Автор Тема: Интересное видео,ролики и т.д.  (Прочитано 5380 раз)

Оффлайн StranNIK

• Активный участник
  • Знание приносит страх.
Возможно баян жуткий,но все же.Последнее время,просыпаясь для очередного похода на работу(you gotta do what you gotta do :() и уныло жуя свой завтрак, смотрю и слушаю вот это.Ну скорее слушаю,ибо смотреть не на что...почти :leela:

http://www.youtube.com/watch?v=0jwoCtwbi1k&feature=player_embedded#!
Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!

Оффлайн cool snowman

• Новичок
  • *
  • Пончикоед
Интересное видео,ролики и т.д.
« Ответ #1 : 19/11/2011, 00:41:50 »
Самая первая серия Симпсонов: http://www.youtube.com/watch?v=0lVEwM9r9fk

"Нашу Рашу скопировали с Симпсонов": http://www.youtube.com/watch?v=qURjZGI5G9M

Гомер и Бендер (клип): http://www.youtube.com/watch?v=8uZLrOQ5pwg

Как рисовать Гомера Симпсона в Paint: http://www.youtube.com/watch?v=86Lm0kG1RZs&feature=fvsr

Смотреть ВСЕМ!!!
Никогда не говори, что ты плохо живешь. Бог услышит твои слова и скажет: «Ты не знаешь, что такое плохая жизнь.» И даст тебе судьбу в десятки раз худшую. Что бы ни случилось говори: «Хорошо живу!» Тогда Бог скажет:"Ты не знаешь, что такое хорошая жизнь!»

Оффлайн StranNIK

• Активный участник
  • Знание приносит страх.
« Ответ #2 : 21/11/2011, 19:23:25 »
С удивлением узнал, что вкусы у некого Филппа Дж. Фрая не так уж дурны. Просто исполнение подкачало. Желающие немного приподнять себе настроение, я приглашаю вас, на прогулку в солнечных лучах ;)

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=WZBbNuYIg5g

ЗЫ Сделано не мной,но сделано качественно. :fry:
Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!

Оффлайн IvSim

• Старожил
« Ответ #3 : 21/11/2011, 20:38:02 »
Возможно баян, но я получил огромное удовольствие от увиденного. Смотреть до конца!
http://www.youtube.com/watch?v=N65ALqiBW_o

Оффлайн HellNait

• Модератор
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
« Ответ #4 : 02/12/2011, 19:36:24 »
IvSim
Про орла прикольно :gigi:
А как форумчане отнесутся к политической козе?
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Global

• Активный участник
  • Gl∞bal (☻_☻)
« Ответ #5 : 13/12/2011, 14:51:20 »
Американский космический зонд НАСА Stereo засёк загадочный космический объект вблизи Меркурия. Размер этого объекта почти сопоставим с планетой. Эти кадры были сняты ещё 1 декабря, однако изучать их начали только сейчас.

http://www.youtube.com/watch?v=ewTqPgm-KA0
http://oko-planet.su/science/sciencecosmos/92810-telekanal-vesti-o-nlo-vozle-merkuriya.html

Оффлайн crazy_simpsons

• Старожил
« Ответ #6 : 01/09/2012, 15:35:55 »
Вымерла тема. Дыры вон видно от ядерного вмешательства, а по пустыне бегают герои фалаут. Что же, дам глоток воды:
http://vk.com/video-387766_163185164
Для любителей видео игр олдскул против современных игр.

Оффлайн HellNait

• Модератор
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
« Ответ #7 : 07/12/2014, 11:24:11 »
Всем ностальгирующим по временам компакт-кассет, зацените вот такой хак (можно щелкнуть по картинке):
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #8 : 07/12/2014, 11:36:50 »
(отчаянно пытается вспомнить что такое допотопный кассетный магнитофон :gigi:)

Минутка караоке:
https://www.youtube.com/watch?v=2u-NHOGiiUw
https://www.youtube.com/watch?v=HvxfyoncKI0

Скорее всего бояны, но раз ещё никто не постил...

