Автор Тема: Мюзиклы  (Прочитано 2672 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Inf_guard

  • Супер-модератор
  • Ветеран Форума
  • *****
  • Сообщений: 1049
  • Пол: Мужской
Мюзиклы
« : 27/11/2011, 15:24:08 »
Итак, уже не помню, была ли на старом форуме такая тема, но пусть будет здесь. И начнем мы с...

Doctor horrible sing along blog

Скажу честно, я вообще не большой любитель мюзиклов и музыкальных шоу. Но данная вещь заставляет пересмотреть свои взгляды. Данный минисериал состоит из трёх пятнадцатиминутных эпизодов и транслировался в сети в 2008-м году. Несмотря на камерность и отсутствие размаха, да и в целом, на формат сетевого шоу, состав звездный: режиссер - Джош Уэдон ("Светлячок"), в ролях Нил Патрик Харрис (Барни из "Как я встретил вашу маму"), Натан Филлион (Рейнолдс из "Светлячка"), Саймон Хелберг (Говард из "Теории большого взрыва").

Сам сериал является, в принципе, комедией с сюжетом, который на первый взгляд кажется насквозь стереотипным - в городе есть Супергерой и Суперзлодей со своим Игорем помощником, в лучших комиксовых традициях каждый стремится спасти и захватить мир соответственно, однако чаще отвлекаются на войну друг с другом. Кроме того, в лучших традициях тех же комиксов, в обычной жизни главный герой скромный, застенчивы и не решается даже с понравившейся девушкой заговорить, и в результате, она уходит к его сопернику. И тут шаблон начинает трещать, потому что главным героем является суперзлодей доктор Ужасный. А это ведь только начало, Уэдон не был бы Уэдоном, пусти он сюжет по сто раз изъезженной другими колее, и завязка выглядит банальной только на первый взгляд.

Впрочем, главное здесь, что понятно, это песни. Само собой, "Блог", как и любой хороший мюзикл рекомендуется смотреть только с оригинальными песнями, зачастую их переводят субтитрами, даже если озвучены обычные реплики персонажей. Песни очень хороши, а некоторые запоминаются сразу и выйдя за пределы фан-сообщества, становятся хитами в сети, как финальная композиция "Everything You Ever" и ещё более известная "Brand new day". Песни Нила Харриса вообще хороши, а уж в сочетании с видеорядом и сюжетом - превосходны.

В общем, если вам нужен пародийный мюзикл с необычным сюжетом, то это очень хороший выбор.
I never asked for this.

Оффлайн Uncle_Fester

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 285
  • Пол: Мужской
Мюзиклы
« Ответ #1 : 12/08/2012, 17:35:56 »
Пожалуй, самый лучший мюзикл - Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street с участием Джонни Деппа.

В мюзикле присутствует хорошо продуманный сюжет, а также хорошее музыкальное сопровождение. Рекомендуется смотреть в оригинальной озвучке с субтитрами.
Одна из песен мюзикла.

Оффлайн McGre

  • Ветеран Форума
  • *****
  • Сообщений: 2855
  • Пол: Мужской
  • ..всечехошманьяк..
Мюзиклы
« Ответ #2 : 13/08/2012, 04:11:34 »
Мюзиклы?! Вы издеваетесь? Это тот паноптикум, придя куда, 9/10 про себя матерятся,- Ну какого же хрена, можно же было в "планетарии" раскуриться?... Ну можа хоть тут мин нет..

Особенно меня прикалывает показ в России англоязычных мюзиклов с русскими субтитрами, и ужасает глупый снобизм тех дуралеев, кто енто дело смотрит. Полный трындец. С тем же успехом балет можно по радио с сурдпереводом "смотреть".
Oh, your God!

Оффлайн IronFX

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 485
  • Пол: Мужской
  • Сериаломаньяк
Мюзиклы
« Ответ #3 : 13/08/2012, 10:29:50 »
http://www.kinopoisk.ru/film/279160/ - Repo! The Genetic Opera
Забавный биопанк трэшняк, перекликающийся с Repo Men, с великолепной Сарой Брайтман в одной из ролей.
"Меня легко найти, трудно не прочесть и невозможно забыть." Спойлер

Оффлайн StranNIK

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 180
  • Пол: Мужской
  • Знание приносит страх.
Мюзиклы
« Ответ #4 : 24/08/2012, 23:09:01 »
Пожалуй, самый лучший мюзикл - Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street с участием Джонни Деппа.

В мюзикле присутствует хорошо продуманный сюжет, а также хорошее музыкальное сопровождение. Рекомендуется смотреть в оригинальной озвучке с субтитрами.
Одна из песен мюзикла.

Я отнюдь не сравниваю,да и не о мюзикле я хотел сказать,но в данном контексте,трудно не отметить вот это:

«Король и Шут».Зонг-опера по мотивам истории о Суини Тодде.
«TODD. Акт 1. Праздник крови»
«TODD. Акт 2. На краю»

Текст читает(внезапно)  Вениамин Смехов.

"Этот город завёрнут, как в саван, в туман,
  И царит в нём безумье, порок и обман.
  Город мрачных трущоб, весь изглоданный злом,
  По ночам его мгла накрывает крылом...
 
  И в глазницы домов смотрит ночь, словно ворон,
  Этот город безукоризненно чёрен.
  Только толпы теней, только Темзы свинец —
  Этот город страшней, чем оживший мертвец.
 
  И в роскошных дворцах вечный холод и тлен,
  И часы мертвецам отбивает Биг-Бен.
  Вы не бывали в Лондоне, сэр?
  Этот город безукоризненно сер..."




Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!

Оффлайн IronFX

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 485
  • Пол: Мужской
  • Сериаломаньяк
Мюзиклы
« Ответ #5 : 08/10/2012, 06:57:31 »
StranNIK
От информации о существовании подобного концепт-альбома в свое время серьезно взорвался мозг, скачал-послушал - хрень.
"Меня легко найти, трудно не прочесть и невозможно забыть." Спойлер

Оффлайн Max Power

  • Ветеран Форума
  • *****
  • Сообщений: 5598
  • Пол: Мужской
Re: Мюзиклы
« Ответ #6 : 17/10/2017, 22:56:22 »
Ух ты! Вот уж не ожидал найти на форуме тему, посвящённую мюзиклам. Особенно в свете того, что пару недель назад у меня с pokinaround'ом как раз был о них разговор :) Ну и раз уж я поднимаю эту тему, попробую в неё что-нибудь добавить в немного ином ключе ;)

К сожалению, с настоящими мюзиклами я совершенно не знаком, хотя музыкальные номера в тех же "Симпсонах", "Футураме", "Бургерах Боба" и даже "Гриффинах" очень даже уважаю. А эпизод "The President Wore Pearls", как вы уже знаете, у меня и вовсе в числе любимых :) Ещё мне очень нравятся классические полнометражные мультфильмы Диснея. Такие как "Король-лев", "Алладин", "Красавица и чудовище" в них тоже очень много и часто поют. Собственно, как мне кажется, именно Дисней в детстве и привил мне любовь к песням в мультфильмах.

Но самое мюзиклообразное, что мне покамест доводилось смотреть это выходившие по телевизору в конце девяностых "Старые песни о главном". Все эти три... фильма(?) у меня были записаны на видеокассетах и засматривались буквально до дыр :) Больше всего из них мне понравились "Старые песни о главном - 3", те что как бы продолжали сюжетную линию гайдаевского "Ивана Васильевича". А спетые там Moskau и "Надежда - мой компас земной..." мне понравились даже больше оригиналов. И это не говоря о таких приятных мелочах, как анимационные вставки с Зайцем и Волком на Мосфильме или хоккеистами из "Шайбу-Шайбу" :)

Ещё на днях, поддавшись ностальгии, я пересмотрел две части советских "Бременских музыкантов". Сам этот мини-сериал, как мне кажется, вполне достоин отдельной темы. Здесь же напишу, что не смотря на простенький (а в первой части и вовсе откровенно странный) визуальный ряд, спето с душой. До сих пор, вот, сижу и прокручиваю в голове магомаевскую серенаду Трубадура :)

Оффлайн Max Power

  • Ветеран Форума
  • *****
  • Сообщений: 5598
  • Пол: Мужской
Re: Мюзиклы
« Ответ #7 : 02/01/2018, 22:59:31 »
Поддавшись нахлынувшей на меня посленовогодней ностальгии, пересмотрел "Старые песни о главном - 3", все 2 часа, 19 минут и одну секунду :)

Что я могу сказать, вполне себе достойный новогодний мюзикл, вполне удачно играющий на людской ностальгии и неплохо эксплуатирующий советскую киноклассику. Один главный сюжет, как бы продолжающий сюжетную линию гайдаевского "Иван Васильевич меняет профессию", чего стоит :) Хотя по-сути он сводится лишь к тому, что постаревшие Тимофеев, Якин и Милославский ищут сбежавшего на "Мосфильм" Ивана Грозного, внезапно захотевшего стать актёром. Ну а песни подаются в виде фрагментов снимаемых на студии фильмов и телепередач, что довольно-таки оригинально.

В плане музыки тут есть свои взлёты и падения. Про то что, "Moskau" в исполнении кабаре-дуэта «Академия» мне понравилась даже больше, чем чингисхановский оригинал я уже упоминал, а вот про дуэт Глории Гэйнор с Долиной нет :p Лихо грабящая поезда Апина выступила очень удачно, также как и Расторгуев с песней из "Земли Санникова". Зато дуэт Криса Нормана с Наташей Королёвой был просто за гранью добра и зла. И проблема даже не в том, что она далеко не Сюзи Кватро или её адском акценте, такое чувство, что она просто не старалась, из-за чего песня не выдерживает практически никакого сравнения с оригиналом.

Я знаю, что писать про сюжетные ляпы и нестыковки в новогоднем мюзикле - дело заведомо гиблое и неблагодарное, поскольку сюжет в нём хоть и есть, но не особо важен, но ничего не могу с собой поделать. Опустим тот факт, что события "Ивана Васильевича" по-сути были лишь сном Тимофеева или то, каким образом Милославскому удалось удерживать власть над страной целых 25 лет без бунта и всем известных лозунгов и просто пройдёмся по некоторым внутренним противоречиям. Во-первых, лично мне не понятно почему бродящий по "Мосфильму" семидесятых Иван Грозный так постарел, словно он, подобно Милославскому, четверть века провёл вне своей эпохи, хотя спасать его отправились именно в семидесятые, когда он, по идее, должен был быть не старше самого себя из гайдаевского фильма. Во-вторых, почему ни у кого из жильцов дома или персонала киностудии не вызывают никаких подозрений вдруг состарившиеся версии главных героев, и главное - где их молодые версии из семидесятых? O_o Понятное дело, что бюджеты и технологии были не те, что сейчас, но уж без подобных ляпов уж можно было, наверное, как-то обойтись... :confused:

З.Ы. Выкладываю кадры с Зайцем и Волком, отснятые мной при просмотре :)