Автор Тема: FAQ - Часто задаваемые вопросы о Футураме  (Прочитано 20718 раз)

Оффлайн Ангмарец

• Ветеран Форума
Lloyd LoD
Сценарист Эрик Роджерс "твитнул", что ответ на этот вопрос будет дан в январе, так что если переживём 21.12.12, то узнаем о судьбе сериала уже после новогодних праздников. Судя по его тону, опасения у него есть (думаю, это вполне обосновано, поскольку рейтинги лета 2012 были не ахти, мягко скажем), но в то же время это могло быть простым нагнетанием обстановки перед выходом официальных дисков первой половины седьмого сезона. Ждём.
"There is no mercy in you. You cut off the heads of men and women and these you wear as a garland around your neck."

Оффлайн Lloyd LoD

• Новичок
  • *
Ангмарец Большое спасибо за информацию, будем ждать январь, если конечно 21,12,12 не внесет свои коррективы  :D . На счет рейтингов, так это они сами виноваты, надеюсь пауза пойдет им на пользу! Еще один мой любимый мульт "Южный парк" тоже переживает не лучшие времена и тоже из-за последних серий, но он будет идти как минимум до 20 сезона по моим данным, его сценаристы смогут вытащить, талантливые ребята. Вот и Футурама должна жить, слишком уж знаменитое у нее прошлое чтобы вот так уйти. Ее тоже вытащат, я надеюсь. Кстати, а почему Гроунинг больше сценарии не пишет и он вообще еще в деле? я мульт то люблю, но вот информации у меня по нему мало.

Оффлайн Ангмарец

• Ветеран Форума
Lloyd LoD
Информации по Грёйнингу мало у всех. И тут я могу лишь догадываться, что сейчас его полностью устраивает статус автора идеи, а влиять на происходящее в конторе команды он может и без указания своего сценарного авторства в титрах. Может, но зачастую либо не хочет, либо из этого не выходит ничего путного, помня, что сценарий к "In-A-Gadda-Da-Leela" написал он вместе с загадочной Кэролин Премиш. Эпизод знатно подпортил фанатам впечатление от премьеры 2010, мягко скажем.
"There is no mercy in you. You cut off the heads of men and women and these you wear as a garland around your neck."

Оффлайн StranNIK

• Активный участник
  • Знание приносит страх.
Что играет вот в этот момент (полнометражка Большой куш бендера 55 минута) никто не в курсе?Что-то растаманское вроде...но вот,что?Джа меня побери,но даже слов разобрать не могу чтоб загуглить. :confused:
Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!

Оффлайн fanzonafan

• Новичок
  • *
Подскажите ,пожалуйста
в какой серии Фрай находит раста вагончик, забирает его себе и всю серию толкает его, т.к. топлива на планете больше нет?

Оффлайн Enjoy

• Ветеран Форума
  • All Glory To The Hypnotoad!
fanzonafan
Bendin’ in the Wind

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
Народ, простите за ламерский вопрос.. Мне просто так с трезвяка кааца, или где-то в январе должен быть еще один эпизод, так же как в прошлом сезоне?
Oh, your God!

Оффлайн Ангмарец

• Ветеран Форума
Народ, простите за ламерский вопрос.. Мне просто так с трезвяка кааца, или где-то в январе должен быть еще один эпизод, так же как в прошлом сезоне?
Трезвость - не радость, а новых эпизодов не будет до самого лета.

Оффлайн Lloyd LoD

• Новичок
  • *
Ребят, ну так что там слышно про восьмой сезон? 21.12.12 вроде пережили. :)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
Такой вопрос к оставшимся на форуме футурамщикам... Упоминалось ли где-либо в сериале почему вице президент Спиро Агню представлен в виде безголового тела, а не головы в баке, как другие известные деятели прошлого? :homer:

Оффлайн AndreNF

• Ветеран Форума
    • All My Futurama :: Something About Leela
Max Power
По-моему Безголовый Клон Агню возник в 4-й полнометражке без каких-либо объяснений. Почему клон и почему безголовый - трудно сказать. Вероятно, всё дело в реальной биографии Спиро Агню, когда Никсон пытался спихнуть на него вину за Уотергейт, и Агню вынужден был признать одно из обвинений, что поставило крест не только на его карьере вице президента, но также заставило отказаться от участия в президентских выборах.
Быколай Оптоед совсем не знал молодёжь...

