Может не совсем в тему - но:
Пересматривал сегодня S05E19(1F18) - Sweet Seymour Skinners Baadas Song.
В моменте где Барт приходит к Скинеру домой обратил внимание на висящие у него на сетне награды: если 2 из них нарисованы видимо без намека на реальные награды (по крайней мере я так и не понял что это может быть), то 1 угадывается точно. Пурпурное сердце, медаль за боевое ранение. Причем именно за боевое, "френдли фаер" не считается, и получить ее за "выстрел в спину" он не мог.
В который раз задумался: ветераны должны быть в обиде на создателей "Симпсонов", ведь один из немногих показанных здесь ветеранов Вьетнама выглядит полным, извиняюсь, чмом. А ведь человек побывавший на передовой, во Вьетнаме, причем сержантом и вернувшийся с боевыми наградами - ну не должен он быть таким. Оттуда часто возвращаются "не в себе", но люди, которым там приходилось командовать, а не просто выживать, и сумевшие притом выжить - обычно люди с железной волей. Это же подтверждает то каким собственно мы видим его до того как он стал "Сеймуром Скинером", проблемы Армина Тамзариана были не в слабом характере, а в отсутствии цели.
Мне не кажется правдоподобной и история о том что Скинера изменила проказа с бассейном полным червей - думаю сначала на войне, а потом во Вьетнамском плену он должен был насмотреться всякого, что ему черви? Еда...
Так что мое предположение: он просто играет роль. Долго, основательно. Не зная точно каким Скинер был - он во всем слушался мать, а та, как и все матери, не желая зла, сделала его "маменькиным сынком". Возможно по прошествии стольких лет он и сам уже забыл что играет, но тем не менее - что бы так изменить себя нужна огромная сила воли.