Все жители Спрингфилда хороши и плохи по своему. Если рассуждать не категорично, то в сериале практически нет отрицательных персонажей, настолько метафорично написаны серии.
Но ведь этому нас и учат Симпсоны, тому, что в каждом есть что-то плохое и хорошее. А точнее, что даже в самых плохих людях можно встретить капельку добра. Это звучит глупо и наивно, но Симпсоны социальные сериал, я сравниваю их в целом с романом "Скотный двор" мож читал кто, не знаю. Например, Продавец Комиксов, невероятно скрытный и занудный человек. Но во многих сериях он раскрывается как благодарная личность, хоть и очень закопмлексованная. Отсюда и его вспышки гнева и напыщенный тон. Считать его поэтому плохим могут только недалекие люди. Хелен Ловждой — не спорю, невероятно назойливая личность. Завистливая, высокомерная — она представляет собой собранный воедино общий образ все пуританских нравов северной америки начала 20 века. Ее высокомерность отталкивает от нее простых людей, но то, что она жена проповедника дает ей определенные привилегии над простыми людьми. Она типичный представитель мало чего добившихся снобов. Но узнав ее получше я понял, что она верная жена, честный человек и во многих сериях говоря с кем то наедине она показывает, что ей не чуждо сочувствие. Но то, что Хелен — социальное животное постоянно превращает ее в сноба.
Хершель Крастовски.... Вот чем мне нравятся Симпсоны — это тем, что они из самых стереотипных персонажей параллельно создают отдельных личностей, что отличает этот сериал от обычного Ситкома. Нет, я не отвклекся от темы, ведь Красти — один из таких персонажей сериала, невероятно сложная личность, с практически полных отсутствием нужного в его профессии таланта. Красти вынужден работать клоуном, уме раньше умел работать клоуном, но разгульная жизнь довела его и из счастливого клоуна он превратился в очень несчастного человека. Кому-то он не нравиться за его отношение к детям и жуткую неблагодарность к Барту, который сотни раз спасал ему задницу.
Сельма и Патти Бувье. Не самые привлекательные из героев мульта. Согласитесь.
Сельма — одинокая 45-летняя женщина со стабильным доходом, скучной работой и климаксом. Отчаянно пытается завязать хоть какие-то прочные отношения с представителями противоположного пола, но дальше чем "интрижки на одну ночь" у нее редко доходит. Несколько раз была замужем, что не делает ее счастливее. Одна из единственных радостей — возможность издиваться над клиентами, любимы ящер Джуп-Джуп, сериал МакГайвер и монотонные издевательства над беднягой Гомером.
Патти — точная копия сестры, за исключением другой ориентации и прически. Я мог бы еще много чего написать про этот сериал, но уверяю вас он не так прост и утверждать, что вы прекрасно знаете, кто там хороший, ак то плохой только потому, что вы посмотрели все сезоны — глупо.
Все сезоны, начиная с 17 — говно и издевательство над классикой. Есть неплохие серии нов целом — говно. Всем пока, всем лучей добра.

Серия В ясный день я не вижу свою сестру
Он имеет в виду ту серию, где Лиза получила судебный запрет, запрещающий барту приближаться к лизе на 20 футов. Жердь она использовала в качестве линейки