IGWTЛиза в душе эгоистична, капризна, само влюбленна и коварна
Ты к ней в душу заглядывал, или что? Откуда такой вывод по поводу Лизы?
Насчет эгоистичности. Как раз Лиза наименее эгоистичная из всей семьи. Барт в этом плане куда хуже нее. Конкретный пример: когда Барту втемяшилось в голову, что он уже вырос и детские дела ему больше неинтересны, и его игрушки больше не доставляют ему удовольствия, что он сделал? Взял все свои игрушки, сложил их в тачку, отвез подальше от дома, где сжег их всех. Это типичное поведение Барта: если что-то не нужно мне, значит, это не достанется никому. Барту и в голову даже не пришло передать свои игрушки Лизе или Мэгги, или просто отдать их в какой-нибудь детский приют. Он их просто уничтожил. Если это не эгоистичность, тогда что? Лиза так никогда не поступала в сериале. Она думает в первую очередь о близких, и только потом - о себе.
Насчет самовлюбленности. Типичная фраза Барта: "мое лицо! мое прекрасное лицо!", или Гомера: "я тоже себя люблю, сынок!" - без комментариев. Лиза конечно уважает себя, без этого она не была бы полноценной личностью, но у нее хватает ума не заявлять об этом вслух.
Насчет капризности - ну это просто смешно! Когда, где, в какой серии Лиза вела себя как капризный ребенок? Она с пеленок являлась крайне спокойным и нетребовательным человеком. Здесь Лиза вся в свою маму, которая тоже с детства очень самодостаточная и непритязательная. На фоне регулярных выходок Барта, первым капризом которого было желание избавиться от Лизы, и который постоянно ноет в сериале, обвинять Лизу... ну знаете.
А что касается коварства - это признак ума и не более того. Обвиняя Лизу в "коварности", вы по сути говорите, что она умный человек. И это правда

Но Лиза не использует свой ум во зло.