Автор Тема: Кошмар перед Дрождеством  (Прочитано 8323 раз)

Оффлайн Leena

• Активный участник
  • сериаломан без стажа
    • Первый Российский Фан-Сайт о Тинтине
Кошмар перед Дрождеством
« : 30/11/2011, 20:31:33 »
Кошмар перед Дрождеством

Kot(а так же Джи, Inf_guard, Miss Futurama и другие) подарил мне щамечательный подарок на день рождения - картинку с Элис и Энни. (http://chulan.su/kot/Ann_and_Elis_1280x1810.png). Так вот. Мне эта картинка понравилась просто безумно, и, по её мотивам, начал появляться коротенький фан-фик, первую главу которого я и хочу вам сейчас представить :)
« Последнее редактирование: 19/12/2011, 23:09:09 от Leena »

Оффлайн Leena

• Активный участник
  • сериаломан без стажа
Кошмар перед Дрождеством
« Ответ #1 : 30/11/2011, 20:33:21 »
Часть 1.

- И зачем мы это делаем? – Энни отстегнула ремень безопасности и распахнула дверь останавливающегося аэромобиля.
 Когда машина полностью остановилась, Эми закинула правую руку на спинку пассажирского переднего сидения и повернулась к дочери.
 - Энни, ты посидишь с Элис немного. Пойми правильно, нам с дядей Фраем и тётей Лилой надо отлучиться для доставки, и я уверена…
 - Мам, мы, конечно, поладим, но я бы спокойно просидела дома и одна, без общества маленьких девочек! – Энни смело шагнула на улицу из душного салона, но, встретив разогретыми щёчками порыв морозного ветра, тут же залезла обратно. – Я уже не ребёнок.
 Эми покачала головой и вышла из машины. Она закуталась в розовый меховой воротник по самые глаза, обошла машину и открыла заднюю дверь. Энни нехотя выползла из тёплого салона и огляделась.
 Они с мамой стояли около небольшой заснеженной лужайке перед маленьким белым двухэтажным домиком, погружённым в вечерние сумерки. Да-а, это не их с мамой съёмная квартира в каком-то захалустье, это Энни могла спокойно назвать «домом счастливой семьи».
 - У них дом как у Симпсонов, - заметила Энни и улыбнулась, вспомнив о любимом сериале.
 - Ты ещё изнутри  его не видела, - усмехнулась Эми и протянула дочери руку.
 Энни с готовностью протянула свою ладошку в ответ, но с сомнением посмотрела на мать.
 - Может, всё-таки, отвезёшь меня домой? Я в комнате уберусь…
 Эми усмехнулась и, сжав ладонь дочки покрепче, повела её к деревянной, украшенной рождественским венком, двери. Она три раза позвонила в дверной звонок, и примерно через минуту мама с дочкой услышали частый топот и бойкий детский голосок.
 - Кто там?
 - Элис, это Эми и Энни, открывай, - ответила Эми, укутывая уже и глаза в пушистый воротник.
 Девочка не спешила открывать.
 Энни нервно пристукивала ножкой. Примерно через минуту она почувствовала, что железные предплечья начинают покрываться инеем как снаружи, так и изнутри, и, зная, что их потом долго придётся вычищать, нетерпеливо постучала кулаком в дверь.
 - Элис, это я, Энни! Открывай скорее, я тут скоро отключусь.
 Только тут послышался неуверенный лепет, и через несколько секунд засов щёлкнул и дверь открылась.
 - Привет! – дружелюбно поздоровалась Эми, после чего бесцеремонно схватила дочку за плечи, оторвала от земли и поставила рядом с Элис. – Ведите себя хорошо, не балуйтесь, Энни, не суй провода в розетку, Элис, ты – пальцы. Твои мама и папа уже ждут меня на работе. Всё, я побежала! – с этими словами она чмокнула дочку в лоб и, хлопнув дверью, скрылась за поворотом, видимо, побежав к разогретой машине.
 Девочки не сразу поняли, что произошло. Они посмотрели друг на друга сначала недоумённо, затем немного недружелюбно.
 - Ну, что ж… Привет, - начала беседу Энни.
 - Привет, - поздоровалась Элис. Энни наклонила голову и прищурила один глаз.
 - Ну, что, неужели не соскучилась? – улыбнувшись, спросила она.
 - Соскучилась, - улыбнулась в ответ Элис, и подбежала к Энни. Они сцепили руки в их фирменном рукопожатии, которое придумали ещё при первой встрече. Закончив, Элис спросила: - Ну, чем займёмся?
 Энни пожала плечами. Девочки задумались.
 - Ну, дома сидеть не будем, это точно… - вслух рассуждала Элис.
 - Это точно, - повторила Энни. Тут она щёлкнула пальцами, её ободок на голове загорелся слабым зелёным светом, оповещая о новой идее. – Точно! Пошли за родителями на работу!
 - Давай! Заберёмся на корабль… - продолжила мысль Элис.
 - И будем там до конца доставки! А потом сюрприз им устроим! – Энни в предвкушении потирала руки.
 - А… Это не опасно? – уточнила Элис на всякий случай.
 - Конечно же опасно! – ответила Энни таким тоном, словно сообщала ей о том, что дважды два – четыре. – Неужели трусишь? – Энни прищурилась.
 - Я?! – Элис как будто даже вытянулась на пару сантиметров. – Да я же Фрай! А Фраи никогда не трусят!
 - Все, за исключением твоего папы, - усмехнулась Энни.
 Элис нахмурилась, но шутку поняла. Она быстро подпрыгнула, схватила свою тёплую курточку, надела тёплые наушники и сапожки-угги.
 - Я готова! – сообщила она.
 - Секунду… - Энни расстегнула куртку и открыла грудной отсек. Она быстро выложила оттуда плюшевого Гомера Симпсона, без которого не могла заснуть, одеяло, плед, пару варежек т маленький холодильник. Тут остановилась, и положила плед и холодильник обратно. На всякий случай. Она застегнулась. – Теперь я тоже готова.

Девочки вышли из дома и остановились около дороги.
  -Так, и куда они поехали? – спросила Энни.
 - По-моему, туда, - Элис указала направо. Энни пожала плечами и направилась в направление, указанное малышкой.
 Они шли молча. Было как-то скучно, Энни думала, что это будет весело.
 - Слушай… А как же Бендер? – спросила вдруг Энни.
 - Чего? – переспросила Элис, плохо слышавшая через толстые розовые наушники.
 - Я говорю, почему с тобой не сидит па.. Бендер?
 - А-а, Бендер? Так он уехал, – спокойно ответила Элис.
 - Куда это? – вслух сказала Энни, а про себя подумала: «Неужели у него уже вошло в привычку уезжать из семей?».
 - По работе. У него новая работа, за границей, - пояснила Элис.
 - О-о, за границей… В России? – уточнила Энни.
 - На Венере, - поправила её Элис.
 - Понятно… И скоро вернётся?
 - Не знаю… - честно ответила Элис. – Он вообще ничего не сказал. Только сказал, что это очень важно… И что если он не явится сейчас, его убьют… Он сказал, что это, наверное, надолго… - Энни с ужасом заметила на глазах малышки слёзы. – Энни.. Я так по нему скучаю!...
Энни вздохнула.
 - Я тоже.
 Она протянула девочке руку, та с радостью вложила в неё свою ладошку.
 - Господи, Элис! Ты вся ледяная! – Энни начала чувствовать себя виноватой. – Ты замёрзла?
 - Немного, - ответила Элис, и чихнула.
 - Так, хватит! Возвращаемся домой! – Энни решительно повернула назад, разворачивая Элис за собой.
 - Я знаю короткий путь! – тут же сообщила Элис и кивнула на дворы.
Энни неуверенно смотрела в тёмные переулки, но другого выхода не было – если так быстрее, значит, надо идти так.
 - Ладно, пошли, но только быстрее, - согласилась она и, сжав руку Элис покрепче, направилась к первому тёмному закоулку.
 Прошло где-то с полчаса времени. Девочки, по убеждениям Элис, уже почти пришли, но дорога всё не кончалась и не кончалась. Энни шла впереди, освещая своими фосфорецирующими полосками на руках, ногах и голове путь вперёд и держала за руку Элис, идущую позади.
 Тут вдруг она перестала чувствовать детскую ладошку у себя в руке. Ну, да, наверное, как всегда короткое замыкание, и рука потеряла чувствительность.
 - Элис, возьми меня за другую руку, эта зависла, - Энни повернулась, чтобы снова взять Элис за руку, но не увидела за собой никого. – Элис? – робко переспросила она.
 За углом упал мусорный бак. Энни бросилась туда. Она спряталась за стену и осторожно выглянула из-за угла.
 Высокий человек в шляпе, длинном чёрном пальто и перчатках, отчаянно боролся с Элис. Точнее, наоборот. Элис с ним боролась. Наконец, незнакомец не выдержал, и прижал к её носу тряпку, пропитанную чем-то пахучим. «Хлороформ!» - пронеслось в голове у Энни. Элис продолжала бороться, но уже не так основательно. Вот, она уже совсем обмякла, её глаза закрылись, и она упала на землю. Высокий человек грубо схватил её за руку и затолкал в мешок. Только тут Энни поняла, что надо делать. Она одним резким движением сорвала с себя гайку. «Перезагрузка…» - увидела она надпись перед глазами, и моргнула. Её роботические квадратные восьмибитовые зрачки сменились круглыми, с радужкой, человеческими зрачками.
 - А ну поставь где взял!!! – яростно закричала она и бросилась на человека. Тот, видимо, от неожиданности, поскользнулся на обледеневшем асфальте. Тряпочка, пропитанная хлороформом, взлетела в воздух.
 Аня не заметила этого. Увидев, что цель уже почти поражена, она резко затормозила и сложила руки пистолетом, слегка разведя указательные пальцы в стороны. Между ними начали пробегать электрические заряды.
 - Руки вверх, оружие на землю, - начала она командовать.
 Человек медленно поднялся, приподняв руки. Он явно не ожидал такого от маленькой девочки.
 - Выше! – прикрикнула на него Аня.
Тут очередная снежинка упала Ане на руку, и мгновенно впиталась. Рука повисла, как безвольная тряпка, электрический разряд между пальцами пропал. Аня в ужасе подёргала себя за нерабочую руку, и поняла, что тут нужно менять батарею и перегоревшую схему, отвечающую за чувствительность.
 Тут человек как будто бы ком-то махнул. Аня не сразу поняла, что к чему, и как только собралась повернуться, почувствовала сильный удар сзади по затылку чем-то твёрдым. «Завершение работы…» возникла надпись перед её глазами, и её визоры погасли.
« Последнее редактирование: 19/12/2011, 23:06:43 от Leena »

