Автор Тема: Скорая компьютерная помощь  (Прочитано 26687 раз)

Оффлайн Inf_guard

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
Скорая компьютерная помощь
« Ответ #75 : 17/08/2012, 17:21:52 »
Dark Phoenix
Спасибо, помогло. И впрямь, вот что крест животворящий делает. Эх, а я сам всё это забыл за столько лет, когда последний раз жесткий форматировал.
I never asked for this.

Оффлайн mvv0105

• Активный участник
    • Need For Speed 1-6 Fan-Site
« Ответ #76 : 25/08/2012, 09:28:23 »
Недавно появилась 2 проблемы:

UPD2: Проблема решена. ТехПоддержка не такая уж и плохая штука
« Последнее редактирование: 26/08/2012, 11:39:38 от mvv0105_MineBug »
„Эти мерзкие детишки” - mvv0105

Оффлайн Jana_Tzvet

• Активный участник
« Ответ #77 : 25/08/2012, 14:07:07 »
Ой как здорово,можно и про сериалы поговорить и компьютерную помощь получить :)
Господа компьюторщики, помогите вот в чем, у меня есть флешка Supersonic Pulse 16gb, и иногда она просто безумно греется, в руки взять невозможно, но при этом работает. Я заметила, что это происходит, если воткнуть ее в синий разьем, а с другой стороны у компьютера есть такой же но черный, так вот в нем не греется. Это получается, что у меня компьютер сломался или как :( Или эти разьемы не для флешек?

Оффлайн Uncle_Fester

• Активный участник
« Ответ #78 : 25/08/2012, 20:51:49 »
Господа компьюторщики, помогите вот в чем, у меня есть флешка Supersonic Pulse 16gb, и иногда она просто безумно греется, в руки взять невозможно, но при этом работает. Я заметила, что это происходит, если воткнуть ее в синий разьем, а с другой стороны у компьютера есть такой же но черный, так вот в нем не греется. Это получается, что у меня компьютер сломался или как  Или эти разьемы не для флешек?
Для флешек предназначен USB разъем, их нужно втыкать именно туда. Если флешка читается, значит она воткнута в правильный разъем (по сути дела в другой какой-нибудь её заткнуть проблематично). Если она греется, то это уже зависит либо от самой флешки (может быть неисправна), или же дело в компьютере (возможно, в материнской плате). Раз в одном разъеме не греется, его и используйте.

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
« Ответ #79 : 25/08/2012, 21:27:51 »
Понимая, что это провокация, ловушка-лохушка, я, всё же не могу не ответить.

Jana_Tzvet
втыкай в фиолетовый, и не выноси моск.. ни себе, ни другим :)
Oh, your God!

Оффлайн Jana_Tzvet

• Активный участник
« Ответ #80 : 25/08/2012, 23:37:31 »
McGre Ну извините, если я своими дурадскими вопросами выношу кому то мозг, больше не буду :(

Uncle_Fester да, это оба USB (там рядом еще трезубец нарисован), просто один обычный, с черной пастмаской внутри, а во втором она синего цвета, кстати во флешке она тоже синяя, вот я и подумала, что нужно по цветам подключать.

Ладно, извините за мои глупости, в понедельник спрошу в мастерской, может что-то серьезное, а может и правда, просто флешка плохая.

Оффлайн VladBishop

• Супер-модератор
  • Активный участник
  • Внештатный исследователь
« Ответ #81 : 25/08/2012, 23:57:14 »
оба USB (там рядом еще трезубец нарисован), просто один обычный, с черной пастмаской внутри, а во втором она синего цвета, кстати во флешке она тоже синяя
Я, честно говоря, думал, что представление о маркировке сейчас должен иметь каждый юзер, ну да ладно, это неважно.

Jana_Tzvet
Для справки: синим маркируются разьёмы стандарта USB 3.0. Разница – второй ряд контактов (то есть всего 8 против четырёх у USB 2.0) и, как следствие, более высокая скорость обмена данными и большая сила тока для питания подключаемых устройств. Совместим с USB 2.0, но прироста скорости своему предку не даёт.
Другое дело, что я не знаю, что могло вызвать перегрев флешки – только предположить, что это как-то связано с питанием. В любом случае, винить компьютер я бы на твоём месте не торопился, а взял бы другую флешку с USB 3.0 и проверил, будет ли греться уже она.
Wish I had an angel, too... Should be an interesting experience.

