Автор Тема: Футусталкер  (Прочитано 4428 раз)

Оффлайн Остап Бендер

• Участник
  • **
  • Жизнь - дерьмо. Но мы с лопатами!
Футусталкер
« : 10/06/2012, 18:11:08 »
Что-то у нас раздел творчества совсем затих, Морг сюда что ли вызвать...

Подумал я, что пора мне снова взяться за клавиатуру и продолжить издеваться над человечеством своими поделками. Да и, думаю, если снова начну выставлять свои работы на показ, это будет хорошим стимулок к продолжению. Рекурсия, ё-мое :gigi:.

Идея этого фан-фика мне пришла, когда я увидел картинку. Мне сразу захотелось превратить ее в нечто большее, чем просто ресунок. Работать над этим я начал еще до армии, но вскоре после начала я уехал.

Предупреждаю сразу, чтобы не было обиженых возмущений особо рьяных ценителей творчества Стругацких. Этот фан-фик - кросовер Футурамы с  игрой "С.Т.А.Л.К.Е.Р" а не с книгой "Пикник на обочине". Книжку я читал,  и она по-своему хороша, но я не могу представить, как нормально пришить вселенную Футурамы к вселенной "Пикника", а вот с игрой совсем другое дело. Хотя определнные отсылки к книге все же будут.

Впрочем, судить об удачности моих попыток все равно вам, мои дорогие читатели (да, я нагло расчитываю, что прочитавших и откоментировавших будет более одного :twisted:)

В общем, представляю вам первые несколько глав моей работы.

Убить всех человеков! Всю власть роботам! Теперь у нас есть ядерное оружие!

Оффлайн eXPerience

• Новичок
  • *
Футусталкер
« Ответ #1 : 16/06/2012, 19:39:39 »
Отличное начало замечательного фанфика от Остап’а Бендер’а.

Скажем так, слово “кроссовер” в описании фанфика обычно должно настораживать, потому что автору надо правильно суметь объединить несвязанные друг с другом вселенные. В большинстве случаев получается бред. И как результат: фанаты с разбитыми сердцами, а на фикрайтера уже охотится не одна группа фанов, а несколько (в зависимости от того сколько в тексте совмещено). Но, как я могу судить, Остап Бендер справился просто отлично.

Фик придётся по вкусу всем любителям Футурамы: неважно играли, читали, слушали ли вы что-то связанное с вселенной Сталкера или нет. Лично я не дотрагивался  до игры, да и до всего остального тоже. Чёрт возьми, да я также далёк от Сталкера, как японцы от консоли XBOX 360. Признаю: больше по душе Fallout. 
Но после прочтения фанфика у вас гарантированно возникнет желание узнать Сталкер поближе. Лично я уже взял у друга диск с игрушкой. :) Но это было лирическое отступление.

Первые главы очень хороши. Особенно стоит отметить замечательный (фирменный) юмор. Здесь его в меру, а самое главное, что шутки именно там где они и должны быть.
Очень интересная подача знакомых нам персонажей. Правда, показали пока не всех. Все кто пока есть полностью каноничны. Разберём на примере: первым кого встречает Фрай, оказывается Гермес. Здешний Гермес  своим характером нисколько не отличается от Гермеса из мультсериала. Похожие каламбурчики вроде "Святая корова из города Фрост-Нова". Не куда не делась его любовь к штамповке бумаг и заполнению документов, пусть их и приходится сжигать как нежелательные улики. Бендер, Лила и даже Донбот со свитой - все те же старые добрые персонажи со знакомыми характерами.

Больше всего ждал появления Эми. Но марсианку приберегли на потом.  Взаимоотношения  :amy: и :leela:  будут весьма интересными, ведь они из противоборствующих группировок.

В фике довольно много разъяснений про различные аномалии, есть описание монстров и т.д. так что можете быть спокойны: вам не придётся лезть в интернет, чтобы погуглить “грави”.

Заметил кое-где в тексте пропуск букв в словах. Вот, что мне удалось вспомнить:
Глава первая: «Живчик».
Не о таком будущем он ожидал очутиться.. Я думаю тут “в”.
О умудрялся три дня просидеть а дереве, загнанный туда слепыми псами…. “Он”, “на”.

Глава вторая: Выгодное предложение.
Закричала она так, что у Фая волосы дыбом встали.

Заметил ещё вот это:
В главе “Начало пути” есть один абзац:

Бендер, который в это время обходил всю сцену сбоку увидел, как «Живчик», безо всякой аппаратуры бежал меж аномалий, при этом не попадая ни в одну их них.

Но имя Бендера до этого никто не произносил (он же не с бэйджиком бегал, верно?), поэтому “Бендер” лучше заменить на что-то другое. Мы, как предполагается, не знаем о нём ничего. Может что-то вроде:
Робот, рассказавший о "Живчике", в это время обходил всю сцену сбоку увидел, как Фрай, безо всякой аппаратуры бежал меж аномалий, при этом не попадая ни в одну их них.

Единственное чего, на мой взгляд, не хватает этому, да что уж говорить, всем фанфикам – внимание к деталям и описание пейзажа. Конечно, требовать уровня Достоевского, Гоголя  (мастеров деталей) было бы несправедливо, но хотелось бы разбавить текст большим кол-вом деталек с пейзажиками, чтобы полностью погрузится.

P.S. Будем надеяться, что автор не затянет с выходом новых глав, как Valve затянули сами знаете с чем.  С нетерпением ждём продолжения.
« Последнее редактирование: 17/06/2012, 06:42:36 от eXPerience »

Оффлайн Robochicken

• Новичок
  • *
  • I like Future and I know it.
Футусталкер
« Ответ #2 : 19/08/2012, 17:32:31 »
Рассказ супер! Отличная подача сталкера в мире будущего! С нетерпением жду продолжения :)
Time will decide for us...

Оффлайн Остап Бендер

• Участник
  • **
Футусталкер
« Ответ #3 : 08/11/2012, 15:10:18 »
Эээ...Всем привет? :red:

Знаю, знаю, я не появлялся черти сколько. Но у меня есть идеальное оправдание - я женился. Я еще я работал. И все вместе это отнимало так много времени, что на творчество порой просто не хватало заряда батареи. Я даже начал немного понимать авторов с английских фан-фик форумов, которые начнут рассказ, а потом так и забрасывают его. Гады, ненавижу их!!! :evil:

Но недавно я поменял работу и на новом месте у меня иногда выпадает свободное время, которое я решил использовать с пользой. Собственно накатал еще несколько глав "Футусталкера". И по-возможности продолжу их "катать".

Правда, скорее всего, из-за отсутствия практики, мои навыки деградировали в нечто ужасное, так что будьте нежными... :amy:

Хотя, стоп... НАОБОРОТ! Я требую в два раза более жесткой оценки! Мне нужна критика и указания на недочеты, чтобы вернуться в боевую форму! Всем критиковать. Но, чур, по делу. :)

Также извиняюсь перед всеми, кто ответил на первую часть, вам я отпишусь чуть позже, ибо сейчас на работе.

Оффлайн Inf_guard

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
Футусталкер
« Ответ #4 : 22/11/2012, 23:21:05 »
Остап Бендер
Охох, не прошло и двух недель, а я уже тут :). Ну а поскольку первую часть мы в своё время уже обсуждали, перейдём сразу к новым главам.

Вообще, мне всё очень даже понравилось, тут и лирические отступления, вроде печальной истории о картографах, и отдельные шутки, вроде измерения жестокости в Фарнсуортах, да и в целом стиль весьма хорош. Разве что в паре мест можно поправить орфографию, но это вопрос одной вычитки. Что ещё удалос, это атмосфера Зоны, при этом, что важно, это не копирование, перед нами не Зона Тарковского, или Стругацких, или из игры - у тебя зона это нечто иное, где радиацию заменяют искажения времени, а ландшафт за считанные часы меняется до неузнаваемости. На это конечно накладываются отсылки к разным инкарнациям "Сталкера", но основа тут своя, новая. Чего я жду, что среди прочих опасностей появятся не только знакомые по Чернобыльской Зоне пси-мутанты, но и существа, которые будут оперировать временем, замедлять, останавливать, или, скажем, перемещаться сквозь него - утечка хронотонов способствует чему-то подобному, я думаю. Ну и населенные пункты тоже запомнились ,и научная база, которую можно за пару минут отстроить заново, и особенно весёло-раздолбайский лагерь долга с замечательными девизами.

Что касается сюжета, пока слишком мало деталей, чтобы судить, но все члены отряда пока явно не стали частью  "главного квеста" - компания просто идёт вместе, по сути, концентрируясь вокруг Фрая, ну а тот идёт, куда требуется и куда пошлют (ни в одной реальности ему не избавиться от работы курьера, хе-хе). Впрочем, это не так и плохо, учитывая, что цели у всех в отряде практически противоположны, и было бы странно, имей все они какой-то общий на всех пункт назначения, или если бы Фрай сходу раскрыл карты - уж до такой-то степени он тут успел повзрослеть.

Ну и отдельно о самом вкусном, о персонажах. Теперь точно нельзя не признать, что иедя полностью уйти от каноничной завязки истории была верной, как минимум, мы видим новый старт и по-новому завязывающиеся отношения между героями. Отлично удался перманентный catfight между Лилой и Эми, всё-таки в сериале этот аспект редко всплывает, а ведь обеим явно хочется :). Да и произошедшее между Фраем и Эмми явно добавит интриги в отношения, тут остаётся лишь уповать на равный, хотя и бесчестный, разумеется, поединок, и что Фрая не уведут от Лилы просто "для разнообразия", впрочем, пока ничего этого не предвещает.
Ну,Бендер, он всегда великолепен, потому перейдём к самому удачному персонажу, к Фраю. Его характер даже на фоне такой катастрофы изменился довольно слабо. даже выживая в зоне Фрай остался романтиком. пусть и в меньшей степени. Фрай сам своего рода аномалия зоны, ходячая городская легенда, и потому за ним очень интересно наблюдать. Он, конечно же не стал эдаким "альфой", но хотя бы нашел свою нишу, где может не просто существовать, а что-то делать и кому-то помогать, даже если и личного обогащения ему точно не светит. Зато у него есть ручной кровосос, а это очень круто :).

В общем, жду новую часть, и её-то уж точно постараюсь разделать куда быстрее, обещаю.
I never asked for this.

Оффлайн Cerjed

• Новичок
  • *
Футусталкер
« Ответ #5 : 26/05/2013, 15:53:26 »
Отличное начало и продолжение рассказа). Сам кросовер Футурамы и Сталкера очень интересен. С нетерпением жду продолжения)

Оффлайн AHAPXICT POMAHOBЪ

• Участник
  • **
Футусталкер
« Ответ #6 : 21/01/2014, 07:05:16 »
Остап Бендер
Много- много- много- ... многоуважаемый автор!
Когда же наконец будет продолжение???
Ну, пора уже, хоть что-то выдать страждущим!
Ну, хоть по пол-странички в  неделю!
Плюнь на литературный разбор и комментарии и давай уже экшн!
Я думаю многие будут только рады. А то читать про приключения родственников и потомков героев что-то не айс   :(
Мама - анархия,
Папа - стакан портвейна.
(с) В.Цой

Оффлайн Остап Бендер

• Участник
  • **
Футусталкер
« Ответ #7 : 24/01/2014, 11:48:40 »
Глава восьмая: Испытатель – дело «добровольное».

Путь от лаборатории Фарнсворта к научной станции у «Маяка» был относительно спокойным. Стычек с монстрами не происходило, если не считать того, что время от времени группа могла видеть красную тушу Зойди неподалеку. Даже выброс не случался, хотя каждый следующий час усиливал ожидание, что он вот-вот случится. Но, когда с вами путешествует «Живчик», вам не стоит беспокоиться о внезапном наступлении выброса.

Бендер-таки уговорил Фрая, при поддержке «Китти» несколько раз сойти с пути для поиска артефактов. Лила, с ее лекциями об опасности и неуместности таких похождений, осталась в меньшинстве. Бендер жаждал денег и хотел проверить их новый детектор, «Китти» снедало любопытство и страсть к приключениям, а «Живчик» не хотел расстраивать своих товарищей. Кроме того, он не забывал и о своей мечте, которая требовала немалых капиталовложений.

