Inf_guardПриветствую, коллега. Ну, думаю, все же правильней будет считать этот кусок "крайним", а не последним. Еще пара глав в запасе у меня есть, а раз уж интерес к творчеству по Футураме снова проснулся (человек ведь может мечтать), то, возможно, я даже закончу этот фан-фик. Просто я отложил его ,как и другие работы по Футураме в долгий ящик, сосредоточившись на фан-фике по Варкрафту.
Коты, это да. Их любят все. А те кто не любят, просто страдают от аллергии. Но это им кара за недостаточную любовь к котам. Кстати за кота мне следует сказать спасибо тебе. У меня изначально были лишь мысли о животных с возможностями манипуляцией времени, но твой вопрос тогда активизировал работу в этой сфере, из чего собственно появился этот представитель кошачих. Будет ли он еще появляться? Ну да, будет. Я уже подумываю даже над расширением его роли.
Насчет новой завязки... ну , большинство основных персонажей я уже ввел в игру, осталось добавить лишь некоторых. Насчет пейринга, я не думаю, что буду здесь затрагивать эту тему. Разве что намеки сделать, посмотрим. Эмми переспала с Фраем, потому что она Эмми, да и как средство удостовериться, что знаменитый "Живчик" возьмет ее с собой. Ну а поцеловала она его, чтобы позлить Лилу. Как дальше будут развиваться события - черт их знает.
Ну а насчет того, как все закончится, надеюсь моя задумка придется по вкусу и тебе и остальным.
AHAPXICT POMAHOBЪНу как? "Теперь-то твоя душенька спокойна?" (с)

Ну а сейчас как насчет еще кусочка?
_________________________________________________________________________________________________________________________________
Глава девятая: Время – понятие растяжимое.Они так и не поняли, сколько времени пробыли там, где пробыли, но когда тьма рассеялась, они обнаружили друг друга на тех же местах, рассеянно оглядывающихся. Мир вокруг выглядел так, словно им в глаза вставили искривленные мутные линзы. Движения выглядели медленными, вялыми, как если бы они находились в киселе. Фоновый шум так никуда и не делся.
- Пшооо флоооииисфффоооииии? - невнятно спросила «Китти». Ее слова звучали искаженно и замедленно.
- Пшоооо, Яааа нееее ффооонняяяя? - также невнятно ответил «Живчик».
- Эээтооо кааакааяяя-тооо аааномаалия. - слова Лилы постепенно приобретали разборчивость и скорость.
- Мы попали в выброс!
- Но как такое может быть?! - «Китти» была на грани паники. - «Живчик», разве ты не должен был почувствовать его приближение?!
- В тот-то и дело. Мы попали в аномалию еще там. Время резко ускорилось, и выброс наступил за считанные секунды, мы бы ничего не успели сделать.
- Что теперь-то? Надо выбираться! Я слишком молод и прекрасен чтобы сгинуть!
А в это время мир вокруг приобретал все большую четкость и резкость. Движения оставались все еще замедленными, но пейзаж вокруг становился различим, хотя радости это не добавляло. Ни огромного завода, ни остовов машин вокруг не было видно. Только холмистая поверхность, напоминавшая застывшее штормовое море, покрытое травой и самый обычный лес невдалеке. Более всего взгляд привлекало множество больших расплывчатых сине-белых пятен, которые определенно двигались в их сторону.
- Это еще что такое?
- Смотрите, там тоже! - воскликнула «Китти».
Развернувшись, команда увидела, что с противоположной стороны на них надвигается аналогичная картина, только на этот раз движущаяся масса была красно-белого цвета. Мир понемногу возвращался к своему обычному виду. На фоне общей тишины выделился громкий свистящий звук, словно нечто приближалось к ним на огромной скорости.
В момент, когда все вокруг обрело привычные очертания, звук свиста сменился оглушающим взрывом. В десятке метров от них появился фонтан из земли.
