Сижу на работе, голова раскалывается, так что за ошибки простите, нет сил их выискивать:
BionikСкажу больше: надеюсь к новому году родить свое произведение и торжественно принестие его сюда на растерзание.
О! Це гарно! Просим, просим, а то мы все давно изголодались по свежей литературной кровушке

. Один совет\просьба есть - если фан-фик не миниатюра, то есть смысл выкладывать его кусочками: это растянет удовольствие, и позволит подробней концентрироваться на каждом отдельно взятом моменте фан-фика, что будет так или иначе потеряно если рассматривать весь фан-фик целиком.
Сначала я попробовал представить механизм появления в Зоне новых объектов. Вышло так: выбросы состоят из хронотронного излучения (то есть самих хронотронов) и той самой "неизвестной энергии" (НЭ); хроноизлучение влияет на течение времени, НЭ изменяет-уродует то, что появляется в Зоне из-за временнЫх скачков.
Да я, признаться честно, не слишком глубоко продумывал принцип действия выброса. Суть была скорее в том, что время от времени из Нового Нью-Йорка шла волна хронотонов, смешанная с НЭ, которая в совершенно случайном порядке случайные территории перемещает в будущее или в прошлое.
Насчет воздействия на здания - как я уже написал выше ,стоит добавить, что сделаны постройки 29-30 века из материалов, крайне слабо подверженных времени, и чем дальше от эпицентра, тем слабее влияние выброса на них. НО, раз уж мы открылии эту банку огурцов, то стоит вставить такой фактор как концентрация построек "на кв.метр". Думаю, это необходимо, потому что
(ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕР!!!ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕР!!!) - по ходу сюжета дело развернется в самом Новом Нью-Йорке, который, несмотря на нахождение у самого эпицентра выбросов, отнюдь не весь исчез в "коридоре времен", хотя и не без завихрений, конечно.

Люди не могут быть источниками НЭ по причинам, которые станут ясны ближе к финалу фан-фика. Там, собственно на этом сюжетном повороте завязана большая часть непоняток, вопросов и прочих "эээ?!"
Нанороботов и прочее упоминать не стоит. На мой взгляд, это грубый костыль, плюс создается опасность завязнуть в микроменеджменте.
Согласен, но не совсем. Тут, мне кажется, зависит от того ,как это описать. Если начать рассказывать принцип действия нанороботов и то, как кто и где их придумал, то да, получится тягомотина. А можно просто упомянуть их разок с кратким описанием - просто еще один штришок мира Футурамы наравне с топором с лазером в рукоятке, двигателем, передвигающем Вселенную и прочее.
Я думаю, что надо "пропустить эпизод через персонажей". Показать их характеры, личные качества, поведение в данной ситуации, а не ограничиваться мясорубкой. Должен сказать, что вижу эту работу слишком тяжелой, поэтому и предлагаю путь наименьшего сопротивления: прибыв на место они расстаются, потом Фрай с Бендером прибегают на звуки боя и Живчик спасает всех, но особенно Лилу.
Подумаю, может действительно "вырежу" сцену боя, может придумаю, как добавить характеров в главу. Один момент в голове уже есть

Я понимаю, что Лила не собирается дезертировать, просто не могу принять исходящие от каких-то там рядовых бойцов личные инициативы космического масштаба. Сразу в памяти всплывают разные аниме, в которых какой-то рядовой/капрал/сержант чегой-то втирает какому-нибудь генералу. Я и раньше плохо воспринимал подобные эпизоды, а после того как меня поимела честь отслужить в ВС РФ, то вовсе мозг взрывается при виде такой картины.
Может Циклоп вообще не будет связываться со своими?
О да, меня такие сцены в аниме и "гуливудских шыдеврах" тоже всегда на лицедлание провоцируют.

В принципе, потому-то Циклоп и не возникала в отряде Долга, пока командир не погиб. А со своими она-таки свяжется. По той причине, что это мне дает идеи, которые должны вывезти меня из тупика, так что сами понимаете, мне это нужнО.
Inf_guardТак же вновь приветствую. Сюжетный тупик это конечно плохо, но на самом деле я тоже всё ещё жду продолжения. Надеюсь когда-нибудь оно всё-таки появится. А вот что касается фан-фика про Артаса - я за ним периодически слежу, но отзыв написать трудно. Уж слишком произведение злободневное, кое-где, я бы сказал болезненно злободневное, причём некоторые, скажем так, аллюзии с реальностью в нём появились ещё так сказать заранее, до того как превратились в репортажи новостей, пока они ещё были на стадии предчувствий и опасений. Но я постараюсь всё-таки взять себя за я... ядро личности и написать соответствующий отзыв в объёме речи Хрущёва о грядущей пятилетке.
Честно говоря, геноссе, я думал, ты совсем пропал.