В результате чего группа дошла до научной станции в хорошем расположении духа (не считая ворчащей Лилы). Местность вокруг выглядела почти обычной, разве что вдалеке слева было видно стадо мамонтов, мирно жевавших траву на поле. По своему дизайну станция была уменьшенной копией лаборатории Профессора. Всего три небольших полусферы, каждая размером с двухэтажный домик.
Пройдя стандартную процедуру досмотра и сдачи оружия на входе (за исключением предложения пройти ректальное зондирование), их направили в центральное здание и сообщили, что там их уже ожидают.

Как только группа оказалось под белоснежным куполом, к ним сразу подошли несколько молодых людей, ведомые седым профессором.
-  Ааа… а вот и наши подопытные… ээ, то есть, испытатели. Профессор Фарнсворт проинформировал нас, о вашем скором появлении и о посылке, которую вы несете. Могу ли я получить ее?

-  Да, конечно, вот она,  -  «Живчик» указал рукой на Бендера, который с безразличным видом достал из грудного отсека коробку.

-  Чудно, распишитесь здесь,  -  ученый протянул Фраю документ и ручку, и «Живчик», прежде чем кто-либо успел что-то сказать, подписал документ, явно довольный успешным завершением миссии.

Один из ассистентов профессора взял коробку и тут же вскрыл, явив миру несколько устройств, походивших на наушники с антеннами и кнопками. Старый ученый взял одно из них, изучая с довольным видом.

-  Замечательно. Я на такое и не рассчитывал. Они даже не в виде суппозитория! Прекрасно! Видимо, у Фарнсворта был приступ адекватности. Или наоборот, маразма, я уж не знаю, в каком состоянии он реализует свои лучшие идеи. Но к делу.

Он снова обратился к группе:

-  Господа. И дамы, разумеется. Хочу вас искренне поблагодарить за вашу самоотверженность и готовность идти на риск и даже жертвы во имя науки! Вам предстоит стать двигателями прогресса, вы впишите свои имена в историю испытателей и…

-  Стоп, стоп, стоп!  -  перебила «Циклоп» его пафосную речь.  -  С чего вы решили, что мы будем что-то испытывать? Уж не думаете ли вы, что мы возьмем эти наушники и пойдем к «выжигателю»? Мы на это не подписывались,  -  появившееся на лице старого ученого невинное выражение ей совсем не понравилось.

-  Разве? А по-моему, вы только что подписали документ, в котором соглашаетесь безвозмездно принять участие в испытаниях прототипов устройств защиты мозговой деятельности.

Три пары глаз и окуляров с ненавистью взглянули на «Живчика», который внезапно почувствовал что в воздухе потянуло жареным.

-  «Живчик»…  -  «Циклоп» медленно, с интонациями, обещающими муки всех кругов ада, обратилась к ведущему группы. Сам «Живчик» лихорадочно думал, как выпутаться из ситуации. У него всегда начинала болеть голова, если он много думал, но сейчас на кону была его жизнь, если не больше. Надо признать, нашелся он довольно быстро.

-  В конце-концов, «Циклоп», ты же знаешь, что наша цель находиться в зоне действия «выжигателя», так что нам так или иначе пришлось бы туда идти. Может, все даже к лучшему,  -  для убедительности, он даже улыбнулся, правда, вышла скорее улыбка умоляющего о пощаде.

-  Но мы не вызывались идти туда в качестве подопытных свинок!

-  Ну а как еще мы можем попасть туда? Сколько пройдет времени, прежде чем ученые закончат испытания и наладят выпуск таких устройств или смогут отключить «выжигателя»? Что нам делать до тех пор?

Лила хотела было что-то возразить, но Фрай не дал ей и слова сказать, внезапно почувствовав прилив ораторского воодушевления. На этот раз он обратился к роботу.

-  А ты, Бендер, подумай, ведь там никто до нас не был. Сколько ценных артефактов там лежит, а мы будем первыми, кто до них доберется!  -  После этих слов, Бендер  взглянул на «Живчика» по-другому, на долю секунды он даже почувствовал толику уважения к этому мешку мяса. Фрай сам не понимал, откуда у него в голове появляются именно те слова, которыми надо уговаривать своих спутников, не иначе сама Зона опять спасала его от мучительной расправы, но останавливаться на этом он не собирался.

-  «Китти», ты ведь жаждешь приключений. Ну, так вот тебе оно! Кто еще может похвастаться тем, что ходил к самому «выжигателю» и вернулся обратно? Тебе же все завидовать будут!  -  «Китти» мечтательно заулыбалась. Вот только Лила к этому времени сбросила с себя «чары» его речей и снова окинула ситуацию критическим  взглядом.

-  Если мы вернёмся, ты хотел сказать. Никому еще не удавалось этого сделать.

-  А мы будем первыми. Вы ведь со мной, в конце концов,  -  «Живчик» редко намеренно пользовался своей репутацией, чтобы убедить кого-то, но сейчас инстинкты подсказывали ему, что это тот самый случай. И это сработало. После нескольких секунд напряженного обдумывания и поиска контраргументов она согласно кивнула.

-  Ладно. Если нам удаться найти способ преодолеть излучение или даже отключить «выжигателя», это будет очень большим шагом в деле борьбы с Зоной.

-  Итак, я полагаю, вы все согласны сделать столь весомый вклад в дело изучения Зоны? Чудесно. В таком случае  возьмите защитные устройства, инструкцию по применению и идите. Помните, что мысленно мы с вами!  -  встрял в беседу ученый, указывая рукой на выход.

Группа надела «наушники» и покинула здание. Получив обратно свое оружие, они вышли с территории научной станции, начав путь в «выжигателю». Дорога вела вниз давая им отличный обзор их цели. Аномалия «Маяк», больше известная среди сталкеров как «выжигатель», располагалась в низине на территории старого промышленного мероприятия. Обширная прилегающая территория была затянута легкой дымкой и заставлена древними, проржавевшими остовами гравимобилей и грузовиков. Деревьев в округе почти не было. От колоссального здания в разные стороны тянулись огромные трубы, уходя то под землю, то за поле зрения. В этой дымке создавалось ощущение, что смотришь на металлический труп древнего гротескного морского чудища с щупальцами. Сама территория завода была обнесена серым бетонным забором. Ворота на центральном проходе были выломаны.

Не пройдя и ста метров наушники стали выдавать короткий сигнал и шум статических помех, словно кто-то расстроил канал. Команда встала, не понимая, что это значит. Первой нашлась «Циклоп», доставшая свою инструкцию, немного полистав ее, она начала зачитывать вслух:

-  «Глава вторая, пункт первый: перед тем как войти в зону «агрессивного» излучения, обязательно необходимо включить «Ментально-Ограждающий Зональный Гальванометр» (далее «МОЗГ»)». Так, ну, это мы сделали. Пункт второй: при попадании в зону «агрессивного» излучения с работающим МОЗГом, он начинает подавать сигналы, указывающие на наличие опасности. Если вы находитесь в зоне «агрессивного» излучения и сигналов нет, значит с вашим МОЗГом неполадки или он не включен. При наличии помех на канале необходимо, не снимая МОЗГ, настроить его с помощью переключателя справа до исчезновения помех.»

Они быстро нашли нужные переключатели и крутили их, пока не остался лишь мерный сигнал, сообщающий, что МОЗГи у них работают. Группа двигалась медленно, с оружием наизготовку. Все они много раз слышали о неудачливых сталкерах, которые по незнанию или по глупости попадали в зону действия «Маяка» и превращались в безмозглых зомби, которые бесцельно скитались по округе. Пока что ни одна из жертв «выжигателя» им не попадалась. Эми настроила украденный Бендером детектор на поиск аномалий, но тот молчал.
 «Живчик» тоже ничего не ощущал, кроме смутного чувства тревоги, словно что-то должно произойти, но ничего конкретного, а потому молчал.

До главных ворот оставалось недалеко. По-прежнему не было никаких признаков опасности. Напряжение росло с каждым шагом, хотя все были уверены, что уж «Живчика» врасплох не застанешь. Поэтому когда слева прозвучало звучное «мяу», все с перепугу едва не открыли ураганный огонь. Нарушителем спокойствия оказался огромный кот, лениво расположившийся на крыше старого гравимобиля, с сонным интересом разглядывавшего неожиданных гостей своими огромными янтарными глазами. Он был размером со среднюю собаку, с густой полосатой шерстью черного, зеленоватого и желтого оттенков. Хвост был таким пушистым, что больше походил на щеточку для сметания пыли.

-  Ух ты, никогда еще не видел котов в Зоне!  -  восхищенно сказал Фрай, разглядывая диковинное животное. Лила разрывалась между настороженностью и желанием сжать этот комок шерсти в объятьях и затискать. Бендеру было безразлично. А вот «Китти» заметно напряглась.

-  Будьте осторожны,  -  предупредила она.  -  Мне про них рассказывал один заехавший ученый. Он сказал, они называются «Кот Шредингера». Говорил, они могут быть крайне опасны, эти кошки из-за  влияния Зоны и хроноизлучения стали «вневременными», или как-то так. Для них само понятие времени не существует. Они находятся одновременно везде и нигде. В прошлом настоящем и будущем сразу. По крайней мере, Томас так говорил.

-  Но мы же его видим. Он находится здесь и сейчас,  -  сказал, совершенно сбитый с толку, Фрай.

-  Это потому что ему просто хочется здесь и сейчас быть. Но одновременно с этим он находится в любой точке Зоны и делает, что ему угодно.

В это время обсуждаемый представитель семейства кошачьих поднялся на мощные лапы и начал нарочито неторопливо, словно показывая, насколько ему безразличны присутствующие, вытягиваться, демонстративно вытянув когти. От их внимания не ускользнуло то, что когти оставили глубокие царапины на металлической крыше. Фрай лишь моргнул, а кот уже исчез с крыши, а об его ногу начал кто-то требовательно тереться. С трудом веря своим глазам, Фрай увидел все того же кота, вальяжно кружившего у его ног требовательно мяукая. Группа застыла в тревожном ожидании, не зная, что может выкинуть своенравное животное. Но еще меньше они ожидали, что не менее своенравный Фрай спокойно нагнется и начнет гладить кота по загривку, безо всякой опаски. Тот довольно заурчал, подставляя нужные для почесывания места.

-  Он такой милый. Хочу забрать его домой!  -  «Циклоп» едва держала себя в руках, лишь годами отточенные сталкерские инстинкты не давали ей кинуться на животное. Вместо этого она аккуратно подошла, протянула руку, дав коту ее обнюхать и, получив одобрительный «мур», присоединилась к Фраю. «Китти» также не заставила себя ждать. Вскоре все трое в шесть рук чесали и гладили наглое животное, а он только и знал, что подставлять то один бок, то другой.

Никто не замечал до омерзения несчастную морду Зойди, с завистью смотревшего на эту сцену. Бендер демонстративно отвернулся и скрестил манипуляторы на груди, бормоча что-то про неблагодарных мешков мяса, и что его так никто не гладит, хотя он лучше кота.
Внезапно робот, обладавший самым острым зрением в группе, позвал остальных, указав манипулятором в сторону завода.

-  Эй, многоклеточные, вы это видите?

Остальные прекратили отдавать дань уважения коту, к вящему неудовольствию последнего, поднялись и посмотрели туда, куда указывал Бендер. У каждого в шлем была встроена система увеличения изображения, заменявшая собой бинокль.

-  А это еще кто?  -  удивленно спросила «Китти», озвучив возникший у всех в голове вопрос. Рядом со входом на сам завод они увидели другую четверку сталкеров. Из-за расстояния и дымки они могли разобрать лишь общие черты. Там было три человека и робот, одна явно была девушкой, но большего было невозможно разобрать. Одна из фигур неожиданно замахала руками, словно пытаясь обратить их внимание на себя. Но стоявший рядом робот ткнул его в спину, и они вошли в проход.

-  Это возмутительно!  -  заявил Бендер.  -  Как они смеют туда забираться прежде нас!? Как они вообще туда попали, если мы первые, кто испытывает эти… МОЗГи? Быстрее, органические, пока они весь хабар не стащили! Те организмы меня не волнуют, но робот явно той же модели, что и я, а это значит, что почти также хорош!

