Автор Тема: Скорая компьютерная помощь  (Прочитано 26694 раз)

Оффлайн HAEMHIK

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
Скорая компьютерная помощь
« Ответ #125 : 28/08/2013, 20:28:04 »
Так, раздобыл новый блок питания. Не помогло... Что на подозрении теперь?

Блин, это напоминает "мафию", каждый раз, меняя новую железяку, думаю - а не предательница ли она? ;)

UPD (через 15 минут): А не переставить ли мне систему? Кое-кому, говорят, это помогает от многих бед, особенно если перед перестановкой форматировать системный диск.
Ты уже не услышишь меня, не услышишь.
Меня ангелы в небо уже провожают.
Вот увидел я снайпера, бьющего с крыши.
Я убит.
               Не спасай.
                                   Он тебя поджидает.

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
« Ответ #126 : 29/08/2013, 00:25:41 »
HAEMHIK
Да да, про енто дело даже анекдот есть:

Папа, а кто лечит людей?
- Врач, сынок.
- Папа, а кто лечит животных?
- Ветеринар, сынок.
- Папа, а кто лечит Windоws?
- Форматцевт, сынок.
- Почему?
- Потому, сынок, что самое надежное средство вылечить Windоws - это fоrmат С.

Oh, your God!

Оффлайн StranNIK

• Активный участник
  • Знание приносит страх.
« Ответ #127 : 05/09/2013, 21:24:35 »
Эмм,скажите,товарисчи,есть ли реальная возможность восстановления данных с  внешнего жесткого диска?Дорого ли это или можно это сделать как -то самостоятельно?
Комп его видит,но настоятельно рекомендует форматировать и не открывает.
Ну,посоветуйте чего-нить!)
Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!

Оффлайн Dagdamor

• Ветеран Форума
« Ответ #128 : 06/09/2013, 00:44:04 »
StranNIK
Ну, все внешние жесткие диски состоят из двух частей: обычный внутренний SATA или PATA диск, и USB-интерфейс. Можно попробовать разобрать корпус, отсоединить USB шнягу и попробовать подключить диск к компу напрямую. Вдруг заработает.

Оффлайн Stick2TheShadows

• Новичок
  • *
  • Wanderer
« Ответ #129 : 12/09/2013, 19:57:25 »
StranNIK, похоже на относительно безобидную ошибку в файловой системе. Обычный scandisk /f /r должен спасти положение. Если не слишком доверяете мастдайной утилите - попробуйте стороннюю, загрузившись с какой-нибудь live-сборки, типа SV-MicroPE.

HAEMHIK, гугл мне поведал, что проблема явно аппаратная. Какую-нибудь другую игру пробовали запускать? Желательно, с графическими параметрами, выкрученными на максимум.
Первое, что приходит в голову - Memtest для проверки оперативной памяти, Victoria HDD - для проверки жёсткого диска, скинуть настройки BIOS в настройки "по умолчанию". Можно проверить материнскую плату на вспухшие конденсаторы и выпавшие шлейфы. В крайнем случае, можно проверить процессор на другой материнской плате.

Оффлайн HAEMHIK

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #130 : 21/09/2013, 18:23:26 »
Stick2TheShadows
До этого с другими играми проблем не было, но сегодня проявился БСОД при попытке установить вот чего - Spec Ops: The Line. Причем здесь БСОД успевает появиться на экране, я успеваю прочесть его, а уж потом начинается перезагрузка. Но в той же программе этот БСОД не отображается почему-то...

А кроме этого у меня на компе явно зародилась новая жизнь... Он сам что-то мутит, порой пытается зайти на какие-то сайты, Аваст на них верещит и не пускает, в общем, систему надо менять... Выберу время - займусь этим спортом. Спасибо за совет, если перебивка системы - неизбежная, видимо - не поможет, то займусь проверками железа.
Ты уже не услышишь меня, не услышишь.
Меня ангелы в небо уже провожают.
Вот увидел я снайпера, бьющего с крыши.
Я убит.
               Не спасай.
                                   Он тебя поджидает.

