Ну, в общем,
Nick_96 уже сказал многое из того, что я хотел написать: что дешевизна услуг доктора Ника компенсируется его некомпетентностью, что на Настоящего Врача он мало похож... ну и про заслугу Лизы в успехе операции на сердце Гомера, конечно же

От себя ещё добавлю, что да, цену доктор Хибберт заломил солидную, но это ведь не обязательно значит, что он это сделал из жадности. Тут и более качественный остальной медперсонал, и соответствующее оборудование, и всё это тоже ведь немало влияет на успех операции. Поэтому, имхо, несомненно, здоровье следует доверять доктору Хибберту. И, по-моему, жители Спрингфилда тоже это понимают и обращаются к Ривьере лишь в случаях, когда, помимо здоровья, преследуют ещё какие-то цели. Например, ищут подходящую им цену, как в том же
«Homer’s Triple Bypass», или хотят вовлечь доктора в свои махинации (
«Bart Gets Hit by a Car»), или хотят, чтобы он помог им тайно (
«My Sister, My Sitter»). Хибберт на всё на это не идёт - он хороший врач, который понимает, что пациенты у него в любом случае будут, и от своих принципов не отступает. Ник же, как мне кажется, и сам осознаёт, что доктор из него не ахти, вот и готов на любые уловки и уступки, лишь бы не потерять клиентуру.
Но в пользу Ника всё же скажу, что как персонаж он куда более интересный, так как добавляет в сериал комизма и сатиричности. У Хибберта в этом плане всё поскромнее
Eric Cartman,
Заметил, что тебя зовут так же, как доктора Ривьеру
Ну да

Я в начале поста даже думал называть Ривьеру только по фамилии, чтобы не было никакой двусмысленности, но потом махнул на это рукой. Не дураки же тут сидят, в самом деле. Всё поймут правильно

И ещё хотел спросить: а почему Хибберт на изображении в начале темы такой грустный? Разве нет более весёлых его изображений?