Автор Тема: Кира и Кармен  (Прочитано 3016 раз)

Оффлайн Бенедикт

• Новичок
  • *
Кира и Кармен
« : 16/11/2011, 07:21:07 »
                                         Кира и Кармен:

Начало

Фантастическая история.

(Восстановлено по черновикам из архива автора-составителя сего повествования ;) )

(Убедительная просьба к модераторам форума  сохранить в документе автроскую орэогафiю и  пуктуацiю :))

1.

Лилия, Рут Пауэрс, её дочь Лора, а также Хэйли Смит сидели за накрытым и убранным по всем правилам столом. Мардж Симпсон, с присущим ей гостеприимством наперебой предлагала своим соседям и и другим гостям
все самые лучшие кушания.

-- Мисс Лилия, для Вас я отыскала в нашем буфете эти печенья с шоколадом, очень похожие на Ваши любимые микросхемы. Гомер ужасно расстроится, когда не найдет их, но я вечером куплю в мегаломаркете "Юбилейные" по "4 в 1 упаковке", надеюсь он ничего не заметит и  останется доволен. Никогда не говорю этого Гомеру в лицо, но скажу вам всем по секрету, мой муж -- самый настоящий Суперпиг, съест все, что найдет в холодильнике, на столе и даже возле мусорного ведра... Полицейский, по имени Варвар, просто редкостный чистюля, по сравнению с моим Гомерчиком...

В это время в проеме арки появилась розовая мордочка с маленькими хитрыми глазками и огромным хрюкающим пятачком...

-- Ах, это ты, несносный  Свин-Паук, думал что разговор о тебе и прибрёл на кухню. Свинья на кухне - какое свинство. Иди прочь, не порть гостям аппетит, тем более, что они не любят таких животных, как ты!...

-- Ну, что Вы мадам Мардж, кушать мы его конечно не будем, но сам его вид нам нисколько не мешает... -- ответила Лилия, самая младшая из сестёр Пауэрс, этим летом она немного сменила имидж и перекрасила волосы в ярко-золотой цвет.

-- Вы очень добры, Лили, но я не позволю этому животному разгуливать по нашей кухне. Когда Гомеру выдадут бланк UB-40, на кухне будут гостить и более страшные животные, но сейчас, не время для такой разрухи.

Лиза и Хэйли поняли тайный смысл этой шутки и тихонько рассмеялись, а Свин-Паук недовольно поплёлся на мини-свиноферму во дворе дома Симпсонов. Автором проекта этого сооружения были Лиза и Барт, а имя строителя неизвестно до сих пор. Сооружение при этом отличалось крайней добротностью и исполнения, место бака для нечистот из широкоэкранной версии, занимала силосная башня. Никто достоверно не знал, любят ли поросята силос, но, данный объект сочли стратегически важным и выделилили на него огромную металлическую канистру из запасников семейного бюджета.

-- Лиза и Хэйли, мои маленькие вегитарианцы, ваш соблазн ушёл к себе домой, можете кушать спокойно. Я приготовила для Вас исключительно вегитарианские блюда. Только не знаю, можно ли считать специи вегитарианством.

-- Можно, если это - не меланжевая пряность! -- сострила Хэйли Смит и за столом не было никого, кто мог бы упрекнуть её в этом.  Хэйлины родители и Роджер остались дома, младший брат - в школе, а Клауса
не взяли в гости, чтобы он не наговорил за столом всяких фривольностей :)
Но, Хэйли, сейчас превзошла даже Клауса.

-- Кстати, мисс Лили и Дерзкая Хэйли, а где же ваша, или лучше сказать наша общая эксцентричная Кира?
О, Боже! Я стала разговаривать совсем, как тётушка Жануария. Нужно почитать вечером, что-нибудь о современных молодёжных движениях, чтобы сменить тон. -- Беседа была вялой и скучной и Мардж давно заметила, что за столом кого-то не хватает.

-- Сестра Кира не будет сегодня не только завтракать, но и обедать и ужинать. Возможно она вообще не придет домой! -- Лилия просто ошарашила всех таким заявлением, не смотря на то, что произнесла его совершенно спокойно.

Мардж даже возмутилась. -- Лили, но как-же можно говорить так о своей старшей сестре, ну, неужели, Вы на самом деле, так её ненавидите. У моих Пэтти и Сэльмы куда более крутой нрав, но я всегда за них переживаю, когда у них не ладятся дела или сигареты закончились или дочка заболела, но слава Богу она здорова, или эта игуана, ну, как её там, Джуб-Джуб, убежала из дома...

-- Я очень люблю Киру, тем более, что обязана ей своей жизнью, но иногда совсем не понимаю её. Вы же не знаете, что произошло сегодня утром... -- золотоволосая Лили опустила глаза ниже уровня тарелки с печениями и замолчала.

-- Может быть Вы мисис-мисс Рут, расскажете что произошло сегодня утром?

Но, Рут отвернулась в сторону и нервно закурила сигарету.