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
« Ответ #131 : 29/01/2014, 18:37:01 »
Странная проблемка, ребята, ничего не могу положить в интернет.

Нет, сообщения отправляются, качается без проблем, а в плане того чтобы выложить пару фоток - всё, амба на фиг. И уже довольно давно. Мне тут МакГрэ сказал - выложи пару фоток про горы, ну я открыл папку с фотками, выбрал пяток не самых отвратных, сложил в пачечку, текст написал умеренно-пафосный, и хрюк всё сюда. И на этом всё закончилось. Отказ в один конец. Эта страница, дескать, недоступна и иди лесом, шишки собирай. Я попробовал скинуть фотки в пару других мест - та же фигня. Что за бред, думаю, спецслужбы взяли меня под колпак? Доболтался, Друид?

Ну в общем такая шняга у меня уже пару недель. Ничего не могу сделать, тут уж ни в звезду, как говорится, ни в Красную Армию. Помогите, кто-нибудь, человекообразный, с головным мозгом массой от килограмма до двух и имеющий некоторый компьютерный опыт. А то мне грустно.

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
« Ответ #132 : 29/01/2014, 18:58:26 »
Kot
Я вообще-то очень мало человекообразный, с головным мозгом после затянувшихся новогодних празднеств грамм в 50, наверное ;) но посоветовать может чего и могу. По описанным симптомам, во-первых, хочу спросить какой браузер пользуешь, случайно, не Оперу ли? Если её, то все понятно, она порой чудит еще не так. Меня вот она на один сайт вообще не пускает (не дает логиниться), а со второго не дает торренты скачивать (тупо кнопка мертвая). Насколько я понитмаю, это javascript как-то хитро сбивается, что даже обновление его ситуацию не спасает. Правда, сносить совсем и ставить заново я пока не пробовал. Здоровье не позволяло :)
Т.е., я че пытаюсь сказать, попробуй через любой другой браузер с фотками поколупаться. Если получится, то трабла в этой самой долбанной оперовской яве. И спасет только сброс всех настроек и самого браузера к едрене фене с последующей установкой новой версии. Правда, что касается новой версии Оперы, она жуткое гэ. Поэтому я, когда мне нужно, скажем, с лоста что-нить скачать, включаю хромого. Немного задалбывает, но терпеть можно.
Oh, your God!

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
« Ответ #133 : 29/01/2014, 19:11:15 »
McGre
Ну не жалуйся, не жалуйся про новогодние, де гесо. Я сам в штопоре, уже хрен знает сколько времени, благо что работа сутки через трое. В ином случае был бы мне капут на ровном месте.

Касательно дела - юзаю оперу, но не будучи совсем уж дураком, при появлений поломки всё сделал - зеркало протёр, колесо попинал, модем перезагрузил и на других браузерах попробовал. там та же фигня.

Оффлайн Inf_guard

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #134 : 29/01/2014, 23:43:49 »
Kot
А ты через что в сеть выходишь? У меня ровно такая хрень была, когда ещё сидел с мобильного модема. Так вот, там причина была банальнейшая - не тот порт USB, в который он был воткнут. то есть, передняя панель, скорость ниже, соответственно, страницы открываются, а вот файлы уже хрен. Стоило воткнуть, пардон, в заднюю, и всё пошло нормально. Впрочем, если у тебя выделенка, то тут порты уже не катят...
I never asked for this.

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #135 : 16/11/2014, 00:30:10 »
Уважаемые форумчане! Несколько дней назад возникла проблема... Примерно с половины сайтов перестало корректно грузится онлайн видео. То есть, на одних не грузится вообще - пишет "трансляция не найдена", с других видео перестало кешироваться (не подгружается во время паузы). Что только не пробовал: сканировал антивирусником (чисто), чистил кеш браузера (не помогло), чистил кеш DNS (тот же эффект), делал откат Windows (опять ничего!). Уже не знаю, что и думать. И ведь, как назло заглючил именно тот сайт с которого я обычно смотрю сабж форума.
З.Ы. ТыТруба работает нормально. Мистика какая-то...

