Автор Тема: Игорь Растеряев  (Прочитано 2741 раз)

Оффлайн HAEMHIK

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
Игорь Растеряев
« : 19/11/2011, 00:47:59 »
Представьте себе, что вы говорите с людьми, которые никогда не отвечают ни да, ни нет. Только с такими. Каждый их ответ можно толковать двояко. При этом говорят они о чем-то своем, вам не понятном - о каких-то своих мелких жемчугах, а то и вовсе о непонятном вам деле.

И вот среди этой оравы, громко орущей о своем, вам встречается свой, словно бы братский человек. Он говорит с вами о том, что вам дорого, искренне и просто, без лишних затей, но словно бы говорит сердцем. Как будто с вами внезапно говорит кто-то из вашей крови, из памяти, словно бы то ли дед, помолодевший на полсотни лет, или друг из молодости пришел из прошлого...

Что тут сказать еще? К Растеряеву попросту нельзя оставаться полностью равнодушным, он вызывает отклик у всех, у кого еще хоть что-то есть в душе. Каждая его песня - словно удар молнии, освещающий все от края до края в душе, словно взрыв, после котрого несколько минут еще стоишь и думаешь - "как же это? Как я раньше-то его не слышал?", словно миг озарения, в котором осознаешь сразу больше. чем за годы до этого...

Его песни можно рвать на цитаты, можно петь их в походе и на отдыхе, с друзьями и одному... Он первый за многие годы, кто так точно передал суть души русского человека. Не Высоцкий, не Цой и не Летов, тем более не картавый Розенбаум и не Кадышева. Лучше всего о России, о русских людях, о природе, о проблемах и сложностях, но так, чтоб не просто задеть за сердце, а чтоб дать Веру в победу в какое-то лучшее впереди... Нет, никому так не удалось.

Не знаю, что еще сказать... Забивайте в поисковики "Игорь Растеряев", и слушайте. "Комбайнеры", "Русские дороги", "Казачья песня", "Звонарь", "Георгиевская ленточка", "Ромашки" и многие иные. Всего полтора года, и Игорь ворвался в наши сердца!

Между делом, мне довелось с ним говорить - отличный человек, без малейшего зазнайства. Крепкий, справный парень, не вялый, спокойный. Чувствуется - мужик. Настоящий. Крепкий и основательный. Такой, что всегда был и остается опорой любого уклада общества.
Ты уже не услышишь меня, не услышишь.
Меня ангелы в небо уже провожают.
Вот увидел я снайпера, бьющего с крыши.
Я убит.
               Не спасай.
                                   Он тебя поджидает.

Оффлайн Judge

• Активный участник
  • Любитель 6-03 и 6-22
Игорь Растеряев
« Ответ #1 : 26/12/2011, 12:49:20 »
http://www.pravoslavie.ru/smi/45429.htm

Довольно, как мне показалось, толковая статья по его творчеству.
Mit freundlichen Grüßen, der Richter.

Оффлайн IvSim

• Старожил
Игорь Растеряев
« Ответ #2 : 06/10/2012, 21:41:58 »
Посмотрел его выступление на "Нашествии-2011". Аж до мурашек...

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
Re: Рекомендовано к прослушиванию
« Ответ #3 : 13/07/2017, 12:10:01 »
А вот эту песню я всегда включаю когда у меня паршивое настроение, неудачный, тяжёлый день или всё сразу:
Monty Python - Always Look on the Bright Side of Life
 :thumbsup:

Оффлайн HellNait

• Модератор
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
« Ответ #4 : 13/07/2017, 12:36:24 »
Max Power
Бриииитиш акцееееент! Со временем начинаешь обращать внимание на английское "нетипичное" произношение с "ой" и "ай" на окончаниях. :) Веселая песенка.
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #5 : 13/07/2017, 19:31:42 »
Shed,
Бриииитиш акцееееент!
Поверю на слово. Лично мне пришлось гуглить текст песни, чтобы понять что-же они всё-таки поют. Потому как расслышать слова самостоятельно мне не удалось :sweat:

Но вообще, да весёлая песня. Я бы даже сказал - жизнеутверждающая. Что выглядит довольно иронично в сочетании с видеорядом клипа :)
Эх, надо будет когда-нибудь набраться наглости и всё-таки посмотреть "Житие Брайана по Монти Пайтону".

Оффлайн HellNait

• Модератор
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
« Ответ #6 : 16/07/2017, 17:33:58 »
Max Power
Так и я не все понимаю на слово. Тут дело в том, что слышен акцент. Например, на канале National Geographics ведущий "Инженерных идей" Ричард Хаммонд явно бритон. Из чего можно предположить, что этот канал - бритонcкий.
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #7 : 29/10/2017, 15:53:44 »
Благодаря ютубу я сегодня прослушал "A Cruel Angel's Thesis" и песня мне внезапно понравилась. А потому, памятуя об этой теме, спешу порекомендовать её всем читающим :) К этой песне есть ещё неплохие каверы не русском и английском. Ну и отдельное спасибо автору первого видео за подбор визуального ряда :thumbsup:

Эх, а ведь всё началось с просмотра знаменитого Remove kebab... :)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #8 : 13/11/2017, 22:10:44 »
Продолжу по кирпичику разрушать собственную репутацию. ВотЪ :red:
« Последнее редактирование: 14/11/2017, 15:11:23 от Max Power »

Оффлайн AndreNF

• Ветеран Форума
    • All My Futurama :: Something About Leela
« Ответ #9 : 13/11/2017, 22:44:47 »
Max Power
Если не учитывать язык исполнения,  то прям какой-то советской эстрадой конца 60х повеяло.  Как-то не ожидал я такого от японцев.  Впрочем,  для лирической темы (это ведь лирическая?) ничего особо нового нет смысла придумывать :)
Быколай Оптоед совсем не знал молодёжь...