Оффлайн Inf_guard

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
Кошмар перед Дрождеством
« Ответ #2 : 02/12/2011, 19:49:45 »
Leena
Ну вот наконец у меня и дошли руки... Извиняюсь за задержку, но в конце концов я всё-таки здесь. Для начала, не знаю, то ли я старею и становлюсь мягче, то ли влияет тематика текста, но в этот раз я не буду докапываться до каждой запятой и лезть с длинными нотациями по технике безопасности написания. Каких-то особых ошибок я даже и не заметил, но не исключено, что Энни с Элис на пару меня отвлекали :).

А раз по технике сказать нечего, поговорим о сюжете, героях и всём остальном. В первую очередь, меня радует стиль, особенно учитывая, что это твоя первая работа у нас. Да и в целом, чувствуется рука художника - описаны детали, которые на рисунке не показать, которые важны в динамике - вроде светящихся фрагментов на механических частях Энни. Ну и элементы реализма, которых не увидишь на рисунке - вроде обмерзающих металлических деталей Энни, такие моменты тоже хороши. Помню я одного киборга с такими же проблемами... Кроме того, интересно показано импровизированное оружие Энни.
Элис, пока что, уделено чуть меньше внимания, но я надеюсь, что дальше это исправится, и она тоже сыграет свою роль в происходящем. Впрочем, её сговор с Энни получился весьма неплохо: обе явно в отцов, в духе "мы сломали корабль, чем займемся теперь?". Интересно, кстати, получит ли этот космический педофил свою роль и предысторию, или останется просто инструментом для завязки сюжета и связи с первоначальным артом. ну а если это ещё окажется кто-то из известных нам раньше персонажей, получится и вовсе любопытно.

Единственный момент, к которому у меня могут быть какие-то претензии, это начальная сцена в машине. Эми говорит "нам с дядей Фраем и тётей Лилой надо отлучиться". Однако американцы очень редко так говорят, если речь не идёт о настоящих родственниках или крестных родителях. Обычно в таких случаях говорят просто "мисс", "мистер". Впрочем, в данном случае нельзя исключать, что Фрай и лила действительно крестные родители Энни, и в этом случае весь данный абзац - просто бурчание въедливого переводчика :).

В общем, ждём продолжения, интересно узнать, что будет дальше и как всё придёт к той ситуации на рисунке Кота.

ps. Интересно, почему почти все наши футурамские авторы любят снег и холод...
I never asked for this.

Оффлайн Leena

• Активный участник
  • сериаломан без стажа
Кошмар перед Дрождеством
« Ответ #3 : 02/12/2011, 20:24:39 »
Inf_guard, ну зима - волшебное время, когда хочется только счастья и подарков, а если история с экшном и закрученая, то этот дисбаланс вызявает интерес. Да и просто, холодно, а холод - зло :)
 Спасибо за критику. Вообще, если честно, не ожидала такой мягкости :rolleyes:  А фан-фик как бы от лица главных героинь. Некоторые главы про одну, некоторые - про другую. Первые две главы, пока что, от лица Энни. Кстати, а вот и вторая, хотя и маленькая :)

З. Ы. И кстати, это мой второй фан-фик, опубликованный здесь. Неужели не помнишь "Кто знал?..." :( :D

Оффлайн Leena

• Активный участник
  • сериаломан без стажа
Кошмар перед Дрождеством
« Ответ #4 : 02/12/2011, 20:24:58 »
Часть 2
«Добро пожаловать, введите пароль». Энни, еле шевеля мозгами, мысленно ввела четыре символа в графу пароля, и темнота начала растворятся.
 - Ничего себе, какая тяжёлая! – услышала она сквозь загрузку. – Вроде не особо жирная…
 - Заткнись и грузи! – прикрикнул чей-то сиплый голос, и, грубо схватив девочку за нерабочую руку, запихнул её обратно в мешок, откуда она постоянно норовила вывалиться.
 Энни почувствовала сильный удар в бок, как будто её куда-то кинули. Что-то хлопнуло. Потемнело. Послышались удаляющиеся шаги, отдававшие гулким эхом от металлических стен коридора. Энни подождала, пока они не стихли совсем, и задёргалась.
 Она высунула голову из грязного, пыльного, пахнущего какими-то другими людьми мешка и огляделась.
 Безуспешно.
Вокруг была кромешная тьма. Её обруч слабо светился, но этого было недостаточно, чтобы оглядеться хотя бы на десять сантиметров вокруг.
 Энни выбралась из мешка.
 - Элис? – тихо шепнула она.
 - Что? – тихо ответил детский голосок откуда-то из дальнего угла.
 - Ну, Слава Богу, - выдохнула Энни, - Ты жива. Ты цела? Где ты?
 - Я здесь, около коробок! – отозвалась Элис. – Иди направо!
Энни послушно развернулась на сорок пять градусов и смело зашагала. Через пару шагов она впервые поцеловалась. Со стеной.
 - Другое право! – поправила её Элис.
Энни потёрла ушибленный нос, развернулась, и уже аккуратно, выставив рабочую руку вперёд, зашагала к Элис.
 - Где ты там? – уточнила Энни, понимая, что уже долго ищет девочку.
 - А-а-ай! – незамедлительно последовал ответ где-то из-под ног Энни. – Ты сколько весишь?!
 - Сто два килограмма сорок три грамма, а что? – ответила Энни, и наклонилась к малышке. – Ничего не болит?
 - Да нет, только нога, которую ты отдавила, - пошутила Элис, и протянула руку  Энни, чтобы та помогла ей встать.
 - Та-ак, ладно, где мы оказались? – спросила Энни скорее сама у себя, чем у Элис.
 - Надо искать выход, - малышка, похоже, шевелила мозгами уж получше своей подруги. – Откуда…
 Тут комнату, где находились девочки, резко тряхнуло. Элис, не удержавшись, полетела на Энни, а та в свою очередь – на груду деревянных ящиков.
 - Что случилось? – закричала до смерти напуганная Элис.
 - Похоже, мы или в машине, или на корабле, - констатировала Энни, и в подтверждение её слов возникнувшая ниоткуда инерция отбросила девочек в другой угол маленькой комнатки. Обе медленно сползли по стене. – Держись крепче!
 Элис тут же крепко обняла девочку за железную талию и зажмурилась.
 - Мы умрём? – тихо спросила она, когда комнату снова тряхнуло.
 - Не думаю, - ответила Энни, пытаясь удержаться одной рукой за какую-то трубу, выпирающую из стены. – Но не исключено.
 Послышался вой двигателя. Корабль завибрировал, девочки подпрыгивали. Вот, сильный толчок снова подкинул их вверх, но на этот раз намного выше, почти до самого потолка. Энни в ужасе зажмурилась, представляя, как больно будет падать с такой высоты. Но она не упала.
 - Что такое? – спросила она у Элис,  всё ещё крепко держащей её за талию.
 - Невесомость! – взвизгнула Элис и испуганно посмотрела на Энни. – Мы в космосе!
« Последнее редактирование: 08/12/2011, 00:51:52 от Leena »

Оффлайн Miss Icon

• Победитель конкурса 2014
  • Ветеран Форума
  • *
  • на пенсии
Кошмар перед Дрождеством
« Ответ #5 : 02/12/2011, 21:11:17 »
Leena
Мне понравилось. Очень хорошее начало. Детали связанный с Энни действительно высветлены интересно.
К первой главе я сделала набросок, но пока что не более Х( Много о тексте в целом сказать не могу, лишь пройдусь по деталям.
Начну с замечания. Я никогда не акцентировала на этом внимания, но для себя решила, что вероятнее всего Фрай и Лила поселятся в квартире. Они люди большого города (одна из причин по которой я люблю Футураму – Новый Нью-Йорк, большой и шумный ) поэтому я не могу их себе представить живущими в маленьком домике. Это нашло свое отображение в этих рисунках (смотрим в окно)
http://www.theinfosphere.ru/images/store/AliceBnW2.png
http://www.theinfosphere.ru/images/store/Laa.png
А все остальное вроде не плохо =) Разве что Элис нужно меньше осторожничать и чего-то боятся. Если это, конечно не космические пауки.
Спрашивать или что-либо опасно не в её духе. Она и сама пробиралась на корабль без каких либо мыслей о последствиях (тот фанфик вместе с рисунком остался на старом форуме)

События развиваются, и развиваются интересно, надеюсь, третья глава будет больше.