Новых глав "пламени" ты так и не выкладывал. Есть хоть прогресс-то в этом деле? На фикбуке тоже не появлялся. Я уж думал тебя "Центр" отозвал на задание секретное. В любом случае - рад что ты объявился! За что спасибо
Bionikу с его возникшим интересом. Насчет "принца" - было бы очень приятно получить от тебя еще один комментарий по имеющимся главам третьей части. Насчет же совпадений с реальностью...да я ничего такого не думал, просто взял результат первой части и начал фантазировать в стиле "а как бы натрезим действовал в этом случае?. Ну а дальше по накатанной пошло. Настолько по накатанной, что я, откровенно говоря, уже устал писать его. Может и впрямь, перебросить "войска на другой, давно забытый фронт"?
В этом случае, когда сквозь условно находящуюся в "основном" времени Зону проходит волна выброса, меняя всё вокруг, находящиеся в том же времени постройки "держат удар", то есть остаются неизменны хотя бы внутри, однако снаружи они могут быть окружены холмом, оказаться посреди озера, или в центре стойбища индейцев либо городской застройки 19-го века.
Индейцы, говоришь? Хмм...индейцы, хронотоны, 31-й век......

. Еще не знаю, что у меня из этой задумки выйдет, но продолжайте дискуссию, товарищи, я на одних ваших комментариях так расширю Футусталкера, что...стоп... РАСШИРЮ?!

ОСТАТВИТЬ!!! Не надо больше писать!!! Мне "ВиН"а с "принцем" дсотаточно, чтобы еще и это превращать в "войну и мир"!! Я ж так никогда никакую работу не завершу!
То есть, в зоне могут появляться здания более ранних эпох или же заметно более поздних, когда от этого материала уже отказались, но для того, чтобы переждать выброс нужно прятаться именно в "современном" здании, что при возникновении посреди пустоши городского квартала превращается в нетривиальную задачу по поиску укрытия.
Как вариант, можно всегда вспомнить, что это прежде всего Футурама, со всем присущим ей фарсом и нетривиальными решениями проблемы вроде суппозитория для сверхглубокого погружения.

.
Но по мне слишком изкустово вводить уникальный материал в широчайшее применение за 100 лет до. Вдобавок возникают вопросы. Например, почему Фрай не может позволить себе защитный комбинезон из широко применяемого последние N лет материала? Или как этот материал используют? Строят непосредственно из него? Штукатурят? Окрашивают? Оборачивают как тайвеком? В реале Tyvek® от DuPont™ идет как гидро-ветро-пароизоляция и как материал для комбезов.
Да, я думаю, не стоит мудроствовать лукаво - взять за основу то, что современные здания не меняются так активно, потому что хронотонам "изменить" толстенный слой какого-нибудь "нанобетона" с металлическими решетками из "флютизированного титана" значительно сложнее, чем перенести во времени несколько гектаров органики. По принципу поглощения радиации. И не понадобится вводить "супер-материалы"для зданий. На них просто время слабо влияет само по себе. Это, кстати, можно использовать в том плане, что деревянные здания (вроде форта из главы 2) как появляются, так и исчезнуть могут спокойно, а вот военная бетонная база из 26 века какого-нибудь - появится, но исчезать спешить не будут.
ОХТЫЖЁ-ё-ё!!!
Слушайте, а ведь какое упущение, и только после этой фразы я его заметил. По Зоне шастают бизоны с рапторами, птеродактили гоняют ворон, из озер лезут тентакли... Но где же прямоходячие бесхвостые обезьяны из разных мест и эпох??? Индейцы, ковбойцы, римляне, неандертальцы, псы-рыцари, стрельцы, мушкетеры...
Эй-эй! Я уже застолбил эту идею!

Шутка. Использовать этот вариант можно и нужно. На вопрос почему - да просто съедают их быстро. Ну перенесется племя в Зону, начнут разбредаться - ну их аномалии да зверье всякое и перебьют, а тех, кого не успеют они - выброс "унесет". Но это так, к слову. Но саму идею я уже придумал как задействовать.
Inf_guardТут можно к костылю привязать подпорку в виде зависимости эффекта от площади/объёма. То есть, среднее здание при прохождении волны стенами поглощает достаточное количество излучения, чтобы оно не оказало серьёзного действия. В то время как скажем автобусная остановка или беседка из того же материала не задерживает излучения достаточно и оно частично проходит, то есть временнЫе возмущения просто заденут объект слабее, перенесут на меньшую дальность или на меньший срок. Соответственно того количества материала, который уйдёт на скафандр, не хватит чтобы хоть сколько-то серьёзно повлиять на волну. По аналогии с радиацией, если бы здания строили из свинцованного железобетона, они бы неплохо держали фон, открытые ветрам тонкостенные строения держали бы его чисто номинально, ну а сделать носимый костюм из железобетона на свинцовой основе... Правда в этом случае в концепцию надо внедрить ещё одно новшество - выброс воздействует на местность неравномерно, и два соседних холма может отправить один в мезозой, а другой в эпоху Кортеса из-за разного количества пришедшихся на них хронотонов.
Да, полностью согласен. Сам придерживался именно этой мысли. Насчет же "неравномерности воздействия" на местность - а разве я уже не описал это? Разве не было еще картины ледника, торчащего из ущелья посреди джунглей и прочего?