Несмотря на грозное потрясание кулаком в воздухе, Бендер стоял на месте, явно ожидая, когда «Живчик» возглавит группу. Фрай двинулся вперед, со все более нарастающим опасением. Это было не какое-то конкретное ощущение опасности, которое наступало, когда он чувствовал аномалии или мутантов. Что-то было в самом воздухе. Словно ощущение приближающегося выброса, но до него было еще далеко. Или уже нет. «Живчик» встал. Он чувствовал, что выброс будет, но тот словно не приближался, а мчался на демоническом поезде. Фрая охватывала паника, он слышал, как его звали, спрашивали, что с ним, но посторонние звуки заглушал звук учащенного сердца и шум циркулирующей крови в ушах.

Он судорожно пытался понять откуда идет опасность. Он посмотрел по сторонам, на землю, на руки, на часы… его взгляд замер на часах. На его глазах индикатор секунд превратился в размытое пятно от скорости переключения, минуты менялись быстрее, чем показатели высотометра при свободном падении, часы сменялись раз в несколько секунд. Минуту назад по его ощущениям до выброса было около суток. Сейчас счет пошел на секунды. Он повернулся, чтобы предупредить остальных, но понимал, что уже поздно.

Выброс настиг их так быстро, что они даже не поняли этого. Обычно продолжительную прелюдию, предшествовавшую выбросам, они даже не заметили. Краснеющее небо, сейсмические толчки, завывающий ураганный ветер, неприятное ощущение, словно твои органы, поняв, что их хозяин полный идиот, пытаются разбежаться по разным углам твоего тела. Все это прошло для них в течение одной секунды. Последнее, что он успел услышать, был одинокий, замедленный, недовольный и словно пришедший издалека «мяу». Далее остался лишь яркий свет и фоновый шум. После наступила тьма.

Оффлайн Inf_guard

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
Футусталкер
« Ответ #8 : 03/02/2014, 18:21:56 »
Остап Бендер
По последнему (крайнему?) фрагменту хочется в первую очередь заметить две вещи. Во-первых, кот. Все любят котов. Тем более если они большие, вездесущие и дружелюбные. Нужно больше котов. Всегда нужно больше котов. Надеюсь, мы его ещё увидим.

Ну а второй момент, это по-прежнему сама идея не повторять классическую завязку, а создать историю заново. Канон не ограничивает её, значит со знакомыми персонажами можно создавать новые ситуации, выстраивать новые отношения. И теперь ведь нельзя однозначно сказать, к чему всё придёт, какой будет пейринг и будет ли он вообще. В общем, все преимущества даже не альтернативной концовки ,а альтернативной завязки налицо. Посмотрим, как всё обернётся дальше.
I never asked for this.

Оффлайн Остап Бендер

• Участник
  • **
Футусталкер
« Ответ #9 : 06/02/2014, 10:27:18 »
Inf_guard

Приветствую, коллега. Ну, думаю, все же правильней будет считать этот кусок "крайним", а не последним. Еще пара глав в запасе у меня есть, а раз уж интерес к творчеству по Футураме снова проснулся (человек ведь может мечтать), то, возможно, я даже закончу этот фан-фик. Просто я отложил его ,как и другие работы по Футураме в долгий ящик, сосредоточившись на фан-фике по Варкрафту.

Коты, это да. Их любят все. А те кто не любят, просто страдают от аллергии. Но это им кара за недостаточную любовь к котам. Кстати за кота мне следует сказать спасибо тебе. У меня изначально были лишь мысли о животных с возможностями манипуляцией времени, но твой вопрос тогда активизировал работу в этой сфере, из чего собственно появился этот представитель кошачих. Будет ли он еще появляться? Ну да, будет. Я уже подумываю даже над расширением его роли.

Насчет новой завязки... ну , большинство основных персонажей я уже ввел в игру, осталось добавить лишь некоторых. Насчет пейринга, я не думаю, что буду здесь затрагивать эту тему. Разве что намеки сделать, посмотрим. Эмми переспала с Фраем, потому что она Эмми, да и как средство удостовериться, что знаменитый "Живчик" возьмет ее с собой. Ну а поцеловала она его, чтобы позлить Лилу. Как дальше будут развиваться события - черт их знает.

Ну а насчет того, как все закончится, надеюсь моя задумка придется по вкусу и тебе и остальным.

AHAPXICT POMAHOBЪ

Ну как? "Теперь-то твоя душенька спокойна?" (с) :)

Ну а сейчас как насчет еще кусочка?
_________________________________________________________________________________________________________________________________

Глава девятая: Время – понятие растяжимое.

Они так и не поняли, сколько времени пробыли там, где пробыли, но когда тьма рассеялась, они обнаружили друг друга на тех же местах, рассеянно оглядывающихся. Мир вокруг выглядел так, словно им в глаза вставили искривленные мутные линзы. Движения выглядели медленными, вялыми, как если бы они находились в киселе. Фоновый шум так никуда и не делся.

-  Пшооо флоооииисфффоооииии?  -  невнятно спросила «Китти». Ее слова звучали искаженно и замедленно.

-  Пшоооо, Яааа нееее ффооонняяяя?  -  также невнятно ответил «Живчик».

-  Эээтооо кааакааяяя-тооо аааномаалия.  -  слова Лилы постепенно приобретали разборчивость и скорость.

-  Мы попали в выброс!

-  Но как такое может быть?!  -  «Китти» была на грани паники.  -   «Живчик», разве ты не должен был почувствовать его приближение?!

-  В тот-то и дело. Мы попали в аномалию еще там. Время резко ускорилось, и выброс наступил за считанные секунды,  мы бы ничего не успели сделать.

-  Что теперь-то? Надо выбираться! Я слишком молод и прекрасен чтобы сгинуть!

А в это время мир вокруг приобретал все большую четкость и резкость. Движения оставались все еще замедленными, но пейзаж вокруг становился различим, хотя радости это не добавляло. Ни огромного завода, ни остовов машин вокруг не было видно. Только холмистая поверхность, напоминавшая застывшее штормовое море, покрытое травой и самый обычный лес невдалеке. Более всего взгляд привлекало множество больших расплывчатых сине-белых пятен, которые определенно двигались в их сторону.

-  Это еще что такое?

-  Смотрите, там тоже!  -  воскликнула «Китти».

Развернувшись, команда увидела, что с противоположной стороны на них надвигается аналогичная картина, только на этот раз движущаяся масса была красно-белого цвета. Мир понемногу возвращался к своему обычному виду. На фоне общей тишины выделился громкий свистящий звук, словно нечто приближалось к ним на огромной скорости.

В момент, когда все вокруг обрело привычные очертания, звук свиста сменился оглушающим взрывом. В десятке метров от них появился фонтан из земли.

-  Обстрел, ложись!  -   скомандовала Лила, хватая Фрая и «Китти» за шиворот и швыряя их вместе с собой на землю. Бендер, по жизни считая себя бессмертным и слишком великим не сразу среагировал, вследствие чего  на землю его уложил сильнейший удар в туловище.

-  Ауу…что это было?

-  Это же…ядро,  -  удивленно произнес «Живчик», разглядывая металлический шар, сделавший серьезную вмятину на груди Бендера. «Живчик» приподнялся и огляделся. Теперь, когда  мир приобрёл былую четкость, «массы» превратились в группы вооруженных людей в униформе, которые остервенело кричали, стреляя друг в друга из длинных ружей. Внезапно его осенило. Он узнал участников перестрелки.

-  Мы попали в прошлое! Нас закинуло во времена Войны за Независимость!

-  Блеск! Что теперь-то делать?!  -  закричала «Циклоп»

Еще одно ядро просвистело в воздухе. Несколько пролетевших рядом пуль заставили всех пригнуться еще ниже.

-  Бежим! В лес!

Они рванули с места, перебежками и согнувшись, стараясь привлекать как можно меньше внимания. Когда до леса оставалось метров 50, слева на них вышла группа солдат в красно-белой униформе. С секунду обе стороны смотрели друг на друга, после чего командир «красных» закричал:

-  Парни, бей этих вшивых бунтовщиков!  -  солдатам не пришлось повторять дважды, они быстро нацелили ружья. Когда грянули выстрелы, сталкеры уже припустили в обратную сторону. Благо для сталкерского защитного костюма из углепластика, созданного, чтобы оберегать своего владельца разнообразных опасностей Зоны, допотопные пули 18 века были, что слону дробина и гости из будущего отделались толчками в спину.

На этот раз сталкеры даже не пытались изображать осторожность и бежали со всех ног пытаясь укрыться в складках местности. Когда мчавшийся впереди всех «Живчик» случайно выбежал на линию огня «синих» и застыл на месте, только быстрая реакция «Циклопа» спасла его от судьбы мишени в казарме, схватив за шиворот и с силой рванув назад в укрытие.

-  Не стреляйте! Мы свои! Мы Американцы!  -  Фрай высунулся из укрытия, размахивая руками, но Лила утянула его обратно и как раз вовремя, чтобы он не получил в лицо несколько выстрелов.

-  Бейте англичан без жалости! За нашу свободу!  -  услышали они приказ со стороны «синих». К переговорам они явно были не расположены.

-  Что делать будем? Мы зажаты!  -  спросила «Китти», с трудом сдерживая панику. Бендер же сохранял спартанское спокойствие
-  Чего вы трясётесь, белковые? С нами «Живчик», его ничто не берет.

-  Ничто не берет ТОЛЬКО «Живчика», это раз! И только в Зоне, это два! А мы сейчас за тысячу с чем-то лет до ее появления, это три!  -  жестко отчеканила Лила. Бендер с секунду помолчал, обдумывая эту информация, после чего поступил адекватно ситуации. Заверещал как школьница, увидевшая гигантского слизня.

-  Мы все умрем! Каждый сам за себя! Покинуть корабль!  -  решив не разделять слова с поступками, робот побежал в сторону от остальных, но его тут же вернуло назад «удачно» прилетевшее ядро.

-  Нам конец, да?  -  риторически спросила «Циклоп» «Живчика». Тот не ответил, выглядя непривычно серьезно. Лила же постоянно выглядывала из-за укрытия, следя за тем, чтобы на них не напали, одновременно с любопытством наблюдая за происходящим.
Вокруг разворачивалось настоящее сражение, обе стороны яростно перестреливались, обменивались выстрелами пушек, кое-где уже кипела рукопашная. Поле боя не подходило для классического линейного сражения, поэтому силы разбивались на отряды, используя складки местности.

Фрай судорожно пытался придумать выход из положения. В конце концов,  именно себя он считал ответственным за группу и очень боялся подвести тех, кого уже считал почти друзьями. Из задумчивости его вывел звук, который он совсем не ожидал услышать. Это было наглое, утробное мяуканье, не громкое, но невероятным образом перекрывавшее всю какофонию разворачивающейся битвы.
Повернув голову, он увидел уже знакомого зеленого кота, который лежал на пригорке, пристально смотрел на него своими янтарными глазами и совершенно не обращал внимания на происходящее вокруг, даже на пролетающие мимо пули не реагировал. Несколько секунд они сверлили друг друга взглядами, после чего кот встал, спрыгнул вниз, сделал пару шагов в сторону и снова внимательно посмотрел на Фрая, словно ожидая, пока это глупое двуногое существо поймет, что от него требуется.

Следуй за зеленым котом,  -  вспыхнула в голове «Живчика» мысль. По всей видимости его мозг решил-таки начать активную работу и при появлении животного из Зоны, для которого законы пространственно-временного континуума не более чем мышка, с которой можно поиграть, пришел к нетривиальным выводам. А может вид вневременного животного на фоне шока от попадания на войну, завершившуюся добрую дюжину веков назад, окончательно добил рассудок «Живчика» и он представил себя странствующей во времени пост апокалиптической Алисой, следующей за мутировавшим животным.

-  Все за котом!  -  закричал он, подымаясь на ноги. Остальные недоуменно посмотрели на него, потом туда, куда смотрел он, проверили, не случилось ли у них массовое помешательство, но видя, что «Живчик» уверенно двигается вслед за животным, пришли к выводу, что уж хуже точно не будет.

Кот все ускорялся, с легкостью перепрыгивал через кочки, вилял между камнями и вел группу в сторону эпицентра битвы. Фрай не смотрел по сторонам, полностью сосредоточившись на задаче преследования кота, остальные следовали за ним, оглядываясь и ужасаясь приближающейся перспективе. С двух сторон в штыковую поднялись как англичане так и американцы и остервенело побежали друг другу на встречу. К ужасу сталкеров, за исключением ничего не замечающего «Живчика», хвостатый проводник вел их в самый центр будущего места драки.