ПС:
-Мы в космосе???
-УРА МЫ В КОСМОСЕ!!! – вот такой должна быть реакция =)

Оффлайн Остап Бендер

• Участник
  • **
  • Жизнь - дерьмо. Но мы с лопатами!
Кошмар перед Дрождеством
« Ответ #6 : 08/12/2011, 00:32:35 »
Приветствую коллегу-кузину по творческому ремеслу! Я тоже пару строчек кину, никто не против?

Прежде всего скажу, что я немного растерян. Увы в армии я не мог как следует седить за всеми обновлениями на форуме и немного поотстал. Как я понял Элис и Энни это дочки Фрая\Лилы и...Эми\Бендера соотвестенно? Причем Энни врое как киборг с раздвоением личности, верно? И Она с семейством живет в России. Я нигде не напутал? Это уже товарищи фанон идет в нашем фендоме. Чтож, безусловно это позитивный момент! Идем дальше.

Пока еще малова-то текста для дачи полновесной оценки, но то что я вижу, мне нравится - написано хорошим языком, добрым языком, чувствую нас ждет милая семейная комедия про двух девочек. Описания как персонажей, так и их действий приятно глазу. Шуток практически не обнаружено, но этот фик скорее...милый, нежели смешной. Думаю еще немного и его можно будет назвать кавайным. ;)

Хочу пожаловаться - кусочки уж больно маленькие выкладываются. Их прочитываешь за считанные минуты. Хочется большЕе и шерше.

Еще один момент, про вес Энни - если она весит полтонны, тонесчастную ногу Элис она бы просто расплющила. Да и вряд ли эти похитители смогли бы ее утащить, уж поверьте мне, мне в армии приходилось выкапывать и вытакивать пни весом более полутонны, так 4  неслабых мужика не могли их двигать без помощи лебедки.

Или она вся в папашу? Которого в одной серии Лила сбрасывает с дивана одной рукой, а в другой не может его даше пошевелить своим коронным ударом? Но я бы этот момент поменял -100 кг будет БОЛЕЕ чем достаточно.

В целом ощущения сплошь приятные, жду продолжения!
Убить всех человеков! Всю власть роботам! Теперь у нас есть ядерное оружие!

Оффлайн Leena

• Активный участник
  • сериаломан без стажа
Кошмар перед Дрождеством
« Ответ #7 : 09/12/2011, 22:09:09 »
Бендер, приветсвтую :) Да-да, пятьсот килограмм на сто заменила, спасибо :) Но вот насчёт Аниной БИО - не совсем. Эми с Бендером развелись, Бендер уехал в Америку и нянчит Элис теперь. Кстати, он, когда уходил, с горя удалил всю информацию за последние десять лет. То есть то, что Эми была его женой, и что у него есть дочь он не помнит. Или не знает. Просто говорю, потому что с этим будет там кое-что связано в фанфике :)

Элис вертелась в воздухе, не отпуская Энни, боясь влететь ненароком в стену или в ящик.
 - Ла-адно... - кажется, Энни была на грани того, чтобы расплакаться. - Мы в космосе... На неизвестном нам корабле... Кажется, в гроте... Что делать? - последняя фраза задрожала, и Элис поняла, что из механических глаз девочки уже полетела в невесомости первая слезинка.
 - Скорее всего, выбираться отсюда, - ответила Элис совершенно спокойно, как будто её не похищали странные дядьки в чёрных плащах, не засовывали её в мешок и не кидали на пол, как мёртвую ненужную тушку.
 - Это понятно. Но как? - Энни паниковала. Она страдала клаустрофобией, и этот маленький трюм уже успел порядком ей надоесть.
 - Нас бросили оттуда, - Элис кивнула в сторону стены, где, по её мнению, находилась дверь. - Надо только туда добраться, и пол дела будет сделано.
Энни громко всхлипнула, но согласилась.
 - Давай. Аккуратно, держись за меня, - давала она инструкции, в которых маленькая, но не по годам умная Элис нуждалась меньше всего. По крайней мере, ей самой так казалось.
С этими словами Энни осторожно отпустила трубу, за которую держалась, и мягко от неё оттолкнулась. Элис почувствовала под ногами мол, и зашагала по нему, едва касаясь, но отталкиваясь. Так, шажок за шажком, девочки добрались до противоположной стены.
 - И что теперь? - спросила Энни. - Искать дверь на ощупь?
Элис пожала плечами.
 - Наверное. Давай, ты - направо, я - налево.
 - Хорошо, - легко согласилась Энни, и, развернувшись, принялась обшаривать рабочей рукой стену.
Прошло с полминуты времени, как тут Элис закричала:
 - Нашла!
Энни, слабо отталкиваясь от стены, добралась до малышки и ощупала стену.
 - Странно, - задумчиво пробормотала она. - Здесь замок как на дверях в гроты на кораблях конца двадцатого века...
Элис задумчиво наклонила голову, но потом резко ей тряхнула, решив даже не вникать в сказанное.
 - И как она открывается? – спросила она, хватаясь за круглую, похожую на штурвал или руль, ручку двери.
 - Она запирается снаружи, - не спеша продолжала Энни, посмотрела на Элис. – Умница! Давай, Упрись ногами во что-нибудь и попробуем прокрутить эту штуку… - Энни задумалась, вспоминая, где право, а где – лево. - …В твою сторону.
 С этими словами она тоже взялась рукой за ручку и девочки начали крутить. Элис громко сопела, пытаясь сдвинуть железный обруч с места. Руки начали скользить, и она неловко переставила ноги на ящиках, чтобы не потерять точку опоры. Но она всё-таки её потеряла. Ящик, один из немногих, что были не закреплены, подчиняясь инерции, принял движение ноги Элис как посыл, и послал себя в стену. Столкнувшись с местом назначения, ящик успокоился и открылся.
 - Что там у тебя? – Энни возмущённо посмотрела в сторону открывшегося ящика.
Элис уже заглядывала внутрь.
 - Энни! Смотри! – девочка достала из ящика три красные свечи, связанные между собой.
 - Взрывчатка! Умница, Элис! – Энни выхватила у девочки динамит и засунула его между ручкой и дверью. – Но чем поджечь?
 Элис задумалась. Но это состояние длилось недолго. Она молча приблизилась к Энни и взяла её нерабочую руку в свою.
 - Отвёртка есть? – спросила она с таким видом, будто спрашивала «закурить».
 - Всегда при мне,- похвасталась Энни и, открыв дверцу на груди, вытащила из бездонного отсека маленькую отвёрточку и вручила её Элис. – А зачем те… Ай! Ты что делаешь?!
 Элис подцепила отвёрткой верхнюю планку одной из зелёных лампочек на предплечье Энни и легко её удалила. Тогда Элис поднесла её руку к фитилю динамита и… плюнула на оголённую лампочку. Та тут же дала искру, незамедлительно передавшуюся на фитиль. Тот начал стремительно сокращаться в размерах.
 - Ложись! – скомандовала Элис и, схватив опешившею Энни за руку, поволокла её за те ящики, что были закреплены почти напротив двери.
 Через секунду Энии сообразила, что к чему, возмущённо посмотрела на перегоревшую лампочку и на Элис.
 - Больше никогда так не де… - остаток фразы утонул в оглушительном взрыве.
 У Элис звенело в ушах. Энни что-то ей говорила, но она ничего не слышала, всё доносилось до оглушённой девочки как в тумане. Тут пришла очередь Энни хватать Элис за руку и волочить незнама куда. Подлетев к двери, она с лёгкостью её открыла. Она высунула голову, и с радостью для себя отметила, что волосы, слушаясь гравитацию, стали свисать.
 - …Бы оглохнуть. Ты как? – повернулась Энни к Элис.
Звон в ушах пропал, малышка уже более или менее слышала окружающие её звуки.
 Энни шагнула на хромированный блестящий пол коридора.
 Тут же Элис чуть не оглохла во второй раз. Сигнализация на какой-то адской частоте гремела на весь коридор, отражаясь от стен и многократно повторяясь.
 - «Нарушители в зоне двадцать семь! Охрану в зону двадцать семь! Нарушители…» - кричал механический женский голос.
 Элис вздохнула.
 - Эх, тётя, и ты против нас? Заеду я тебе ногой по голове, когда вырасту, посмотришь, как на нас охрану насылать! – С этими словами и она шагнула в коридор, где почувствовала наконец свою привычную тяжесть.
 - Бежим! – крикнула Энни то, что кричать было совсем необязательно.
 И всё же они побежали.
 - Куда бежим? – спросила её Элис.
 - Не знаю.
 - Каков план?
 - М-м… - Энни прищурилась, придумывая. – Доберёмся до спасательных капсул, сядем в одну из них и полетим домой!
 - Отлично! – Элис резко остановилась и показала пальцем на пожарный план, висевший у неё над головой. – Только спасательные капсулы в другой стороне!
 Девочки развернулись и рванули в сторону спасения.
 Энни вырвалась вперёд и скрылась за поворотом.
 - Энни, нет! Не уходи из зоны види…
 - Ещё шаг – я ей бошку пробью.
 Элис в ужасе замерла и, на всякий случай, подняла руки вверх.
 Там, куда убежала Энни, сейчас стоял не самого приятного вида робот, как будто его вчера со свалки привезли. Вместо одной из рук у него была гигантская пушка, другой он за шиворот держал сопротивляющуюся Энни.
 - Пусти! – крикнула она и укусила металлическую руку противника, но только в отчаянье схватилась за зубы и зажмурилась.
 - Убежать хотели? Не думаю, что боссу это понравится. – ехидно продолжил он и направил пушку на Элис. – Руки вверх, чтоб я их видел, не оглядываться, шагом марш. Кто первым откроет рот или обернётся – пеняйте на себя.
 С этими словами робот поставил девочек перед собой и, тыкая им в спины дуло, повёл их по коридору.
Девочки жалостливо переглянулись.
 «Попали».