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #9 : 07/12/2014, 16:31:34 »
Выше HellNait предлагал собрать из кучи мусора MP3-плейер, а как насчёт полноценного Pip-Boy 3000? (Ау, любители Fallout!)

Ссылка на видео: http://www.youtube.com/watch?v=eT6Xu3CP5kA

Автор на своём сайте даже выложил инструкцию по созданию данного девайса!
Сайт автора: http://sweatmanscientific.com/entry/pipboy-3000-mark-1-1-3.html

stitch: сам фото нормального размера выложить видимо не можешь...

stitch,
Как раз собирался, но ты меня опередил :p
« Последнее редактирование: 10/12/2014, 19:44:34 от Max Power »

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
« Ответ #10 : 07/12/2014, 18:34:36 »
Max Power
Совершенно не обязательно вставлять в сообщение такие обои. Вполне достаточно 800 (световых лет ;)) по длинной стороне.
Oh, your God!

Оффлайн HellNait

• Модератор
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
« Ответ #11 : 07/12/2014, 19:56:17 »
Max Power
Блин... детали для этого девайса, похоже, выплавяются на 3D-принтере. У меня друган занимается этим, делает детальки.
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #12 : 07/12/2014, 20:01:14 »
HellNait,
Уже проникся духом Пустоши? :D

Оффлайн HellNait

• Модератор
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
« Ответ #13 : 07/12/2014, 20:39:55 »
Max Power
Нет, он авиамоделизмом занимается. Выплавляет себе кронштейны всякие под навеску видеокамер на моделях.
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Kavensky

• Участник
  • **
« Ответ #14 : 10/12/2014, 14:35:26 »
Max Power
Не канон, экранчик должен быть монохромным и выпуклым как crt и сам пипбой под латунь/медь.
Я как фоллаутфанбой недоволен.  Но начинание я одобряю.
HellNait
Есть 3d Doodler, вроде так называется-один из самых доступных принтеров по старому курсу.

http://habrahabr.ru/company/madrobots/blog/233749/
Że na drzewach zamiast liści,
Będą wisieć komuniści!

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
Re: Интересное видео,ролики и т.д.
« Ответ #15 : 27/07/2016, 19:53:48 »
Честно говоря, не уверен куда следует выложить данное видео. По идее, ему самое место в "Образовании и вкусной штуке науке" или в "Анекдотах и юморе", а то и вовсе в "Музыке", настолько оно всеобъемлюще. Однако выложу я его всё-таки здесь, на нейтральной территории. Итак, учим неправильные глаголы английского языка: https://www.youtube.com/watch?v=gZzKe1BC2XU  :)

За наводку большое спасибо Шифту. :star:

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #16 : 05/12/2017, 22:29:04 »
В качестве небольшого бонуса к обсуждаемому в соседнем разделе "Незнайке на Луне", предлагаю к просмотру всем интересующимся вот этот небольшой документальный фильм о его создании. На лицензионных видеокассетах он шёл в виде бонуса к мультфильму. Интересен же он, как минимум, тем, что приоткрывает много интересных подробностей о создании мультфильмов в докомпьютерную эпоху. И, что самое интересное, судя по показанному в Shiro Bako, не смотря на переход к компьютерной анимации, сам процесс создания мультфильмов не претерпел практически никаких изменений ;)

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #17 : 06/12/2017, 17:06:41 »
И, что самое интересное, судя по показанному в Shiro Bako, не смотря на переход к компьютерной анимации, сам процесс создания мультфильмов не претерпел практически никаких изменений ;)
Что ж, видимо, просто вместо бумаги и целлулоида стал использоваться компьютер и специальные редакторы со слоями.