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #10 : 13/11/2017, 23:02:44 »
AndreNF,
Впрочем,  для лирической темы (это ведь лирическая?) ничего особо нового нет смысла придумывать
Совершенно верно. Это действительно лирическая тема. Всё-таки музыка - и впрямь универсальный язык, понятный каждому, поэтому в подобных совпадениях, по-моему, нет ничего удивительного. Собственно, кто-то в комментариях к песне написал, что ему она напоминает испанские романсы :)
« Последнее редактирование: 14/11/2017, 15:12:02 от Max Power »

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #11 : 14/11/2017, 15:45:53 »
Продолжу по кирпичику разрушать собственную репутацию. ВотЪ :red:
Чем-то поначалу напомнило песню из концовки "Небесного замка Лапута" Миядзаки, только эта несколько более спокойная и менее эпичная. Песня вполне в духе старых японских аниме. Я бы сказал, что ощущается музыкальный дух 80-х годов. :)
«Из всех возможных решений выбирай самое доброе»
А. и Б. Стругацкие, «Волны гасят ветер»

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #12 : 14/11/2017, 16:54:24 »
Wanderer,
Можно ссылку на песню?

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #13 : 14/11/2017, 17:07:21 »
Max Power,
Пожалуйста. :) Хотя сходство, по-моему, скорее внешнее, некоторые общие музыкальные мотивы, мне кажется, прослеживаются.

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #14 : 14/11/2017, 17:25:02 »
Wanderer,
Не знаю, на мой взгляд они совсем не похожи. У них разное настроение, если можно так сказать. Когда играет вчерашняя, сразу понимаешь, что это любовь-морковь, причём, судя по всему, безответная, твоя же - нечто иное. При прослушивании у меня возникало впечатление чего-то величественного :) Тем не менее, песня весьма хороша, мне понравился и вокал и сама музыка. Я даже не поленился её плюсануть :)[spoiler]Боюсь даже представить на что теперь будут похожи мои рекомендации :D[/spoiler]

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #15 : 15/11/2017, 18:20:04 »
Max Power
Ну уж извини, за свою ассоциативную память я не ручаюсь, а она провела ниточку от одной мелодии к другой. :) И у меня не то чтобы в принципе был какой бы то ни было талант к музыке.

Когда играет вчерашняя, сразу понимаешь, что это любовь-морковь, причём, судя по всему, безответная, твоя же - нечто иное.
Что ж, догадаться по песне, что любовь безответная, я не смог, но послушал с интересом.

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #16 : 15/11/2017, 20:35:19 »
Wanderer,
Ну уж извини, за свою ассоциативную память я не ручаюсь, а она провела ниточку от одной мелодии к другой.
Это мне знакомо. Помнишь же тему "Любимая музыка из игр"? :)

А вообще, обсуждение музыки мне в диковинку. Особо сильно я ей никогда не увлекался, сказать о ней могу мало что, а в разделе мы, по сути, первопроходцы :)
« Последнее редактирование: 26/11/2017, 01:21:04 от Max Power »

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #17 : 26/11/2017, 01:20:50 »
А вот и новая музыкальная рекомендация от МР: Platinum Jet - Nee Lunar Lunar. Она играет во время титров во второй половине Shirobako. Прикольная песенка. Очень цепляющая ^_^

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #18 : 25/12/2017, 22:01:32 »
Начал перепроходить оригинальный Need For Speed: Most Wanted 2005 года (а не ту странную поделку от Criterion, которую я ругал на днях) и вспомнил о звучавшей в ней совершенно шикарной композиции. Итак, уважаемые энфесефешники, прошу - Avenged Sevenfold - Blinded in Chains. Главное - не пытаться слушать её за рулём :D

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #19 : 08/01/2018, 21:29:27 »
И в качестве небольшого довеска к обсуждению "Короля-льва" в соседнем разделе предлагаются к прослушиванию две музыкальные темы из этого мультфильма: To Die For и King of the Pride Rock :)

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #20 : 09/01/2018, 15:47:23 »
Max Power
Мне кажется, что некоторые музыкальные отрывки Ханс Циммер позже использовал в фильме "Гладиатор", особенно мотивы из "To Die For". Вот, например, предлагаю сравнить начало вот этой композиции из "Гладиатора" с вот этим фрагментом. :)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #21 : 09/01/2018, 22:09:51 »
Wanderer,
Не знаю, как мне кажется, сходств между мотивами "пламенной" темы из "Lion King 2" с Заглавной темой "Пиратов Карибского моря" куда больше. Или же я начисто лишён музыкального слуха, что тоже вполне вероятно :)

Оффлайн VladBishop

• Супер-модератор
  • Активный участник
  • Внештатный исследователь
« Ответ #22 : 10/05/2018, 22:25:22 »
"Человек, что продал мир"

Не знаю, почему, но вот эта песенка мне зашла. Должно быть, это погода так действует.
Wish I had an angel, too... Should be an interesting experience.

Один раз – аномалия, два – тенденция

Оффлайн Дешман

• Ветеран Форума
  • Your REAL daddy
« Ответ #23 : 04/04/2019, 11:58:26 »
Когда пытаешься всосать витиеватости оригинала очередного футурамского комикса... https://youtu.be/eMK4cfXj5c0
Are you gonna bark all day, little doggy, or are you gonna bite?

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #24 : 04/04/2019, 20:27:37 »
А я в последнее время на каверы подсел. Что интересно, оригиналы обоих песен мне не очень.
https://youtu.be/giKRecwNJxM
https://youtu.be/7jaaDUfLH4o