UPD: Кое-что поправила из замеченного Гардом. Так лучше?
« Последнее редактирование: 19/12/2011, 23:06:08 от Leena »

Оффлайн Inf_guard

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
Кошмар перед Дрождеством
« Ответ #8 : 11/12/2011, 00:52:00 »
Leena
Ну вот я и добрался. Текст идёт хорошо, динамично, пошло действие, которого немного немного недоставало в первой части. Однако к сожалению, возможно из-за ускорения действия появились кое-какие огрехи в стиле, которых раньше, в более плавном повествовании, не наблюдалось.
К примеру, "хромовые" могут быть сапоги, а пол будет "хромированным". Также не существует формы "раздражить", если мы говорим об эмоциях, тут лучше сказать "успел ей надоесть" или "довел её до раздражения". Есть ещё некоторые мелочи, потом по тексту стоит пройтись ещё раз с проверкой.

Ну и переходим к самому интересному. К спецэффектам :). Основным спецэффектом в данном случае выступает невесомость, о ней и поговорим. К примеру, в невесомости нельзя плакать в привычном нам виде - слезы не капают на пол, а разлетаются в виде капель воды, что даже по своему красиво. ещё один момент - это ящики. Неясно, закреплены они или нет. Если нет - и безо всяких толчков начнут медленно летать по трюму, а тем более, если через них проталкиваться, я уже не говорю про взрыв. Если же они закреплены, то вряд ли один из них мог отлететь. Так что в этой ситуации, лучше сказать, что большая их часть закреплена, не считая мелких коробок, одна из которых и содержала взрывчатку. И последний момент из этой темы - когда Энни "подходит" к двери, ведь в невесомости нельзя подойти. Или гравитация включилась сразу после взрыва, но она этого просто не поняла, или же гравитация появилась уже в коридоре, но тогда к двери она подлетит. Вообще, из невесомости можно извлечь немало интересного, вспоминая например, отличный танец в невесомости из одного текста, потому я и уделяю ей столько внимания.

Конечно, помимо всего этого можно отметить и интересные и непохожие характеры Элис и Энни, и достоверный показ их возраста, вроде привычки путать лево и право. Но это всё только усиленные линии из прошлых частей, потому больше внимания и уделено нововведениям. А теперь будем ждать следующую часть.
I never asked for this.

Оффлайн Leena

• Активный участник
  • сериаломан без стажа
Кошмар перед Дрождеством
« Ответ #9 : 19/12/2011, 23:24:57 »
Часть 4.
 Элис пригляделась. Этот робот ей кого-то смутно напоминал... Она вопросительно глянула на Энни, как бы спрашивая: «Ты его не знаешь?». Энни обескуражено посмотрела на Элис и пожала плечами: «Нет, не знаю». Элис вздохнула и тут же получила тычок пушкой в спину.
 - Не дышать! - пророкотал робот, и его возглас ещё долго повторяли металлические стены корридора, по которому он вёл девочек.
 - Если она не будет дышать, то умрёт! - возразила Энни и обернулась.
 Зря. Робот тут же наставил пушку на неё и пророкотал:
 - Значит ты не дыши, если хочешь, чтоб она дышала!
 Элис в ужасе взглянула на Энни. Та неуверенно смотрела на робота снизу-вверх и кажется даже сглотнула.
 - Ладно, - у Элис округлились глаза, как только она услышала это. Энни немного повернулась к девочке и несколько раз махнула одной ладонью, но Элис и так поняла — беги, я отвлеку. - Но как ты сможешь проверить, что я не дышу?
 Робот, задумавшись, поднял руку-пушку вверх и почесал ею затылок.
 - Ну... Я одену тебе на голову пакет... -  тихим басом неуверенно заявил он.
 - Да ну? И откуда же ты возмёшь пакет? - «Да, сразу видно — авторская работа. Здесь даже искуственным интеллектом не пахнет, максимум — простые логические алгоритны» - ехидно заметила про себя Энни и тут же вздрогнула. По плечам гигантского но ужасно тупого робота карабкалась маленькая Элис. Кажется, робот даже не замечал её.
 - Ну... Я схожу за ни-и-и-и... -  голос становился всё ниже и всё тише, визоры робота погасли, пушка и рука безвольно повисли.
 - А всего-то два проводка! - из-за могучей шей робота высунулась счастливая Элис.
 - Молодец! - похвалила её Энни и подошла чуть ближе. - Слезай, и пошли к капсулам.
 Элис осторожно сьехала с повисшей руки робота как с горки и направилась за Энни.
 Девочки шли в напряжённом молчании, прерваемом лишь звонким стуком сапог о металлический пол. Наконец Элис не выдержала.
 - Как ты думаешь, куда мы попали? - тихо спросила она, когда девочки в очередной раз залипли на развилке и Энни внимательно разглядывала план, пытаясь сориентироваться.
 - Наверное, корабль торговцев детьми, - пожала плечами Энни, лаже не взглянув на малышку и указала рукой вправо. - Нам туда.
 - Детьми?! - Элис еле поспевала за длинноногой Энни, но это не мешало ей возмущаться. - Да я уже не ребёнок! И ты не ребёнок! И вообще!... - она не успела закончить, так как врезалась прямо в резко затормозившую Энни.
 - Вот они! - тихо произнесла Энни и указала на большой блестящий шар, в котором легко поместился бы и бегемот. Она осторожно подошла к нему и открыла дверцу грудного отсека. Порывшись там, она извлекла отмычку.
 - Откуда это у тебя? - удивилась Элис и принялась дёргать за ручку, пытаясь помочь в открывании двери.
 - От папы, - коротко ответила Энни и с усилием толкнула дверь. Девочки ввалились внутрь. Включилась сигнализация.
 - Быстрее! - крикнула Элис.
 Всё происходило настолько быстро, что уместилось в какие-то сорок секунд.
Дверь закрылась. Энни нажала несколько кнопок. Аварийный люк открылся. Девочек выбросило в открытый космос.
 - Ура! - тут же завопила Элис и бросилась обнимать почему-то замершую в ужасе подругу.
 - Не ура. - прошептала Энни. -  В нём нет топлива...
« Последнее редактирование: 20/12/2011, 11:49:51 от Leena »

Оффлайн Leena

• Активный участник
  • сериаломан без стажа
Кошмар перед Дрождеством
« Ответ #10 : 01/01/2012, 17:52:22 »
Часть 4, продолжение.

