Часть 1.

- И зачем мы это делаем? – Энни отстегнула ремень безопасности и распахнула дверь останавливающегося аэромобиля.
Когда машина полностью остановилась, Эми закинула правую руку на спинку пассажирского переднего сидения и повернулась к дочери.
- Энни, ты посидишь с Элис немного. Пойми правильно, нам с дядей Фраем и тётей Лилой надо отлучиться для доставки, и я уверена…
- Мам, мы, конечно, поладим, но я бы спокойно просидела дома и одна, без общества маленьких девочек! – Энни смело шагнула на улицу из душного салона, но, встретив разогретыми щёчками порыв морозного ветра, тут же залезла обратно. – Я уже не ребёнок.
Эми покачала головой и вышла из машины. Она закуталась в розовый меховой воротник по самые глаза, обошла машину и открыла заднюю дверь. Энни нехотя выползла из тёплого салона и огляделась.
Они с мамой стояли около небольшой заснеженной лужайке перед маленьким белым двухэтажным домиком, погружённым в вечерние сумерки. Да-а, это не их с мамой съёмная квартира в каком-то захалустье, это Энни могла спокойно назвать «домом счастливой семьи».
- У них дом как у Симпсонов, - заметила Энни и улыбнулась, вспомнив о любимом сериале.
- Ты ещё изнутри его не видела, - усмехнулась Эми и протянула дочери руку.
Энни с готовностью протянула свою ладошку в ответ, но с сомнением посмотрела на мать.
- Может, всё-таки, отвезёшь меня домой? Я в комнате уберусь…
Эми усмехнулась и, сжав ладонь дочки покрепче, повела её к деревянной, украшенной рождественским венком, двери. Она три раза позвонила в дверной звонок, и примерно через минуту мама с дочкой услышали частый топот и бойкий детский голосок.
- Кто там?
- Элис, это Эми и Энни, открывай, - ответила Эми, укутывая уже и глаза в пушистый воротник.
Девочка не спешила открывать.
Энни нервно пристукивала ножкой. Примерно через минуту она почувствовала, что железные предплечья начинают покрываться инеем как снаружи, так и изнутри, и, зная, что их потом долго придётся вычищать, нетерпеливо постучала кулаком в дверь.
- Элис, это я, Энни! Открывай скорее, я тут скоро отключусь.
Только тут послышался неуверенный лепет, и через несколько секунд засов щёлкнул и дверь открылась.
- Привет! – дружелюбно поздоровалась Эми, после чего бесцеремонно схватила дочку за плечи, оторвала от земли и поставила рядом с Элис. – Ведите себя хорошо, не балуйтесь, Энни, не суй провода в розетку, Элис, ты – пальцы. Твои мама и папа уже ждут меня на работе. Всё, я побежала! – с этими словами она чмокнула дочку в лоб и, хлопнув дверью, скрылась за поворотом, видимо, побежав к разогретой машине.
Девочки не сразу поняли, что произошло. Они посмотрели друг на друга сначала недоумённо, затем немного недружелюбно.
- Ну, что ж… Привет, - начала беседу Энни.
- Привет, - поздоровалась Элис. Энни наклонила голову и прищурила один глаз.
- Ну, что, неужели не соскучилась? – улыбнувшись, спросила она.
- Соскучилась, - улыбнулась в ответ Элис, и подбежала к Энни. Они сцепили руки в их фирменном рукопожатии, которое придумали ещё при первой встрече. Закончив, Элис спросила: - Ну, чем займёмся?
Энни пожала плечами. Девочки задумались.
- Ну, дома сидеть не будем, это точно… - вслух рассуждала Элис.
- Это точно, - повторила Энни. Тут она щёлкнула пальцами, её ободок на голове загорелся слабым зелёным светом, оповещая о новой идее. – Точно! Пошли за родителями на работу!
- Давай! Заберёмся на корабль… - продолжила мысль Элис.
- И будем там до конца доставки! А потом сюрприз им устроим! – Энни в предвкушении потирала руки.
- А… Это не опасно? – уточнила Элис на всякий случай.
- Конечно же опасно! – ответила Энни таким тоном, словно сообщала ей о том, что дважды два – четыре. – Неужели трусишь? – Энни прищурилась.
- Я?! – Элис как будто даже вытянулась на пару сантиметров. – Да я же Фрай! А Фраи никогда не трусят!
- Все, за исключением твоего папы, - усмехнулась Энни.
Элис нахмурилась, но шутку поняла. Она быстро подпрыгнула, схватила свою тёплую курточку, надела тёплые наушники и сапожки-угги.
- Я готова! – сообщила она.
- Секунду… - Энни расстегнула куртку и открыла грудной отсек. Она быстро выложила оттуда плюшевого Гомера Симпсона, без которого не могла заснуть, одеяло, плед, пару варежек т маленький холодильник. Тут остановилась, и положила плед и холодильник обратно. На всякий случай. Она застегнулась. – Теперь я тоже готова.