Один раз – аномалия, два – тенденция

Оффлайн mvv0105

• Активный участник
    • Need For Speed 1-6 Fan-Site
« Ответ #82 : 26/08/2012, 08:23:39 »
Короче, если флешка USB 2.0, вставляй в соответствующее. А то в котором нагревается предназначено для более новых флешек :)
„Эти мерзкие детишки” - mvv0105

Оффлайн Jana_Tzvet

• Активный участник
« Ответ #83 : 28/08/2012, 19:02:21 »
Извиняюсь если морочу голову. Значит так, взяла разных флешек и стала пробовать, все работали нормально, грелись только две, одна моя и вторая (моей подруги), обе кстати, с синим внтри (там где железки), да, на флешке подруги действительно написанно USB 3.0, правда ее флешка глелась несколько слабей (может потому что у нее 8 гигабайт, а у меня 16) , но это в синем же контакте, а на другой стороне грелась ну очень слабо. Да, я посмотрела в инструкции, действительно синий обозначен USB 3.0  а черный USB 2.0. Как то все это сложно, получается обычные можно втыкать в синие, а синие в синие нет... бррр...

Оффлайн Uncle_Fester

• Активный участник
« Ответ #84 : 29/08/2012, 01:29:31 »
Извиняюсь если морочу голову. Значит так, взяла разных флешек и стала пробовать, все работали нормально, грелись только две, одна моя и вторая (моей подруги), обе кстати, с синим внтри (там где железки), да, на флешке подруги действительно написанно USB 3.0, правда ее флешка глелась несколько слабей (может потому что у нее 8 гигабайт, а у меня 16) , но это в синем же контакте, а на другой стороне грелась ну очень слабо. Да, я посмотрела в инструкции, действительно синий обозначен USB 3.0  а черный USB 2.0. Как то все это сложно, получается обычные можно втыкать в синие, а синие в синие нет... бррр...
Все элементарно - в разъем 2 версии воткнули 3. Тогда 3 версии не было, и он начинает греться...проблема решена

Оффлайн VladBishop

• Супер-модератор
  • Активный участник
« Ответ #85 : 29/08/2012, 02:58:35 »
Все элементарно - в разъем 2 версии воткнули 3. Тогда 3 версии не было, и он начинает греться...проблема решена
Не будь у меня так плохо с чувством юмора, я бы даже посмеялся. Там же сказано: при таком подключении проблемы как раз и не наблюдается.

Поясняю: в разъёмах стандарта USB 3.0 четыре дополнительных контакта вынесены во второй ряд, и при подключении устройства с USB 2.0 просто не используются. Обмен данными, соответственно, происходит так же, как если бы и разъём, и штекер были стандарта USB 2.0.
А если и штекер, и разъём стандарта USB 3.0, задействуются все восемь контактов. Соответственно, выше скорость обмена данными. Правда, нагрузка на устройство (в данном случае флешку) возрастает пропорционально. Может, поэтому она и греется так сильно?
« Последнее редактирование: 29/08/2012, 17:55:23 от VladBishop »

Оффлайн Jana_Tzvet

• Активный участник
« Ответ #86 : 30/08/2012, 00:54:54 »
Спасибо VladBishop, с ваших обьяснений я, кажеться, поняла что происходит. При подключении синей в синюю, она как бы включает турбо режим, правильно? Вы меня успокоили :)

Оффлайн VladBishop

• Супер-модератор
  • Активный участник
« Ответ #87 : 30/08/2012, 01:07:58 »
Jana_Tzvet
Да, можно и так сказать.

Оффлайн Sanek

• Участник
  • **
« Ответ #88 : 30/08/2012, 17:02:31 »
Я напишу это здесь, если надо - перенесете...
У меня большие проблемы с накопителем файлов. Я опишу историю проблемы в трех пунктах
1.Всё началось с того, что полгода назад я случайно вырубил компьютер в тот момент, когда я уже нормально его выключил и устанавливались обновления. У меня повредились некоторые файлы. Серьезность повреждения заключается в том, что когда, например, я, скажем, смотрю поврежденный avi-файл, он зависает на определенном месте и ВСЕ файлы попросту исчезают с накопителя(в папках нет файлов). Если перегрузить компьютер, то все файлы снова будут на своих местах. Беда заключается в том, что все новые файлы, которые были загружены на накопитель, тоже оказываются поврежденными(хотя каким-то мистическим образом повреждаются НЕ ВСЕ).
2.  Три месяца назад у меня вновь вырубился компьютер, на этот раз из-за того, что вырубилось электричество. Проблема приняла ещё более серьезный оборот - теперь я не могу перекачивать на накопитель больше двух ГБ. Приходится каждый раз перезагружать компьютер, чтобы перекачать больше файлов.
3.  Месяц назад в доме опять-таки вырубилось электричество. Теперь всё стало совсем плохо. Даже при попытке перекачать меньше двух ГБ, накопитель зависает и стирает все файлы. Я не могу перекачать новые файлы на накопитель. Я постоянно скачиваю, скажем, какие-нибудь фильмы, и к сожалению, сохранить их нигде не могу...
Что вы мне посоветуете, господа? Провести дефрагментацию или какие-нибудь другие операции? Или проще купить новый накопитель?