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
« Ответ #136 : 16/11/2014, 00:43:09 »
Поробуй обновить/откатить эдабфлеш который плеер. Может и поможет.
Oh, your God!

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #137 : 16/11/2014, 10:45:45 »
McGre,
Сделал. Не помогло. Но спасибо за совет.

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
« Ответ #138 : 16/11/2014, 11:40:02 »
Из другого браузера пробовал? Если там с видео норм, значит косяк в настройках текущего. Если же и в другом та же фигня, то ппц глубже :)
Oh, your God!

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #139 : 16/11/2014, 13:05:13 »
McGre,
Пробовал. Опера, Мозилла, Хром, даже осёл - везде одно и то же.

Оффлайн Ангмарец

• Ветеран Форума
« Ответ #140 : 16/11/2014, 13:16:01 »
Max Power
"ТыТруба", значит, работает, а всё остальное нет? Может, с интернетом начались какие-то скрытые проблемы? Альтернатива для того же PC есть?
"There is no mercy in you. You cut off the heads of men and women and these you wear as a garland around your neck."

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #141 : 16/11/2014, 14:42:57 »
Ангмарец,
С андроида через вай-фай те же сайты работают более-менее нормально. Даже не знаю, что делать... Возможно, пришло время расплеваться с "Ростелекомом"

Оффлайн AndreNF

• Ветеран Форума
    • All My Futurama :: Something About Leela
« Ответ #142 : 16/11/2014, 19:15:07 »
Max Power
А вайфай дома с роутера, или где-то в другом месте?
Подобная проблема с онлайновым видео у меня случалась, когда я пробовал разные программы и способы его захвата. После установки какой-то гадости сомнительного происхождения некоторые видео перестали открываться. Но это было давно и неправда :) Решения я тогда так и не нашёл, точнее нашёл самое простое и кардинальное - format c:
Быколай Оптоед совсем не знал молодёжь...

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #143 : 16/11/2014, 19:36:13 »
AndreNF,
Роутер домашний. Я скачал расширение для Хрома, вот отсюда: http://ru.savefrom.net/. Но, никаких проблем после этого не было около месяца, и восстановление системы ничего не изменило.

Оффлайн AndreNF

• Ветеран Форума
    • All My Futurama :: Something About Leela
« Ответ #144 : 16/11/2014, 21:52:59 »
Роутер домашний.

Таким образом Ростелеком частично реабилитирован (частично, потому что он может быть блокирует плееры под Винду но не под Андроид) и проблему нужно искать скорее всего в компьютере (странно, что откат системы не помогает). А ещё попробуй отключить на время антивирусник и файервол - борцы с "пиратами" могут пойти на сговор с авторами антивирусов, чтобы те блокировали определённые адреса или содержимое. (НОД32 был замечен за блокировкой некоторых сайтов, как и поисковики, кстати)
Быколай Оптоед совсем не знал молодёжь...

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #145 : 16/11/2014, 21:55:54 »
AndreNF,
Жутковато как-то выходить в сеть без защиты... Попробую поколдовать над файерволом, спасибо!

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #146 : 29/06/2017, 19:27:10 »
Хм, то о чём я хочу написать - скорее неудача вчерашняя, но её последствия я вполне себе расхлёбываю и сегодня :mad: Дело в том, что вчера я наконец-таки решился сделать полный откат ноутбука к заводским настройкам: благо и всякого мусора в нём уже накопилось преизрядно, да и тупить он начал сильнее обычного. В общем, сказано - сделано. Система благополучно откатилась к своему исходному состоянию. А в качестве бонуса у меня внезапно пропал доступ в интернет. И гадай теперь: то ли модем всё-таки крякнулся, то ли криво встал драйвер сетевой карты или же Ethernet кабель приказал долго жить. Так что на ближайшее время функция "мобильная точка доступа" - моё всё.