Посреди открытого космоса парил блестящий металлический шар с гладким изогнутом стеклом, в котором слабо проглядывались силуеты двух отчаявшихся девочек. Одна из них, что постарше, сидела в кресле пилота и, согнувшись вдвое и уперев локти в колени, перебирала пальцами волосы и покачивалась, видимо, что-то обдумывая и, скорее всего, о чём-то горько сожалея. Другая же, младшая, заложив руки за спину и нахмурившись ходила по кабине туда-сюда, как видимо, что-то придумывая или осмысливая. Тут старшенькая резко вскинула голову и со вздохом провела рукой по лицу снизу вврех, её густая чёрная чёлка сначала легла на потускневший ободок под её ладошкой, а затем, когда девочка убрала руку, дождём опустилась обратно на лоб. Младшенькая остановилась и уставилась на неё.
 - Нам конец. - спокойно подытожила она и снова упёрла локти в колени, на этот раз подперев левой рукой подбородок, ведь правая уже давно не функционировала и на данный момент была лишена обшивки и безжизненно свисала вниз.
 - Думаешь? - вздохнула младшенькая. - Но Энни, мы всегда выпутывались! И сейчас должны!... - она не истерила, и даже не повышала голоса. Последний только немного дрожал.
 - Элис, ты пойми, это безвыходная ситуация, - Энни постучала по счётчику топлива рядом со спидометром. Стрелка так и осталась висеть в самом низу, а механический голос повторил: «Количество топлива — 0 шариков тёмной материи. Пожалуйста, заправтесь или подключите к двигателю запасную электриескую батарею.» - Слышала? У нас нет ни того, ни другого.
 Элис нахмурилась и возобновила хождения туда-сюда по кабине.
 - Такого быть не может, - заявила она. - Если она сказала «запасная батарея», значит она должна быть где-то.
 Энни с интересом посмотрела на маленькую девочку.
 - А ты права, - тихо сказала она, открывая дверцу грудного откека и доставая маленькую батарейку, чтобы заменить старую, севшую в правой руке. - Только вот мы оставили её там, откуда сбежали. Я отцепила её... Я думала, не понадобится...
 Элис замерла на месте и уставилась на Энни.
 - Что? - воскликнула Энни и с громким треском выломала севшую батарею из руки. Она ойкнула, но продолжила смотреть на Элис.
 - Энни! Да ты же одна большая батарейка! - Элис подбежала к девочке и выхватила из руки ошарашеной Энни заряженую батарейку. - Ты ведь на аккамуляторе, так?
 - Ну, да... - смутившись ответила Энни. - Я не понимаю. К чему ты клонишь? И дай сюда! - она грубо отобрала батарейку и с таким же треском вставила её в руку. Последняя не подавала никаких признаков жизни.
 - Ну! - радостно взвизгнула Элис. - У тебя же должен быть переходник, чтобы сгружать информацию, например, на компьютер?
 - Да, вот... - Энни достала длинный чёрный шнур из грудного отсека и дала один конец Элис. - И что... Ты что делаешь?!
 Элис, только заполучив в руки шнур, бросилась к небольшому разьёму в стене с надписью рядом: «Вставте запасную батарею».
 - Элис, нет! - но Элис уже воткнула шнур в разъём. Корабль глухо закряхтел. Вообще странно, что он работает как на электричестве, так и на тёмной материи, но Элис это было не важно.
 - Ну, я же говорила! А теперь летим домой, Энни! - Элис повернулась к креслу пилота. - Энни? Я с тобой разговариваю!
 Энни же, словно тряпичная кукла, раскинув руки и повесив голову на правое плечо, не отвечала.
  - Энни... Энни, не пугай меня... - Элис осторожно подошла к ней и подняла затворку, закрывающую Энни глаза. Вместо привычных ей зрачков, Элис увидела небольшой значок батареи к каждом визоре, и под ними, под каждым же, были цифры. «97.94», «97.93», «7.92»... цифры уменьшались, а полоска на батарее, означающая заряд, укорачивалась.
 Тут Элис поняла, что нужно делать.
 Она как можно аккуратнее, хотя так и не получилось, спихнула Энни с кресла и села за штурвал.
 - Так, посмотрим... Что там она нажимала? - Элис помнила только что-то про большую синюю кнопку, и, не долго думая, нажала на неё.
 Взревел мотор. Несколько мгновений корабль оставался на месте, но тут же рванул с такой скоростью, что Элис вжало в кресло, а Энни отбросило в другой конец кабины. Капсула летела прямо на пояс астероидов. Элис, с силой преодолевая чудовищную силу, прижимающую её к креслу, дотянулась до штуравала и резко потянула его вправо. Капсула послушно увернулась от астероида, но перед ней тут же появился другой. Элис криво лавировала между гиганскими камнями, то и дело царапая об них обшивку. Вот, похоже, последний астероид на горизонте. Элис с силой дёрнула штурвал вверх. Послышался ужасный треск. Штурвал остался у неё в руках. Элис в ужасе посмотрела в илюминатор и выдохнула — она миновала астероид. Но тут же её спокойствие сменилось таким ужасом, что она еле могла пошевелиться. Капсула на полном ходу уже прорывала атмосферу какой-то планеты. Обшивка, несморя на термоустойчивость, загорелась. Элис попыталась вскочить с кресла, но инерция только придавила её ещё больше. Менялось давление. У Элис закружилась голова, начало тошнить. Сквозь надвигающююся темноту, Элис заметила кнопку с надписью «Парашют». Она вытянула руку вперёд. Ладошка только скользнула по кнопке перед тем, как Элис потеряла сознание. Вот теперь им точно конец.

Оффлайн Miss Icon

• Ветеран Форума
  • *
  • на пенсии
Кошмар перед Дрождеством
« Ответ #11 : 02/01/2012, 20:52:35 »
Leena
Нет не конец! Это же не конец, правда? Главное сражение еще впереди, и мы еще даже до Бендера не дошли!

Мне понравились обе половины четвертой части, динамично, интересно, но мало. Особенно не хватило в первой половине описания робота, по которому "ползала" Элис. А во второй описания капсулы, которую угнали девчонки. Хотелось бы больше мелких деталек, что-то о местах где они находятся, что-то о их внешнем виде, ну и о переживаниях, конечно.
Чего тут достаточно, так это действия. И просто интересных сцен. Мне очень понравилась та в которой Элис ведет капсулу ^^ Не смотря на всю серьезность ситуации, Элис должно было быть очень радостно, ведь она точно как её мама :leela:
А вот Энни бедняга, с её рукой и акамуяторами :( Я даже рада, что корабль упадет до того, как высосет из неё всю энергию.
Жду продолжения =)

Оффлайн Inf_guard

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
Кошмар перед Дрождеством
« Ответ #12 : 02/01/2012, 22:52:10 »
Leena
Очень даже интересно всё идёт. Что называется, ни минуты покоя, ни часу передышки. разве что портит впечатления от продолжения одна стилистическая корявость - "металлический шар с гладким изогнутом стеклом", тут бы лучше хотя бы добавить, "лобовым стеклом", или "окном", или "иллюминатором", или ещё какой подходящий термин. То есть, не просто кусок стекла, а именно окно капсулы.

В остальном же - Элис явно унаследовала прямые руки от мамы, а не от папы, раз так быстро разобралась, чего и куда подключать. Разве что здесь же - обычно шнур питания и кабель данных, это два разных шнура, и Элис стоило задать вопрос корректнее - "есть ли у Энни шнур для подзарядки". Впрочем, она маленькая, ей простительно.
Что ж, учитывая общую тенденцию рассказа, чувствую, упадут они явно не рядом с военной базой "DOOP", а куда вероятнее на необитаемом острове, в диких джунглях или посреди лагеря работорговцев. Ну или посреди лагеря работорговцев в диких джунглях необитаемого острова. Ждёмс-с, чтобы посмотреть.
I never asked for this.