-- Рут, возьмите, пожалуйста, вот эту синюю пепельницу. Если я не уберу пепел с пола вечером его съест наш свин.
Может быть, Майя или Лора или... Лиза расскажут, что произошло сегодня рано утром... -- после нескольких секунд молчания Мардж подошла к окну и повернулась лицом к экрану.

-- Ну, раз уж больше некому рассказать, пусть автор расскажет всем, что произошло сегодня утром.

И автор начинает рассказывать о том, что же произошло сегодня утом:

(В это время Хэйли очень некстати вылепила очередную остроту: -- А вы знаете, как называют моего отца в очень узких кругах? Его называют: "Американский Пап"!  -- Лили закрыла лицо руками и рассмеялась прямо за столом).

2.

Всё это произошло тогда,  когда все присутвовавшие этим летом в Спрингфилде Пауэрсы собирались в гости к Симпсонам.
Кира сидела на диване перед прозрачным журнальным столиком и набирала ноты на эффектном видом и звуком чёрном синтезаторе.

Лилия подошла к ней в самом приподнятом и доброжелательном настроении:

-- Кирочка, сегодня мы пойдем в гости к Симпсонам.

-- Сейчас собираюсь, сестрёнка Лили, вот только пристегну ремни к синтезатору и музыка польётся рекой, -- как будто не замечая девушку, ответила Кира.

-- Кира, ну зачем тебе это фиолетовое пальто, -- заботливо произнесла Лили -- на улице уже с утра так жарко: +30 по Цельсию, но неужели можно не радоваться лету и Солнцу?

-- Ну, конечно же: так жарко, что небо сейчас расплавится и высокогорный крылатый дракон отложит яйца в пещере! Неужели незаметно очевидное, но самое маловажное так хорошо видимо! Помнишь ту передачу, где Цельсий и Фаренгейт были похожи на стэновых соседей-телеведущих. И почему её закрыли? И кому она помешала? Лучше смеяться над рискованными вещами, чем плакать навзрыд при отсутствии всего. Сказка права; Золотой гусь надел своё ожирелье и улетел в далёкую страну. О, наши наивные детские мечты. Как приятно лежать на диване и представлять себя рождающей весь земной шар. Нет мечтам никогда не суждено сбыться!
Конечно, ты скажешь моя сострадательная Лилия: Кира, но мы же можем сами снять клип, где ты рождаешь земной шар, и ты станешь ещё более популярной, чем Бритни и Агилера и Джессика Симпсон и Шакира Мубарак вместе взятые! Но нет, тётя Кира ещё не лишилась рассудка, чтобы похищать дела Верховного Создателя! Хотя жаль, что я не могу рождать земной шар. Он вышел бы идеально круглым, совсем не сплюснутым по полюсам!
Ну, конечно, сестренка, ты сейчас скажешь: Кира перегрелась, тётю Киру не туда занесло! Шорты, шорты! Кто любит шорты?! Лили любит шорты, Кира не любит шорты!  Шорты, шорты! Кто носит шорты?! Лили носит шорты, Кира не носит шорты!

Кира Пауэрс вышла в общий коридор, оставив наедине со своими мыслями Лили, открывшую рот, но так и не нашедшую подходящих в данной ситуации слов. Лилия была слишком добра и простодушна, чтобы обижаться или сердиться на Киру.  Она решила посоветоваться с другой старшей сестрой Рут, более опытной и мудрой, чем сама Лиля.

-- Не нужно расстраивать Киру, она и так очень расстроена после смерти Эми... -- Рут ласково посмотрела на Лили и её глаза, готовые расплакаться от совершенного непонимания ситуации, повеселели.

-- Ты говоришь об Эми Вонг? Но она же даже не родилась. Она будет жить в 3000 году. Конечно, у Кирочки феноменальная память, но...

-- Я говорю об Эми Вайнхаус. Непросто терять людей с которыми выступаешь на одной сцене и ловишь аплодисменты и букеты от одних и тех же  зрителей. Я знаю по собственному опыту, как это непросто. Я сама поговорю с ней.

-- Но, Рути, почему же Кира всегда считала Эми своей, ведь в отличии от Киры она никогда не была рок-певицей?...

-- А ты даже не понимашь этого?... Ах, маленькая, глупая Лилия... Девочка с леденцами в карманах... -- В голосе Рут звучало столько нежности и сочувствия, как будто она разговаривала не с сестрой, а с дочерью...

... Кира, казалось смотрела сквозь кожаную куртку и бандану Рут и видела свое разочарование:

-- Беда за бедой и потеря за потерей.! Даже Бритни, которую именно я научила тайнам музыки, почти совсем мне не пишет. О, уважаемые, будьте настолько консервативными, на сколько вам самим этого хочется, но прекратите истребление музыкантов. Та же история

Благословенный Папа Римский,
Защити своих старших братьев  и сестёр!

Святой Пётр, восстани
И защити своих родственников!