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
Re: Скорая компьютерная помощь
« Ответ #147 : 29/06/2017, 20:29:08 »
Max Power,
Да, невесело. Помню, как у меня самого не работал Интернет, причём тогда я владел достаточно древней моделью мобильника, которая и вовсе не имела выхода в Сеть.

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #148 : 29/06/2017, 21:03:09 »
А в качестве бонуса у меня внезапно пропал доступ в интернет. И гадай теперь: то ли модем всё-таки крякнулся, то ли криво встал драйвер сетевой карты или же Ethernet кабель приказал долго жить.
Сочувствую. Но тут можно кое-что попробовать сделать:
1) Проверить в "диспетчере устройств", определяется ли сетевая карта и в сетевых устройствах и поставились ли автоматически драйвера на неё. Если нет - можно поискать соответствующий драйвер по модели ноутбука в интернете и попробовать установить вручную;
2) Проверить настройки сетевого подключения - конкретно "IP версии 4" - "Свойства" - стоит "Получить IP адрес автоматически" и "Получить адрес DNS-сервера автоматически". Можно узнать у провайдера - если у тебя нет роутера, а интернет-соединение с ноутбуком идёт напрямую по кабелю, может, провайдер тебе выдал "статический IP", который надо жёстко прописать в настройках?

Мне кажется, довольно маловероятно, чтобы Ethernet кабель крякнул именно в тот период, когда ты откатывал ноутбук до заводских настроек.
«Из всех возможных решений выбирай самое доброе»
А. и Б. Стругацкие, «Волны гасят ветер»

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #149 : 29/06/2017, 21:50:54 »
Wanderer,
Забавно, я буквально только что обсуждал тот же вопрос с AndreNF через личку. Так что, дабы не повторятся, продублирую часть письма сюда. Надеюсь, он на меня не в обиде.
1) Проверить в "диспетчере устройств", определяется ли сетевая карта и в сетевых устройствах и поставились ли автоматически драйвера на неё. Если нет - можно поискать соответствующий драйвер по модели ноутбука в интернете и попробовать установить вручную;
В категории Сетевые адаптеры у меня установлены:
Broadcom 4313 802.11/b/g/n
Realtec PCIe FE Family Controller
Устройства Bluetooth (личной сети)
Устройства Bluetooth (протокол RFCOMM TDI)
При нажатии на свойства каждого из них, появляется сообщение, что устройство работает нормально. Я пытался обновлять их драйвера стандартными средствами - нажатием на кнопку "Обновить" во вкладыше "Драйвер" и в трёх случаях из четырёх получал сообщение, что драйвера актуальны и в обновлении не нуждаются Обновился лишь Realtec PCIe FE Family Controller, но на ситуацию это никак не повлияло.
Проверить настройки сетевого подключения - конкретно "IP версии 4" - "Свойства" - стоит "Получить IP адрес автоматически" и "Получить адрес DNS-сервера автоматически".
Проверял, всё выставлено именно так, как ты написал. Мистика какая-то :confused:
Можно узнать у провайдера - если у тебя нет роутера, а интернет-соединение с ноутбуком идёт напрямую по кабелю, может, провайдер тебе выдал "статический IP", который надо жёстко прописать в настройках?
Всё гораздо веселее: я всё ещё пользуюсь ADSL модемом 2009 года выпуска со всеми, так сказать, вытекающими :sweat: IP у меня динамический, это я знаю совершенно точно, поскольку периодически попадаю в банные диапазоны на разных ресурсах. Но фокус в том, что модем до вчерашнего дня вполне себе нормально определялся системой и работал безо всяких настроек с моей стороны. Диагностика неполадок раз за разом выдаёт, что неисправен либо отсутствует Ethernet кабель, хотя как такое возможно лично мне непонятно. Питание на модем приходит, телефонная связь в доме есть, видимых повреждений на проводке я не обнаружил. Не знаю уже что делать <_<

Upd. Установка последней версии драйвера с сайта HP тоже ни к чему не привела.