Оффлайн Leena

• Активный участник
  • сериаломан без стажа
Кошмар перед Дрождеством
« Ответ #13 : 15/01/2012, 21:38:50 »
 - Элис, ты дышишь, я слышу! А ну вставай! Хватит прикидываться трупом! Не смешно!.. - голос Ани дрожал, и Элис это хорошо слышала сквозь будто бы вату в ушах.- Я считаю до трёх! Раз, два... - Аня сделала паузу. - Элис, очнись уже наконец!
 Такая встряска за плечи уже окончательно вывела бедную Элис из состояния между небом и землёй. Она распахнула испуганые глаза и тут же встретилась взглядом с встревоженой Энни. Хотя нет, погодите, не с Энни. С Анной. Её зрачки не были квадратными, значит это была Анна.
 - Неужели! - на повышеных тонах выдохнула Аня. - Проснулась! Ну и почему ты не хотела просыпаться? - Аня села напротив Элис и выжидаюже на неё посмотрела.
 Элис огляделась.
 Вокруг была кромешная темнота, только высоко в небе светился розовато-оранжевым светом, видимо, спутник этой планеты. Он был гораздо больше их с Аней земной Луны, раз, наверное, в семь, или даже в восемь. Рядом мерцали миллиарды звёзд. Здесь их свет преломлялся настолько сильно, что они сверкали даже ярче, чем на Земле в августе. И все были разноцетные, нежных, пастельных тонов. Облака заслуживали отдельного внимания — лёгкие, будто бы взбитые, розовые и пурпурные, они не закрывали луну и звёзды. Они были почти прозрачными, и через них было видно абсолютно всё. Они нависали как над землёй, так и высоко над ней. Сама же планета так и кишела разными растениями и цветами. Под ногами у Элис и Анны было поле каких-то небольших цветочков с тёмно-розовыми лепестками, отливающими золотом в рассеяном лунном свете.
 - Мы что, умерли? - осторожно поинтересовалась Элис, и тут поняла, что ей что-то мешает говорить. Она ощупала рукой что-то вроде кислородной маски у себя на лице, потрогала провод и, проведя рукой по его длине поняла, что он начинается в Анином корпусе.
 - Если бы, - буркнула Анна и грубо убрала руки девочки от её лица. - Не трогай, она и так на соплях держится.
 - А где мы? - в этой маске было ужасно неудобно говорить. - И зачем эта штука?
Аня выдохнула, и потоком воздуха подняла чёлку.
 - Точно не знаю. Упали на какую-то планету. Кое кто, - она едко посмотрела на Элис, - Не справился с управлением. Неплохое местечко, а? Но тут нет кислорода. Снимешь маску — задохнёшься.
 У Элис округлились глаза.
 - А ты?! Ты же без маски! Не умирай! - тут же завопила она.
 - Мне не нужен кислород, чтобы поддерживать жизнедеятельность, - тоном учительницы успокоила девочку Анна. - Я могу дышать любым воздухом, главное, чтоб он был. Потоком воздуха я запускаю...
 - Поняла-поняла, - прервала её Элис. Ей сейчас меньше всего хотелось слушать нудные лекции о том, как устроены киборги. - Кислород тебе не нужен. - Она с трудом поднялась. - Ну, может, пойдём осмотримся?
 - А может, лучше спать? Ночь всё таки. - Анна смотрела на Элис как на сумасшедшую.
 Теперь, когда они обе стояли, Элис смогла разглядеть Аню получше в свете спутника. Ободка на её голове не было, он валялся где-то в стороне. Гайки на ней не было тоже. Правая рука всё так же безжизнено свисала вниз, в корпусе на левом боку была вмятина глубиной где-то сантиметр-полтора, а взгляд был надменным, но дружелюбным.
 - Где? - Элис повернулась на триста шестясят градусов и снова встретилась взглядом с Аней. - Наш корабль разбит в хлам! - она указала рукой на груду дымящегося железа, и тут же пожалела об этом. Её предплечье болело так, будто на нём сейчас танцевали Зойдберг и Гермес одновременно. - Ауч! - она осторожно опустила руку и прижала её к груди.
 - Чего такое? - поинтересовалась Аня. - Рука болит?
 Элис, сжав губы, закивала головой. «Ну надо же. Вроде Анна, а тоже может быть заботливой.»
  - Погоди... - с этими словами она открыла грудной отсек и, порывшись там, извлекла оттуда какой-то серый, будто бы мягкий, лист, толщиной где-то пять-шесть сантиметров с какими-то защёлками по бокам и  шарф.
 - Это зачем? - Элис недоверчиво взглянула на Анну, но, наткнувшись на её холодный осуждающий взгляд, вмиг замолчала.
 - Ты лечиться хочешь? - спросила у неё Анна и, не дожидаясь ответа, бесцеремонно схватила её за больную руку. Элис тут же завизжала. - Ага, значит болит. И горячая, - подытожила Аня. - Походу перелом. Или вывих. Конкретно где болит? - Элис осторожно показала ей местно наибольшей боли. - Ясно... Короче, лучше перестрахуемся. Давай руку.
 - Как это - «перестрахуемся»? И вообще, у тебя же есть рентгеновское зрение, проверь наверняка!
 - Рентгеновское зрение есть у Энни, я Анна.
 Тут только Элис поняла, что гайки нет в руке или на запястье у Ани, куда она её обычно вешает, чтобы не потерять.
 - А где гайка? - робко поинтересовалась она.
 - Да кто её знает, потерялась, наверное. По крайней мере, я очнулась уже без неё. - отмахнулась Анна. - Ну и пёс бы с ней. Давай руку.
 - Ага, а ты опять дёрнешь! - Элис прижала руку к груди и обижено взглянула на Аню. Анна вздохнула.
 - Ладно, хочешь, чтобы твоя, возможно, трещина превратилась в открытый перелом — как хочешь, - с этими словами она снова открыла грудной отсек и собралась убирать странный лист и шарф обратно.
 - Ладно-ладно! - слово «открытый перелом» не на шутку напугало Элис, хотя она и не знала его значения. - Держи. - она вытянула руку и зажмурилась. Один глаз она, всё-таки, разлепила и подглядывала.
 Анна снова вздохнула, но на этот раз промолчала.
 Она молча взяла руку Элис и аккуратно обложила её серым листом. Последний сначала был как пластилин, легко поддавался. Но когда Анна защёлкнула последний карабинчик, серая масса сжала руку малышки и прочно её зафиксировала. Элис втянула воздух сквозь зубы, но промолчала. После этого Анна связала концы тёплого шарфа и через голову одела его на шею Элис, а в образовавшуюся петлю засунула её же «загипсованую» руку и аккуратно уложила, так, чтобы вся толщина шарфа соприкасалась с рукой.
 - Ну, вот, - закончив, сказала Аня. - На первое время сой... - тут она прервалась, её взгляд застыл где-то далеко.
 Элис обернулась, пытаясь найти то, на что же так смотрит Аня. И нашла.
 В небо взлетел зелёный светящийся шар и, набрав достаточную высоту, взорвался, озарив всё в радиусе, навкрное, километра.
 - Сигнальная ракета! - выдохнула Элис и посмотрела на Аню.
 - Там люди! Ну, или роботы... Короче, там кто-то живой! - Анна как будто даже приободрилась. Она взглянула на Элис. - Больше ничего не болит?
 Элис несколько раз подпрыгнула на месте, повертелась, и отрицательно покачала головой. У неё, конечно, что-то и болело, но это были просто синяки или ссадины, ничего серьёзного.
 - Тогда пошли! - Аня взяла Элис за здоровую руку и дёрнула за собой.
 - Как?! Ночь на дворе! - Элис одёрнула руку.
 - Слушай, - Анна остановилась и выжидающе посмотрела на Элис. - Одна ты не останешься. Твоя кислородная маска присоеденина ко мне, а ещё ты маленькая, чтобы оставаться одна. Одна я тоже не пойду, просто потому что одна не дойду. Ну, и в-третьих — если сейчас там кто-то есть, и они запустили сигнальную ракету, значит они просят о помощи. Мало того, что мы им, может быть, можем помочь, но и они до завтра уже могут уйти отсюда, и мы их уже не найдём.
 Элис смутилась. Оно и верно.
 - Хорошо... - обечённо вздохнула она и пошла следом за Аней.
 Она, от нечего делать, засунула здоровую руку в карман, и с удивлением нащупала там гайку. Анину гайку. Как она там оказалась? Скорее всего, закатилась во время тряски при входе в атмосферу... Она ещё немного повертела находку в руке, но пока что решила не отдавать её Анне — Энни в такой ситуации сразу начнёт ныть и плакать, а Анна смелая и решительная, и, хотя бы пока они не доберуться до людей, она ей гайку не отдаст.

Оффлайн Inf_guard

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
Кошмар перед Дрождеством
« Ответ #14 : 17/01/2012, 18:40:17 »
Leena
О, в этот раз нам принесли большой кусок торта рассказа, так что, есть чего оценить. Чтобы не отвлекаться, сразу скажу по недостаткам - встречаются кое где шероховатости по стилю, например "может быть, можем помочь" или американизм "Ауч!" вместо нормального "Ой!".
Однако в целом всё очень даже нравится. Включая тот момент, что посадка не обошлась без травм, в фантастике о детях зачастую добрый автор проявляет милосердие и даже крушение с орбиты благополучно обходится без раненных, ну а тут всё по-серьёзному, что правильно. Исходя из той же серьёзности автора можно предположить, что о своём решении идти ночью неведомо куда спасать неведомо кого героини ещё сильно пожалеют, но будет слишком поздно. С нетерпением ждём.
Ещё любопытно, будет ли поднята тема спутника, ведь при столь больших размерах он либо вращается вокруг столь же большой планеты, либо оказывает на неё большое влияние - и то и другое могло бы интересно дополнить описание мира, в котором происходит дело. А то ив самом деле, мы, авторы, обленились - что не мир, то похож на Землю.

Есть только один основной момент который я не совсем понял. Не буду отрицать, возможно, я в своё время что-то пропустил в галерее, и не видел предысторию какого-то из рисунков, но я не смог вспомнить, почему Аня и Энни различаются, чем именно и как происходит переключение между ними. Если объяснение занимают большой объём, надеюсь, автор хотя бы любезно ткнёт меня носом в пост, где это было, на этом форуме или в архиве.
I never asked for this.

