05/2016, 23:24:28 от Max Power »
«Из всех возможных решений выбирай самое доброе»
А. и Б. Стругацкие, «Волны гасят ветер»

Оффлайн Jana_Tzvet

• Активный участник
s25e20 - RABF21 - Brick Like
« Ответ #1 : 11/05/2014, 00:24:26 »
Не скажу, что эпизод понравился, такое ощущение, что смотришь получасовую рекламу. Да и опоздали они с идеей лет на десять, вряд ли эти наборы будут иметь большой успех. Словно у создателей кончились идеи (что скорей всего так и есть) и начинаются Симпсоны из Лего, Симпсоны из пластелина, Симпсоны из бумаги, соломы, спичек и желудей... А, ну и кончно же смерть одного из главных персонажей и ... *фнфары* - кросовер с Футурамой (или чем там еще).

А вот интересно, это все комп. графика или использовался конструктор тоже.

Оффлайн HellNait

• Модератор раздела
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
s25e20 - RABF21 - Brick Like
« Ответ #2 : 11/05/2014, 00:30:50 »
Ну... Лего у меня в детстве не было, хоть и был другой похожий конструктор, но попроще. Так что испытать на себе всю прелесть фанатения именно от Лего мне не довелось. Может быть поэтому на меня этот эпизод не произвел особо сильного впечатления. В целом же мои ощущения близки к тому, что описала Jana_Tzvet, хоть я и старался больше видеть именно Симпсонов, нежели рекламу. Но ощущение натянутости у меня все-таки осталось.
В общем, этот эпизод вполне можно назвать проходным.
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
Re: s25e20 - RABF21 - Brick Like Me
« Ответ #3 : 09/06/2016, 22:06:55 »
Я в шоке: сколько пренебрежительных отзывов на очень даже достойный эпизод! Согласен: создатели сериала в данном конкретном случае изменили форму, стилизировав эпизод под конструктор "Лего", но содержание-то осталось неизменным! Это всё те же самые добрые "Симпсоны", а конкретно этот эпизод получился очень даже в духе старых сезонов. Судите сами: нам показывается насколько Гомер любит своих детей и на что готов ради них, образ Лизы выдержан в духе тех времён, когда она могла дружить с другими детьми и стыкуется с такими эпизодами, как "Summer of 4 Ft. 2" и "Little Girl in the Big Ten", вобрав в себя лучшие её черты из них обоих. А завуалированная самоирония над безвременным Спрингфилдом, поданная в виде размышлений Гомера над проблемой взросления детей и необходимостью их в какой-то момент отпустить, это тоже "проходной материал"? Я даже не стану подробно расписывать характеризацию Барта в этом эпизоде, а уж она была на высоте! Вот так вот сразу примчаться на помощь отцу, буквально по первому слову, оцените контраст с ним же из большинства современных эпизодов! А все эти отсылки на научную фантастику (которые я распознал, но оценить в полной мере не смог из-за крайне поверхностного знакомства с сабжем :o)? А уж о таких мелочах, как наличие в эпизоде крепкого, целостного и нигде не провисающего сюжета с весьма неплохим юмором я даже упоминать не стану.

В общем, назвать Brick Like Me "проходным" у меня просто язык не поворачивается. Эпизод отличный, а если поменять его местами с The Yellow Badge of Cowardge, то получился бы ещё и превосходный финал сезона. Очень жаль, что большинство отписавшихся в теме форумчан зациклилось на необычной форме, начисто проигнорировав весьма достойное содержание. 10/10.

З.Ы. Извиняюсь за чрезмерную эмоциональность поста. Мэтт Сэлман - 4ever! :star: