Автор Тема: TES V: Skyrim  (Прочитано 9441 раз)

Оффлайн Rohipnol

• Активный участник
  • Mind Eraser, No Chaser
TES V: Skyrim
« : 22/11/2011, 16:13:15 »
Очень странно, что об этой игре до сих пор не создано темы. Неужели никто еще не играл?)

Оффлайн Joker

• Участник
  • **
« Ответ #1 : 22/11/2011, 16:26:59 »
не интересна, обсуждать особо нечего

Оффлайн El_Barto

• Участник
  • **
  • Drug Free
« Ответ #2 : 23/11/2011, 23:33:26 »
Ооо, ну это ты загнул, паря... неинтересная!!
Rohipnol, как думаешь, почему еще темы нет? Да потому, что люди уже неделю не могут отвлечься или хотя бы лечь спать - Ярл Виндхельма запрещает им... мне так точно!))

Оффлайн Rohipnol

• Активный участник
  • Mind Eraser, No Chaser
« Ответ #3 : 24/11/2011, 09:31:34 »
Ха! Ну нет, меня она не настолько затянула. Целыми днями играть просто времени нет. Но вообще игрушка хорошая, я не ожидала такого. Думала, уйду опять в Обливион. Ан нет...

Оффлайн harphazard

• Участник
  • **
« Ответ #4 : 24/11/2011, 11:11:40 »
Скаирим определенно хорош. Нет он дает не то чувство попадание в новый не исследованный мир, которое давал Моровинд, но что то достаточно близкое. Заснеженный мир Скаирима, гораздо более мрачный, живой и интересный чем яркое и игрушечное фентези Обливиона. Нет в игре есть много упрощений, хотя та же ролевая система помоему только выиграла, но я не могу простить им интерфейс и куриц.  С интерфеисом все понятно, для пс , в отличии от  последнего Deus Ex, просто не было сделано отдельного интерфеиса, что приводит к необходимости много раз нажимать на лишние кнопки. Хотя то куда они запрятали кнопки быстрого переключения оружия, должно им аукнуться на страшном суде. С курицами же хуже. Реальная история: входит мой каджит из первой обучающей пешерки, наслаждаясь видами доходит до первой сюжетной деревушки, и видит курочку бегающую по площади. В мозгу появляется коварный план дерзкого преступления, и находясь в полной невидимости будущий Довакин пускает стрелу в бедную курицу. В результате получает сообщение получен штраф 50 монет(ладно, здорово, видимо все таки заметили), получен штраф 5 монет, штраф 5 монет снят, погиб последний свидетель преступления(ага значит заметила меня именно курица, и она перед своей смертью как то телепатически успела передать информацию об мне всем жителям деревни). Будуший герой всего скайрима встает в полный рост и направляется к своей жертве, как вдруг обнаруживает, что все население деревни, вооружившись кто чем, пытается его убить. И самое главное на тот момент в деревни нет представителей власти, и заплатить штраф банально не кому. Сответственно, дальнейшая игра по сюжету становиться не возможной(если еще удастся на первых уровнях пережить нападение целой деревни), в том же Моровинде, что бы запороть главный квест все таки надо было убить более важного персонажа чем простая курица. Ждите в следующем Tes бессмертных куриц. Некоторые квесты очень приятны, например после очередной пробежки по подземельям заходишь в таверну и встречаешь местного выпивоху, который спорит что может перепить самого Довакина, в итоге получается интересный квест с детективной составляющей. Гильдии сделаны правда хуже даже того же Обливиона. Помните в Обливионе был квест в Темном Братстве, про убийство в запертом доме группы людей, в котором правильным решением были разговоры и интриги приводящие к резкому сокращению населения дома? Так вот в Скаириме нет даже рядом такого квеста. Тем не менее игра хороша, даже слишком. Она по прежнему дает ощушение приключения и это главное.

Оффлайн El_Barto

• Участник
  • **
  • Drug Free
« Ответ #5 : 24/11/2011, 12:38:00 »
Ахаха, вспомнил "свою" курочку и тот неравный бой, который мне устроила пожилая еле ходящая бабка!))
Игра действительно интересная, тяжело оторваться, но все же удалось и теперь я в институте сижу, с вами впечатлениями делюсь :D

Оффлайн Rohipnol

• Активный участник
  • Mind Eraser, No Chaser
« Ответ #6 : 24/11/2011, 16:11:50 »
Ааа, похоже, все курицу пытались грохнуть, ибо я тоже на это попалась и пришллось загружать сейв, и пердолить аж откуда-то с гор (про фаст тревел я как-то тогда не подумала).
По сравнению с Обливионом игра, конечно, намного выросла, ибо теперь и без кучи плагинов я играю в TES без отвращения). Драконы - это то, что все давно ждали в The Elder Scrolls еще со времен Морровинда, но как-то подзабылась роль даэдра в линейке игр (или я просто еще не дошло до нужного момента в сюжетной линии).

Оффлайн MAD

• Активный участник
  • Boom Bang
« Ответ #7 : 24/11/2011, 18:34:54 »
Не фанат TES, может скажите о чем игра, каков сюжет, стоит ли качать? :)
Вяжу и оформляю переплеты для книг. А так же собираю фарфоровые сувениры конца XVI века.

Оффлайн Rohipnol

• Активный участник
  • Mind Eraser, No Chaser
« Ответ #8 : 24/11/2011, 19:39:30 »
http://darknessens.livejournal.com/18387.html
Про сюжет не писала, но вкратце он заключается в том, что Скайрим переживает тяжелые времена - повстанцы, названные Братьями Бури недовольны правлением короля и, собственно начали войну за Скайрим. В эти тяжелые для страны (?) времена вдруг оживают древние драконы, а ГГ оказывается Довакином - драконорождённым, единственным, кто может полностью убить дракона, поглотив его душу...

Оффлайн olbeisos

• Новичок
  • *
« Ответ #9 : 24/11/2011, 20:41:10 »
Как будто стянули всё из дивинити.

Оффлайн El_Barto

• Участник
  • **
  • Drug Free
« Ответ #10 : 24/11/2011, 21:16:06 »
Я играл в Дивайнити - и рядом не стоит!!
MAD, качать, безусловно, стоит... хотя бы из интереса к игре, которую уже сейчас называют игрой года. Хоть движок немного устарел, играть в "свитки" одно удовольствие. Такой атмосферы я еще не встречал!))

Оффлайн Hagor

• Новичок
  • *
« Ответ #11 : 25/11/2011, 21:02:27 »
Да вы чё.Игра просто охренительная!Где она не интересная?Для любителей РПГ, очень интересна!Особенно меня прёт то, что реально прокачать вообще всё и нет чёткого класса.Да и одним персом можно во всех гильдиях побыть.Это же ваще мега.Рулит меговская игра TES 5 Skyrim ну точно я могу сказать)

Оффлайн Joker

• Участник
  • **
« Ответ #12 : 26/11/2011, 14:29:24 »
1. Отсутствие классов весьма призрачно. Классы существуют: маг, боевой маг, ассассин, вор, танк и тп. Если же ты будешь качать что попало, а не следовать классовым скилам - выйдет мутант, за некоторыми исключениями.
2. Очень, Очень, Очень неудобный интерфейс. Инвентарь и управление скилами сделано для консолей, если вступать в серьезную схватку - постоянно приходится жать таб и ползать в менюшках.
3. Графика не на самом высоком уровне.
4. Повсюду баги, но это своевременно фиксится апдейтами.
5. Сюжет очень похож на уже упомянутую Дивинити2, или как там ее.

Но при всём этом игра всё-равно стоит ознакомления.

Оффлайн El_Barto

• Участник
  • **
  • Drug Free
« Ответ #13 : 26/11/2011, 15:26:49 »
А я, вот, не согласен ни с одним твоим пунктом... ну, может, кроме 4 :)

1) Классов персонажей НЕТ!!(грубо говоря) Ты можешь быть вором в стеклянных доспехах с прокачанным скилом стрельбы из лука, но в тоже время переодеться в тяжелые доспехи , взять громадную секиру и махать ею налево и направо, сметая врагов как листья! А как только надоест брутальная сторона игры - выбросить все тяжелые цацки и начать метать фаерболы в великанов и прочих тварей...