Оффлайн Uncle_Fester

• Активный участник
« Ответ #89 : 30/08/2012, 20:32:33 »
Это тебя Путин наказывает за клевету в его сторону :D

Форматируй флешку полностью. Если не помогло, переустанови драйвера USB. Если же не помогает (а помочь должно) - флешку ты испортил.

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
« Ответ #90 : 06/09/2012, 17:19:05 »
Ладно, поблему с видеокартой решил простым способом - вернуло её к чертям и заменил на другую.

Но теперь у меня следующий вопрос - где в этой "Опере" выставить проверку орфографий?

Мине, кек чиловику, пальному храничиской дисграфией, ета финкция  путет висьма палезна.

Оффлайн [S.]

• Участник
  • **
« Ответ #91 : 06/09/2012, 19:33:16 »
kot
Возьми любой поисковик,там где вводишь текст для поиска просто кликни правой кнопкой мыши,в конце колонки увидишь словари.

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
« Ответ #92 : 06/09/2012, 19:49:12 »
[S.]
Ага, спасибо, сработало.

Оффлайн Дон Гомер

• Активный участник
« Ответ #93 : 27/09/2012, 22:16:28 »
Вот теперь и мне нужна помощь. Короче дело в том, что при заходе на сайты (редко) или вообще на ровном месте у меня возникает знаменитый синий экран с последующей перезагрузкой. После неё всё работает нормально до следующей неожиданной "встречи". Всё что можно уже проверил, и систему восстанавливал. Может всё же "пришло время переустанавливать шиндоус" или можно обойтись без этого?
Чем больше мы выпьем, тем лучше придумаем.
Б.Гамбл

Интернет - птица гордая: пока не пнёшь - не полетит...

Оффлайн [S.]

• Участник
  • **
« Ответ #94 : 28/09/2012, 21:18:57 »
Дон Гомер

Систему охлаждения процессора смотрел?? У меня на прошлом компе тоже самое было,чистил от пыли и все работало.

Оффлайн HAEMHIK

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #95 : 29/09/2012, 10:46:41 »
Внезапно возникли сложности с воспроизведением звука. Причем частично - часть звуков икают, шипят или пропадают, в то время как другие воспроизводятся на слух верно. Общая громкость звука тоже упала. Резет, естественно, не помог. На компе стоит "семерка" и я толком не умею настраивать в ней кодеки, может, дело в них? Правда, я их не ставил, но проблема началась спонтанно, этой ночью.

К слову это в основном касается именно видео разных форматов и почему-то звуков формата ogg - аудиодорожки типа мп3 работают нормально.
Ты уже не услышишь меня, не услышишь.
Меня ангелы в небо уже провожают.
Вот увидел я снайпера, бьющего с крыши.
Я убит.
               Не спасай.
                                   Он тебя поджидает.

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
« Ответ #96 : 29/09/2012, 11:05:18 »
HAEMHIK
У меня тоже недавно была трабла с сильным общим снижением уровня громкости при воспроизведении чего бы то ни было, и ничего не помогало. Затык, как оказалось, был в мультимедийной клаве, на которой я сделал потише :) Поставил обратно погромче и всё нормализовалось.

А кодеки вообще нужно периодически переустанавливать. Скачай и установи последний полный K-lite и при установке проставь галочки на нужных тебе форматах аудио. В винде ничего настраивать не надо. Ну, это, конечно же, насколько я понимаю ;) ибо проблема может быть и не в этом. Но скорее всего поможет.
Oh, your God!

Оффлайн HAEMHIK

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #97 : 29/09/2012, 11:32:23 »
McGre
Беда в том, что разные звуки воспроизводятся с разным искажением. То есть например виндовский звук при загрузке вроде бы нормально, а щелчки при перетаскивании папок и файлов или их открытии - с шипением и намного тише обычного. УВидело с компа, как я говорил, траблит, а вот видео с ютюба - нормально. Звуки в игрушках - в том же сталкере - 50 на 50. Короче, странно...
Я убит.
               Не спасай.
                                   Он тебя поджидает.

Оффлайн HAEMHIK

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #98 : 29/09/2012, 11:40:07 »
Ну, не зря я подумал, что сбой не бывает спонтанным. Проблема устранена. Рассказываю.

Штекер позади колонки частично вытащился из неё. В итоге информация, шедшая на колонку, шла не вся. Звуки одних типов воспроизводились верно (на них и пришлись ютюбовские ролики и песня или две в формате мп3, которые я услышал "нормально"), а другие ломались (видео как правило сопровождается более разнообразными звукками, и часть из них неминуемо искажались). Вот такие пироги... А теперь пойду убью себя. :)
Я убит.
               Не спасай.
                                   Он тебя поджидает.

Оффлайн Ангмарец

• Ветеран Форума
« Ответ #99 : 29/09/2012, 11:43:02 »
HAEMHIK
А теперь пойду убью себя. :)
Расскажешь потом, как прошло :).
"There is no mercy in you. You cut off the heads of men and women and these you wear as a garland around your neck."