Кира замолчала. Она никогда не ревела, не плакала в голос, она слишком хорошо владела собой, только под её ресницами появлялись  маленькие капельки слёз, похожие на капельки крови. Зрелище на которое взирала сейчас Рут, и которое было способно разжалобить камни.

-- Прости меня, сестра! Я должна побыть наедине с собой. Я длолжна немного подумать, нет, много подумать! Через столько лет мне опять предстоит много думать и многое понимать!

Кира опустила голову одела свою сиреневую шляпу и тихо вышла из дома, держа ослабевшими от скорби руками синтезатор.

...Вот что произошло сегодня утром и о чём никто не хотел говорить...

(продолжение сказки после полуночи).

3.

-- И ещё, сестрёнка, ведь Эми была еще слишком молода. Она была примерно твоего возраста. Не смотри, что Кира над тобой подшучивает. Если бы ты умерла, Кира расстроилась бы ещё больше. -- Рут продолжала прояснять суть дела прямо за столом приоткрывая перед Мардж завесу тайны.

-- Да, я понимаю, Рути -- с просветленным лицом произнесла Лили.

Кира сидела на берегу пруда. Её остроносые туфли почти касались воды, а прекрасные каштановые волосы, благодаря причудливой укладке со всех сторон выбивались из под фиолетовой шляпы с золотой полоской. Кира была настолько же красива, насколько и грустна.  Она перебирала тонкими пальцами в золотых колечках черно-белые клавиши синтезатора и напевала на разные лады одну и ту же песню, слишком "попсовую" для Киры, но очень подходящую её сегодняшнему настроению:

Где-то, на затерянном острове,
Там, где лето прячет жирных стрекоз в траве,
И впереди бесконечная
Жизнь неосознанно-вечная...

Кира перепевала песню несколько раз, на разные лады, а солнце так ярко светило на её сиреневое пальто со стразами и воскрылиями, что казалось собиралось выцветить его за один день, но Кира ничего не замечала. Она смотрела на маленький остров посреди озера, тот самый остров о котором сейчас пела.

Полчаса назад эксцентричная мадемуазель (Кира очень гордилась тем, что была наполовину француженкой, и, при удобном случае обязательно упоминала этот факт)  побывала на лодочной станции, с грустью вспомнила про волшебницу Занцию, и догадалась почему у этих лодочников даже нет лодки, от чего её настроение испортилось ещё больше.
Лодки не было, а на шоколадке "Милки Вэй" плыть на такой отдалённый остров было совсем не безопасно. Даже мультяшке  и даже во время рекламной паузы. Кира строила планы на тему "Как добраться до острова", потому, что плавать в одежде тем более в такой, как у Киры, было бы верхом безрассудства, а раздевание до купальника было для Киры сущей пыткой, в чём однажды убедились Эллисон и Лилия, уговорив тётю и сестру поехать с ними на пляж. Одним словом, в данный момент остров был недоступным.

Почти незаметно в зарослях осоки зазвучала ещё одна песенка непохожая на песню Киры. Она долго прислушивалась, стараясь понять не обман ли это чувств, но слова, становились все отчётливее, а тонкий голосок всё громче и пронзительнее...

Дружба крепкая не сломается,
Не расклеется от дождей и вьюг,
Друг в беде не бросит, лишнего не спросит,
Вот что значит настоящий - верный друг.

Друг в беде не бросит, лишнего не спросит,
Вот что значит настоящий - верный друг.

На поляне появилось странное существо с зелёными глазами и плетёной корзинкой. Кира вздрогнула от неожиданности, но быстро пришла в себя и заговорила со нежданным гостем.

-- Как тебя зовут, странный зверь? Только, пожалуйста, не говори мне, что ты барсук. Барсук тогда так испугал меня на Хеллоуин. Тчнее это я рассказывала про него всякие небылицы и сама себя ими испугала.

-- Нет, я не барсук, я Крошка Енот, отвечало странное существо застеннчиво пряча за спиной корзинку. А Вы, случайно, не Тот-Кто-Сидит-В-Пруду, я очень, очень боюсь Того-Кто-Сидит-В-Пруду!...

-- Нет, я Та-Которая-Сидит-Возле-Пруда -- грустно ответила Кира.

-- А, так Вы, наверное, Кармен-Изабелла СанДиего, -- вежливо осведомился Крошка Енот.

-- Нет, я Кира-Камилла Пауэрс...Кармен СанДиего?... Да-да, припоминаю, нас и правда часто путают, но мы - совсем разные личности, и принимать нас за одно лицо вряд ли кто-то будет. Ну, может быть, только, если пройдёт безвременное количество времени. Мы кажется, даже не родственницы, не помню, чтобы у меня были родственнки в Бразилии или Португалии, ну разве, только очень дальние.

