Автор Тема: 8ACV06: I Know What You Did Next Xmas  (Прочитано 400 раз)

Оффлайн Дешман

• Ветеран Форума
  • Your REAL daddy
8ACV06: I Know What You Did Next Xmas
« : 28/08/2023, 07:05:28 »
Шестой эпизод полусезона 2023 года. Ознакомление (на английском): magnet:?xt=urn:btih:88656d3bbc6d373c5696d86df5c09c51117d0edb
Are you gonna bark all day, little doggy, or are you gonna bite?

Оффлайн Eric Cartman

• Администратор
  • Старожил
Re: 8ACV06: I Know What You Did Next Xmas
« Ответ #1 : 28/08/2023, 23:27:27 »
"Я знаю, что вы делали следующим Рождеством!" А не рановато ли для рождественской серии? До Рождества еще 4 месяца!

В этом эпизоде - и мешочек для подарков червям Нибблера, и пополнение семейки Эми в центре праздничной суеты. Подтверждая, что все произошедшее в предыдущих сериях - не на один эпизод, и мы с этим еще встретимся.

Ну и знаменитая профессорская Time Machine, как двигатель сюжета! Тут и отсылка к The Late Philip J. Fry, и еще к кое-чему. :bean: :luci: :elfo:
« Последнее редактирование: 29/08/2023, 08:32:47 от Eric Cartman »

Оффлайн Дешман

• Ветеран Форума
  • Your REAL daddy
« Ответ #2 : 28/08/2023, 23:55:16 »
Действительно, у них интересный подход к канону в текущем году. Внимательный зритель ещё в трейлере мог увидеть кадр с носком для червей Нибблера из текущей серии и догадаться, что в серии-пародии на "Дюну" червей получит отнюдь не Фрай, несмотря на её название Parasites Regained. Возможно, это влияние работы над "Разочарованием", в котором есть сквозной сюжет. В "Футураме" же явно сделаны усилия, чтобы у зрителя осталось впечатление, что все события сезона действительно случились и закрепились в течение года. Те же Инез и Лео Вонг привели свой мозг в порядок и приняли своих внуков. Вопреки моим ожиданиям.

Оффлайн Дешман

• Ветеран Форума
  • Your REAL daddy
« Ответ #3 : 29/08/2023, 15:14:36 »
Зато с предыдущими сезонами связь такая себе. Например, Зойдберга окончательно и, главное, без объяснений обломали с Марианной, флористкой из 7ACV25. Ни слова о ней.

Оффлайн Дешман

• Ветеран Форума
  • Your REAL daddy
« Ответ #4 : 30/08/2023, 13:41:01 »
Ознакомление от LF: magnet:?xt=urn:btih:3245AF68917EF478330FFDC756242C8E95AEAA9E

P.S.
Самая упоротая торжественнская серия из тех, что у них были. Часом не сам обдолбанный Coolio сценарий писал?

Оффлайн nd

• Участник
  • **
  • Активный участник
« Ответ #5 : 30/08/2023, 20:55:19 »
Пока герои делали вид, что им важно спасти рождество (или в чем там был замут? я так и не проникся), я раздумывал, почему все это не работает и что сделать, чтобы стало хорошо. И подумалось мне, что главная проблема Футурамы помимо расслабона в сценарной комнате кроется в том, что это все-таки классическая история про попаданца. Главный движок таких историй – это радость неофита, открывающего неизведанный мир, живущий по непонятным правилам. Первые сезоны во многом на этой радости и держались, пока не наступил момент, когда мир оказался исследован в любых разумных направлениях.

За время выхода эпизодов в Футураме уже произошло буквально всё везде и сразу. Вместе с героями мы уже побывали во всех уголках бескрайнего космоса и повидали все разнообразие населяющих его существ, были в прошлом и в будущем, видели ад и видели рай, победили всех внутренних демонов и внутренних червей и, как следствие, в познании своем настолько преисполнились, что мир будущего стал нам абсолютно понятен, будто мы уже видели сто триллионов миллиардов перезапусков~... Казалось бы, бесконечность – не предел, выдумывай себе истории, рисуй за сезоном сезон. Главная беда заключается вовсе не в отсутствии сюжетов, а в том, что попаданец превратился в обычного прохожего и перестал удивляться тому, что происходит вокруг. Как только герой адаптируется к новым обстоятельствам, сериал прекращает работать по старым лекалам и требует простых линейных историй: Фрай съезжается с любимой/встречает с родственниками Рождество/в общем, живет проблемами персонажа обычного ситкома.