2) Касательно интерфейса - не такой он уж и неудобный, в любом случае - привыкаешь очень быстро!

3) Графика... играя в Скайрим, ты когда-нибудь забирался на заснеженную гору под покровом ночи, чтобы посмотреть на северное сияние. Буран практически полностью скрывает обзор, но эти цвета все равно пробиваются через снежную пелену, давая возможность увидеть, увидеть... ой, что-то я немного увлекся :gigi:  А еще все дело может быть в твоем железе, у меня картинка просто Щщикарная. Да, движок устаревший, но очень, ОЧЕНЬ сильно переработанный.

4) Баги есть везде ;)

5) И про сюжет, конечно. КАК??? Как ты мог прийти к такому выводу? Я этого не пойму, создается впечатление, что... ты и не играл вовсе, или играл, но минут 30-40, а после плюнул на это дело!

Оффлайн Joker

• Участник
  • **
« Ответ #14 : 26/11/2011, 21:06:09 »
1. Да, действительно, можно быть вором с одеждой без брони, бегать с луком... через половину игры передумать, одень тяжелую броню умереть в первой же битве. Можно начать использовать Атакующую магию и умереть в первой же битве. Можно развивать все одновременно и умирать в каждой второй битве из-за того, что на все не хватает очков. А для того чтобы играть более успешно нужно придерживаться классовых предрассудков. Таким же макаром в любой дьябле можно взять танка, драться кинжальчиком - и считать себя внеклассовым персонажем - полу ассассином, полу танком, а результат будет тот же, что и в СКУРИМе - неэффективный персонаж. Так что каждая вторая рпг может звать себя внеклассовой.
2. Он ооочень неудобный, никаких биндов, постоянное ползание по менюшкам. Таб-меню-подменю-бинд-на-клик-еще-бинд-на-клик--таб-клик -клик - скастовал защитное заклинание, скастовал вызов пэта,  Таб-меню-подменю-бинд-на-клик-еще-бинд-на-клик--таб-клик -клик - возврат к боевым маг. скилам. И это все только для 2х скилов и возврата в боевую форму. В стандартной рпг было бы всего два клика: клик(или клац по клаве) по 1й горячей клавише скила и клк по 2й горячей клавише.
3. Графический движок неплох, но далек от всяких бф3.
4. В дивинити2 ты играешь за того же Dovahkiin'а,только с возможностью превращения в дракона, не припомню, чтобы мне постоянно попадались игры в которых ты наполовину человек - наполовину дракон.

Оффлайн El_Barto

• Участник
  • **
  • Drug Free
« Ответ #15 : 26/11/2011, 22:09:40 »
Насчет Дивинити 2, я вообще думал, что ты за Моровинд говоришь... ты же там Моровинд написал ;) Но, если так, то да))
Интерфа меня устраивает - каждому своё.
Про классы... я успеваю прокачать и то, и другое, и третье и еще ни разу не умер. И кузнечка прокачана, взлом прокачан, магия... Ношу тяжелую и легкую броню с одинаковым успехом. Все драконы, все нпц, все мобчики довольно быстро и молча дохнут. Только двуручку не качаю, не люблю я её))
И, да, это далеко не БФ3 :)

Оффлайн Joker

• Участник
  • **
« Ответ #16 : 27/11/2011, 09:38:20 »
Насчет Дивинити 2, я вообще думал, что ты за Моровинд говоришь... ты же там Моровинд написал ;) Но, если так, то да))
Я нигде на форуме про Моровинд не писал, где тебе такое причудилось?
Про классы... я успеваю прокачать и то, и другое, и третье и еще ни разу не умер. И кузнечка прокачана, взлом прокачан, магия... Ношу тяжелую и легкую броню с одинаковым успехом. Все драконы, все нпц, все мобчики довольно быстро и молча дохнут. Только двуручку не качаю, не люблю я её))
Поздравляю, у тебя классический класс боевого мага, ни шагу влево, ни шагу вправо. Кстати, этот клас я уже указывал в первом посте.

