Автор Тема: Мод Фландерс - дьявол во плоти?  (Прочитано 8001 раз)

Оффлайн Margehugger

• Старожил
Что-то подобное уже было на старом Форуме. Правда тогда тема называлась "Мод Фландерс - ангел во плоти", ну да ладно.
Недавно один из фанатов сериала на Западе копнул чуть глубже в характер благодушной Мод Фландерс и сделал удивительное открытие - "верная" жёнушка религиозного фанатика Неда вовсе не такой уж и ангел, как это кажется на первый взгляд. Ведь она даже хотела... смерти Неда!

Ну всё, Нед! Либо ты отключаешь этот телефон, либо спишь на лужайке!

Странные слова, учитывая насколько идеальной кажется парочка в присутствии всего честного народа.

А помните, как Неда чуть не убил медведь?

Когда несчастный пытался отпереть дверь, что ему ответила Мод? "Не могу справится с ручкой". Правда или горькое желание отдать своего мужа на растерзание дикому зверю?

Двигаемся дальше, вспоминаем не каноничный, но зато отлично отражающий всю истину, юбилейный десятый Трихаус.

Недди, где ты был? Когда ты уходишь на эти ночные пробежки, у меня сердце не в порядке...

А теперь смотрим на её выражение лица перед тем, как Гомер окликает её...

Скажите, это похоже на переживание?  ;)

Следующее, почему же отпечаток Мод на кровати, который так долго хранил Нед, был направлен не в сторону своего мужа? И поза невзначай намекает, что, вероятно, были измены...  ;)

Вывод: Мод Фландерс не любила своего мужа и более чем вероятно хотела его смерти. Напоследок оставлю ещё одно доказательство её шлюшности...

Приводим доказательства "за" и "против". И, конечно, обсуждаем.  :)

Оффлайн Alex92

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
Мод Фландерс - дьявол во плоти?
« Ответ #1 : 25/11/2011, 16:22:36 »
Margehugger

Странные слова, учитывая насколько идеальной кажется парочка в присутствии всего честного народа.
ИМХО, ничуть не странные. Ночью, когда очень хочется спать, и при этом почти каждую минуту звонит телефон, абсолютно всё что угодно можно сказать. :)

Когда несчастный пытался отпереть дверь, что ему ответила Мод? "Не могу справится с ручкой". Правда или горькое желание отдать своего мужа на растерзание дикому зверю?
Скорее, всего, так оно и было. Семейству Фландерсов вообще свойственны странности, связанные с преувеличением опасности ситуаций и излишним волнением. Тут я не могу, конечно, утверждать на 100%, но считаю, что в этом случае всё-таки имело место излишнее волнение.

Недди, где ты был? Когда ты уходишь на эти ночные пробежки, у меня сердце не в порядке...

Здесь вообще не аргумент, может быть, она в этот момент просто подумала о чём-нибудь хорошем. :)

Следующее, почему же отпечаток Мод на кровати, который так долго хранил Нед, был направлен не в сторону своего мужа? И поза невзначай намекает, что, вероятно, были измены...
А вот здесь я с тобой согласен, наблюдение хорошее. :)

Напоследок оставлю ещё одно доказательство её шлюшности...
Тут ответ только один: это проделки колдуна это Трихауз. ;)

Оффлайн Homer Simpson

• Активный участник
  • Кто дурак...Тот сам знает! - Гомер Симпсон
« Ответ #2 : 25/11/2011, 16:28:44 »
Margehugger
Я и раньше подозревал Мод. Но после твоих аргументов, а самое главное после слова "шлюшности" я уверен. Мод - дьявол, сексуальный дьявол.
 :D  :D  :D
Эта илюзия гармонии меня убивает.

Оффлайн Sanek

• Участник
  • **
« Ответ #3 : 25/11/2011, 20:28:08 »
А вот лично я не считаю, что эти слова "странные". Когда хочется спать можно ляпнуть всё что угодно :D.

А вот это уже кажется странным, учитывая то, насколько порядочны Фландерсы, насколько размеренно идет их жизнь, так что это действительно насториживает. Даже если учесть то, что в 50% серий нам вообще не показывают, как кто-то открывает ключами дом Симпсонов или Фландерсов - зачастую гости просто открывают дверь или стучатся.