- Обстрел, ложись! - скомандовала Лила, хватая Фрая и «Китти» за шиворот и швыряя их вместе с собой на землю. Бендер, по жизни считая себя бессмертным и слишком великим не сразу среагировал, вследствие чего на землю его уложил сильнейший удар в туловище.
- Ауу…что это было?
- Это же…ядро, - удивленно произнес «Живчик», разглядывая металлический шар, сделавший серьезную вмятину на груди Бендера. «Живчик» приподнялся и огляделся. Теперь, когда мир приобрёл былую четкость, «массы» превратились в группы вооруженных людей в униформе, которые остервенело кричали, стреляя друг в друга из длинных ружей. Внезапно его осенило. Он узнал участников перестрелки.
- Мы попали в прошлое! Нас закинуло во времена Войны за Независимость!
- Блеск! Что теперь-то делать?! - закричала «Циклоп»
Еще одно ядро просвистело в воздухе. Несколько пролетевших рядом пуль заставили всех пригнуться еще ниже.
- Бежим! В лес!
Они рванули с места, перебежками и согнувшись, стараясь привлекать как можно меньше внимания. Когда до леса оставалось метров 50, слева на них вышла группа солдат в красно-белой униформе. С секунду обе стороны смотрели друг на друга, после чего командир «красных» закричал:
- Парни, бей этих вшивых бунтовщиков! - солдатам не пришлось повторять дважды, они быстро нацелили ружья. Когда грянули выстрелы, сталкеры уже припустили в обратную сторону. Благо для сталкерского защитного костюма из углепластика, созданного, чтобы оберегать своего владельца разнообразных опасностей Зоны, допотопные пули 18 века были, что слону дробина и гости из будущего отделались толчками в спину.
На этот раз сталкеры даже не пытались изображать осторожность и бежали со всех ног пытаясь укрыться в складках местности. Когда мчавшийся впереди всех «Живчик» случайно выбежал на линию огня «синих» и застыл на месте, только быстрая реакция «Циклопа» спасла его от судьбы мишени в казарме, схватив за шиворот и с силой рванув назад в укрытие.
- Не стреляйте! Мы свои! Мы Американцы! - Фрай высунулся из укрытия, размахивая руками, но Лила утянула его обратно и как раз вовремя, чтобы он не получил в лицо несколько выстрелов.
- Бейте англичан без жалости! За нашу свободу! - услышали они приказ со стороны «синих». К переговорам они явно были не расположены.
- Что делать будем? Мы зажаты! - спросила «Китти», с трудом сдерживая панику. Бендер же сохранял спартанское спокойствие
- Чего вы трясётесь, белковые? С нами «Живчик», его ничто не берет.
- Ничто не берет ТОЛЬКО «Живчика», это раз! И только в Зоне, это два! А мы сейчас за тысячу с чем-то лет до ее появления, это три! - жестко отчеканила Лила. Бендер с секунду помолчал, обдумывая эту информация, после чего поступил адекватно ситуации. Заверещал как школьница, увидевшая гигантского слизня.
- Мы все умрем! Каждый сам за себя! Покинуть корабль! - решив не разделять слова с поступками, робот побежал в сторону от остальных, но его тут же вернуло назад «удачно» прилетевшее ядро.
- Нам конец, да? - риторически спросила «Циклоп» «Живчика». Тот не ответил, выглядя непривычно серьезно. Лила же постоянно выглядывала из-за укрытия, следя за тем, чтобы на них не напали, одновременно с любопытством наблюдая за происходящим.
Вокруг разворачивалось настоящее сражение, обе стороны яростно перестреливались, обменивались выстрелами пушек, кое-где уже кипела рукопашная. Поле боя не подходило для классического линейного сражения, поэтому силы разбивались на отряды, используя складки местности.
Фрай судорожно пытался придумать выход из положения. В конце концов, именно себя он считал ответственным за группу и очень боялся подвести тех, кого уже считал почти друзьями. Из задумчивости его вывел звук, который он совсем не ожидал услышать. Это было наглое, утробное мяуканье, не громкое, но невероятным образом перекрывавшее всю какофонию разворачивающейся битвы.