Чтобы вернуть старую добрую Футураму, нужно сделать так, чтобы Фрай забыл все, чему научился за эти годы. Чтобы он снова мог не буднично, как в сабжевом эпизоде, а с интересом исследователя спуститься в подземелья Нью-Нью-Йорка. Чтобы в начале восьмого сезона он снова оказался в 3000-м году, а не в 3023-м. Или в 3023-м, но без всех своих приобретенных знаний, ну, вы поняли, к чему я. Строго говоря, сценаристам даже проще было бы – они, бедные, и так не понимают, что входит в канон, а что не входит. Так хоть написали бы историю с чистого листа, и дело с концом. Но да, Фрай-то по щелчку пальцев может всё забыть, а вот фанаты помнят всё. Перечёркивать всё, за что мы полюбили Футураму – не комильфо.

С этой точки зрения вполне разумно, что авторы вместо того чтобы попытаться зрителя удивить, принимаются гладить его по голове Приятными Воспоминаниями, как это уже справедливо подметил под четвертым эпизодом BenderBrau. Типовая схема нового эпизода – взять всеми любимую деталь прошлых эпизодов (второстепенного персонажа/сюжетный ход/просто элемент лора), которую приятно вспомнить и попытаться ее реактуализировать в рамках заданных обстоятельств, но так, без больших стараний. Вот и выходят серии по принципу "Все мои детальки". Берем злого Санту, машину времени – че там еще людям приятно вспоминать? гипножабку? собаку Фрая? – их берем тоже. А уж обвязать нехитрым сюжетом – дело техники, и нейросеть справится.

Мне неловко признаваться, но схема работает – я действительно смотрю каждый эпизод, и мне действительно приятно вспоминать. А то, что про этот восьмой сезон вспомнить будет нечего, – уже другой вопрос, пусть его решают сценаристы девятого. :)
#isff - it's a cool!

Оффлайн AndreNF

• Ветеран Форума
    • All My Futurama :: Something About Leela
« Ответ #6 : 30/08/2023, 21:23:12 »
Вышел ещё один вариант "ознакомления" :) Торрент 2160Р на данный момент стоит, но если вы готовы посмотреть для начала пять реклам подряд, то онлайн-просмотр к вашим услугам.

Часом не сам обдолбанный Coolio сценарий писал?
Однако, пока получился самый интересный и целостный сценарий этого сезона. Необычное сочетание ГГ :bender: :zoidberg: оказалось на удивление деятельным. Кто бы мог подумать, что эта парочка сможет натворить таких дел  :)

Мне кажется профессор зря винит себя в том, что именно он переключил Санту на зло. Ведь он сделал это во Вселенной №3, а действие происходит во Вселенной №2. И во Вселенной №3 Санта подобрел, но пропал профессор (что ему мешало остановиться и запустить машину времени вперёд?) Кстати, а где профессор из Вселенной №2 и временной парадокс? Если он сделал то же самое и переместился во Вселенную №1, то всё вроде бы сходится. Но как тогда быть с карьерой Лилы из 6ACV07? Вот тут вся логика летит к чертям, ведь во Вселенной №1 профессор пропал 10 лет назад, а потом не объявился вдруг, как рождественский подарок, что нам и показали. Так куда делся профессор из Вселенной №2? Загадка :confused:
Быколай Оптоед совсем не знал молодёжь...

Оффлайн Дешман

• Ветеран Форума
  • Your REAL daddy
« Ответ #7 : 31/08/2023, 01:55:58 »
Машину времени прикончил Санта, как я понял, поэтому больше путешествий на ней не будет. Даже сама идея перемешать праздник, кооперацию Бендера и Зойдберга с их и Профессора путешествиями во времени на машине, не забыв показать развлечения семей коллектива ПЭ и положив расчленёнку Робо-Санты с речетативом ныне покойного Кулио в качестве вишенки... Это какая-то очередная новая "Футурама", на фоне которой времена на Comedy Central воспринимаются иначе. Как-то оно по-свойски работает, но как именно, ещё предстоит узнать. Наверное, сквозь года и в тени очередного воскрешения сериала. Похоже на громадный старый паззл с чердака, в котором утеряны многие куски, посему из оставшегося приходится лепить нечто тождественное изначальному эталону.