Если уж так, то в D&D 3.5 вообще есть класс боевого мага, которому с самого начала позволено носить броню без шанса провала заклинаний.
...доступный только эльфам, и с массой кое-каких ограничений как в плане магии, так и в плане боя, если не ошибаюсь 
А вот про эльфов это дезинформация.

Ограничений на расу нет, это базовый класс. Конечно, драться как полноценный воин он не сможет. Заклинаний меньше, зато: 1) не нужно подготавливать их заранее и он знает сразу все из списка, а список этот куда больше, чем у колдуна; 2) с первого уровня уже может пользоваться лёгкой бронёй и лёгкими щитами, а с восьмого - средней бронёй без штрафов; 3) заклинаний по количеству в день творит как колдун, то есть значительно больше, чем обычный маг; 4) добавляет бонус интеллекта к урону от заклинаний (что весьма неплохо); 5) хитов у него d6 на уровень, а не d4.
Короче, скорее всего он не сможет, как классический маг, летать, ходить по воде и накладывать защиты. Зато основное требование технического задания - носить броню со щитом и кастовать - он выполняет. А поскольку броня нужна для боя и весь его репертуар заклинаний под бой заточен, то получаем неплохой класс, особенно на первых уровнях.
Надо будет, когда-нибудь выбрать и стороны других богов, особенно того, который отвечает за энтропию
Это ты про бога тайн и загадок, который хочет души разбросать по миру?

Любопытный вариант, кстати.
С маугли-апокалипсисом ты неплохо придумал, но я не думаю, что такие маугли были бы опаснее, чем те же вихты.
Но, как мне кажется, за одно поколение такой провал всё-таки не покрыть.
Я имею в виду только самую драматическую часть этой "ямы". Конечно, последствия будут ощущаться ещё долго, но, по крайней мере, сам Дирвуд как государство скорее всего устоит. "Наследие" длилось, если не ошибаюсь, около 15 лет, значит, в наличии должны быть ещё молодые юноши и девушки, а также люди постарше, у которых будет шанс создать семьи со здоровыми детьми.

Тем не менее, ты, конечно, прав: проблемы будут в любом случае.
А я пока так ни разу и не запускал "Врата Балдура", хоть и много о них наслышан. Кстати, а в какую версию играешь: в старую или улучшенную?
Baldur's Gate Trilogy (с возможностью автоматически переносить персонажа от первой части до самого "Трона Баала"). В ней исправлены ошибки, кое-что улучшено, но в остальном без изменений. Ах да, ещё "Трилогия" позволяет начать первую часть с классами, которые в оригинале стали доступны только со второй.
"Enhanced edition" или улучшенное издание - это несколько другое. В него понадобавляли всяких новых NPC, новые квесты, но в оригинальной версии игры с аддонами их итак было более чем достаточно, так что это уже для больших фанатов.
Есть ещё так называемый "Big World Project", который объединяет большинство известных модов по "Балдурсам", но в него играть совсем уж невозможно, так как количество персонажей, скриптов и квестов на квадратный сантиметр карты не позволяет нормально в него играть, плюс там полностью разрушен игровой баланс. Уже в первой части в качетстве побочного квеста добавлен Андердарк, для прохождения которого нужен, наверное, эпический уровень (а ограничение опыта позволяет раскачаться, вроде бы, уровня до 80-го). Может, рассказ слегка и приукрашен, но на youtube есть
прохождение Big World Project в 70-ти частях, так что можно проверить.