Девочки вышли из дома и остановились около дороги.
-Так, и куда они поехали? – спросила Энни.
- По-моему, туда, - Элис указала направо. Энни пожала плечами и направилась в направление, указанное малышкой.
Они шли молча. Было как-то скучно, Энни думала, что это будет весело.
- Слушай… А как же Бендер? – спросила вдруг Энни.
- Чего? – переспросила Элис, плохо слышавшая через толстые розовые наушники.
- Я говорю, почему с тобой не сидит па.. Бендер?
- А-а, Бендер? Так он уехал, – спокойно ответила Элис.
- Куда это? – вслух сказала Энни, а про себя подумала: «Неужели у него уже вошло в привычку уезжать из семей?».
- По работе. У него новая работа, за границей, - пояснила Элис.
- О-о, за границей… В России? – уточнила Энни.
- На Венере, - поправила её Элис.
- Понятно… И скоро вернётся?
- Не знаю… - честно ответила Элис. – Он вообще ничего не сказал. Только сказал, что это очень важно… И что если он не явится сейчас, его убьют… Он сказал, что это, наверное, надолго… - Энни с ужасом заметила на глазах малышки слёзы. – Энни.. Я так по нему скучаю!...
Энни вздохнула.
- Я тоже.
Она протянула девочке руку, та с радостью вложила в неё свою ладошку.
- Господи, Элис! Ты вся ледяная! – Энни начала чувствовать себя виноватой. – Ты замёрзла?
- Немного, - ответила Элис, и чихнула.
- Так, хватит! Возвращаемся домой! – Энни решительно повернула назад, разворачивая Элис за собой.
- Я знаю короткий путь! – тут же сообщила Элис и кивнула на дворы.
Энни неуверенно смотрела в тёмные переулки, но другого выхода не было – если так быстрее, значит, надо идти так.
- Ладно, пошли, но только быстрее, - согласилась она и, сжав руку Элис покрепче, направилась к первому тёмному закоулку.
Прошло где-то с полчаса времени. Девочки, по убеждениям Элис, уже почти пришли, но дорога всё не кончалась и не кончалась. Энни шла впереди, освещая своими фосфорецирующими полосками на руках, ногах и голове путь вперёд и держала за руку Элис, идущую позади.
Тут вдруг она перестала чувствовать детскую ладошку у себя в руке. Ну, да, наверное, как всегда короткое замыкание, и рука потеряла чувствительность.
- Элис, возьми меня за другую руку, эта зависла, - Энни повернулась, чтобы снова взять Элис за руку, но не увидела за собой никого. – Элис? – робко переспросила она.
За углом упал мусорный бак. Энни бросилась туда. Она спряталась за стену и осторожно выглянула из-за угла.
Высокий человек в шляпе, длинном чёрном пальто и перчатках, отчаянно боролся с Элис. Точнее, наоборот. Элис с ним боролась. Наконец, незнакомец не выдержал, и прижал к её носу тряпку, пропитанную чем-то пахучим. «Хлороформ!» - пронеслось в голове у Энни. Элис продолжала бороться, но уже не так основательно. Вот, она уже совсем обмякла, её глаза закрылись, и она упала на землю. Высокий человек грубо схватил её за руку и затолкал в мешок. Только тут Энни поняла, что надо делать. Она одним резким движением сорвала с себя гайку. «Перезагрузка…» - увидела она надпись перед глазами, и моргнула. Её роботические квадратные восьмибитовые зрачки сменились круглыми, с радужкой, человеческими зрачками.
- А ну поставь где взял!!! – яростно закричала она и бросилась на человека. Тот, видимо, от неожиданности, поскользнулся на обледеневшем асфальте. Тряпочка, пропитанная хлороформом, взлетела в воздух.
Аня не заметила этого. Увидев, что цель уже почти поражена, она резко затормозила и сложила руки пистолетом, слегка разведя указательные пальцы в стороны. Между ними начали пробегать электрические заряды.
- Руки вверх, оружие на землю, - начала она командовать.
Человек медленно поднялся, приподняв руки. Он явно не ожидал такого от маленькой девочки.
- Выше! – прикрикнула на него Аня.
Тут очередная снежинка упала Ане на руку, и мгновенно впиталась. Рука повисла, как безвольная тряпка, электрический разряд между пальцами пропал. Аня в ужасе подёргала себя за нерабочую руку, и поняла, что тут нужно менять батарею и перегоревшую схему, отвечающую за чувствительность.
Тут человек как будто бы ком-то махнул. Аня не сразу поняла, что к чему, и как только собралась повернуться, почувствовала сильный удар сзади по затылку чем-то твёрдым. «Завершение работы…» возникла надпись перед её глазами, и её визоры погасли.