Документалку я посмотрел, весьма интересно. :) Раньше не припомню, чтобы видел, как создаётся анимация в действительности. "Незнайка на Луне", кстати, - это пример ещё относительно экономной анимации. У Хаяо Миядзаки так вообще зачастую анимированы ещё и фоны: число меняющихся элементов увеличивается в разы. Кроме того, используется игра со светом. Уж не знаю, перерисовывается ли при этом весь фон целиком, или же он каким-то образом модифицируется уже при съёмке кадров для достижения нужного эффекта. В общем, сложен мир анимации, и чем добротнее работа, тем большей кропотливости она требует.
«Из всех возможных решений выбирай самое доброе»
А. и Б. Стругацкие, «Волны гасят ветер»

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #18 : 06/12/2017, 23:50:52 »
У Хаяо Миядзаки так вообще зачастую анимированы ещё и фоны: число меняющихся элементов увеличивается в разы. Кроме того, используется игра со светом. Уж не знаю, перерисовывается ли при этом весь фон целиком, или же он каким-то образом модифицируется уже при съёмке кадров для достижения нужного эффекта.
Любопытно. Если бы речь шла о цифровой анимации, я предположил бы банальное использование слоёв с разной непрозрачностью для этих-самых эффектов, накладываемых поверх фона. Но, наверное, нанести краску так, чтобы она просвечивала, можно и на целлулоид, хоть и не представляю каким образом. Мне кажется, что на полную покадровую перерисовку фона не хватит бюджета даже голливудского блокбастера :)

Оффлайн AndreNF

• Ветеран Форума
    • All My Futurama :: Something About Leela
« Ответ #19 : 07/12/2017, 00:25:54 »
Max Power
Не думаю, что фон перерисовывается совсем уж целиком.  Скорее его отдельные элементы по аналогии с движением персонажей.  А если речь о чём-то глобальном, вроде волн или качающихся деревьев,  то повторы никто не отменял.  В Футураме я набллюдал такие приёмы даже в движениях персонажей,  что позволяет использовать одну и ту же последовательность кадров в течение сцены и даже в разных сценах.  А ещё  рисунок с фоном может быть значительно больше размеров кадра,  что позволяет без особых усилий делать панарамирование. Можно делать двойную экспозицию фона с персонажами и без них, чем меняется яркость и прозрачность фона или персонажей.  В общем,  целые специализированные ВУЗы не для того уж век едят свой хлеб,  чтобы бедные художники прорисовывали в подробностях каждый из 30000 кадров на 20 минут серии заново. Спросить бы Лину, как оно там на самом деле делается, да что-то её больше не видно.
Быколай Оптоед совсем не знал молодёжь...

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #20 : 07/12/2017, 07:19:36 »
AndreNF,
Боюсь, что без примера конкретной сцены со стороны Wanderer'a, сложно будет что-то сказать наверняка :)
Спросить бы Лину, как оно там на самом деле делается, да что-то её больше не видно.
Вообще, в отличии от всяких Smoyk'ов и H.J.S'ов, на форум она время от времени заходит, только вот за пределы своей старой галереи никуда не выбирается. К сожалению.

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #21 : 07/12/2017, 17:05:49 »
Можно делать двойную экспозицию фона с персонажами и без них, чем меняется яркость и прозрачность фона или персонажей.  В общем,  целые специализированные ВУЗы не для того уж век едят свой хлеб,  чтобы бедные художники прорисовывали в подробностях каждый из 30000 кадров на 20 минут серии заново. Спросить бы Лину, как оно там на самом деле делается, да что-то её больше не видно.
Да, я тоже думаю, что за счёт изменения уровня освещения и времени экспозиции можно изменить сцену без перерисовки. И всё же я не про перерисовку каждого фона для каждого кадра, а про отдельные сцены, возможно даже длительностью по несколько секунд. И, конечно, такие вещи характерны скорее не для сериальной анимации, а для наиболее выдающихся образцов полнометражных мультфильмов. Судя по тому, что можно увидеть в работах Миядзаки и студии Гибли и в лучших докомпьютерных мультфильмах Диснея, там, должно быть, использованы десятки различных приёмов создания анимации. А то и больше.

