Автор Тема: s23e07 - PABF01 - The Man in the Blue Flannel Pants  (Прочитано 2180 раз)

Оффлайн Margehugger

• Старожил
Началась новая продукционная линия, ребятки, а это значит... а ничего особенного это и не значит.  :p

Что сказать, весьма пресный эпизод, на мой взгляд, вышел. Всю серию сценаристы превратили в сплошную пародию на сериал "Безумцы" ("Mad Men"), с присущей ему элегантностью и элитарностью, хотя могли обойтись и более прозрачными отсылками. Подсюжет вообще невозможно назвать подсюжетом, несмотря на то, что "возможная" история могла выйти очень милой. Здесь подходит слово "филлер".

Без сомнений, Гомер - самый перевернутый с ног на голову персонаж сериала. Как только не нагибали его характер в угоду дешёвых шуточек и бездарных сюжетов: превращали в откровенного дебила из эпизода к эпизоду ("The Good, The Sad and The Drugly, к примеру), наделяли удивительными талантами, образовавшиеся из ниоткуда (множество серий про профессии Гомера, а также его деятельности), ну и как не забыть его постоянно меняющиеся взгляды на семейные ценности (в некоторых эпизодах Гомер прямо заявляет, что был бы не против сбежать из семьи, а в иных наоборот дорожит родными больше всего).

Вот и вышла в эфир очередная серия, показывающая многогранность героя. Здесь Гомер предстаёт перед нами в "новом" обличье - горе-бизнесмен. И "новое" перевоплощение, лично для меня, видеться кислым и убогим. Конфликт "работа или семья" затрагивался уже миллионы раз. Сколько можно теребить одно вымя, ей богу? И мне было куда любопытнее наблюдать, когда Симпсон получил повышение во втором сезоне. Там и его помощник было куда более запоминающийся, нежели нынешний, что пытался, негодяй, Мардж в койку повалить...
Хотя, не могу не признать, последний акт, на озере, мне частично понравился.

Типа подсюжет серии повествует о неграмотности Барта. Оказывается, после долгих лет существования сериала, он не умеет читать. С каких пор, спрошу я? В "Whacking Day" он свободно читал книгу. Мардж и Лиза были этому свидетели. Как бы он приготовил коктейль, если бы не смог прочесть рецепт, когда его завербовала к себе итальянская мафия? И подобных примеров ещё полным-полно.

Ладно, допустим, Барт забыл как читать. Хорошо, продолжаем смотреть дальше... Барту приходится читать "Little woman" для Дольфа, Керни и Джимбо. Ugh... А где конфликт? Почему нет концовки? Думаю, дальше можно не продолжать... ;)

Итог - потенциала много - результат нулевой. Очень-очень жаль. :(

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
s23e07 - PABF01 - The Man in the Blue Flannel Pants
« Ответ #1 : 30/11/2011, 13:05:48 »
На мой взгляд эпизод не так уж плох.

Что мне понравилось, так это ровный сюжет на протяжении всей серии. Может мне просто показалось, но такое ощущение, что в предыдущих сериях наблюдалась некоторая лихорадочность, торопливость повествования. Здесь же переходы достаточно плавные, неплохая завязка. Традиционная концовка: Гомер возвращается на старую должность, вновь показав, что для него деньги и карьера ничто без семьи. Про сериал "Безумцы" никогда не слышал. При этом всё равно заметно, что присутствует некая пародия, но глаз и слух не режет.

Ещё заметил, что в последних сезонах в сериале всё чаще стали появляться крепкие алкогольные напитки: водка, мартини, коньяк, деревенский самогон, которыми Гомер злоупотребляет. Споить его создатели решили окончательно, что ли? В ранних сезонах единственное, что он пил, было пиво Дафф.

Сам сюжет слабоват, но есть интересные моменты: например, когда Гомер под печальную мелодию едет в поезде, затем показан его рабочий день, он поздно возвращается домой и смотрит в окно на спящую Мардж, едет в бар и застаёт там, опять же, спящего Мо, оставившего ему на стойке кружку с пивом.
Ещё порадовал момент с Красти в начале, когда можно было лицезреть, сколько приспособлений он с риском для здоровья умудряется поместить под свой костюм :D.