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
AndreNF,
Странно. Я был почти уверен, что видел его и до событий полнометражек. Впрочем, я могу и ошибаться. :homer:

Оффлайн Bionik

• Активный участник
AndreNF, поправка: не в 4-й полнометражке, а в 4-м сезоне. Серия 4ACV08 Crimes of the Hot, откуда Max Power и сделал скриншот ("Агню, теперь ты принадлежишь Вёрнструму").

То, что вице-президент не голова в банке, а безголовое тело в сериале не объясняется(по крайней мере я не помню). Наверное, шутка понятна только американцам, подобно туалету для голов президентов-неудачников в 2ACV03.
He-eidi heido-o heida,
He-eidi heido-o heida,
Heidi, heido, heida.
Ha-ha-ha-ha-ha-ha-ha!

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
Bionik,
Ты слишком хорошего обо мне мнения. Скриншот я всего-лишь позаимствовал с буржуйской Инфосферы, во время прочтения статьи об этом-самом товарище. Но за столь оперативные ответы всем спасибо! :)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
Согласно эпизоду War Is the H-Word, слово "нарцисс" является вторым по популярности у некоего Бендера Б. Родригеса. Откуда вытекает резонный вопрос: а произносил ли Бендер хоть один раз за всю историю сериала данное слово или производные от него?

Оффлайн Bionik

• Активный участник
Max Power, я как-то после первого осознанного просмотра сериала задавался таким вопросом и в следующие разы старался по возможности обращать на это внимание, но безрезультатно. В том переводе, что у меня слово "нарцисс" не встречал. Недавно начал пересматривать "Футураму" на английском с субтитрами, пытаясь в меру сил вникать в игру слов - может что и удастся накопать.

Но меня посетила такая мысль: нарцисс ведь не только цветок, а прекрасный юноша, герой одного из древнегреческих мифов. Истории не перескажу, но вышло так, что он по уши влюбился в самого себя.  :bender: Похоже на кое-кого, да?  :bender: Так что может быть это отсылка такая (по крайней мере для русского перевода выглядит вполне связно).
He-eidi heido-o heida,
He-eidi heido-o heida,
Heidi, heido, heida.
Ha-ha-ha-ha-ha-ha-ha!

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
Bionik,
Интересная теория про Нарцисса, спасибо! Но, к сожалению, вынужден её малость покритиковать. Дело в том, что в английском языке написание имени этого древнегреческого самолюбивого юноши принято на латинский лад и выглядит как Narcissus. Так что, увы, совпадение нарцисс - Нарцисс, возникло лишь при переводе Футурамы на великий и могучий. ¯\_(ツ)_/¯

Да и не тянет Бендер, имхо, на совсем уж законченного самовлюблённого эгоиста. Взять хотя бы тот же "I, Roommate" из первого сезона. Истинный нарцисс на отрезание антенны бы не пошёл... имхо.

Оффлайн Bionik

• Активный участник
Bionik,
Интересная теория про Нарцисса, спасибо! Но, к сожалению, вынужден её малость покритиковать. Дело в том, что в английском языке написание имени этого древнегреческого самолюбивого юноши принято на латинский лад и выглядит как Narcissus. Так что, увы, совпадение нарцисс - Нарцисс, возникло лишь при переводе Футурамы на великий и могучий. ¯\_(ツ)_/¯
Max Power, я буду отстаивать своёмненье с ослиным упрямством .
Итак, углубимся в ботанику. Есть род Narcissus, представителей которого на английском называют общим словом "daffodil" (подобно тому как у нас называют "ромашками" все нивяники). Типовым видом этого рода является Narcissus poeticus, "poet's daffodil", про который сказано:
In one version of the myth about the Greek hero Narcissus, he was punished by the Goddess of vengeance, Nemesis, who turned him into a Narcissus flower that historians associate with Narcissus poeticus.
Таким образом, связь между мифическим героем по имени Narcissus и цветком daffodil прослеживается и в английском языке. Но в отличие от того, что мы имеем в русском, она не видна на первый и на несколько последующих взглядов. Учитывая любовь создателей сериала к подобным шуточкам и спокойное отношение авторов к тому, что не все такие шутки будут восприняты широкой аудиторией, лично я предполагаю что слово "daffodil" появилось в рейтинге Бендера с замыслом показать любовь робота к себе любимому собой.