Повернув голову, он увидел уже знакомого зеленого кота, который лежал на пригорке, пристально смотрел на него своими янтарными глазами и совершенно не обращал внимания на происходящее вокруг, даже на пролетающие мимо пули не реагировал. Несколько секунд они сверлили друг друга взглядами, после чего кот встал, спрыгнул вниз, сделал пару шагов в сторону и снова внимательно посмотрел на Фрая, словно ожидая, пока это глупое двуногое существо поймет, что от него требуется.
-
Следуй за зеленым котом, - вспыхнула в голове «Живчика» мысль. По всей видимости его мозг решил-таки начать активную работу и при появлении животного из Зоны, для которого законы пространственно-временного континуума не более чем мышка, с которой можно поиграть, пришел к нетривиальным выводам. А может вид вневременного животного на фоне шока от попадания на войну, завершившуюся добрую дюжину веков назад, окончательно добил рассудок «Живчика» и он представил себя странствующей во времени пост апокалиптической Алисой, следующей за мутировавшим животным.
- Все за котом! - закричал он, подымаясь на ноги. Остальные недоуменно посмотрели на него, потом туда, куда смотрел он, проверили, не случилось ли у них массовое помешательство, но видя, что «Живчик» уверенно двигается вслед за животным, пришли к выводу, что уж хуже точно не будет.
Кот все ускорялся, с легкостью перепрыгивал через кочки, вилял между камнями и вел группу в сторону эпицентра битвы. Фрай не смотрел по сторонам, полностью сосредоточившись на задаче преследования кота, остальные следовали за ним, оглядываясь и ужасаясь приближающейся перспективе. С двух сторон в штыковую поднялись как англичане так и американцы и остервенело побежали друг другу на встречу. К ужасу сталкеров, за исключением ничего не замечающего «Живчика», хвостатый проводник вел их в самый центр будущего места драки.
- «Живчик», стой, это слишком опасно! - закричала Лила, но Фрай ее не слышал. Солдаты были совсем близко, уже можно было рассмотреть искаженные яростью лица, а крики заглушали все остальные звуки. Она ускорилась, чтобы остановить его. «Китти» и Бендер не отставали. Три стороны были уже готовы столкнуться.
- Фрай! - крикнула Лила, прыгнув на него с разбега. Тот потерял равновесие, и они оба упали. Далее была вспышка ослепительно белого цвета и вокруг сомкнулась тьма.
Открыв глаз, Лила обнаружила, что лежит на спине Фрая, а рядом распластались «Китти» и Бендер. Вокруг стояла оглушающая тишина.
-
Сражение закончилось? Мы живы? Нас приняли за мертвых? - проносились в ее голове вопросы, пока она подымалась, чтобы оглядеться. Судя по всему, они вернулись в будущее. Ни единого тела, валяющегося оружия, следов крови или от ядер вокруг не было. Зато мрачный, туманный пейзаж уже знакомой заброшенной фабрики присутствовал. Правда, они были в стороне от того места, где их настиг выброс. Это отвечало на вопрос – «где», но оставался не менее важный – «когда»? Остальные уже приходили в себя, также подымаясь и удивленно оглядываясь.
- Ну и где мы теперь? Нас опять перенесло? В наше время или еще куда, мне интересно? - озвучил Бендер то, что было в головах остальных.
- Где кот? - осведомился Фрай, осматриваясь, но не находя ни следа животного. Очевидно, он решил отправиться по своим кошачьим делам, которые, что очевидно, были куда важнее судьбы четырех сталкеров, застрявших в неизвестно каком времени.
- И что теперь?
- Эй, киса-киса-киса, киса-киса-киса! - начал звать кота «Живчик».
- Котик, котик, иди сюда, я тебе вкусняшку дам! - присоединилась к нему «Китти».