-  «Живчик», стой, это слишком опасно!  -  закричала Лила, но Фрай ее не слышал. Солдаты были совсем близко, уже можно было рассмотреть искаженные яростью лица, а крики заглушали все остальные звуки. Она ускорилась, чтобы остановить его. «Китти» и Бендер не отставали. Три стороны были уже готовы столкнуться.

-  Фрай!  -  крикнула Лила, прыгнув на него с разбега. Тот потерял равновесие, и они оба упали. Далее была вспышка ослепительно белого цвета и вокруг сомкнулась тьма.

Открыв глаз, Лила обнаружила, что лежит на спине Фрая, а рядом распластались «Китти» и Бендер. Вокруг стояла оглушающая тишина.

Сражение закончилось? Мы живы? Нас приняли за мертвых? -  проносились в ее голове вопросы, пока она подымалась, чтобы оглядеться. Судя по всему, они вернулись в будущее. Ни единого тела, валяющегося оружия, следов крови или от ядер вокруг не было. Зато мрачный, туманный пейзаж уже знакомой заброшенной фабрики присутствовал. Правда, они были в стороне от того места, где их настиг выброс. Это отвечало на вопрос – «где», но оставался не менее важный – «когда»? Остальные уже приходили в себя, также подымаясь и удивленно оглядываясь.

-  Ну и где мы теперь? Нас опять перенесло? В наше время или еще куда, мне интересно?  -  озвучил Бендер то, что было в головах остальных.

-  Где кот?  -  осведомился Фрай, осматриваясь, но не находя ни следа животного. Очевидно, он решил отправиться по своим кошачьим делам, которые, что очевидно, были куда важнее судьбы четырех сталкеров, застрявших в неизвестно каком времени.

-  И что теперь?

-  Эй, киса-киса-киса, киса-киса-киса!  -  начал звать кота «Живчик».

-  Котик, котик, иди сюда, я тебе вкусняшку дам!  -  присоединилась к нему «Китти».

-  О, Боже…  -  прокомментировала «Циклоп» эту сцену.

-  Мой хронометр показывает, что сейчас 3004 год. Так что мы, скорее всего, на месте. Хватит время тратить, мешки мяса! Конкуренты и так впереди нас и я не допущу, чтобы мою добычу кто-либо своровал, тем более тот робот.

Живчик снова занял место в авангарде, и они двинулись к входу. Сейчас его чувство опасности хранило молчание, но он все равно был настороже, ведь прошлую ловушку он как-то проморгал.

-  А как вышло, что ты не почувствовал выброс?  -  обратилась к нему «Китти».  -  И как мы очутились в прошлом?

-  Не знаю. У меня было какое-то странное чувство, но я никак не мог определить, откуда исходит опасность. А когда я понял, что выброс приближается, время уже ускорилось и я просто не успел вам сказать, а вот почему я не почувствовал временную аномалию… не знаю. Наверное, я не распознал ее, потому что никогда раньше не сталкивался с подобным. Что же до путешествия во времени, может это дело рук кота и это он нас перенес в прошлое?

-  Зачем, чтобы нас убили?

-  Возможно, он просто выбрал случайную временную точку и перенес нас туда, не зная, что вот-вот битва начнется. Вряд ли он изучал историю,  -  предположила Лила.

-  И на кой черт какому-то мутанту «спасать» нас от выброса, забрасывая в прошлое?  -  саркастично заметил Бендер. Лила обдумала эту фразу и ответила:

-  Скорее всего, он спасал «Живчика». Нам просто повезло оказаться рядом.

-  И все-таки интересно, куда он подевался?

-  Кто знает, кошки себе на уме.

-  «Живчик»…  -  начала Лила севшим голосом.  -  А где твой МОЗГ?

Фрай недоуменно взглянул на нее, провел рукой по шлему и с округлившимися от удивления глазами снял его, лишь для того, чтобы убедиться, что прибора нет.

-  Должно быть, я обронил его, пока мы бегали в прошлом.

-  Что же нам теперь делать? Неужели «Живчика» тоже выжжет как и остальных?!  -  ужаснулась «Китти».

-  Не знаю, чувствую я себя, как обычно,  -  непонимающе пожал «Живчик» плечами.

-  Может ли быть, что из-за твоей…уникальности, «выжигатель» на тебя не действует?

-  Правда? Круто! Значит, я все эти годы мог спокойно проходить мимо «выжигателя» за артефактами?! Черт, сколько же возможностей я упустил! Ладно, раз все  в порядке, давайте продолжим,  -  «Живчик» оживленно зашагал к заводу, а его товарищи продолжали дивиться тому, каким необычным человеком он был. Вот только вопрос – а был ли он вообще человеком?

Они как раз подошли ко входу на фабрику, когда Фрай остановился. Он обернулся к остальным.

-  Ну что, готовы? Кто знает, что нас может там ждать и на что похож этот «Выжигатель». Может вам лучше остаться здесь и подождать меня?

-  «Живчик», мы это уже обсуждали. Мы…  -  Начала «Циклоп» его отчитывать, но тут ее внимание привлекло движение вдали. Посмотрев туда, она увидела группу из трех человек и робота, приближавшихся к фабрике со стороны лаборатории. Остальные обернулись и посмотрели туда же.

-  Стоп…это же…  -  не верящим голосом начала «Китти».

-  Быть не может,  -  выдохнул «Живчик».

-  Это мы,  -  спокойно констатировала «Циклоп». После всего пережитого она не планировала удивляться, чему бы то ни было.

-  Так та группа, что мы видели перед выбросом…

-  Это были мы тогда.

-  Аи-йя, я совсем запуталась.

Внезапно «Живчик» начал размахивать руками.

-  Уходите оттуда! Там аномалия! Бегите от…  -  его прервал тычок Бендера.

-  Расслабься, гамбургер. С ними будет все в порядке, также как с нами. А меня уже хабар заждался.

Фрай не стал спорить с роботом, и переступил порог фабрики. Остальные последовали за ним.

• Участник
  • **
Футусталкер
« Ответ #10 : 08/02/2014, 09:47:30 »
AHAPXICT POMAHOBЪ

Ну как? "Теперь-то твоя душенька спокойна?" (с) :)

Ну а сейчас как насчет еще кусочка?

По части добавления текста - "зер гут, Вольдемар" (с), а вот по части содержания, приходится почесать репу и только промолвить, "Ну ничего, "Молния" тоже не сразу выросла в шедевр..."  :)
Мама - анархия,
Папа - стакан портвейна.
(с) В.Цой

Оффлайн Остап Бендер

• Участник
  • **
Футусталкер
« Ответ #11 : 08/02/2014, 22:10:04 »
AHAPXICT POMAHOBЪ

Ага! Недовольный читатель! Чудесно! Давненько у меня таких не было! :) Ну, не стесняйся. Давай подробно, с чувством: что не нравится, какие моменты коробят, что считаешь нужно исправить и так далее по пунктам.

"Молния" ведь, как ты написал, шедевром не просто так стала, а благодаря тому, что два северных "конунга" каждый кусочек обгладывали до костей, подмечая каждую оплошность и придираясь к каждой мелочи.

Что именно разочаровывает: сюжет, язык текста, юмор, действия персонажей, логика хромает? Не стоит себя ограничивать и тем более я не приму мыслей, что меня можно обидеть или демотивировать критикой.

Надеюсь, Инф_Гард и Наемник тоже найдут время составить мнение, чтобы можно было устроить перекрестный обзор. Было бы круто.

Оффлайн Inf_guard

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
Футусталкер
« Ответ #12 : 04/03/2014, 19:57:05 »
Остап Бендер
А мне вот новый поворот очень даже понравился. Всегда любил такие хроно-загогулины, а тут уж сама природа местной Зоны, затерявшейся в разных временах, способствовала. Перемещение, я бы даже сказал, прыжок во времени чтобы уйти от выброса - это свежо. Да и способности Фрая и его удача становятся всё интереснее, учитывая, что его даже подобные существа прикрывают как своего.Надеюсь на пути к Выжигателю ещё будет достаточно временных аномалий, провалов, петель, восьмёрок и других фигур неевклидовой геометрии. А так же тех, кто в подобных условиях живёт.

Ещё отмечу, что среди персонажей в этой части особенно удачно вышел Бендер. То есть, он всегда хорош, но тут получилось особенно достоверно, особенно когда закричал как маленькая девочка :). Бывает-с...
I never asked for this.

• Участник
  • **
Футусталкер
« Ответ #13 : 09/03/2014, 01:27:53 »
Остап Бендер

Принять на себя такую большую ответственность по критике нового текста весьма почетно, но одновременно и страшно.
«Я как генерал тосты говорить не умею» (с).
Это я к тому, что раньше те, кто обсуждали, раскладывали всё по полочкам и имели для этого достаточный авторитет и заслуги.
Еще помню случай, когда из-за нескольких вопросов по сюжету рассказа из текста «Правда может ранить» был выкинут целый эпизод, по размеру сопоставимый с приличным мини-фанфиком. Поэтому всегда опасаюсь чего-то лишнего сказать.
«Авторы люди ранимые» (с).
Сказать, что разочаровывает, мне как человеку литературной критикой отродясь не занимавшемуся довольно сложно.
По сюжету можно только сказать, что после довольно интенсивного развития событий ход повествования замедлился без компенсации его каким-либо неожиданными поворотами или намеками на таковые в ближайшем будущем. Правда, надо признать, что такой же ход повествования был присущим и «Молнии», и ВиНу.
Я, имхо, просто хочу ещё раз подчеркнуть, что по незаконченному произведению сложно судить в целом даже о замысле, а если знать не реализованный замысел, то уже будет неинтересно читать. В конце концов четвертая часть Молнии родилась, так сказать, в процессе и, если мне не изменяет память, изначально не планировалась. :)
Что можно сказать по юмору, довольно предсказуемый для конкретных персонажей используется стиль. Действия персонажей не вызывают нареканий, но помню тут высказывались за то, что если появляются какие-то второстепенные персонажи, то по ним должно быть побольше, почетче прорисованы обоснование их появления и дальнейшего «исчезновения» из действия.

Попытаюсь немного попридираться к тексту.
Для начала, чуть-чуть придерусь к языку.
Использование в третьем абзаце оборота «молодой человек в полусознательном состоянии» как-то смотрится коряво с точки зрения выбранного стиля (так кажется пишет при проверке сервис Ворда). А в следующем предложении опять «Он с трудом осознавал окружавший его мир». Помнится, Вы же ранее за использование одинаковых терминов в двух соседних предложениях не особенно приветствовали.
А в четвертом такие повторы начинают бальные танцы. «Он шел СЛОВНО во сне, почти не разбирая дорогу и не оглядываясь по сторонам. В голове шумело, СЛОВНО кто-то пытался настроить испорченное радио».
Дальше больше:
«ОН шел словно во сне, почти не разбирая дорогу и не оглядываясь по сторонам. В голове шумело, словно кто-то пытался настроить испорченное радио. Как ОН добрался до лифта, как спустился, ОН не понял, но с каждый следующий шаг ему давался все труднее. Силы словно вытекали из НЕГО, как вода из решета. ЕМУ все же удалось выйти на улицу, хотя к этому моменту ОН уже едва соображал, ноги подкашивались, к шуму в голове прибавились звуки чьих-то шагов, приглушенное бормотание и чей-то странный, нечеловеческий голос, звучавший прямо в голове. Но слова невозможно было разобрать. ЕМУ казалось, что ОН сходит с ума.»
И еще отсюда же:
«Ему все же удалось выйти на улицу, хотя к этому моменту он уже едва соображал, ноги подкашивались, к шуму в голове прибавились звуки ЧЬИХ-ТО шагов, приглушенное бормотание и ЧЕЙ-ТО странный, нечеловеческий голос, звучавший прямо в голове.»
Тоже самое и в пятом абзаце:
«Не в силах больше идти, ОН упал спиной на землю, обхватив голову руками. Постепенно теряя сознание, ОН все же разглядел, как вокруг кто-то сгрудился. Из-за темноты ОН мог различить лишь странные силуэты людей, о чем-то тихо переговаривавшихся. Перед тем, как окончательно отдаться во власть небытия, ОН распознал одно слово: «Монолит».»
Нет, конечно, если Вы поменяли своё мнение о порядке использование личных местоимений и имен существительных относительно главного героя (героев), то это замечание сразу же снимается как провокационное (но определенный осадок остается :) )

В целом в прологе, если слишком придирчиво присмотреться, идет небольшая нестыковочка: с одной стороны – не работает освещение и Солнце село, т.е. в здании темно, с другой стороны – у человека не восстановилась идеомоторные рефлексы, а он уже пошел куда глаза глядят, и мало того углядел, как пройти к лифту и т.п. Ну, а уж, находится в полусознательном состоянии и постепенного его терять, тоже как-то немножко не увязывается. Потом в первой главе упоминается, что Фрая нашли на Кордоне, но в прологе говорится, что Фрай вышел только из здания криогенного института.

