Ок, не сочтите за грубость (считайте что на меня нахлынула ностальгия), но все же:
Ангмарец
Увидев этот ваш диалог, я не мог не вспомнить с чего началось наше с вами знакомство: 18.03.2012 я написал обзор на "When Aliens Attack".
Я возможно говорил уже, а может и нет, но то, что произошло после, почти заставило меня свалить с этого форума нафиг. Ну, вы подумайте, как оно для меня тогда выглядело: я самостоятельно написал отзыв на серию, что в соседнем разделе считалось вполне нормальным, создал тему, выложил его, и тут некто (ну да, Ангмарец), просто участник, заявляет мне что я не прав, что я нарушил правила, и что если я не передумаю ко мне применят меры принуждения. Никаких письменных "обоснований" этого правила не было, знать о нем я не мог, но тем не менее, власть решила (и быстро) вопрос не в мою пользу. Тема была удалена, вопрос был закрыт.
Да, потом все решилось миром. Но тогда, почти ровно три года назад, только три вещи остановили меня от того, что бы обложить всех матом и уйти, громко хлопнув дверью: воспитанная годами службы выдержка, некоторая природная миролюбивость и (главное) поддержка Wanderer-а (за что ему в который раз спасибо).
Так вот, Ангмарец, я и сейчас (даже пробыв энное количество времени модератором этого раздела) не понимаю что это за правило, почему поддержанием порядка в разделе не занимаются те, кто должен этим заниматься, откуда взялась эта традиция и почему она получила силу закона, нигде тем не менее не будучи "опубликованной". Обсуждение эпизодов всегда шло в фиолетовом разделе без большого энтузиазма, голосования поднимались, как уставшие бойцы в штыковую, только по приказу начальства и только через силу. Почему бы не позволить людям, у которых есть желание, проявлять активность?
И самое главное, насколько актуально все это сейчас, когда форум вот-вот может окончательно кануть в лету?
Вопрос принципа? И на дно пойдем с высоко поднятыми флагами?
PS Ну а чего вы хотели: я теперь могу позволить себе быть в оппозиции. Не считайте что я хочу начать срач - вы знаете, я не из таких людей. Но тогда мне пришлось смирится с тем что я "мал, и многого не понимаю". Ну так вот, я и сейчас не понимаю. Особенно сейчас.