- О, Боже… - прокомментировала «Циклоп» эту сцену.
- Мой хронометр показывает, что сейчас 3004 год. Так что мы, скорее всего, на месте. Хватит время тратить, мешки мяса! Конкуренты и так впереди нас и я не допущу, чтобы мою добычу кто-либо своровал, тем более тот робот.
Живчик снова занял место в авангарде, и они двинулись к входу. Сейчас его чувство опасности хранило молчание, но он все равно был настороже, ведь прошлую ловушку он как-то проморгал.
- А как вышло, что ты не почувствовал выброс? - обратилась к нему «Китти». - И как мы очутились в прошлом?
- Не знаю. У меня было какое-то странное чувство, но я никак не мог определить, откуда исходит опасность. А когда я понял, что выброс приближается, время уже ускорилось и я просто не успел вам сказать, а вот почему я не почувствовал временную аномалию… не знаю. Наверное, я не распознал ее, потому что никогда раньше не сталкивался с подобным. Что же до путешествия во времени, может это дело рук кота и это он нас перенес в прошлое?
- Зачем, чтобы нас убили?
- Возможно, он просто выбрал случайную временную точку и перенес нас туда, не зная, что вот-вот битва начнется. Вряд ли он изучал историю, - предположила Лила.
- И на кой черт какому-то мутанту «спасать» нас от выброса, забрасывая в прошлое? - саркастично заметил Бендер. Лила обдумала эту фразу и ответила:
- Скорее всего, он спасал «Живчика». Нам просто повезло оказаться рядом.
- И все-таки интересно, куда он подевался?
- Кто знает, кошки себе на уме.
- «Живчик»… - начала Лила севшим голосом. - А где твой МОЗГ?
Фрай недоуменно взглянул на нее, провел рукой по шлему и с округлившимися от удивления глазами снял его, лишь для того, чтобы убедиться, что прибора нет.
- Должно быть, я обронил его, пока мы бегали в прошлом.
- Что же нам теперь делать? Неужели «Живчика» тоже выжжет как и остальных?! - ужаснулась «Китти».
- Не знаю, чувствую я себя, как обычно, - непонимающе пожал «Живчик» плечами.
- Может ли быть, что из-за твоей…уникальности, «выжигатель» на тебя не действует?
- Правда? Круто! Значит, я все эти годы мог спокойно проходить мимо «выжигателя» за артефактами?! Черт, сколько же возможностей я упустил! Ладно, раз все в порядке, давайте продолжим, - «Живчик» оживленно зашагал к заводу, а его товарищи продолжали дивиться тому, каким необычным человеком он был. Вот только вопрос – а был ли он вообще человеком?
Они как раз подошли ко входу на фабрику, когда Фрай остановился. Он обернулся к остальным.
- Ну что, готовы? Кто знает, что нас может там ждать и на что похож этот «Выжигатель». Может вам лучше остаться здесь и подождать меня?
- «Живчик», мы это уже обсуждали. Мы… - Начала «Циклоп» его отчитывать, но тут ее внимание привлекло движение вдали. Посмотрев туда, она увидела группу из трех человек и робота, приближавшихся к фабрике со стороны лаборатории. Остальные обернулись и посмотрели туда же.
- Стоп…это же… - не верящим голосом начала «Китти».
- Быть не может, - выдохнул «Живчик».
- Это мы, - спокойно констатировала «Циклоп». После всего пережитого она не планировала удивляться, чему бы то ни было.
- Так та группа, что мы видели перед выбросом…
- Это были мы тогда.
- Аи-йя, я совсем запуталась.
Внезапно «Живчик» начал размахивать руками.
- Уходите оттуда! Там аномалия! Бегите от… - его прервал тычок Бендера.
- Расслабься, гамбургер. С ними будет все в порядке, также как с нами. А меня уже хабар заждался.
Фрай не стал спорить с роботом, и переступил порог фабрики. Остальные последовали за ним.