Во второй главе последний абзац перед первыми звездочками:
«ГЕРМЕС пожал плечами, потом профессионально отсчитал положенную сумму, заполнил документы, заставил Фрая расписаться в четырех местах в каждом бланке, после чего проштамповал каждый и немедленно бросил в мусоросжигатель, избавившись от всех улик о незаконной сделке. Еще раз тоскливо глянув на защитный комбез, на который Фрай пытался накопить уже почти год, ОН отправился наверх, чтобы снять комнату и как следует выспаться.»
Нестыковка - получается, что снимать комнату решил Гермес.

Предложение «За столом сидела стройная женщина пожилого вида, куря сигарету через мундштук, пепельница была полностью заполнена, а в комнате стоял дым, хоть топор вешай.», конечно, не шедевр из разряда «сидя на диване, самовар вскипел», но тоже немного вычурно. Можно было бы использовать вместо «куря», например, «курившая» и разбить предложение на два. Ну, а уж перлу «стройная женщина пожилого вида» позавидовали бы и «Костер», и «Пионер», плача, что это не из их рубрики «Из школьных сочинений».

Не объясняется причина первоначальных изменений, до окружения зоны военными, и их связь с выбросами, держащими в страхе население зоны в последствии.
Глава 2 считалось, что если не отблагодарить Фрая, то долго не протянешь, но вот причин этому (хотя бы пару строку примера нет. Или только пока?)
В начале главы 5 подробно описывается работа географов, но уже даже сейчас есть гугл-карты и недоделанный глонас, надобы объяснить причины, почему карты делает не спутник, а рисуют люди. И еще возникает вопрос, какой смысл в документах переданных Мамочкой Фраю, если после каждого выброса всё меняется?

Глава шесть, начало, зовущий голос – «весьма оригинально». В смысле слишком уж банально. Первое, что приходит в голову, этот прием использован, например, в «Волкодаве». Может усложнить задачу главному герою по пониманию процесса происходящего? Это так, к примеру, ветром навеяло. :)

В восьмой главе, без объяснений Кэтти стала Эми. Понятно, что это опечатка, но может сознательно? Тогда надо объяснения, на мой взгляд.

Ещё немного критики.
Пока же цельного восприятия текста нет, он состоит из кусков.
Новые главы выглядят как драблы-переростки, в них есть одна идея и все.

Сложно поверить, что Мамочка не станет контролировать свои вложения и не будет следить за Фраем. Например, используя углепластиковый воздушный шар.

Объяснение почему выбрали Фрая для доставки артефекта тоже не совсем убедительны, особенно после заявлений Мамочки о её возможностях.

В свете утверждений, что все кто идут с Фраем погибают, совершенно неправдоподобно выглядит выживаемость его спутников. Возможно, нужно утрировать их характерные черты, которые помогают им выживать? Легкомысленность Эмми, сверхосторожность Лилы и беспринципность Бендера.

В целом, то, что после длительной паузы и «предательства» Футусталкера ради написания «Твое тепло», появились новые две главы – это «ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ХОРОШО!» (с)

Несколько замеченных опечаток (возможно их уже указывали раньше)
Опечатка в первом предложении третьего абзаца «молодого человек», надо бы «Автоматически открывшаяся дверь явила этому миру заспанного молодого человека…»
В третьем предложении в шестом абзаце первой главы после первых звездочек использован предлог «их», а надо бы «Фрай быстро различил трех ученых в ИЗ герметичных оранжевых костюмах и четырех сталкеров.»
В третьем предложении в семнадцатом абзаце первой главы после первых звездочек «О умудрялся три дня просидеть а дереве, загнанный туда слепыми псами, его брали в плен бандиты и использовали в качестве «искателя артефактов», привязывая к веревке и окуная в колодец.» опечатка, надо бы «ОН умудрялся три дня просидеть НА дереве, загнанный туда слепыми псами, его брали в плен бандиты и использовали в качестве «искателя артефактов», привязывая к веревке и окуная в колодец.»
« Последнее редактирование: 09/03/2014, 11:52:33 от AHAPXICT POMAHOBЪ »
Мама - анархия,
Папа - стакан портвейна.
(с) В.Цой

Оффлайн 3Reg3

• Активный участник
  • Суета сует - всё суета
Футусталкер
« Ответ #14 : 11/03/2014, 22:56:11 »
А мне вот тоже не понятно, каким это образом спутники Фрая согласились пойти на миссию к «Маяку»? Во-первых, никто Фрая старшим группы не выбирал, во-вторых, группы как таковой и не возникало. Будь это хоть трижды зоны, но какие-то законы, определяющие взаимоотношения людей и порядок подчинения одних другим должны быть как-то прописаны. А то получается, как в «Волшебнике в стране Оз»: «все идут – и я пойду», курьер куда-то идет и автоматически становится главным над судьбами других, хотя они на это и не соглашались. По большому счету вся троица могла послать Фрая далеко и на долго, а Бендер ещё и мог его заставить пойти совершенно по другим делам. И объяснения о неожиданном красноречии Фрая, как то не особенно впечатляют. Возможно, если бы использовались ещё и дополнительные меры убеждения со стороны ученых, как то, угроза оружием (как, например, в «Шреке») или смертельным вирусом (как, например, «Побег из Лос-Анджелеса»и «Побег из Нью-Йорка»), то получилась бы более правдоподобная картина.
Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления (с) М.Е. Салтыков-Щедрин
Деньги не сделают вас счастливее. У меня сейчас 50 миллионов, и я так же счастлив, как и тогда, когда у меня было 48 миллионов. (с) Арнольд Шварценеггер

Оффлайн 3Reg3

• Активный участник
  • Суета сует - всё суета
Футусталкер
« Ответ #15 : 30/03/2014, 05:33:21 »
Остап Бендер

Ну что?
Следующих глав опять пару лет ждать?
Или кто должен персонально с нижайшим поклоном обратиться для получения продолжения?
(Ну, и, накрайняк, (для особо нетерпеливых) можно ведь просто инсайдом кинуть сюжет и чем "сердце успокоится"  ;)  Или как?)
Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления (с) М.Е. Салтыков-Щедрин
Деньги не сделают вас счастливее. У меня сейчас 50 миллионов, и я так же счастлив, как и тогда, когда у меня было 48 миллионов. (с) Арнольд Шварценеггер

Оффлайн Остап Бендер

• Участник
  • **
Футусталкер
« Ответ #16 : 02/04/2014, 11:25:11 »
Виноват, что так долго тормозил, меня жизнь откровенно закрутила, я и позабыл обо всем. Но, все-таки, отвечу на критику (это слишком ценный и редкий артефакт, чтобы его игнорировать), даже если ее никто не прочитает.   

AHAPXICT POMAHOBЪ

Зря ты беспокоился, у тебя вышел отличный критический отзыв. Ты описал свои чувства как в общем плане, так и в деталях, нашел объективные ошибки и высказал субъективное мнение. В общем, все на месте и в годном, радующем глаз, объеме.

«Авторы люди ранимые»

Верно, но только не «старая гвардия» футурамских фик-авторов Независимого. Мы были выкованы и закалены в критических постах и они теперь почти как амброзия, без которой мы чахнем.

По сюжету можно только сказать, что после довольно интенсивного развития событий ход повествования замедлился без компенсации его каким-либо неожиданными поворотами или намеками на таковые в ближайшем будущем. Правда, надо признать, что такой же ход повествования был присущим и «Молнии», и ВиНу

Хмм…интересное замечание. Ну, с одной стороны, это не залихватский боевик, каждая секунда которого наполнена драками и адреналином. Да и если каждую главу ход событий будет резко меняться, то повествование вообще получится, как лоскутное одеяло.

Я, имхо, просто хочу ещё раз подчеркнуть, что по незаконченному произведению сложно судить в целом даже о замысле, а если знать не реализованный замысел, то уже будет неинтересно читать. В конце концов четвертая часть Молнии родилась, так сказать, в процессе и, если мне не изменяет память, изначально не планировалась. 

По-хорошему, всю суть событий понять можно будет лишь в последний главах, когда будут раскрыты все карты, когда станет ясна тайна происхождения «Живчика», Зоны, планы Мамочки и т.д. и т.п. Именно в последних главах все должно встать на свои места.

И да, многое еще может добавиться по ходу написания. Вообще сама идея игр со временем появилась уже в процессе работы, а не была запланирована изначально. А что касается «Молнии» - там в процессе работы не только четвертая, но и третья со второй родились. «Молния» изначально не должна была превышать 30-40 страниц в общей сложности.

Действия персонажей не вызывают нареканий, но помню тут высказывались за то, что если появляются какие-то второстепенные персонажи, то по ним должно быть побольше, почетче прорисованы обоснование их появления и дальнейшего «исчезновения» из действия.

Можно поподробней, кого из второстепенных персонажей ты имеешь в виду и в чем нечеткость их прорисовки? Может это мой косяк, а может просто еще не наступил момент для их раскрытия.

Теперь по придиркам:

Можно я не стану отвечать на каждый отдельный пример и выскажу все разом? Каюсь, грешен, виноват…все замечания касательно грамматики и стилистики совершенно обоснованы. У меня есть лишь одно оправдание – пролог и первые главы я писал относительно давно и с тех пор все-таки чуть поднял свой уровень и теперь пристальней слежу за качеством текста. Хотя, порой понимаю, что «бета» мне не помешала бы.

Потом в первой главе упоминается, что Фрая нашли на Кордоне, но в прологе говорится, что Фрай вышел только из здания криогенного института.

Как это случилось – будет пояснено в последний главах.

Не объясняется причина первоначальных изменений, до окружения зоны военными, и их связь с выбросами, держащими в страхе население зоны в последствии.
Глава 2 считалось, что если не отблагодарить Фрая, то долго не протянешь, но вот причин этому (хотя бы пару строку примера нет. Или только пока?)

Все причины выбросов и аномалий станут ясны в последний главах. Насчет же суеверий сталкеров: как я писал, они по части суеверий даже моряков переплюнут, а уж те как только не изгаляются по части примет. Вот ты можешь мне сказать, зачем каждый новый подводник при принятии его на подводную лодку должен выпить чашку спирта и поцеловать раскачивающуюся кувалду? И есть ли примеры трагедий и катастроф, если этого ритуала не провели? Или то, что моряки, при первом пересечении экватора должны купаться в бочках с соленой водой?

В начале главы 5 подробно описывается работа географов, но уже даже сейчас есть гугл-карты и недоделанный глонас, надобы объяснить причины, почему карты делает не спутник, а рисуют люди. И еще возникает вопрос, какой смысл в документах переданных Мамочкой Фраю, если после каждого выброса всё меняется?

Ну, это все-таки Футурама и этому миру присущ Футурамский идиотизм и бессмысленность. Что касается документов Мамочки и меняющимся ландшафтом – хороший вопрос. Я, в принципе, собирался пояснить это уже «на месте», но, возможно, стоило это раскрыть еще в начале. Суть в том, что ландшафту меняться мешает энергия, испускаемая артефактом.

Глава шесть, начало, зовущий голос – «весьма оригинально». В смысле слишком уж банально. Первое, что приходит в голову, этот прием использован, например, в «Волкодаве». Может усложнить задачу главному герою по пониманию процесса происходящего? Это так, к примеру, ветром навеяло.

Ну что поделаешь, нот всего 7, а букв в алфавите всего 33. Не всегда получается придумывать то, что до тебя никто не использовал. И вообще – «это было в Симпсонах». Тем более, что у «голоса в голове» есть веская причина, которая выяснится в конце.

В восьмой главе, без объяснений Кэтти стала Эми.

Просто опечатка.

Пока же цельного восприятия текста нет, он состоит из кусков.
Новые главы выглядят как драблы-переростки, в них есть одна идея и все.