Max Power
Боюсь, что без примера конкретной сцены со стороны Wanderer'a, сложно будет что-то сказать наверняка :)
Ну, например, концовка в "Навсикае из Долины ветров" (1984-й год). Там есть сцена, где показан рассвет, но там, надо сказать, почти нет дополнительных деталей, зато, как я предполагаю, фон перерисовывался многократно для каждого кадра. Впрочем, там итак много потрясающих сцен. Или, скажем, "Принцесса Мононоке" (1997-й год) - там так вообще что ни сцена, то шедевр. Взять, к примеру, нападение демона-кабана на деревню в самом начале. Вообще, если кто интересуется анимацией и методами её создания, то знакомство с работами Миядзаки - обязательно.

Если вспоминать ещё крутую анимацию, то можно взять "Короля льва". Допустим, первые две минуты, до момента представления новорожденного Симбы на Скале прайда. Потрясающие сцены природы и животных. Хотя, опять же, весь мультфильм потрясающе сделан. А вот в моменте с огромных стадом антилоп в ущелье, кстати, насколько я слышал, использована уже помощь компьютерной графики.

Хотя, наверное, всё-таки обилие сцен со сменой яркости (про которую я изначально и говорил в предыдущем сообщении) - это больше удел эпохи, когда даже в традиционной рисованной анимации стали применять компьютерную обработку. Опять же, я в этом мало понимаю, так что могу ошибаться.

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #22 : 07/12/2017, 21:35:37 »
Wanderer,
Большое спасибо за наводку. Короля-льва обязательно пересмотрю в ближайшее время (благо он у меня уже есть), а с остальным постараюсь ознакомиться по возможности ;) Ну и заинтриговал ты меня описаниями этих эффектов, должен сказать :)
...в моменте с огромных стадом антилоп в ущелье, кстати, насколько я слышал, использована уже помощь компьютерной графики.
Странно, насколько я помню, данная сцена была совершенно не похожа на компьютерную графику (которая в те времена была ещё достаточно несовершенной), а вот уже при просмотрах "Алладина" в паре сцен (экшен в Пещере Чудес и башня султанского дворца, отправленная Джафаром на северный полюс) я подозревал её использование. Впрочем, подобное "жульничество" в настолько сложных и масштабных сценах понятно: в противном случае подозреваю, что работа над ними заняла бы не меньше времени, чем над всем остальным мультфильмом.

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #23 : 08/12/2017, 18:04:55 »
Wanderer,
Большое спасибо за наводку. Короля-льва обязательно пересмотрю в ближайшее время (благо он у меня уже есть), а с остальным постараюсь ознакомиться по возможности ;) Ну и заинтриговал ты меня описаниями этих эффектов, должен сказать :)
Да я вроде ничего такого особо не описывал, только похвалы раздавал. :) Если что, могу потом дать список полнометражек.

...в моменте с огромных стадом антилоп в ущелье, кстати, насколько я слышал, использована уже помощь компьютерной графики.
Странно, насколько я помню, данная сцена была совершенно не похожа на компьютерную графику
В том-то вся и прелесть. :) Могу представить, что аниматоры занимались клонированием антилоп уже нарисованных, чтобы не рисовать их всех вручную. Кстати, похожий приём точно использовался в фильме "Гладиатор" в батальной сцене в самом начале: сначала была снята сцена боя с реальной массовкой, а потом эту сцену за счёт копирования сделали в 4, кажется, раза масштабней. Последний факт достаточно достоверен, так как я смотрел в своё время про это документальный фильм "Кровь, песок и киноплёнка", который шёл бонусом на лицензионной кассете с кинокартиной. :)

Впрочем, подобное "жульничество" в настолько сложных и масштабных сценах понятно: в противном случае подозреваю, что работа над ними заняла бы не меньше времени, чем над всем остальным мультфильмом.
"Ловкость рук и никакого мошенничества." (с)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #24 : 08/12/2017, 20:02:17 »
Да я вроде ничего такого особо не описывал, только похвалы раздавал. :) Если что, могу потом дать список полнометражек.
Конечно давай! Будет интересно глянуть :)
В том-то вся и прелесть. :) Могу представить, что аниматоры занимались клонированием антилоп уже нарисованных, чтобы не рисовать их всех вручную.
Надо будет глянуть есть ли там синхронно движущихся антилоп. А то путь наименьшего сопротивления - он такой :twisted: