Eric CartmanНа самом деле, персонажи в "Разочаровании" прорисованы также, как в "Симпсонах" и "Футураме"
Я заметила

Поэтому, ничего и не говорила о прорисовке персонажей, а говорила о цветах, полутонах, фонах и общей опрятности изображения.
Но даже с прорисовкой персонажей не всё так просто, разница всё же не только в фонах. В Разочаровании чувствуется масштабность, которой нет у Футурамы, больше массовых сцен, детализация персонажей и аккуратность прорисовки, плавность движений неоспоримо выше, и главное, в Разочаровании заметно больше интересных ракурсов, более сложных в прорисовке, которыми нас вообще практически никогда не баловали в Симпсонах и Футураме.
Если что, то к Разочарованию у меня вообще нет никаких претензий. Я успела посмотреть первую серию и она мне очень даже понравилась, я планирую смотреть дальше.
Только название я считаю неудачным, какое-то оно не маркетинговое. Назвали бы еще шоу "Ничего интересного"

Любое рандомное название вроде "Принцесса-алкоголичка" или "Ужасная принцесса" и то наверное продавало бы сериал лучше.
Что же до отсутствия культового статуса, то, на мой взгляд, одной из причин является тот факт, что "Разочарование" не показывают по телевидению, в отличие от "Симпсонов" и "Футурамы". Кроме того, сейчас появилось множество других аналогичных сериалов-конкурентов, которых не было тогда.
По поводу конкуренции не поспоришь, конкуренция сейчас и правда высокая. А вот по поводу показа на телевидении, то я не стала бы списывать успех только на это. Футурама вышла тогда когда вышла и заняла свое почетное место в популярной культуре именно в тот момент. Что было бы, выйди она сейчас на каком-то стриминге, никто уже не узнает, но мне кажется, имей она бюджет и размах Разочарования, она стала бы такой же культовой и конкуренты не помешали бы. Но это такое, бездоказательные догадки.