Фрагменты с участием Барта и Лизы, в общем-то, слишком короткие и не тянут даже на самостоятельный сюжет как таковой. При этом не показано, как Барт преодолевал свои трудности в чтении, а только конечный результат. Ещё сбивает с толку непоследовательность эпизодов: в “The Book Job” Барт сам помогает писать книгу в жанре фэнтези, а здесь он с трудом читает по слогам. В общем, тема не раскрыта.
«Из всех возможных решений выбирай самое доброе»
А. и Б. Стругацкие, «Волны гасят ветер»

Оффлайн C.M.Burns

• Активный участник
  • Человек и пароход
« Ответ #2 : 07/03/2012, 12:20:11 »
The Man in the Blue Flannel Pants

В общем-то, ничего хорошего я от этого эпизода и не ожидал. Насколько сбылись мои пред-ощущения?
Первый сюжет: Скучновато. И это мягко сказано. Как уже говорилось, противостояние "работа-семья" рассматривалось уже неоднократно. И если бы только в Симпсонах! Это было и у Макфарлейна.
Вообще, даже само повышение Гомера в этот раз выглядит несколько... натянутым, что ли. Ну, помог он Бернсу. И что? Его сразу вице-президентом делать? Некоторое нессответствие...
А теперь плюсы: понравились попытки бывшего вице-президента охмурить Мардж, спящий Мо и последний акт (особенно ДВД с котятами и девушками).
Второй сюжет: ла-жа. Импотенция и склероз мозга сценаристов. Импотенция- потому что не могут выдумать ничего лучше, склероз- не помнят, что было в прошлой (!) серии. Да и во второй серии сезона Барт, кажется, читал...
Момент с чтением книги хулиганам: глупо. Шутка про внутреннюю чувствительность Джимбо и Ко повторялась уже неоднократно.
Плюс (а точнее-минус) ко всему- сюжет не закончен.

Вердикт: после просмотра 11 серий сезона- пока худшая. Но не провал.

4.5\10
Подпись нормальную придумать не могу- у меня творческий кризис.

Оффлайн skiesover

• Новичок
  • *
« Ответ #3 : 04/04/2012, 16:05:12 »
Не знаю почему вам так не понравился этот эпизод. Я посмотрел его сразу после прочтения ваших негативных отзывов, а поэтому приготовился к самому худшему. Но эпизод, к моему удивления вышел не такой уж плохой.

Да, согласен, что повышение Гомера, выбор между семьей и карьерой, итоговый выбор в пользу семьи и возвращение на старую должность - все это до крайней степени заезженно и все это уже было. Это безусловно так. НО, от этого серия не стала скучнее или однообразнее. Серия очень добрая и нравственная, мне сразу вспомнились первые сезоны, на душе во время просмотра было тепло и уютно.  :)  И типичный для таких серий Хэппи Энд порадовал. Такими и должны быть эпизоды Симпсонов: предсказуемыми, добрыми и беззаботными.

Что понравилось:
1. Как я уже отметил, эпизод очень добрый и милый. Типичный и предсказуемый, но от этого не менее хороший, конец серии.
2. Несколько действительно достойных моментов: переживания Гомера, грустная музыка когда Гомер ехал на поезде, принятие решения спасти катамаран с семьей.
3. Очень понравилось начало: Красти, пародия на "Абсолют Водку", переживания Бернса, которого на вечеринке все сторонились.
4. Проработанный до мелочей персонаж преемника Гомера на должности заместителя Бернса. К сожалению, не запомнил как его зовут. Получал удовольствие, наблюдая за этим персонажем. Сценаристы потрудились на славу. Особенно понравился момент, где он клеился к Мардж.
5. Естественно, понравился Гомер, вновь показав, что он нравственен по своей натуре, несмотря на то, что сценаристы временами, мягко говоря, опошляют его.

Что не понравилось:
1. Некоторая заезженность сюжета. Но лично меня это не особо напрягало. Я получал удовольствие от просмотра серии.
2. Совершенно ненужная второстепенная линия про Барта и Лизу. Эту тенденцию вставлять лишние ненужные сюжеты в основную линию я заметил уже давно. И эта тенденция мне совсем не нравится.

Серия, несмотря на свою предсказуемость и заезженность, очень достойна и нравственна. Рекомендую к просмотру.  ;)

Вердикт: 8,5/10

Оффлайн Legat

• Старожил
« Ответ #4 : 20/04/2012, 21:42:58 »
Ну, много писать не буду. Потому что просто не о чем. Вообще не вдохновляет серия.

Слабоват эпизод.
Сюжет заезженный и нелогичный. Про непоследовательность уже сказали. Из Лизы опять сделали совсем уж малышню.

Единственное что порадовало - отдельные моменты и шуточки. Мо, трогательно сжимающий кружку пива "для гомера". Объяснение пьяного Гомера про его работу. "Поддатая" Мэгги как всегда лучше всех его понимает.

Вот и все. Очень слабо.