А вот здесь её выражение лица совершенно не причем. Она ничего не знала в тот момент и вообще, телевизионная анимация довольно примитивна в выражении эмоций, так что скорее всегда корейцы просто рисовали Мод по модели и всё :).

Следующее, почему же отпечаток Мод на кровати, который так долго хранил Нед, был направлен не в сторону своего мужа? И поза невзначай намекает, что, вероятно, были измены...  ;)
Действительно, это настораживает. Интересное наблюдение!

Оффлайн HellNait

• Модератор раздела
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
« Ответ #4 : 25/11/2011, 21:10:08 »
Жидковатые доводы, должен сказать. Один только случай с ручкой, да и тот ради гэга сделанный... не знаю. При всем моем желании видеть Фландерсов волками в овечьейхристианской шкуре, даже я не могу настолько натянуть факты. То, что Мод лежала в направлении "от" него, думаю, такой скрытый прикол, который некоторые из наиболее наблюдательных фанатов смогли открыть. Но утверждать исходя лишь из ее возможной нелюбви к Неду, что она определенно желала его смерти я не стал бы. Два случая их Трихаузов, само собой, идут мимо. Иначе мне придется признать, что Нэнси-Лиза из Love Springfieldian Style канонична, а этого я делать не хочу. Но, конечно, сцена из последнего на сегодняшний момент Домика Ужасов весьма провокационная. Остается только восхититься Фландерсом и его реакцией на измену Мод.
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Enjoy

• Ветеран Форума
  • All Glory To The Hypnotoad!
« Ответ #5 : 26/11/2011, 00:00:47 »
От «ангела во плоти» к «дьяволу во плоти»? Любопытно =). Я по-прежнему не считаю каноничную (нехэллоуинскую) Мод чем-то особенным, сверхдоброй или сверхзлой – она обыкновенная и весьма суетливая женщина. Но первоначально я хотела сказать вот что: мне кажется не очень состоятельным аргумент с направлением отпечатка ее тела. До гибели Мод была в браке много лет, вполне вероятно, что бурные чувства (если они были у такой «правильной» пары) могли угаснуть. В том числе и желание спать в объятьях лицом к лицу. С другой стороны – с чего такая поза считается совершенно не интимной? Может, Нэд ее за талию обнимал во сне, и им обоим это нравилось.

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
« Ответ #6 : 26/11/2011, 03:30:17 »
Хм, маленькое пояснение для тех кто никогда не спал с представителями другого пола в одной кровати: так обычно и спят, отвернувшись. Когда любимая девушка всю ночь храпит дышит тебе в ухо, оно конечно приятно, но больно быстро надоедает. Поэтому потискались полчасика перед сном, потом отвернулись, кто к стенке, кто нет, и спать. Ну, можно конечно, от переизбытка чувств обнять любимую сзади и храпеть дышать в ухо уже ей, а потом, аккуратным движением плечика, получить по челюсти... Хотя что я говорю?! Это же могут прочесть дети! *Затыкается*.

Оффлайн Alex92

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #7 : 26/11/2011, 10:18:26 »
Kot
Да, да, это всё так - НО - отпечаток сохранился настолько хороший, что можно предположить, что эта позиция у Мод была вообще всегда (по ночам, естественно), и она её никогда не меняла. И даже никаких "полчасика перед сном" у них с Недом не было.

Оффлайн Margehugger

• Старожил
« Ответ #8 : 26/11/2011, 13:48:41 »
ИМХО, ничуть не странные. Ночью, когда очень хочется спать, и при этом почти каждую минуту звонит телефон, абсолютно всё что угодно можно сказать.
А вот лично я не считаю, что эти слова "странные". Когда хочется спать можно ляпнуть всё что угодно
Суть дела в том, что Мод с Недом должны уметь сдерживать свои эмоции. Так сказать, дабы не нагрубить ближнему своему. Но видимо Мод стиснуть свой язык не в состоянии...  ;)