Я изначально задумывал этот фан-фик, как своеобразное путешествие. Есть ГГ, есть «артефакт» который он должен найти, пройдя через Зону и множество опасностей, встретив разных врагов и друзей, увидев множество различных чудес и ужасов. Классический «квест». Мне кажется, лучше всего этот фан-фик воспринимать как книгу «Волшебник Изумрудного Города», только в сталкерской Зоне и во Вселенной Футурамы. Вместо Элли – Фрай, вместо Страшилы – Эмми, вместо Дровосека – Бендер и т.д.

В принципе, цельность и ясность фан-фик приобретет ближе к концу, когда все станет ясно. Ну и тот факт, что фан-фик выходит частями, не добавляет ему целостности восприятия.

Сложно поверить, что Мамочка не станет контролировать свои вложения и не будет следить за Фраем. Например, используя углепластиковый воздушный шар.

«- Ты суслика видишь? - Нет. - А он есть.» (с)

Объяснение почему выбрали Фрая для доставки артефекта тоже не совсем убедительны, особенно после заявлений Мамочки о её возможностях.

«Примерно месяц назад мои спутники после очередного выброса обнаружили очень сильный источник энергии в Зоне. Мы уже посылали несколько групп на его поиски, но все они пропали без вести. А местные трусы отказываются туда идти, бормоча всякий бред про какой-то маяк и прочую чушь.»

Неужели этих пояснений тебе мало?

В свете утверждений, что все кто идут с Фраем погибают, совершенно неправдоподобно выглядит выживаемость его спутников.

Это ГДЕ я писал, что все, кто идут с «Живчиком», погибают?! Его бы тогда как огня боялись! Я писал, что, пойдя в поход с «Живчиком», ты «хабара» не наберешь, потому как ему дико не везет с этим.

В целом, то, что после длительной паузы и «предательства» Футусталкера ради написания «Твое тепло»

Ну что тут скажешь – я эгоист. Я жадный до внимания эгоцентрист и когда я выкладываю работы в интернете, я ожидаю, что на них будет реакция. Мне не нужны исключительно восторженные крики вроде «это круто, давай еще», с ними лучше не станешь. Я всегда предпочитал критические разборы и сам такие же писал. А в случае "Футусталкера", как и  случае «Твоего тепла» реакции читателей фактически не было. Сам посмотри – выложил я главы 5-7 одним куском. Ответил Инф_Гард и… и все, после этого тишина на полгода, после чего появился какой-то Cerjed, который оставил на форуме одно сообщение в одну строчку и исчез с форума.

С «Твоим теплом» ситуация получилась аналогичная. Нет обратной связи от читателей. Я не знаю, хорошая ли работа, плохая ли, нравится людям она или нет. Если нравится, то что нравится и так далее.

Эгоистично? Да. Самовлюбленно? Безусловно. Я не собираюсь кичиться этим, но и меняться тоже не буду. Мне хочется знать, что люди думают о моих работах. Видя, что с «Футусталкером» я начал работу над «Твоим Теплом», но и там тишина гробовая в итоге наступила.  Поэтому начал выкладывать на Фикбуке фан-фик по Варкрафту, который поначалу был на задворках моих планов. И там реакция читателей пошла. И пошла неслабо. Да, в немалой степени это все те же «уря, красотя, хацу еще», но есть и хорошие отзывы. Я вижу, что людям интересна эта работа и все силы посвятил ей.

Вот такая история.

В итоге – сердечно благодарю за подробный и большой пост. Я учту имеющиеся ошибки.

3Reg3

А мне вот тоже не понятно, каким это образом спутники Фрая согласились пойти на миссию к «Маяку»? Во-первых, никто Фрая старшим группы не выбирал, во-вторых, группы как таковой и не возникало. Будь это хоть трижды зоны, но какие-то законы, определяющие взаимоотношения людей и порядок подчинения одних другим должны быть как-то прописаны. А то получается, как в «Волшебнике в стране Оз»: «все идут – и я пойду», курьер куда-то идет и автоматически становится главным над судьбами других, хотя они на это и не соглашались. По большому счету вся троица могла послать Фрая далеко и на долго, а Бендер ещё и мог его заставить пойти совершенно по другим делам. И объяснения о неожиданном красноречии Фрая, как то не особенно впечатляют. Возможно, если бы использовались ещё и дополнительные меры убеждения со стороны ученых, как то, угроза оружием (как, например, в «Шреке») или смертельным вирусом (как, например, «Побег из Лос-Анджелеса»и «Побег из Нью-Йорка»), то получилась бы более правдоподобная картина.

Ну, во-первых – это «поход» Фрая. Он сам идет к своей цели и по своим мотивам, остальные просто решили следовать за ним. Сами. Так что логично, что именно Фрай ведет группу. Для начала – он единственный, кто знает куда и зачем они идут. Бендер просто хочет наживы, ему плевать куда идти. Эмми хочет приключений, и «Живчик» для нее идеальный вариант. У Лилы, по-хорошему, тоже играет кошачье любопытство, ну и желания понять, как работает Зона и как можно было бы от нее избавится – ей все-таки тоже хочется вырваться на большую Землю.

И как ты себе это представляешь? Лила внезапно заявляет Фраю «слезай с бочки, командовать парадом буду я»? А что скажут остальные? «Свободовец» Эмми примет над собой командира «Долговца»? Держи карман шире! Или Бендер начнет ее командам следовать? Ага, щаззз. Разве что Фрай может ее послушаться, но и он уже не безвольный тюфяк как в оригинале, все-таки годы в Зоне заставили его хоть немного, но повзрослеть и нарастить стержень. И даже если допустить, что все приняли бы руководство Лилы – дальше куда? Что они будут делать? Куда пойдут? Что искать будут? Цель «Живчика» - по ту сторону «Маяка» и никак ее не обойдешь. Именно "Живчик" скрепляет собой всю эту группу, которая развалится за один день без него.

Да, они могли послать Фрая, и, в принципе, уже и собирались это сделать, но Фрай смог их переубедить, надавив на их слабые места (нажива, приключения, тайны Зоны). Насчет же внезапного прилива ораторства – это прояснится в конце.

Что же касается угрозы смертью со стороны ученых – хорошая идея! Её бы я использовал. Надо будет добавить в итоговой версии…если я когда-нибудь до нее доберусь.

Ну что?
Следующих глав опять пару лет ждать?
Или кто должен персонально с нижайшим поклоном обратиться для получения продолжения?
(Ну, и, накрайняк, (для особо нетерпеливых) можно ведь просто инсайдом кинуть сюжет и чем "сердце успокоится"     Или как?)

Ну а что я могу поделать? У меня запара с Футусталкером. Застрял я. В загашнике осталась всего одна глава, да и то она, ИМХО, самая отвратная из всех представленных. Не нравится она мне совсем, но для сюжета нужна. А дальше пока глухо.

Более того, как я уже писал, я сейчас сконцентрирован на «Сожженном принце». Он отнимает большую часть времени и сил. Футусталкер идет по остаточному принципу. Когда будет что выложить, я это сделаю.

Ну сброшу я тебе синопсис, тебе что, легче станет? Там ведь просто вкратце несколько предложений, раскрывающих основные повороты сюжета, не более.

Оффлайн 3Reg3

• Активный участник
  • Суета сует - всё суета
Футусталкер
« Ответ #17 : 04/04/2014, 03:55:18 »
Ну сброшу я тебе синопсис, тебе что, легче станет? Там ведь просто вкратце несколько предложений, раскрывающих основные повороты сюжета, не более.

Наличие баяна автоматически поднимает статус выступления до мюзикла (с) КВН "Уральские пельмени"
Если бы сие событие произошло и имело место быть - это было бы супер (я насчет синопсиса)
По крайней мере можно было  бы и подождать до раскрытия, так сказать, темы целиком (как это принято говорить на уроках литературы :)) в трехсот страничной версии  :D

Оффлайн Bionik

• Активный участник
Футусталкер
« Ответ #18 : 18/10/2014, 13:56:18 »
АСИЛИЛ!

После чего немедленно схватил йод, зеленку, перекись и понесся промывать глаза. Уважаемый автор! Такое количество стилистических косяков, ни в какие ворота не лезет. Разбирать их на форуме, ИМХО, не стоит – скучная рутинная работа. Предлагаю свою помощь в этом деле. Если интересно пишите в личку, обсудим.

Раз начал с нелестного, продолжу ругань. Вот что не стыкуется:
От выбросов защищаются Фарнсвортовским углепластиком, а обычные здания запросто могут как появиться из ниоткуда, так и превратиться в развалины (цитатаы из глав 1 и 5).
Глава 1: На глазах у испуганных горожан время то ускорялось, в считанные секунды превращая небоскребы в тысячелетние руины, то замедлялось, от чего все, кто попадал в эту зону застывали как восковые изваяния. А кое-где время и вовсе обращалось вспять: на месте современных зданий появлялись леса, прерии, а порой даже строения из «второго Средневековья».
Глава 2: Чтобы защитить всех его обитателей, да и сам форт от выбросов, его покрыли углепластиковыми панелями снаружи и изнутри.
Глава 5: В разных местах появлялись или исчезали постройки, холмы, пропасти, овраги, а то и целые пригороды… Единственными островками стабильности в этом географическом аду были поселения и базы, покрытые слоем углепластика.
База «Свободы» в девичестве представляла собой укрепленную военную базу… Ну и, конечно, все это было теперь покрыто слоем углепластика.
Глава 7: Это была типичная научно-исследовательская станция, состоявшая из полусферических, быстровозводимых конструкций, которые разворачивались при помощи стакана воды. Словно кучу гигантских шариков для гольфа наполовину закопали под землю и обнесли стеной. Земля была покрыта слоем углепластика.

НО при этом для защиты от выбросов используются имеющиеся в Зоне здания и сооружения.
Глава 1: Фрай сидит в доме и палит костер, а перед выбросом спускается в подвал, чтоб укрыться.
Глава 3: Фрай и Бендер прячутся от выброса в подвале.
Глава 4: Обнаружив следы пропавшей группы внутри офисного здания, Лила предполагает, что долговцы прятались там от  выброса.
Если бы излучения воздействовали только на живые организмы и при этом защита от них была полностью аналогична используемой в случае гамма-лучей, то такое поведение не вызывает вопросов. Однако во время выбросов меняется ландшафт. Значит где бы сталкеры ни прятались есть вероятность. что их убежище окажется в лучшем случае под водой, а то и под появившейся из ниоткуда горой, а то и вовсе может исчезнуть без следа, вместе со спасающимися.

Я вижу такие варианты:
*окончательно приравнять хроно- и пси-излучения к обычной радиоактивности (но это убьет изумительную авторскую концепцию зоны)
*сказать, что у земных построек конца третьего тысячеления IDDQD к воздействию выбросов, а меняется только нетронутый человеком ландшафт
*ограничить воздействие выбросов флорой и фауной

Пока что поддержу AHAPXICTА POMAHOBЪА в его мнении
Пока же цельного восприятия текста нет, он состоит из кусков. Новые главы выглядят как драблы-переростки, в них есть одна идея и все
Есть такая штука: роман-одиссея и «Футусталкер» как раз похожее произведение. Герой путешествует с определенной целью по пути проходя разные места, в которых с ним происходят какие-либо события, по идее имеющие отношение к достижению им цели. Сложность  в том, что автору легко сорваться в описание локаций или боевых сцен. Сам герой со своими целями, окажется отодвинут на второй план. Ярче всего это проявилось в эпизоде с Долговцами.

Здесь нестыковки с самого начала. Вроде речь шла о том, чтоб вместе дойти до небольшого города. Наша парочка направляется туда для поиска артефактов. Долговцы – для выяснения судьбы пропавшей группы. Какого такого Фрай и Бендер полезли в здание?

Боевка расписана на 2,5 страницы и ничего кроме объема не дает. Живчик затерт начисто, лишь только вместе с роботом стреляет «по поднявшейся  на ноги рептилии, свалив ее окончательно», Бендер используется как источник шума, Лила никак себя не проявляет до потери почти всего личного состава.
Было б логично их расставание по прибытии на место и действия согласно собственным планам. Два наших партнера пошли искать артефакты, а потом прибежали на звуки выстрелов и застали остатки поисковой группы, которой рулила теперь Циклоп. В этом случае можно было показать характер героини и добавить, опционально, ч0рный юморок типа: «Брось, не донесешь… Да не винтовку, а его!!!» Фрай кидается на помощь, но успевает спасти одну Лилу.