Конечно на первый взгляд у нас много общего. Мы обе любим красивую модную одежду, золотые украшения и юмор, замешанный на игре слов. Даже плащи и шляпы у нас - почти одинаковые. К тому же мы обе имеем относительную власть над пространством и временем и обе - не в свою пользу, за Кармен охотится полиция всего мира, а Киру считают безумной наркоманкой. Что лучше? И зачем я только задаю этот вопрос?

Но, если посмотреть внимательно, то есть и различия, -- Кармен - шпионка, Кира - певица. И ещё кто-то когда-то видел, чтобы Кармен носила сиреневый плащ и черные клипсы?

О, да Кармен СанДиего одна из величайших авантюристок всего мира. Она с лёгкостью может похитить из музея карету Катерины Великой, утащить под мышкой китайского бронзового льва весом в 4 пуда, а её поклонники утерждают, что её криминальный талант Кармен достигает невозможного и она может похитить даже ребёнка из утробы матери... Похитить ребёнка? Какой вздор я сейчас несу! Дети никогда мне этого не простят, вед Кармен героиня детской передачи.
Кажется у Кармен даже есть муж. Невзрачный очкарик, Мистер Стручок в красно-белой тельняшке, но, как две противоположности они счастливы вместе.
Вся полиция мира не знает, почему же Кармен стала похитительницей драгоценностей....Ну, кажется я сосвсем заболталась. Интересно что бы подумали Майя и Лора, если бы увидели, что их тётя разговаривает с енотом?

-- Догадайся... Догадайся.... -- таиственно признёс Енот, потом рассмеялся тоненьким, и, как показалось Кире очень противным голоском.

-- Ну, ладно, мисс Пауэрс, и мне пора домой. Надеюсь Вы не забудете про меня и про мои слова, До встречи!

Енот подхватил с земли своё лукошко и, через несколько секунд исчез в зарослях осоки. Только его имиджевая песня продолжала звучать где-то вдалеке....

Мы поссоримся и помиримся,
"Не разлить водой" шутят все вокруг.
Нужным быть кому-то в трудную минуту,
Вот, что значит настоящий, верный друг.

Нужным быть кому-то в трудную минуту,
Вот, что значит настоящий, верный друг!

Окончание начала.

Продолжение следует....
« Последнее редактирование: 04/07/2012, 23:47:01 от Бенедикт »

Оффлайн Бенедикт

• Новичок
  • *
Кира и Кармен
« Ответ #1 : 16/11/2011, 07:23:07 »
Предисловие Киры Пауэрс ко 2-ой части:

Кира: Ну, и где-же начало того конца, которым оканчивается начало? М, да... Кажется - вопрос риторический и ответить на него сложно, а возможно - даже невозможно, но, по-моему, после окончания начала просто следует

ПРОДОЛЖЕНИЕ:

Кира и Кармен,

часть 2.

(Тайны Киры Пауэрс)

Кира Пауэрс, узнав о трагическом

событии, наговорила младшей сестре Лилии

слишком много непонятных для неё вещей, после чего

долго размышляла о еще более непонятных вещах и явлениях,

до тех пор, пока некий пришелец из другой, ещё более фантастической

истории, не напомнил ей об авантюрах знаменитой Кармен-Изабеллы СанДиего.

В это время Хэйли Смит рассказала за завтраком в доме Симпсонов, что-то совсем неподобающее...

ЛИЛИЯ     ЗАБЫЛА    ПРО    ВСЁ,   ОЧЕНЬ    РАЗВЕСЕЛИЛАСЬ   И    РАССМЕЯЛАСЬ    ПРЯМО    ЗА      СТОЛОМ....

После всех событий дня наступил вечер. Кира и Лора шли по узкому тротуару на самой окраине города. Справа, за парком, гремело шоссе и горели оранжеватым светом яркие дорожные фонари освещая темнеющее небо своеобразным рыжим заревом. Слева зажигались окна многоэтажных и многоквартирных домов. В углу мелькала ярко-красная "неоновая" реклама ресторана, а на фасадах магазинов не мигая, светились вывески с названиями, прямоугольные и однообразные, как рекламные баннеры в Интернете, по крайней мере - большинство из них. Кира была одета в своё фиолетовое и так и не выцветшее от солнца пальто.
Она сильно хромала и опиралась на трость и каждый её шаг отдавался на асфальте металлическим звоном. Фиолетовая "фряжская" шляпа Киры, казалась в наступающих гражданских сумерках почти чёрной.

-- Кира, ты такая молодая и красивая, а эта металлическая трость так портит твой имидж, как будто мы оказались в где-нибудь в XVI веке, а не в современном мире. -- Лора совсем не стеснялась идти рядом с Кирой, ей было просто искренне жаль её.