Скорее, всего, так оно и было. Семейству Фландерсов вообще свойственны странности, связанные с преувеличением опасности ситуаций и излишним волнением. Тут я не могу, конечно, утверждать на 100%, но считаю, что в этом случае всё-таки имело место излишнее волнение.
А вот это уже кажется странным, учитывая то, насколько порядочны Фландерсы, насколько размеренно идет их жизнь, так что это действительно насториживает. Даже если учесть то, что в 50% серий нам вообще не показывают, как кто-то открывает ключами дом Симпсонов или Фландерсов - зачастую гости просто открывают дверь или стучатся.
Присоединяюсь к словам Санька. Насколько мне известно, американцам вообще свойственно двери в дом не закрывать. Вот это жизнь, скажу я...
Шутка это или нет, но момент заслуживает внимания.

А вот здесь её выражение лица совершенно не причем. Она ничего не знала в тот момент и вообще, телевизионная анимация довольно примитивна в выражении эмоций, так что скорее всегда корейцы просто рисовали Мод по модели и всё
Как же не знала? Она ведь сама потом сказала, что беспокоится, когда Нед уходит на ночные пробежки. То бишь, о том, что ночью мужа не будет дома она была прекрасно осведомлена...  ;)

Здесь вообще не аргумент, может быть, она в этот момент просто подумала о чём-нибудь хорошем.
Угу, думала о своём любовнике.  :)

Kot и Enjoyable
Присоединюсь к словам Алекса. Отпечаток на кровати остаётся после долгого нахождения в такой позе. Соответственно, вполне вероятно, что в семье Фландерсов были проблемы.
Прошу как доказательство вспомнить эпизод "Я с Купидоном" в котором Кент Брокман передаёт по новостям о том, что Преподобный Лавджой провёл консультации с разочарованными жёнами, включая Мод Фландерс. Если даже Мод не хотела смерти своего благоверного, жила она с ним не так счастливо. По крайней мере, в последние годы своей жизни.

Продолжая тему "Мод Фландерс - зло", привожу следующие аргументы:

• В присутствии Неда, Мод ведёт себя как подобает верующей женщине и верной жене, но стоит ей побыть в обществе подружек, она становится злой и нахальной. Прошу вспомнить эпизод "Twisted World of Marge Simpson", самое начало. Дамы обдумывают новые идеи и когда разговор доходит до исключения Мардж из группы, Мод не поколебавшись принимает решение "за". Только взгляните на выражение её лица:
  • Дети могут кричать сколько влезет и никто их не услышит...  ;)

Что же она хотела этим сказать...  :D
;)

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
« Ответ #9 : 26/11/2011, 20:30:57 »
Цитата: Margehugger
..Насколько мне известно, американцам вообще свойственно двери в дом не закрывать..
Что это вообще за утверждение, как не идиотизм? Это насколько же конкретно автору известно?
Это значит жителю Нью-Йорка в снимаемой квартире свойственно дверь не закрывать?

Ну, Хаггер, ты и ляпнул.. Это как сказать: у москалей принято хохлов в хату не пущать, кормить с конями..

Время от времени нужно думать, что пишешь. Клава-то стерпит, а народ - не факт.
Oh, your God!

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #10 : 26/11/2011, 21:02:14 »
Может, Мод Фландерс в быту была и не ангелом во плоти, но уж никак не дьяволом. Трихаусы не в счёт. Наверное всё дело в том, что когда в сериале персонажей выставляют в несвойственном для них свете, то это выглядит очень ярко и запоминающеся. Да, в сериале даётся достаточно много намёков, чтобы усомниться в правильности и праведности Мод (в христианском понимании, конечно). По поводу отпечатка силуэта на кровати можно фантазировать долго, но сказать что-то наверняка нельзя. По поводу случая с дверной ручкой соглашусь с Alex92 - это, скорее всего, просто недоразумение. Хотя Мод и свойственны некоторые недостатки характера, но вряд ли она желала смерти мужу. В мультсериале могут и не показывать каждый раз, как персонаж отпирает дверь своего дома. А может в тихих провинциальных городках люди и правда не запирают входные двери, когда выходят в магазин на пять минут, не знаю. Но я думаю, что в Спрингфилде всё-таки запирают, так как в Симпсонах бывали моменты, когда кто-нибкдь ломился в дверь, но не мог войти.
« Последнее редактирование: 27/11/2011, 16:12:49 от Wanderer »
«Из всех возможных решений выбирай самое доброе»
А. и Б. Стругацкие, «Волны гасят ветер»