На фоне этого лагерь Свободы прописан отлично: расслабон Бендера, напряженность и возмущение Лилы+экскурс в ее прошлое, открытость Фрая и его интерес к разговорам посетителей бара.  Знакомство с Китти великолепно. Настолько, что больше напоминает образцовую операцию по внедрению её в группу Живчика (*подмигивает, подходит* Привет! Куда идете? Можно с вами?! Я полезная! Ты Живчик?! ОБАЛДЕТЬ!!! Давай напьемся! //постельная сцена// *наутро* Невиноватая я! Ты сам обещал.).

Кроме того в одиссее есть соблазн нанизывать друг за другом однотипные эпизоды не заботясь о их необходимости и уместности в произведении, но с этим пока вроде проблем нет.

Теперь насчет
не понятно, каким это образом спутники Фрая согласились пойти на миссию к «Маяку»? Во-первых, никто Фрая старшим группы не выбирал, во-вторых, группы как таковой и не возникало.

Вообще-то верно, что это миссия Живчика а остальные присоединяются просто так. Подчеркну: просто так. И группы в формальном понимании, как, например, у военных, действительно не возникает. Лидером, а точнее авторитетом, Фрай становится в тех ситуациях, когда остальным угрожает опасность, исходящая от Зоны: аномалии, выбросы и т.д. Все остальное время персонажи сами по себе, при этом  их логика прописана довольно неплохо:

Бендер – жажда наживы. По крайней мере он так заявляет во всеуслышание, а автор неоднократно пишет о мыслях робота насчет «правильного использования нового партнера-лопуха», которым сгибальшик пытался крутить до того как узнал о двух миллионах.

Эмми как Портос: «Я дерусь… Потому что дерусь!». Богатенькая искательница приключений, свалившая от задолбавших предков стремится во что-нибудь ввязаться. На прибыль от этого ей наплевать, а вот поинтереснее и побезопаснее… А тут Живчик подвернулся! (Хотя мысли о внедрении меня не оставляют…)

Лила – эта сложнее: с одной стороны у нее долговский долг добыть информацию которая послужит делу уничтожения Зоны, с другой – ростки большого и светлого советского чувства к Живчику.

Кстати, здесь ба-альшущий косяк:
-  «Циклоп», вот мы и достигли цели. Ты, наверное, теперь останешься здесь, а потом вернешься к своим.
-  Пожалуй, нет. Лучше я еще попутешествую с тобой. 
-  А как же твои товарищи в «Долге»? Разве ты не должна вернуться и доложить обо всем случившемся?
-  Я сообщу им по связи, что у меня возникла важная миссия, а отчет представлю по возвращению.
(Картина маслом: часовой выходит на связь с начальником караула:
- Тащ лейтенант! Тут у меня эта… Миссия важная возникла! Я пошел, отчет предоставлю по возвращению.)

Это в организации, где спарывание нашивок приравнивается к дезертирству. Замечу, что Циклоп даже не командир группы, просто рядовой боец. Впечатление даже, что из молодых: в дозор отправили, шла замыкающей (хотя с этим вопрос, да), голос подала, когда из подразделения кроме нее остался только один человек. И такое решение… У меня миссия, я пошла! Нереально. Абсолютно неестественно.

Теперь хвала! Только чуть-чуть.
Ни на секунду не возникало ощущения, что я читаю кроссовер. От Зоны кроме названия и аномалий ничего не осталось. Все, на мой взгляд, выглядит абсолютно оригинально. Каждый персонаж на своем месте, вводится в действие максимально естественно и впоследствии ведет себя канонiчно (особенно Зойди. КРОА!!!)
Закусы Лилы и Эми великолепны. Отличная находка, надо использовать ее почаще. В сериале подобные их подколки показаны пару раз и то больше для ржаки, хотя из этого можно много чего выжать. Короче, аффтар, пеши есчо! Это просто непаханое поле!!!

Пока все, что смог из себя выдавить. С нетерпением жду продолжения!

UPD
Хорошая мысля приходит опосля  :gigi:
Подумал о внедрении Китти, затем о мотивах героев идти с Фраем и меня как мешком по голове стукнули. Так ведь каждый спутник Живчика потенциальный шпион!!!
Бендер внедрен Мамочкой на самом раннем этапе, чтоб контролировать выполнение задания. Робот изображая бандитскую жажду наживы гонит ГГ на заправочную станцию за артефактом.
Лила является агентом Долга, отправленным за важной информацией о Зоне с расчетом на то, что с Живчиком она проделает путь туда-обратно без единой царапины. Поэтому она пошла в дозор вокруг места отдыха, также объясняется ее поведение в бою с рапторами (вела себя пассивно до почти полного уничтожения группы) и разрешается нереальная для военизированой группировки ситуация "Я пошла с Живчиком, перед своими отчитаюсь потом".
Эми - агент Фарнсворта. По сериалу она его аспирантка, в фанфике такое вполне возможно, поэтому по приказу шефа пошла контролировать подопытных и заодно собирать материал для диссера. Внедрение было настолько очевидным для читателя из-за непрофессионального подхода, копирующего шпионские и детективные произведения.
Зойди. Да-да! Агент Зоны. Или некой силы, заинтересованной в выживании Живчика (Нибблонианцы?). Шредингерский кот, возможно из этой же команды.
He-eidi heido-o heida,
He-eidi heido-o heida,
Heidi, heido, heida.
Ha-ha-ha-ha-ha-ha-ha!

Оффлайн 3Reg3

• Активный участник
  • Суета сует - всё суета
Футусталкер
« Ответ #19 : 23/10/2014, 01:43:10 »
Давненько не заходил на форум.
Хотелось бы порадоваться новому участнику, который заинтересовался литразделом Футурамы. Все здорово написано и заброшены удочки для качественных дискуссий. Если бы не одно «но».
Всё это уже поздно.
Остап сейчас пишет другие вещи. Кажется, «Сожженный принц».
И, вроде бы, к Футураме возвращаться не собирается.
А жаль.  :(
То, что за пять (!) дней нет ни одногокоментария от старожилов, тоже печальный факт  :(
Только вот появился человек с желанием и возможностями, но… (см. выше)

Оффлайн Остап Бендер

• Участник
  • **
Футусталкер
« Ответ #20 : 24/10/2014, 14:55:05 »
Bionik

АСИЛИЛ!

Поздравляю! Дышите! :)

Ну, прежде всего позвольте выразить Вам свою благодарность за столь обширный и критический отзыв. Мне этого очень сильно не хватает. Далее пойдем по порядку:

После чего немедленно схватил йод, зеленку, перекись и понесся промывать глаза. Уважаемый автор! Такое количество стилистических косяков, ни в какие ворота не лезет.

Да, со стилистикой проблемы у меня есть, борюсь по мере сил. Но неужто все так страшно, что аж йодом и перекисью надо лечиться?! :eek: Вы либо фан-фиков очень мало читали, либо вам попадались исключительно работы мэтров этой сферы. Я не оправдываюсь и не открещиваюсь от своих ошибок, просто Вы столь экспрессивно описали свою реакцию, что мне стало страшно, что с Вами будет после прочтения «среднестатистического фан-фика». Причем не по шкале этого форума, а того же Фикбука.

Разбирать их на форуме, ИМХО, не стоит – скучная рутинная работа. Предлагаю свою помощь в этом деле. Если интересно пишите в личку, обсудим.

Не вопрос, пишите в личку, прочитаю, приму к сведению, может подискутируем. :)

Раз начал с нелестного, продолжу ругань.

Ооо, это дело я люблю. Критика это хорошо.

Вот что не стыкуется:
От выбросов защищаются Фарнсвортовским углепластиком, а обычные здания запросто могут как появиться из ниоткуда, так и превратиться в развалины (цитатаы из глав 1 и 5). НО при этом для защиты от выбросов используются имеющиеся в Зоне здания и сооружения.

Если бы излучения воздействовали только на живые организмы и при этом защита от них была полностью аналогична используемой в случае гамма-лучей, то такое поведение не вызывает вопросов. Однако во время выбросов меняется ландшафт. Значит где бы сталкеры ни прятались есть вероятность. что их убежище окажется в лучшем случае под водой, а то и под появившейся из ниоткуда горой, а то и вовсе может исчезнуть без следа, вместе со спасающимися.

Я вижу такие варианты:
*окончательно приравнять хроно- и пси-излучения к обычной радиоактивности (но это убьет изумительную авторскую концепцию зоны)
*сказать, что у земных построек конца третьего тысячеления IDDQD к воздействию выбросов, а меняется только нетронутый человеком ландшафт
*ограничить воздействие выбросов флорой и фауной

Согласен, дырищу в сюжете не заметил. Стоило бы добавить уточнений, что чем дальше от эпицентра, тем слабее выбросы и что неорганические структуры куда меньше подвержены изменениям (потому углепластик и защищает – ему на время пофиг). Может, действительно стоит ограничиться флорой и фауной, а жаль, идеи ледников, торчащих из ущелья посреди доисторических джунглей мне были весьма симпатичны. :red:

Хотя… дабы не переписывать полтекста, действительно стоит упомянуть, что современные здания сделаны из материалов, очень слабо подверженных действию времени и потому вероятность того, что на месте небоскреба появиться море – «крайне мала» (с). Это снимет большую часть вопросов. Тем более, что большинство зданий не просто в поле стоит, но и имеет соответствующую инфраструктуру – асфальт, пристройки…в целом достаточно нескольких уточнений в тексте и вопрос спадет. А чтобы не возникало мысли, почему внутрь не "затекает" выброс, можно придумать переносной контейнер с наноботами, которые временно покрывают помещение пленкой углепластика. За выявление такого серьезного прокола – отдельная благодарность!

Пока что поддержу AHAPXICTА POMAHOBЪА в его мнении
Пока же цельного восприятия текста нет, он состоит из кусков. Новые главы выглядят как драблы-переростки, в них есть одна идея и все
Есть такая штука: роман-одиссея и «Футусталкер» как раз похожее произведение. Герой путешествует с определенной целью по пути проходя разные места, в которых с ним происходят какие-либо события, по идее имеющие отношение к достижению им цели.

Все свои мысли на этот счет я уже высказал Анархисту выше и добавить мне, честно говоря, нечего.

Сложность  в том, что автору легко сорваться в описание локаций или боевых сцен. Сам герой со своими целями, окажется отодвинут на второй план. Ярче всего это проявилось в эпизоде с Долговцами...

Что касается сцены с Долгом. Да, в принципе с претензией согласен. Предложенная Вами трактовка выглядит лучше.

Насчет выбора Лилы пойти с Фраем…с одной стороны недостатки показаны очень точно. Но с другой стороны Лила ни разу не утверждала, что уходит из Долга и не ослушивалась приказов начальства. Она проявила инициативу и решила продолжить путешествие с ним из любопытства и желания больше узнать о Зоне (чтобы эффективней с ней бороться). Хотя да, мой прокол – стоило подробней описать её мотивы.

Пожалуй, стоит дать ей связаться со Штабом и обсудить ситуацию (это и вопросы снимает, и Вашу идею с «внедрением» можно обдумать и… и появляется у меня в голове ещё несколько сюжетных ниточек за которые можно бы потянуть…

То, что она «голос подала», когда из отряда остался всего один человек…ну так, а предпоследним погиб как раз командир группы, так что с чего бы ей начинать командовать. Шла она замыкающей не потому что самая молодая – а потому что спину в Зоне надо надежными бойцами прикрывать.

Теперь хвала! Только чуть-чуть.
Ни на секунду не возникало ощущения, что я читаю кроссовер. От Зоны кроме названия и аномалий ничего не осталось. Все, на мой взгляд, выглядит абсолютно оригинально. Каждый персонаж на своем месте, вводится в действие максимально естественно и впоследствии ведет себя канонiчно (особенно Зойди. КРОА!!!)

Закусы Лилы и Эми великолепны. Отличная находка, надо использовать ее почаще. В сериале подобные их подколки показаны пару раз и то больше для ржаки, хотя из этого можно много чего выжать. Короче, аффтар, пеши есчо! Это просто непаханое поле!!!