Да и не тянет Бендер, имхо, на совсем уж законченного самовлюблённого эгоиста. Взять хотя бы тот же "I, Roommate" из первого сезона. Истинный нарцисс на отрезание антенны бы не пошёл... имхо.
Тут есть один нюанс. Кроме великого Меня, никто ничего не знает об эгоизме. Разговор у нас о 17 серии второго сезона, который начинается с "Я вторю твоим эмоциям", где сгибальщик поучает Лилу:
-... Секрет прост: плюнь на всех с высокой колокольни и думай о том, что тебе надо, что ты заслуживаешь, что мир тебе задолжал.
Потом "Голова на выборах":
-Неудачники! У меня куча денег!!! Сравните меня с собой и повестесь. - и последующие события.
Затем поведение робота в восьмой серии ("Бешеный Бендер") и начале 12-й ("Глубокий Юг").

Конечно это не махровый эгоизм, а что-то смахивающее на подростковую браваду, после которой робот перековывается. Но осадочек остается, из-за чего Бендера можно слегка ковырнуть намеком на эгоизм - тем самым "daffodil".

Разумеется, все написанное мной - 146% ИМХО  :gigi:
He-eidi heido-o heida,
He-eidi heido-o heida,
Heidi, heido, heida.
Ha-ha-ha-ha-ha-ha-ha!

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
Bionik,
(лёжа на обоих лопатках) Ёмче всего итог твоему посту подвело бы шахматное "шах и мат" :D
Тем не менее, спасибо за столь подробный и обоснованный ответ! :star:

Dr.X

• Гость
В эпизодах S04E02 - A Tale Of Two Santas, Bender's Big Score, есть робот, которого зовут Кванза-бот (то ли Санты друг, то ли кто). Вот хочу узнать, что такое кванза :confused: :rolleyes:

SamuS

• Гость
Этот вопрос уже задавался на этом форуме (мною ;) ). Ответ на него нашел наш хороший друг и активный (некогда) посетитель Mason, который по совместительству был сценаристом комикса и коррект-редактором всех статей сайта.

Кванза - это праздник урожая в некоторых Африканских племенах. Слово Kwanzaa было взято из фразы "первые плоды" (matunda ya kwanza) из языка суахили. Считается, что праздник "первого плода" отмечался в древней Нубии в эпоху фараонов, кроме того, его праздновали в средневековых африканских государствах Йоруба и Ашанти.
Источник

Dr.X

• Гость
SamuS, спасибо за хороший ответ ;)

La Primavera

• Гость
У меня есть 6й сезон (6 серий) в переводе, который мне нравится. Скажите, кто знает, чей это перевод и где достать остальные серии в таком же.
А то когда 1 человек весь фильм переводит это напоминает старые пиратки на видеокассетах и смотрится как-то не так.

Оффлайн pawell_sal

• Активный участник
    • All My Futurama
вроде бы это кубик в кубе. мы как только появляется версия в их варианте выкладываем её, как русскую. так что почти все есть для онлайна. скачать можно например тут

также мы выкладываем звуковые дорожки отдельно, чтобы не перекачивать весь файл

La Primavera

• Гость
Большое спасибо за ссылку на сайт. Только перевод больше на VO-prodaction похож.
Звуковые дорожки мне не очень подходят, т.к. в моём плейере они неудобно как-то настраиваются. Уж лучше скачать сразу русскую. И к томуже звук постепенно отстаёт от изображения (длина видео 21 минута, длина аудио 21:38, разница заметна уже на 2-3 минуте).

P.S. Маленький офф-топ для смеха. У меня безлимитный интернет, но с ограничением по кол-ву скаченного. В августе у меня привысился этот лимит и провайдер урезал скорость. До скольки я незнаю, но серия весом 200Мб у меня скачивалась около 5 часов.