Оффлайн Margehugger

• Старожил
« Ответ #11 : 27/11/2011, 02:34:25 »
McGre
Да... возможно для таких нубов как ты мне нужно было пояснить, что я имел виду американские семейства, живущие не в коммуналках.   ;)
А известно по личному опыту. Всё это видел и знаю. Угу, усёк? Вопрос исчерпан? :twisted: 

Wanderer
Ну, знаешь, в других провинциальных городках тоже никто не защищён от взломов и нежеланных гостей. У них там положено позвонить в дверной звонок, либо постучаться, даже если дверь не заперта. А дальше воля хозяев - открывать или нет. Если гость слишком наглый, то сам войдёт... :gigi:
« Последнее редактирование: 28/11/2011, 09:14:53 от Margehugger »

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #12 : 27/11/2011, 16:12:28 »
Wanderer
Ну, знаешь, в других провинциальных городках тоже никто не защищён от взломов и нежеланных гостей. У них там положено позвонить в дверной звонок, либо постучаться, даже если дверь не заперта. А дальше воля хозяев - открывать или нет. Если гость слишком наглый, то сам войдёт... :gigi:
Да, и это как раз свидетельствует о том, что они запирают двери. Например, в полнометражке разъярённая толпа ломилась в дом Симпсонов через дверь, но не могла попасть, пока не выломила эту самую дверь. Если бы дверь не запирали, то люди бы просто проникли внутрь сразу. Фландерсы, вероятно, точно также не оставляют двери незапертыми.

Хотя у них такие дома и такие замки, что проникнуть внутрь не составляет большого труда. Достаточно только вспомнить размер окон на первом этаже. А с дерева можно проникнуть сразу на второй этаж, этим способом иногда пользуются Барт и Лиза :). Наверное, этими причинами объясняется их некоторая небрежность в отношении запирания дверей: тот, кто захочет ворваться без спроса, сможет сделать это без особого труда. Как делал это Змей в серии "All Singing, All Dancing" - просто запрыгивал в открытое окно.
«Из всех возможных решений выбирай самое доброе»
А. и Б. Стругацкие, «Волны гасят ветер»

Оффлайн E1vin

• Новичок
  • *
« Ответ #13 : 01/12/2011, 03:52:30 »
Когда не могла открыть ручку, то, ИМХО - от волнения ;)
Ну а недавно представленное в сериале изображение её в обнимку с Сатаной уже говорит о многом!  :twisted:
Так что с ней что-то не чисто, это сто процентов.
И ещё один немаловажный аргумент - не зря ведь мы все об этом задумываемся?.. Не бывает дыма без огня  :cool:

Оффлайн timon1997

• Участник
  • **
« Ответ #14 : 01/12/2011, 22:45:44 »

Может это для того, чтобы Неду было удобнее её гладить.

Оффлайн C.M.Burns

• Активный участник
  • Человек и пароход
« Ответ #15 : 02/12/2011, 12:10:31 »
Ура, теория заговора! Обожаю!  :D
Создатели Симпсонов тщательно долго скрывали от народа жуткую правду о дьявольской сущности Мод Фландерс. Но силы добра в лице Margehuggerа раскрыли тщательно скрываемую личину беса в обличие ангела!
А если серьезно- смех-то смехом, а посмотреть- в самом деле все сходится.
Но все равно не верится.
Подпись нормальную придумать не могу- у меня творческий кризис.

Оффлайн IvSim

• Старожил
« Ответ #16 : 02/12/2011, 13:09:07 »
C.M.Burns
А что не верится-то. Сценаристы всячески давали понять, что Мод не такая уж белая и пушистая. И в обнимку с дьяволом она была показана совершенно не случайно. Вот только, некоторые факты явно притянуты за уши, пусть среди них и есть довольно интересные замечания.

