Это значит, что он описывается функцией состояния: с такой-то вероятностью нахождение здесь, с такой-то здесь. С такой-то вероятностью вижу кота живым, с такой мёртвым. И разумеется, наблюдатель не замечает своей размазанности, так как "я" - лишь одно из одновременно существующих состояний.
Вероятности можно считать лишь для неизвестных событий. Там - на здоровье, можно вычислять и вероятности того или иного исхода, и математическое ожидание. Но для уже произошедших событий, которые можно увидеть и измерить? Вот передо мной сидит живой кот. Я вижу его своими глазами. Вероятность того, что он жив - ровно 100%. Вероятность того, что он мертв - ровно 0%. Так при чем здесь "размазанность"? То же самое с моим положением в пространстве. Вероятность того, что я сейчас пишу это сообщение - 100%. Вероятность того, что я сейчас нахожусь на кухне - 0%. Где размазанность меня в пространстве, откуда вы ее вообще взяли? Зачем заниматься софистикой и выдумывать то, чего нет?
То же самое с траекторией фотона. Вероятность того, что он находится на пути от источника света к приемнику - 100%. Вероятность того, что он находится где-то в совершенно другом месте - 0%. Если мы, в силу ограниченности наших измерительных приборов, не можем точно засечь, по какой из траекторий пошел фотон, то можно говорить о вероятностях. Но надо всегда четко понимать, что если вероятность одной траектории фотона - 50%, и другой траектории - 50%, это не значит, что половина фотона пошла по одной траектории, а половина - по другой. А ваша теория делает именно такой вывод. Фотон - неделимая частица, и он в любом случае находится где-то целиком в одной точке пространства. И если по ваших хваленым формулам получается иначе, как у Перестукина - "полтора землекопа" - это не значит, что все так и есть. Математика не должна противоречить здравому смыслу. Даже если она была подогнана под результаты экспериментов и в чем-то соответствует опытам. Здравый смысл всегда важнее.
Она подтверждается необъятным морем самых разных опытов. Я ношусь с интерференцией только потому, что этот опыт простейший. Не обсуждать же с тобой физику атома, сверхпроводимость или зонную теорию твёрдых тел.
Каким необъятным морем? Большинство опытов прекрасно объясняется обычным корпускулярно-волновым аппаратом, и параллельные миры им не требуются. Какие еще опыты, кроме интерференционных, являются доказательством "размазанности" частиц по пространству? А ведь и интерференционные опыты таким доказательством не являются.
Если бы я её не понимал, я бы тут спокойно не строчил посты. У меня в понедельник экзамен по квантовой механике - ещё один, на этот раз как элемент курса теоретической физики.
Если ты хвастаешься своими познаниями в квантовой физике - почему не можешь внятно объяснить постулаты своей теории? Моя теория - простая, понятная, наглядная, научная. Она хороша тем, что по ней можно строить простые, понятные даже неспециалисту иллюстрации. Почему ты не можешь объяснить свою теорию словами и снова и снова упрекаешь меня в том, что я не понимаю ничего? Я читал про квантовую физику различные источники на протяжении десяти лет. Нигде в них не было упоминания ни о многомировой теории, ни о копенгагенской. Квантовая механика, что я изучал, просто не имела в своем составе таких диких теорий - они ей не нужны. Этим она мне и понравилась, в ней не было шизофрении. А ты сначала говорил открытым текстом про параллельные миры, теперь передумал и заговорил про один мир с кучей параллельных траекторий частиц. Сначала требовал обсуждения интерферометра Майкельсона, но стоило чуть коснуться этой темы - ты переключился на другие девайсы. Для меня это - очевидное свидетельство того, что теория ваша запутанная и сырая, и что ее никто не понимает как следует, включая тебя.
Не обязательно всё, но если не объяснить интерференцию, все учёные мужи XIX века нас на смех поднимут.
Уверяю, ученые мужи XIX века не склонны к писькомерству. Если не можете объяснить - ничего страшного. Признать свое незнание куда научнее, чем выдумывать совершенно дикие и непроверяемые теории, базирующиеся на сущностях, которые ни в XIX веке, ни в каком другом веке никем никогда не наблюдались и были вами просто выдуманы. Как раз за "размазанные частицы" и за "полудохлого кота" вас и поднимут на смех.
Похожие миры образуются в результате ветвления отдельно взятого мира.
То есть ты хочешь сказать следующее: в КАЖДЫЙ момент времени жизни Вселенной (которых бесконечное количество) происходит новое ветвление ВСЕХ уже существующих параллельных миров, про котором каждый мир превращается в бесконечное множество новых миров? Фигасе... :/
(Я предпочитаю формулировку "параллельные миры" вместо "параллельные траектории частиц в одном-единственном мире", как более внятную, но еще раз подчеркиваю, что это одно и то же и разницы между этими представлениями нет.)
Принцип Оккапа, крича от боли, пытается хотя бы отползти в сторону, но многомировая теория снова нависает над ним с недобрым взглядом - она придумала себе новых сущностей...

И именно они интерферируют.
Разумеется. А все остальные миры (которых в бесконечное колво раз больше тех, которые вам нужны для объяснения опыта) тихо стоят в сторонке и не мешают. А то ведь их влияние может помешать интерференции

Смешно, честное слово. Это какая-то теория бесконечных подгонок и поправок.
И где объяснение? И что именно ты можешь объяснить, а что нет: опыт Юнга, интерферометр Майкельсона, Маха-Цендера, Релея?
Я же объяснил опыт с двумя щелями на старом форуме? И тебя это объяснение вполне удовлетворило.
Что касается новых опытов, то похоже, что мне их сначала придется проделывать самому, а не доверять слепо твоим ссылкам. Написанное по ним слишком однобоко, такое ощущение, что опыты подгоняются под теорию, которой тут же быстренько и объясняется.