Оффлайн El_Barto

• Участник
  • **
  • Drug Free
« Ответ #17 : 27/11/2011, 12:43:43 »
Я нигде на форуме про Моровинд не писал, где тебе такое причудилось?
Значит не ты, прошу прощения! :p Признаю сходство с Дивайнити.
Поздравляю, у тебя классический класс боевого мага, ни шагу влево, ни шагу вправо. Кстати, этот клас я уже указывал в первом посте.
Хаха, одну деталь ты упустил, я еще и вор! Выходит, что я боевой вор-маг, как тебе такой поворот? Ахахаха...
"Ни шагу влево, ни шагу в право..." - все это чушь собачья (не сочти за грубость). Ходить можно куда угодно и на любые расстояния,... если ты понял, о чем я. Четкого, или более-менее канонического классового разделения нет. Можно, конечно, притянуть за уши и назвать себя воином, или асасином, или магом, но ведь игра дает нам возможность отбросить все эти устоявшиеся предрассудки и двигаться к чему-то более веселому... К БОЕВОМУ ВОРУ-МАГУ!)) :gigi:

Оффлайн olbeisos

• Новичок
  • *
« Ответ #18 : 27/11/2011, 18:33:50 »
в этой игре все воры и взломщики

Оффлайн Rohipnol

• Активный участник
  • Mind Eraser, No Chaser
« Ответ #19 : 27/11/2011, 23:58:47 »
Разделение по классам есть абсолютно в любой РПГ, ничотак?

Оффлайн El_Barto

• Участник
  • **
  • Drug Free
« Ответ #20 : 28/11/2011, 01:35:37 »
Да, ты права, оно есть и тут, но, как я уже сказал, оно не каноническое. Говорю так, потому что еще ни разу не был чистым силовиком или магом. В моем персонаже умещается всё!))

Оффлайн Joker

• Участник
  • **
« Ответ #21 : 28/11/2011, 17:55:23 »
Цитата: El_Barto
Классов персонажей НЕТ!!

Цитата: Rohipnol
Разделение по классам есть абсолютно в любой РПГ

Да, ты права, оно есть и тут

Эээ...

оно не каноническое. Говорю так, потому что еще ни разу не был чистым силовиком или магом. В моем персонаже умещается всё!))

Я такое мог сказать лет 5 назад в lineage2, не говоря уже про мады типа солэйса - более 10ти лет назад.

Оффлайн El_Barto

• Участник
  • **
  • Drug Free
« Ответ #22 : 29/11/2011, 00:33:11 »
Слишком сильно цепляешься к словам...
О чем мы вообще говорим, о РПГ или ММОРПГ, уже не пойму??

Оффлайн Joker

• Участник
  • **
« Ответ #23 : 29/11/2011, 14:27:58 »
Слишком сильно цепляешься к словам...

Ну да, давайте все утверждать сначала одно, а затем противоположное, а если на это обратят внимание - скажем, что слишком сильно придираются к словам.

О чем мы вообще говорим, о РПГ или ММОРПГ, уже не пойму??

А разница? мморпг - та же рпг с возможностью совместной игры, почему же их надо исключить из обсуждения? Можно еще все рпг с возможностью играть за таурена называть ТРПГ - и во всех обсуждениях рпг игр вычеркивать трпг игры, мол вы что! это же трпг, там вообще главный герой может быть тауреном, прилепили тут к нормальным рпг играм непонятно что!

Раз уж пошла такая пьянка, замечу, что дарк соулс напорядок лучше скурима вышел.

Оффлайн El_Barto

• Участник
  • **
  • Drug Free
« Ответ #24 : 29/11/2011, 15:34:29 »
Ну да, давайте все утверждать сначала одно, а затем противоположное, а если на это обратят внимание - скажем, что слишком сильно придираются к словам.

Ну вот, опять!  :D Свою позицию я высказал, а вот соглашаться с ней или нет - дело барина!))
А вот в Дарк Соул я не играл, хочется попробовать, но руки не доходят.