Оффлайн britney

• Активный участник
« Ответ #17 : 02/12/2011, 19:12:42 »
Мне не кажется, что Мод была дьяволом. У нее были недостатки, как и у всех. Но не до такой же степени. Отпечаток же, ИМХО, вообще никак не указывает на измены. Скоpее всего это пpосто случайность. Тpихаусы вообще не стоит воспpинимать в сеpьез.
Lisa: Romance is dead-it was acquired in a hostile takeover by Hallmark and Disney, homogenized, and sold off piece by piece.

Оффлайн Snowball VI

• Новичок
  • *
« Ответ #18 : 02/12/2011, 23:58:15 »
Черт возьми, перечитывая тему вспомнил следующий момент, из какой серии - не помню абсолютно, вспомните сами, но сцена такова:
Симпсоны сидят за ужином, Гомер произносит молитву, обращаясь к Богу. Кроме всего прочего он также произносит:
- Как там Мод Фландерс? Все так же шляется? С этими парнями? - заметив удивленные взгляды членов семьи - Давайте есть...
 :D

Оффлайн crazy_simpsons

• Старожил
« Ответ #19 : 03/12/2011, 01:24:26 »
Я если честно, думаю что разработчики не имели ввиду что Мод дьявол во плоти, они просто показали что люди притворяются честненькими, добрыми, без погрешностей, но на самом деле, это не так. Мод показывала что она самая хорошая, хотя иногда у неё выскакивала так сказать настоящая личина. "Сверху белая и пушистая, а в середине серая и облезлая" (выражение такое) И вообще, в спрингфилде никого доброго нет, все злые, неудачники, (не говорите про Фландерса, он добрый только потому что его долго и нудно били) и так далее.

Оффлайн Margehugger

• Старожил
« Ответ #20 : 03/12/2011, 02:12:03 »
Snowball VI
Интересная заметка. Вряд ли Гомер сказал это случайно. Возможно, он был свидетелем того, как заигрывала Мод с другими мужчинами... за кадром, естественно.  :)

Оффлайн Dagdamor

• Ветеран Форума
« Ответ #21 : 03/12/2011, 02:49:14 »
Snowball VI
Верное наблюдение, но черт возьми, очень уж это был глупый момент. Не знаю, дьявол Мод или нет (по-моему, она была обыкновенной стервой, но о мертвых надо либо хорошо, либо никак), но уж точно не Гомеру судить об этом, в том смысле, что он никогда не интересовался Мод, и как человеком, ни тем более как женщиной. Он просто ничего не мог знать о ней, т.к. Гомер на редкость равнодушный к жизни своих соседей человек. Так что неудивительно, что его семья была в шоке - момент был абсолютно не Симпсоновский.

Оффлайн Groovy

• Новичок
  • *
  • I'm 2D, won't you be me piano chord dictionary?
« Ответ #22 : 20/12/2011, 22:55:18 »
Черт возьми, перечитывая тему вспомнил следующий момент, из какой серии - не помню абсолютно, вспомните сами, но сцена такова:
Симпсоны сидят за ужином, Гомер произносит молитву, обращаясь к Богу. Кроме всего прочего он также произносит:
- Как там Мод Фландерс? Все так же шляется? С этими парнями? - заметив удивленные взгляды членов семьи - Давайте есть...
 :D

Ну, может Гомер при жизни Мод был о ней ложного мнения? Он же ее по-любому не 100% знал. А про парней мог бы и сам выдумать и, как ни странно, в это поверить.
Windmill windmill for the land...

Оффлайн Groovy

• Новичок
  • *
  • I'm 2D, won't you be me piano chord dictionary?
« Ответ #23 : 20/12/2011, 22:55:59 »
Margehugger
Я и раньше подозревал Мод. Но после твоих аргументов, а самое главное после слова "шлюшности" я уверен. Мод - дьявол, сексуальный дьявол.
 :D  :D  :D

Ты читаешь мои мысли  :D
Windmill windmill for the land...

Оффлайн IvSim

• Старожил
« Ответ #24 : 21/12/2011, 14:36:06 »
Groovy
Может быть перестаните флудить, а лучше напишите что-нибудь по теме?