Оффлайн Leena

• Активный участник
  • сериаломан без стажа
Кошмар перед Дрождеством
« Ответ #15 : 17/01/2012, 20:35:58 »
Ну что вы, мистер Гард, как же вы могли забыть? :)
 Анна (именно Анна, да) была рождена с бракованным программным обеспечением, но гайка, что у неё на груди, всё блокирует. Если коротко. Ещё у Анны (плохой) круглые зрачки, так как она родилась именно Анной. А Энни - просто Анна без плохих качеств, которые, кстати, также блокируются гайкой, следовательно, глаза у неё роботические. Это так, коротко, как раз эта проблема будет обсуждаться в следующей главе :)

Оффлайн Miss Icon

• Ветеран Форума
  • *
  • на пенсии
Кошмар перед Дрождеством
« Ответ #16 : 13/02/2012, 00:43:04 »
Leena

Окей, для начала, я хочу сказать, что мне НЕ не понравилась эта глава. Глава не плохая, но нареканий действительно вызывает много. И все бы ничего, но ты когда-то говорила, что образ такой себе пай-Элис (который у меня не было на уме создавать) тебе не по душе. Зачем тогда ты используешь для неё именно такой образ? Ладно, пускай уже даже так. Это твой рассказ, ты вполне можешь трактовать персонажей по своему, использовать свои образы. Но даже этот образ пай получился не целостным, не выдержанным.. Каким-то недоработанным..
К плохому с подробностями еще вернемся, а теперь немного о хорошем =)
Образ Анны удался. Разница между ней и Аней чувствуется уже со второго абзаца. Анна ожила, сошла со страниц твоей галереи и оказалась именно такой какой я её себе представляла – грубоватой, в чем-то отрицательной. В её действиях и словах чувствуется продуманность образа. Она почти себе не противоречит.
С Элис не так. Я выбрала самые яркие моменты:

«- А ты?! Ты же без маски! Не умирай! - тут же завопила она.»
Думаю, Элис известно, что роботам кислород не нужен. Она все таки дружит с Бендером.

«- Ты лечиться хочешь? - спросила у неё Анна и,…»
Нет! Кто же из детей хочет лечится?
Этой сцене лучше было бы завершится прямо тут. Анна не стала бы много переживать о руке Элис, а Элис не дала бы себя лечить, когда впереди целая ночь на незнакомой планете. Это подчеркнуло бы грубый характер Анны, и показало не логичное упрямство Элис, делающее её похожей на Фрая. Плюс, это рушит её образ пай-девочки, как мне кажется.
 «..не дожидаясь ответа, бесцеремонно схватила её за больную руку. Элис тут же завизжала. - Ага, значит болит. И горячая, - подытожила Аня. - Походу перелом. Или вывих. Конкретно где болит? - Элис осторожно показала ей местно наибольшей боли. - Ясно... Короче, лучше перестрахуемся. Давай руку.»
Характер Элис основывается на характерах её родителей. Деталей там нет, что-то она могла унаследовать от мамы, что-то от папы, но есть у Фрая с Лилой кое-что общее, что должно обязательно быть и у их ребенка – импульсивность.
Вот я себе не представляю Лилу, которая бы позволила безнаказанно дергать себя за больные конечности :/  И от Элис я тут ждала хоть какой-то реакции. Не удара ногой конечно, но хотя бы, не знаю, пару недовольных высказываний.. Она могла отдернуть руку, сказать, что больше не позволит Анне себя осматривать.. Хотя бы что-то.
Но она просто сидит и молчит. Это так.. флегматично.

«- Ладно, хочешь, чтобы твоя, возможно, трещина превратилась в открытый перелом — как хочешь, - с этими словами она снова открыла грудной отсек и собралась убирать странный лист и шарф обратно.»
Ну и ладно! Пускай! – был бы самый лучший ответ. Да, это тупо, но это как-то по Фраевски тупо. Помнишь серию «Мои три солнца», и как Фрай там чудил? Вот такое даже не упрямство, упертость, должно было проявится здесь. «Пускай хоть отвалится эта рука, я не дам себе помочь! Просто потому что я Фрай, и мне свойственно такое выкидывать!»
Анне же в этом случае, остается либо забить на Элис с её рукой, либо взять и «вылечить» насильно. По-моему оба варианта подходят под её образ.

«- Тогда пошли! - Аня взяла Элис за здоровую руку и дёрнула за собой.
 - Как?! Ночь на дворе! - Элис одёрнула руку.»
Подожди, разве в начале главы Элис сама не предлагала Анне прогуляться? А Анна тогда еще сказала, что ночь на дворе и все такое.. Вот, точно – «прервала её Элис. Ей сейчас меньше всего хотелось слушать нудные лекции о том, как устроены киборги. - Кислород тебе не нужен. - Она с трудом поднялась. - Ну, может, пойдём осмотримся?
 - А может, лучше спать? Ночь всё таки. - Анна смотрела на Элис как на сумасшедшую.»

Тут нужно определится, кто именно из девочек хочет найти приключения, а кто выступает голосом здравого смысла.

«Она, от нечего делать, засунула здоровую руку в карман, и с удивлением нащупала там гайку. Анину гайку. Как она там оказалась? Скорее всего, закатилась во время тряски при входе в атмосферу... Она ещё немного повертела находку в руке, но пока что решила не отдавать её Анне — Энни в такой ситуации сразу начнёт ныть и плакать, а Анна смелая и решительная, и, хотя бы пока они не доберуться до людей, она ей гайку не отдаст.»
И вот тут образ пай девочки, который тянется через всю главу, внезапно ломается и Элис выдает такое. Почему она так плохо думает об Энни, разве Энни не её подруга? Это не красиво. Разве Энни хоть раз показала себя слабохарактерной? Нет. Так откуда же у Эли подобные мысли?
Когда и чем Анна успела завоевать такое уважение Элис? Тем что дергала её за больную руку и была грубой? Почему Элис ей симпатизирует? Я не понимаю.

И почему Элис так просто взяла и спрятала эту гайку? Совесть должна была ей подсказать, что гайка принадлежит Энни, и что правильнее всего будет её отдать. С другой стороны Элис может понять, что Анна это не Энни, Анна подавляет личность её подруги, которую.. В общем, я считаю более логичным желание Элис вернуть Энни, а не гулять с Анной, с которой Элис по всей видимости мало знакома. Элис может боятся, что Анна просто выбросит гайку, что бы больше никогда на быть «спрятанной» внутри Энни, и только по этой причине Эли могла бы оставить гайку у себя. По другому смотрится слишком коварно.

Я надеюсь, что мои претензии понятны. Я не вижу в образе Элис логики, не вижу продуманности, не понимаю её мотивацию. Я не прошу ничего менять, пиши как считаешь нужным, просто подумай над моими замечаниями. Немножко.

Оффлайн Miss Icon

• Ветеран Форума
  • *
  • на пенсии
Кошмар перед Дрождеством
« Ответ #17 : 25/02/2012, 18:04:40 »
Leena
Хочу поинтересоваться, скоро ли ждать новую главу, и ждать ли вообще? Ты же вроде как упоминала, что уже закончила её и только моих замечаний для полного счастья не хватало..

Оффлайн Leena

• Активный участник
  • сериаломан без стажа
Кошмар перед Дрождеством
« Ответ #18 : 25/02/2012, 22:11:12 »
Уф... Тут мне, если честно, вообще немного не до НФСФ, но если очень просишь, постараюсь выкроить время на поправки в главе. А так вообще не ждите меня сейчас очень часто здесь теперь. По мере возможности буду что-то добавлять, но такой регулярности, как раньше, пока обещать не могу :zoidberg:

Оффлайн Miss Icon

• Ветеран Форума
  • *
  • на пенсии
Кошмар перед Дрождеством
« Ответ #19 : 25/02/2012, 23:28:11 »
Leena
Дела есть дела. Спешка ни к чему, я не настаиваю на незамедлительном продолжении темы :zoidberg:

Оффлайн Leena

• Активный участник
  • сериаломан без стажа
Кошмар перед Дрождеством
« Ответ #20 : 26/03/2012, 11:19:15 »
Уже через час-полтора у Элис стали кончаться силы. Как и у Ани. Девочки шли через силу. Несмотря на ночь, здесь было ужасно жарко, так жарко, что девочкам пришлось стянуть с себя все те тёплые вещи, что на них были: колготки, куртки, кофты. Теперь это всё покоилось в бездонном грудном отсеке Анны, что не доставляло ей ровно никакого удовольствия, но только отяжеляло её и заставляло потеть ещё больше. Вообще, в отсеке у Анны обнаружилось очень много разных полезных вещей — например Элис, порывшись там с минуту, нашла небольшие жёлтые туфли своего размера, и теперь гордо вышагивала в них. Теперь на ней была белая блузка с ярко-красными пуговками, красная юбочка и эти туфли. Внешний вид Ани, в принципе, был таким же, как обычно — ярко-зелёная юбка, сине-зелёные «наручники», как называла их Элис, и сапоги в тон. Единственное, что изменилось — так это на голове отсутствовал ободок, а волосы Анна собрала в низкий пучок, так как они сильно мешали.
 Наконец Анна остановилась и, уперев рабочую руку в колено, выдохнула:
 - Всё, я не могу больше. Очень жарко.
 Элис остановилась и подошла к ней.
 - Так я и знала! - обиженно буркнула она. - Всего-то пару часов на неизвестной нам планете, а она уже жалуется! - пот лился ручьём, консервированный воздух был сухим и тёплым, жажда увеличивалась с каждым вздохом, но Элис никак не могла упустить возможности поддеть Анну, столь бесцеремонно ею распоряжающуюся.
  Анна резко выпрямилась и бросила гневный взгляд на Элис.
 - А ну повтори! - прошипела она сквозь зубы, глядя на Элис в упор.
 - Слабачка! Слабачка, которая вечно жалуется! - продолжила дразнить её Элис, и даже хотела показать язык, но он никак не помещался в кислородной маске.
 Анна, кажется, уже открыла рот, чтобы ответить что-то едкое, но тут же выдохнула.
 - Глупая ты, Элис. Думай что хочешь, - тихо сказала она таким тоном, каким обычно говорил Бендер, когда понимал, что он неправ, но всё же не сдавался. С этими словами она поматала головой и зашагала вперёд ещё быстрее.
 «Ага, значит, всё-таки, обиделась» - молча злорадствовала Элис, и поспешила за Аней, так как кислородный шланг стал угрожающе натягиваться.
 Прошло где-то сорок с лишним минут. Элис немного приободрилась, стало немного прохладнее, воздух, подаваемый через кислородную маску, тоже стал как будто бы свежее и более влажным. Девочка совсем не чуствовала усталости. В отличие от своей спутницы. Анна часто дышала, пот лился с неё ручьём, глаза были полузакрыты, но она продолжала идти, только чтобы доказать Элис, что она не слабачка.
Тут девочки обогнули очередной холм. Как только они поднялись на самую вершину, их глазам открылся потрясающий вид.
 Элис широко раскрыла глаза и хотела было рвануть вперёд, но маска не давала.
 Перед ними лежали руины какого-то заброшеного города. Всё здесь всем своим видом напоминало небезызвестную Атлантиду — развалины, красивые здания с колоннами, старые надписи на непонятном языке, какие-то анограммы, узоры... Но то, что просто поразило воображение Элис, - мох. Мох, который так ярко светился в темноте. Он был совсем разных цветов — красный, синий, зелёный, жёлтый... Казалось, девочки сейчас утонут в красках этого города. Тут уж Элис не выдержала, резко дёрнула за кислородный шланг, чтобы Анна быстрее поспевала за ней, и побежала к руинам. Но каково же было её удивление, когда вместо привычного бурчания со спины она услышала только звук подающего тела. Элис повернулась.
 - Аня? - осторожно спросила она. Аня не отвечала. Она лежала на животе лицом вниз. - Ха! Слабачка! - обрадовалась Элис своей победе. Она нарочно тыкнула Анну пальцем, надеясь обидеть её сильнее. Она хотела, чтоы обидевшаяся Анна всочкила и бросилась её догонять. Но ничего такого не произошло. Девочка-киборг так и продолжала лежать. - Аня?
 Ответа не было. Тут уж Элис стало не до шуток. Она перевернула Анну на спину. Последняя никак не реагировала. «Так тебе и надо!» - подумала Элис. - «Не будешь меня больше насильно лечить!». Но тут она поняла, что ей совсем трудно дышать. Она глянула на Анну. Ну, конечно — раз она без сознания, её кислородные баллоны перекрылись, и подача воздуха в кислородную маску — тоже. Элис принялась лихорадочно соображать, как вернуть Анну в чувства.
 И тут её осенило.
 Она засунула руку в карман, нащупала там гайку и нацепила её на шею Анны.
 По телу последней тут же прошла волна дрожи и она открыла глаза. Свои роботические глаза с роботическими зрачками. Элис выдохнула — это уже была Энни.
 Аня потёрла глаза и тут же схватилась за голову.
 - Что... Было? - спросила она, даже не вставая.
 - Мы потерпели крушение, ты потеряла гайку, а я нашла её и вернула тебе! - с гордостью отрапортовала Элис. - А ты — слабачка! Упала в обморок после пары часов ходьбы!
 Ана тут же поднялась на локте и посмотрела на Элис.
 - И долго я была без гайки?
 Элис пожала плечами.
 - Часа три, - навскидку сказала она. - А что?
 - Почему ты не отдала мне гайку раньше? - Энни, кажется, разозлилась.
 - Потому что ты бы расплакалась, окажись ты в положении Анны! - грубо ответила Элис. - И вообще, мы почти пришли, - Элис указала на руины.
 - Господи, Элис, - Аня, сделав смачный фэйспалм, рухнула обратно на землю. - Это ужасно.
 - Что ужасного? - не поняла Элис.
 - Извини, но сегодня мы уже дальше не пойдём, - Аня похлопала ладонью по месту рядом с собой. - Ложись.
 - Как — не пойдём? - Элис, кажется, пришла в неистовство. - Нам же осталось всего-то метров двадцать!
 - Я не могу, - коротко ответила Аня.
Элис нахмурилась.
 - Вечно ты не можешь! - крикнула она на Аню. - Вечно ноешь! А ну вставай, и пошли смотреть, кто запустил сигнальную ракету!
 - Элис, ты издеваешься?! - Аня тоже перешла на крик, преподнявшись на локте. - Ты хоть понимаешь, что происходит?!
 - А что происходит?! Недоробот-недочеловек не в состоянии пройти двадцать метров? - парировала Элис.
 Аня выдохнула.
 - Элис, ты много обо мне не знаешь, - сказала она и снова легла. - Я не могу идти дальше.
 - Да почему?! - Элис уже даже не злилась, ей скорее просто нетерпелось узнать, какие-такие у Ани секреты.
 - Ложись, - повторила она.
 Элис, вздохнув, с неохотой легла рядом с Аней.
 - Ты знаешь, зачем мне нужна гайка? - начала Энни.
 - Чтобы контролировать свои эмоции, - вздохнула Элис.
 - Люди называют это «раздвоением личности», - добавила Энни. - Так вот. Когда я родилась... Хотя, как родилась, меня создал профессор...
 - Какой профессор? - не поняла Элис.
 - Фарнсворт, какой же ещё, - тихо ответила Энни и повернула голову к небу. - Так вот. Меня создали с бракованным программным обеспечением, ты знаешь...
 - Да... - у Элис начала в голове складываться кое-какая картина.
 - ...Это выражалась в моём странном и нестандартном поведении, я была черезчур буйной, очень много дралась...
 - Да знаю я, и поэтому на тебя нацепили гайку, которая блокирует твои плохие черты харак...
 - Нет, - оборвала её Энни. - Не поэтому. В моём программном обеспечении была непонятная ошибка, которая с каждым днём убивала меня. И чтобы остановить этот вирус, на меня надели эту гайку. Она блокирует волны, испускаемые вирусом, и мешает ему «убивать» меня, а вместе с волнами — и мои не самые лучшие черты характера. Поэтому я не могу долго находиться без гайки. А ещё она восстанавливает меня по-немногу. Сегодня я была без гайки слишком долго, и у меня совсем кончились силы. Их нужно восстановить в течение ночи. Поэтому...
 - ...Мы не можем идти дальше? - закончила Элис.
 Аня коротко кивнула. Повисло неловкое молчание.
 - А твоя гайка была у меня всё это время, - добавила Элис после долгой паузы. - Я больше так не буду...
 Они помолчали ещё немного, пока Аня не нарушила тишину, пожелав Элис спокойной ночи.
 - Погоди! - в голове Элис картинка сложилась до конца. - Так если тебя собирал профессор Фарнсворт, а Эми твоя мама... - она сделала выжидающую паузу. - ...То кто твой папа? - осторожно добавила она.
 Молчание возобновилось.
 - Спокойной ночи, Элис, - повторила Аня и отвернулась.

Оффлайн Leena

• Активный участник
  • сериаломан без стажа
Кошмар перед Дрождеством
« Ответ #21 : 28/03/2012, 19:14:13 »
Очень грустно, что никто так и не оценил. Но я провела три дня в деревне наедине с маминым МакБуком, и это время не прошло для меня зря ;) За один вечер я записала первую главу аудиокнижечки "Кошмар перед Дрождеством". Да-а-а, чем только не займешься, когда и дурачится лень :D Всех персонажей озвучивала я одна, применяя только микшер. Ну, что, ребят, поржем? :D
Аудиокнига глава 1.mp3

Оффлайн Miss Icon

• Ветеран Форума
  • *
  • на пенсии
Кошмар перед Дрождеством
« Ответ #22 : 28/03/2012, 21:44:17 »
Нет, знаешь что грустно? Грустно то что у меня не работает компьютер, мне нет на чем рисовать и нет с чего отправлять большие сообщения. не свалить на меня такая внезапная проблема я бы ответила без промедления :-( а так.. не знаю или мне сейчас удасться аудио скачать и послушать, но если удасться, то поговорим отдельно:)

Оффлайн Miss Icon

• Ветеран Форума
  • *
  • на пенсии
Кошмар перед Дрождеством
« Ответ #23 : 28/03/2012, 22:05:13 »
А ты не могла бы залить главу на другой файлообменник? С этого изза дурацкой картинки не могу скачать.

Оффлайн Leena

• Активный участник
  • сериаломан без стажа
Кошмар перед Дрождеством
« Ответ #24 : 28/03/2012, 22:34:14 »
Могу скинуть её тебе ВКонтакте, если надо?