-- Ах, Лора, Лора! Неужели ты думаешь, что без этого посоха пилигрима, я буду меньше хромать? Я могу выбросить её вон в тот пруд прямо сейчас, но, тогда тебе и Майе (или Лилии), придётся водить меня под руки, или носить за углы на покрывале из гостиной... Не думаю, что от этого я буду выглядеть моложе и красивее, чем сейчас!.. Не переживай, Лора, скоро Кира немного выздоровеет, будет хромать меньше и сможет обойтись без трости. Тогда эта трость сойдет за любительскую клюшку для гольфа. Хорошо ещё, что твоей тете Кире не выскоблили изнутри кость, как барону Тренку; тогда пришлось бы ходить с тростью всю жизнь и никогда с ней не расставаться!
 Хорошо, хорошо больше не буду тебя пугать и рассказывать страшилки.

-- Прости меня, Кира. У меня не было и мысли посмеяться над тобой. -- Лора и Кира проходили мимо высокого дома, обложенного новой яркой кафельной плиткой, а на другой стороне, за шоссе высилось еще более величественное здание, похожее на небоскреб с красным маячком на самой крыше. Лора с светлой вечерней грустью смотрела на этот маленький огонек на фоне засвеченного, как старая фотоплёнка городского неба.

-- Тебе тоже нравятся светящиеся огоньки, Лора? И мне тоже, и Гомеру... Этот огонек похож на маленькую звезду спектрального класса... Сейчас посчитаю : Вообразите-Один-Бритый-Англичанин-Финики-Жевал-Как...
Всё правильно: Спектрального класса М. Видишь эту звезду на башне, Лора. Ты знаешь, что она поставлена для того, чтобы самолёты не задели здание и не обрушились на него, когда ппролетают мимо. Но будут вещи и явления ещё более удивительные: Вы увидите, с неба будет говорить Умная Звезда, подобная Вифлиемской,имеющая разум в самой себе , которая будет учить людей и освещать землю от края земли до края земли. Тогда мы будем ходить в гости ко всем кто будет звать нас.

Меня будут одевать и заплетать мне косички, так как мне нравится и так как мне это не нравится.

Лора, в те дни ты вспомнишь о своей тёте Кире, которая тоже жила на Земле в те времена, когда на Землю ещё дули ветры и шли дожди...

При этих словах Лора невольно вздрогнула.

-- Я совсем не собиралась пугать тебя, моя маленькая Лора. Я никогда не сказала бы эти слова над твоей колыбелью, потому, что, ты бы очень испугалась этих слов, но прошло время: и ты подросла и время очень изменилось...

-- Но, разве мы сейчас не ходим в гости ко всем, кто зовет нас? -- спросила Лора.

-- Тогда мы будем ходить в гости, как люди, а не как картинки.

Лора немного задумалась. "Видимо, Кира опять сказала что-то о будущем. Нужно просто запомнить это. Её предсказания сбываются неожиданно и буквально".  Но любопытство не давало девочке покоя:

-- Эта звезда будет похожа на звёзды на башнях?

-- Она будет намного выше их. Они увидели образ в мутных водах и возвели его на башню. Но и при его неярком свете они сделали много добрых дел. Но сколько они испытали перед этим скорби и страданий.

Насколько больше они увидят доброй славы от Умной Звезды, говорящей с неба. Тогда расцветёт пустыня, о которой я столько плакала и они дадут обещания и исполнят их. Тогда будет править Император,собеседниками которого будут Ангелы Небесные, и  люди получат обратно всё то то доброе, чтоони потеряли и приумножат.

Но, прежде, великая скорбь восстанет с земли, и, принесёт жаждущим жажду в огненном роге.

-- Кира, а ты знаешь что нибудь о водах, которые выше земли и за которых был Потоп? -- после некоторых раздумий спросила Лора.

-- На небе есть воды, в окнах, которые выше Земли и их можно свести на Землю и затопить и ими город, я много слышала о них, но, как это происходит не знаю, и как это сделать не знаю...

-- Кира, да ты же говоришь о круговороте воды в природе!  У меня, и у Эллисон есть в Школьном Атласе такая картинка, неужели ты даже этого не знаешь? -- Лора была удивлена и чувствовала свое честолюбивое превосходство в эрудиции.

-- Лора, ты говоришь о том, что знают все, а я говорю о том, что знают весьма немногие, и я тоже не знаю этого.

Тем временем вечернее небо прояснилось на нем показались самые яркие звёзды, Кира с Лора проходили мимо участка дороги, где только сегодня днём активно перекладывали бордюрные камни и целый пакет новых блоков лежал прямо на проезжей части и мешал редким в этот час автолюбителям. Кира осмотрелась по сторонам и убедившись, что машин поблизости не было, встала на этот блочный пакет, над тротуаром раздался жутковатый металлический звон её трости.

-- Ну вот, Лора, теперь я немного ближе к звездам!

-- Все равно звёзды очень далеко от нас...

-- Ты и правда так думаешь, Лора, -- с хитринкой спросила Кира и в её глазах как будто мелькнули два озорных огонька. Она протянула руку к звёздам.-- Да, сейчас я не могу достать до них рукой,но это не значит, что так будет всегда. Как моя сестра Алия подставила лестницу и хотела забраться по ней на небо, так и мы, полетим к звёздам, наяву, но, как бы в мечтах. Поэтому когда мы мечтаем о путешествиях к звёздам, то мы почти путешествуем к ним наяву, потому, что к ним стремится наш разум.