Что «соединение» Вселенных вышло гладко – спасибо,  рад слышать. Эксперименты с «Сайлент Футурамой» дали свои плоды. Ну, кроме названия и аномалий остались ещё группировки, их мировоззрения и отношения друг к другу, а это не мало. Насчет Эми и Лилы – сам не понимаю, почему эта тема так мало эксплуатировалась. А здесь-то её развить сам Бог велел.

Короче, аффтар, пеши есчо! Это просто непаханое поле!!!

Если у меня руки когда-нибудь до этой работы дотянутся. Мой нынешний «флагман» разрастается, как эпидемия Эболы в головах американских телеведущих и забрасывать я его не собираюсь.

Да и будете ли Вы хотя бы здесь, когда появятся новаые главы? Напишите ли свое мнение? Или опять будут молчание, завывания ветра, да «перекати-поле»?

Как я говорил – дело зачахло, когда я наткнулся на сюжетный тупик и не знал, как писать дальше. Хотя, Ваш комментарий навёл меня на несколько интересных идей, которые, если их развить правильно, могут показать мне свет в конце тоннеля.

3Reg3

Давненько не заходил на форум.

Аналогично. Залез вчера просто глянуть, есть ли ещё «активность на кладбище», а тут такой отзыв.

Хотелось бы порадоваться новому участнику, который заинтересовался литразделом Футурамы. Все здорово написано и заброшены удочки для качественных дискуссий. Если бы не одно «но».
Всё это уже поздно.
Остап сейчас пишет другие вещи. Кажется, «Сожженный принц».
И, вроде бы, к Футураме возвращаться не собирается.
А жаль.   
То, что за пять (!) дней нет ни одногокоментария от старожилов, тоже печальный факт   
Только вот появился человек с желанием и возможностями, но… (см. выше)

Да, любое появления нового критика, умеющего аргументировано пройтись паровым катком по фан-фику следует праздновать с фуршетами и Межконтинентальными Баллистическими Фейерверками в сторону Пентагона. Жаль, что вся «старая гвардия» разошлась.

Если начинать дискуссии, то я только за. Насчет того, что уже поздно…кто его знает, как мир повернется. Да, сейчас я занят «Сожжённым принцем». И уже опубликованный кусок все ближе подбирается по объему к «Врагу из Небытия» и уже сейчас твердо можно сказать, что превзойдет его. Причем, я боюсь, значительно. А все силы я кинул туда, потому что «деньги идут туда ,где выгодно» и «воздух стремиться туда, где его нет». Там, на фикбуке, активность, там жизнь есть. Хотя отзыв уровня тов.Bionik’а днем с огнем не сыщешь, «суп из щавелевых листов лучше», чем голодная смерть.

Оффлайн feyasterv

• Участник
  • **
Футусталкер
« Ответ #21 : 25/10/2014, 12:21:33 »
можно тогда ссылку на друге ваше творчество. Плиз. Это тоже фанфик к чему-то?

Оффлайн Bionik

• Активный участник
Футусталкер
« Ответ #22 : 25/10/2014, 13:44:23 »
Да и будете ли Вы хотя бы здесь, когда появятся новаые главы? Напишите ли свое мнение? Или опять будут молчание, завывания ветра, да «перекати-поле»?
Буду.
Скажу больше: надеюсь к новому году родить свое произведение и торжественно принестие его сюда на растерзание.

Сейчас еще раз прочитаю фанфик, обсуждение, ответ автора и на неделе отпишусь еще.
He-eidi heido-o heida,
He-eidi heido-o heida,
Heidi, heido, heida.
Ha-ha-ha-ha-ha-ha-ha!

Оффлайн 3Reg3

• Активный участник
  • Суета сует - всё суета
Футусталкер
« Ответ #23 : 26/10/2014, 01:31:54 »
Остап Бендер
Привет, Остап! Очень бы хотелось сказать с возвращением! Но…
(не буду повторяться)

feyasterv
ссылка на профиль Остапа Бендера на "книге фанфиков"
http://ficbook.net/authors/349460

Bionik
Очень рад приветствовать нового постояльца, как образно выразился Остап, «кладбища» гроунингских животных.
Один маленький совет. Перед тем, как выложить фанфик, перечитывай его, и перепиши его с уточнениями хотя бы пару раз. Убирая все возможные повторы, шероховатости и просто включая новое видение произведения. И перечитай на старом форуме месаги при обсуждении Остаповой «Молния может ударить дважды» и Макса21 «Легенда пустоши». Особое внимание обрати на высказывания Кота оф Алматы. Весьма поучительно, скажу я Вам.
Ну, а так, в качестве напутствия еще можно сказать – «В добрый путь! Пусть не погаснет экран и не остановится принтер, в твоем стремлении творить!»

PS Остап прости, что немного не в тему выступил...
« Последнее редактирование: 03/11/2014, 19:19:02 от 3Reg3 »

Оффлайн Bionik

• Активный участник
Футусталкер
« Ответ #24 : 31/10/2014, 18:08:18 »
Здравствуйте все!
Остап Бендер
Вы либо фан-фиков очень мало читали, либо вам попадались исключительно работы мэтров этой сферы. Я не оправдываюсь и не открещиваюсь от своих ошибок, просто Вы столь экспрессивно описали свою реакцию, что мне стало страшно, что с Вами будет после прочтения «среднестатистического фан-фика».
Что будет, что будет... Как-то раз я упал со стула в припадке и желтая пена текла из всех естественных... Короче говоря, когда терщины на черепе заросли, я стал умнее и сперва читаю обсуждения. Это у меня от гарипотерного фэндома.

Ладно, это было лирическое отступление, а теперь - за работу! Для начала попробую исправить то, что я натворил со вселенной "Футусталкера", заметив нестыковки в изменениях пространства-времени
Bionik: Вот что не стыкуется: от выбросов защищаются Фарнсвортовским углепластиком, а обычные здания запросто могут как появиться из ниоткуда, так и превратиться в развалины (цитатаы из глав 1 и 5). НО при этом для защиты от выбросов используются имеющиеся в Зоне здания и сооружения.

Остап Бендер: Стоило бы добавить уточнений, что чем дальше от эпицентра, тем слабее выбросы и что неорганические структуры куда меньше подвержены изменениям (потому углепластик и защищает – ему на время пофиг). Может, действительно стоит ограничиться флорой и фауной, а жаль... стоит упомянуть, что современные здания сделаны из материалов, очень слабо подверженных действию времени и потому вероятность того, что на месте небоскреба появиться море – «крайне мала» (с). Это снимет большую часть вопросов. Тем более, что большинство зданий не просто в поле стоит, но и имеет соответствующую инфраструктуру – асфальт, пристройки…в целом достаточно нескольких уточнений в тексте и вопрос спадет. А чтобы не возникало мысли, почему внутрь не "затекает" выброс, можно придумать переносной контейнер с наноботами, которые временно покрывают помещение пленкой углепластика

Сначала я попробовал представить механизм появления в Зоне новых объектов. Вышло так: выбросы состоят из хронотронного излучения (то есть самих хронотронов) и той самой "неизвестной энергии" (НЭ); хроноизлучение влияет на течение времени, НЭ изменяет-уродует то, что появляется в Зоне из-за временнЫх скачков.
Подумалось вот о чем. А что если постройки, созданные разумными существами, по неизвестным причинам создают внутри и вокруг себя "островок безопасности", на площади которого хронотроное и НЭ излучения не действуют. Назвать это явление, например, "Парадоксом Ал Гора". Описывать почему так происходит, ИМХО, не стоит, но в рабочем порядке можно пофантазировать, будто люди тоже являются источниками НЭ-излучения и при строительстве и использовании зданий и сооружений в последних аккумулировалась нормальная НЭ, которая и служит защитой от аномальной НЭ, источник которой в "Прикладной криогенике", а хронотроны таки да: "неорганические структуры куда меньше подвержены изменениям... современные здания сделаны из материалов, очень слабо подверженных действию времени".

Получается, что постройки человеков, потихоньку рассыпаются из-за воздействия хронотронов, осадков, монстров и растений, но внутри них и на небольшой территории вокруг ничего кардинально не меняется. Вокруг них бурлит из-за выбросов Зона: меняется рельеф (вот тут горы и леса, облака и небеса), появляются и исчезают растения с животными, но дома/форты/остатки машин только конца 30-го - начала 31-го веков и вокруг них тоже островки относительного постоянства на которых остаются и перемешиваются разнообразные представители флоры и фауны. И чем больше скопление построек, тем большая там котовасия. Аномалии возникают везде, причем в зоне влияния построек не с бухты-барахты, а закономерно (в эту концепцию вписываются "Электры" возле подстанции из главы 3).

Нанороботов и прочее упоминать не стоит. На мой взгляд, это грубый костыль, плюс создается опасность завязнуть в микроменеджменте.

Вот пока все, что пришло в голову по первому пункту. Едем дальше.

Остап Бендер: Что касается сцены с Долгом. Да, в принципе с претензией согласен. Предложенная Вами трактовка выглядит лучше.
Не "лучше"! Ни в коем случае не лучше. Логичнее в рамках текста - это да. Ведь описано как долговцы и два наших партнера-робосека договариваются дойти до развалин, но потом, когда достигают цели, командир поисковой группы неожиданно начинает рулить всеми.
Достаточно им обменяться парой фраз в разговоре на холме, где Лила застукала Фрая: "-Мы идем на поиск пропавшей группы, о, великий Живчик, помоги!!! -Окей, ребята, мы с вами!" - и всё нормально, все на месте.

Сложность данного эпизода не в том, чтоб показать
...мочилово сразу:
Кто-то кому-то заехал по глазу,
Кто-то кому-то по яйцам ногой...
Трудно понять было весь этот бой. ((с) Красная плесень)

Я думаю, что надо "пропустить эпизод через персонажей". Показать их характеры, личные качества, поведение в данной ситуации, а не ограничиваться мясорубкой. Должен сказать, что вижу эту работу слишком тяжелой, поэтому и предлагаю путь наименьшего сопротивления: прибыв на место они расстаются, потом Фрай с Бендером прибегают на звуки боя и Живчик спасает всех, но особенно Лилу.

Остап Бендер: Насчет выбора Лилы пойти с Фраем…с одной стороны недостатки показаны очень точно. Но с другой стороны Лила ни разу не утверждала, что уходит из Долга и не ослушивалась приказов начальства. Она проявила инициативу и решила продолжить путешествие с ним из любопытства и желания больше узнать о Зоне... Хотя да, мой прокол – стоило подробней описать её мотивы. Пожалуй, стоит дать ей связаться со Штабом и обсудить ситуацию
(Предупреждение: эта часть написана моими тараканами, нагло захватившими мозг)
Ох мое естество встает на дыбы, бьет копытами и пытается напомнить, что делает инициа... (ПОРУЧИК, МА-А-АЛЧАТЬ!!!). Ой-ой-ой, ну я уже совсем ти-ихий! :red:

Я понимаю, что Лила не собирается дезертировать, просто не могу принять исходящие от каких-то там рядовых бойцов личные инициативы космического масштаба. Сразу в памяти всплывают разные аниме, в которых какой-то рядовой/капрал/сержант чегой-то втирает какому-нибудь генералу. Я и раньше плохо воспринимал подобные эпизоды, а после того как меня поимела честь отслужить в ВС РФ, то вовсе мозг взрывается при виде такой картины.

Может Циклоп вообще не будет связываться со своими? Объяснит спутникам, что пусть начальство меньше знает и крепче спит, зато потом как только она добудет стОящую инфу, так сразу... А после возвращения на базу, когда особисты возьмут ее "за пониже ремня", она может с невинным глазом выкатить любую версию: якобы командир группы отправие ее с этими двумя по следу одного из пропавших, а потом связь прервалась, а след все не кончался, а нам всем было по пути...
Хотя конечно тут простор для авторских допущений, да еще помноженных на фирменный футурамскй абсурд.

Вот пока все по глобальным вопросам.

3Reg3 : Очень рад приветствовать нового постояльца, как образно выразился Остап, «кладбища» гроунингских животных.
Один маленький совет. Перед тем, как выложить фанфик, перечитывай его, и перепиши его с уточнениями хотя бы пару раз. Убирая все возможные повторы, шероховатости и просто включая новое видение произведения.
Взаимно рад вливанию в ваши ряды.
Спасибо за советы!
He-eidi heido-o heida,
He-eidi heido-o heida,
Heidi, heido, heida.
Ha-ha-ha-ha-ha-ha-ha!