Как следует из названия, в эпизоде речь идёт о книгах, а точнее о работе писателей.
Создатели, как это уже не раз было, перевернули персонажей с ног на голову. Барт и Гомер – соавторы книги

? Что-то не очень в это верится, даже если они написали её не целиком. Барт – ладно, но трудно поверить, что человек с воображением, как у Гомера, может сочинить что-либо стоящее. Лиза пытается написать свою книгу и… у неё нет никаких идей. Вместо этого она тянет время, занимаясь посторонними делами. Затем, когда команда авторов заканчивает свой “шедевр” про троллей, то оказывается, что им нужен подставной писатель, и Гомер предлагает Лизе поместить её имя на обложку. Невероятно, чтобы Лиза, решившая написать книгу для того, чтобы показать Гомеру и Барту, что такое настоящий труд писателя, работающего в одиночку, вдруг согласилась назваться автором какой-то писанины, к которой даже не имеет отношения

. Даже если бы её всё-таки сделали автором, в школе (да что там, во всём Спрингфилде) её бы потом просто засмеяли за дурацкую вымышленную биографию, с которой её представили редактору. И вообще, судя по серии “Boy Meets Curl”, у неё уже есть опубликованная книга.
Вообще в эпизоде больше всего понравилось вступление с динозаврами. Шоу “Сидение с динозаврами” – это было очень эффектное начало. Большой привет “Прогулкам с динозаврами” от BBC. Кроме того, ни в одном эпизоде Симпсонов до сих пор не было такого количества выдуманных названий книг. Однако успеть прочитать все можно, только установив паузу. Запомнилось только название книги “EPIC FAIL”, стоявшей на полке у Пэтти. Гомер, Барт, Скиннер, Пэтти, Фринк, Мо – было странно видеть всех этих разных людей вместе, занятых общим делом. Ещё в этой серии изрядно поиздевались над современной популярной литературой, особенно над заезженной тематикой вампиров и над сюжетом “Гарри Поттера”.
Да, ещё в событиях эпизода поучаствовал известный писатель Нил Гейман, изображённый в совершенно абсурдном свете. Он поддержал команду писателей, выступив у них в качестве… повара

. Ближе к концовке происходит неожиданный сюжетный поворот, не буду говорить, какой. В итоге, ощущения от серии весьма противоречивые. Есть отдельные очень неплохие моменты, концовка претендует на “happy end”, но после просмотра у меня остался весьма неприятный осадок.
Ещё заметил странный косяк (см. скриншоты во вложении): охранники тащат голову аллозавра. На первых кадрах на ступенях перед дверью пусто, но когда голова проезжает мимо, то оказывается, что там уже сидит Лиза. Что это за неожиданное появление, неужели косяк, или же это просто очередной гэг?
Ну и напоследок пара забавных цитат:
Лиза: - Папа, следуй за тем динозавром!
Гомер: - Я всю жизнь ждал, чтобы услышать эти слова!
Гомер: - Спать в голове тирранозавра не противозаконно!
Охранник: - Сэр, но вы внутри аллозавра.
Гомер: - Мне нужно поговорить с моим палеонтологом!