Я только что сказала тебе великую тайну, Лора, пожалуйста, никому без необходимости не рассказывай, то, что, слышала.

Небо далеко от земли и звезды далеко от земли, но ещё дальше от земли те бенгальские огни, которые зажгли Ангелы. Они очень разнообразные, но большинство из них даже отсюда плохо видно. А ещё выше, выше сферы звезд и выше сферы бенгальских огней стоит настоящий Небесный Храм. Что бывает когда догорают бенгальские огни?

Усложню вопрос, Лора, что бывает когда бенгальские огни догорают тёмной ночью?

Кира вставила свою металлическую трость в расщелину между бордюрными блоками, как будто это был ключ, и протянула руки к небу.

-- Все остаются в темноте... -- неуверенно ответила Лора.

Но Кира почему то, промолчала.

Неожиданно Лора вспомнила зимний вечер, почти ночь, и саму себя совсем маленькую, лет 2 или 3. Она стояла на площадке перед старинным храмом почти возле самых ступенек. Был канун Праздника и все держали в руках маленькие бенгальские огоньки. И Лора тоже. Тётя Кира в красивом и модном пальто с воскрылиями и маленькой чёрной шапочке, похожей на казацкую папаху, с бенгальским огоньком в одной руке и рукой Лоры в другой, смотрела в тёмное небо с которого падали снежинки и пела праздничный гимн.
Рядом с Кирой стояла другая тётя Лоры - Алия, такая же молодая и красивая, как Кира. К сожалению, Лора редко её видела, потому что, её тетя Алия жила в далекой южной стране. Где находится эта страна, Лора тогда совсем не представляла, да и сейчас она вряд ли бы с уверенностью показала её границы на школьной карте. Уж слишком они были неопределёнными. Рут не пришла на Праздник, она лежала дома с высокой температурой и за ней ухаживала Лили, поэтому её тоже не было на площади. Возле входа неярко светили два круглых фонарика в одном из них, как помнила Лора, была старая зеленоватая лампочка, какую не встретишь сейчас даже в глухом посёлке.

Внезапно, огоньки начали гаснуть. Голоса поющих умолкли. Лора думала, что её бенгальский огонёк какой-то особенный но и он скоро перестал гореть. На мгновение Лоре показалось что она так и останется навсегда в полной тишине и темноте под холодным падающим снегом. Но, Кира наклонилась к ней и сказала шепотом почти в самое ухо: "Не бойся!" Вдруг Лора увидела яркий свет. Она обернулась. Двери храма были открыты, на пороге появился убелённый сединами архиепископ с золотым посохом в праздничной треугольной митре. Зазвучала мистическая музыка органа, все, кто был на площади медленно поднимались по ступенькам в храм.

Кира незаметно взяла у Лоры догоревший бенгальский огонь посадила её себе на плечо и начала осторожно подниматься по лестнице. Теперь Лора совсем не чувствовала страха. Она чувствовала радость и спокойствие, такие необыкновенные, какие каждый из нас испытывает только несколько раз в жизни.
-- Лора посмотрела на Киру.
-- Ты помнишь, Лора? И я тоже помню! Значит, когда догорят бенгальские огни мы увидим... Кира еле заметно улыбнулась, но, через мгновение её лицо снова стало серьёзным, как обычно и она не договорив фразу приложила палец к с своим губам.
-- И ты никому, кроме меня этого не рассказывала, Кира?
-- Никому, никому, Лора. Даже Рут и Лили! Даже патриарху Гипербореи я ничего не сказала, не смотря на то, что все равно, никто бы не стал это слушать.
-- Кира, ты мне рассказала сегодня столько всего таинственного, можно и я тебе расскажу нашу маленькую тайну -- радостно и очень быстро затараторила Лора -- она была рада, что наконец-то нашла собеседницу, которой можно не опасаясь ничего поведать свой секрет.
-- Завтра мы с Майей собираемся рано утром поплыть на лодке на тот необитаемый остров в середине старого пруда, мы спрятали всё свое снаряжение в кирпичной башне на берегу.
-- И лодку вы тоже спрятали в башне, племяшки-исследователи. Хорошо, что с Вами нет Барта Симпсона. Ну, что же - желаю вам совершить великие открытия, только учтите, что около этого пруда иногда происходят необычные, даже скажем так странные вещи... Но, я уже знаю, что сказать Рут, чтобы она за Вас не переживала. Пора возвращаться домой. Уже слишком темно, так темно, что Кира не видит собственную трость и только слышит её стук по мостовой, как будто это не трость, а телега или колесница...

Над магистралью взошла Луна.

-- Все это очень похоже на первую часть "Солнца Пауэрсов". -- подвела итог Лора.
-- Возможно, -- ответила Кира. -- Но вот, увидишь, Лора, дальше будет совсем не похоже!
-- Почему?
-- Потому, что всё самое интересное ещё впереди!

Кира и Лора уже собирались закончить обмениваться секретами и спокойно идти домой, как вдруг, Кира услышала очень знакомый голос.

-- Конечно, конечно, кто заказывает такси, тот и платит, но откуда эти лишние цифры на счётчике?

-- Как вы бы сами сказали, мистер Брендон: пробки из-под шампанского на дорогах!

-- Хорошо, хорошо, я оплачу счет полностью, а вот и Ваши чаевые...

Кира не ошиблась. Возле желтого старомодного такси она увидела своего сводного брата Брендана Уолша. Он только что расплатился с таксистом и теперь доставал с заднего сиденья огромный чемодан.

-- Здравствуйте, мистер-сэр Брендан Улош. А можно я назову Вас просто - парень из далёкой долины? Нет, для глупой Киры это очень сложное название!

-- Кира Пауэрс, моя сводная сестра, не может быть. Парень из долины приехал в гости к Рут и не знал, что главная модница его уже опередила!...

-- А где же Свифти? Неужели ты оставил его одного на расстоянии 2 000 миль. -- спросила Кира и услышала довольное сопение на крыше такси...

-- Свифти, неужели ты и правда совершил такой подвиг и всю дорогу ехал как заяц на крыше такси? -- спросила Кира снимая белого бульдога с крыши автомобиля -- или ты просто очень хорошо притворяешься? А, может быть Свифти уже умер и тебя зовут Свифити II, или например Джонотан? Ну неужели нельзя придумать для нового друга человека какое-нибудь совсем новое имя? Брендан взял в руки свой чемодан, Лора согласилась нести на руках Свифти, а Кира с трудом управлялась со своей мудреной металлической тростью.

-- Я то думала, что вечер закончился, а он только начинается..., -- на лице эксцентричной модницы не было никаких эмоций и только Брендан заметил, как в её карих глазах, почти мгновенно, промелькнули огоньки радости. Брендон слишком хорошо знал характер своей сводной сестры, да и из-за сходства характера и образа мыслей её эмоции не были для него непроницаемой тайной.

Пойдём домой, Рут и Мо давно вскипятили электрический русский самовар и приготовили натуральный индийский чай, если они кого ти дожидаются то только нас.

-- После же, когда минует время благости и начнётся начало зол, явится другая звезда, звезда устрашения, подобная молнии, имеющая разум в самой себе и идущая туда, куда хочет идти, как бы направляемая ветрами, наводящая ужас, и попаляющая огнём города. -- продолжала Кира рассказ о будущих событиях.

Брендон и Лора слушали рассказ уважительно и со вниманием, и только Свифти боязливо озирался на темную тропинку с низкими корявыми деревьями по сторонам.

-- Лора, может быть лучше спустить Свифти на землю, до дома всего несколько шагов, пусть он сделает их своими собственными лапами.-- предложил Брендан.

-- Нет, Лора, лучше этого не делать, если ты конечно, не хочешь, что бы Свифти убежал по этим тёмным аллеям во тьму. -- ирончо заметила Кира; ведь некоторые деревья на этих "аллеях" были ниже роста Свифти.

Гость и хозяйки наконец то пришли домой. Их ждал стол с чаем в больших и кофе в маленьких чашках, с плетёным сладким хлебом и другими сладостями. Рут, несмотря на собственную большую семью была рада приезду Брендана, а Мо действительно принес откуда-то настоящий самовар. Кира сидела за столом, едва прикасаясь губами к чашке с молочным кофе и с наигранной серьёзной ответственностью напоминая всем присутствующим:

-- Не забывайте, жители и гости этого дома, что сегодня в 20.00 -- новая серия Футурамы, та серия которую, поверьте мне, стоит посмотреть, обязательно стоит посмотреть!...

-- После чаепития, заменившего собой ужин, все направились в гостиную, точно в кинотеатр, для просмотра очень важной серии "Футурамы", "непропустимой серии" по заверениям Киры.

-- Какая ты все-таки учёная Кира! -- сказала Рут сестре проходя в арку импровизированного кинозала гостиной.

-- Почему ты так решила, Рути? -- серьёзно спросила Кира с неподвижным лицом и неизменными флешками-огоньками в глазах.

-- Вот, Шнуров, например поёт: Зимой и летом//Хожу раздетый..., а наша Кира зимой и летом, на улице, дома и на работе, ходит в одном и том-же фиолетовом пальто с десятком блестящих ромбов на плечах.

На этот раз старшая сестра не расстроилась, как к утром, а остроумно отшутилась:

-- Я же героиня мультфильма. Если я буду часто менять одежду, то самые маленькие зрители перестанут меня узнавать, и будут спрашивать вот это - Кира Пауэрс, или, не вот это - Кира Пауэрс; а если хотите почитать про Киру в купальнике, подождите, пока автор напечатает продолжение рассказа "  Спасательница   Кира ", там эпизод в купальние и на пляже есть, по крайней мере - должен быть.

Вся большая семья Пауэрсов уселась у телевизора, на диване, стульях, и, даже, табуретах, на часах было мирное тихоокеанское время 19.58, поскольку военное время, по умолчанию, всегда отключено, и все невольно затаили дыхание в ожидании, непонятно-почему-эпохальной-и-исторической серии Футурамы...

(продолжение продолжения 2-й части следует)

P.S....В это время Кира Пауэрс отвернулась от экрана своего собственного телевизора повернулась к своим зрителям и грустно произнесла:

"Ну, почему никто даже не оставил не одного комментария? Неужели я такая глупая и непривлекательная, что никто не хочет поговорить не только со мной, но и обо мне. Уже вечер, хочется спать, а перед сном так приятно послушать сказку или.. комплименты в свой адрес... Ау! Читатели и зрители! Ну где же Вы!? Ну, хорошо. Сегодня не мой день. И все комплименты и апплодисменты, цветы и торты достануться не мне, а какой то приглашённой гостевой звезде из "Футурамы". Интересно, кто это?

Оффлайн Dagdamor

• Ветеран Форума
Кира и Кармен
« Ответ #2 : 16/11/2011, 12:30:08 »
Бенедикт
Прочитал. Интересно, хотя и на любителя. По-своему интересная повесть, забавные шутки, отсылки... к чему-то там, к чему именно - я далеко не всегда уловил. ;) У меня такой вопрос: почему совсем нет или очень мало отсылок к другим, более известным персонажам Симпсонов? Мне кажется, что все-таки не помешало иметь более прочную связь с сериалом. Поначалу такая связь присутствует, особенно когда они про Свина рассказывают, а потом почти отсутствует.

Да, и обложка хорошая, "Самиздатъ" - хехехе :D

Оффлайн Homer Simpson

• Активный участник
  • Кто дурак...Тот сам знает! - Гомер Симпсон
Кира и Кармен
« Ответ #3 : 16/11/2011, 16:27:55 »
Бенедикт постарался,а любой труд хвалить стоит!Молодец,интересно,но мне как то не очень понравилось  :red:  извини уж...
Публикуй историю на разных порталах где предоставляют возможность публикации и всё такое,ну что я обьясняю  :D
Вообщем удачи тебе с книгой,желаю удачи,читателей и фанатов! :)
Эта илюзия гармонии меня убивает.

Оффлайн Бенедикт

• Новичок
  • *
Кира и Кармен
« Ответ #4 : 17/11/2011, 22:52:42 »
 Dagdamor и Homer Simpson

Спасибо за комментарии, рекомендации и пожелания!   

По поводу отсылок к главным героям Симпсонов: конечно же упоминаний и эпизодов с участием главных героев должно быть больше и в продлолжении повести я постараюсь этот недостаток исправить. По сути мои повести - это свеобразный спин-офф про соседей Симпсонов - Пауэрсов В моей версии, Рут Пауэрс по-прежнему живет по соседству с Симпсонами,  вместе со старшей сестрой Кирой и младшей  - Лилией. Для спин-оффа вполне допустимо расширение размеров семьи (вспомним "Шоу Кливлендов" или, даже более известный мультфильм "Чудеса на виражах", который, если задуматься является ни много, ни мало, спин-оффом "Маугли" ("Книги Джунглей") с медведем Балу в главной роли [английское название представляет собой явный каламбур: "Tale Spin"]) и то, что основное внимание уделяется героям "спина" а не основного сериала. Даже странно, что у Симпсонов, как одонго из самых популярных мульт-сериалов нет ни одного спин-оффа (Если не считать "Футурамы", но, она, по моему мнению - совершенно самостоятельный сериал). 

Мне очень интересно узнать Ваше мнение, что Вам было бы интереснее прочитать в продолжении моей повести: забавное повествование о повседневной жизни или рассказ о мистических и метафизических явлениях? Почти все, кто читал фрагменты моей посести, говорят, что её начало намного интересснее и больше нравится им, чем продолжение.

Ещё несколько слов по поводу отсылок и намёков. Далеко не все фрагменты являются аллюзиями на другие фильмы и книги. Мне хотелось бы, чтобы мое сочинение воспринималось, как  самостоятельная история, а не сплошная "Книга аллюзий".

Надеюсь, кто такая Кармен Сан-Диего, большинство читателей знают :) А если нет, информацию о ней в Рунете найти сравнительно легко.

Оффлайн Iss-пусто

• Участник
  • **
  • Самый лучший фанат Симпсонов!!!
Кира и Кармен
« Ответ #5 : 20/11/2011, 21:26:35 »
Прочитала, прикольно. Очень много хороших шуток, особенно понравилось "Свинья на кухне - какое свинство."
Мне понравилось, продолжай писать!
Живи - умирай, живи с Симпсонами - забудь о смерти!!!