Автор Тема: Мо Сизлак - неудачник по жизни?  (Прочитано 10872 раз)

Оффлайн crazy_simpsons

• Старожил
Мо Сизлак - неудачник по жизни?
« Ответ #25 : 06/04/2013, 22:12:06 »
Ну, сильно расписываться не буду.
Мо влюблён в Мардж, а почему? Лишь потому что она из-за своей сути ко всем хорошо относится, и к Мо тоже, но поскольку она человек противоположного пола, то он сразу подумал "О! Любовь!" А в сезоне 16 серия 07 когда она ему отказала то он сразу разозлился, шептал себе под нос "Гадкая Баба". И вспомните 13 серию 17 сезона "The Seemingly Never-Ending Story" он выгнал (или как это бы лучше сказать) Крабапл потому что она не захотела делать то что хочет он
В баре к нему плохо относятся потому что он жадный, пива в долг не даст, вспомните, было куча серий где он выгонял Гомера потому что у того денег не было, я понимаю - бизнес, но как он собирается себе друзей найти, и при этом кружку пива зажадничать?
Как только начинаешь к нему хорошо относится (уже который раз повторяю это слово  :confused: ) то он садится на шею, на пример в 14 сезоне 22 серии "Детский блюз Мо" когда он с Мегги сидел, он понял что ему дали "зелёный свет" и как я и говорил, сел на шею.
Потом, он довольно злой, постоянно дробовик достает, орёт на всех, (бывало такое) короче, все проблемы Мо из-за него самого, был бы другой характер (был бы другой персонаж) то и люди соответственно лучше бы относились к нему (опять это слово грр)
Но всё равно, мне этот персонаж очень нравится, хотя вы могли подумать иначе. Да, он не красивый (хотя я этого не заметил) да, вышеупомянутые минусы в нем есть, но все же, харизматичный персонаж

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #26 : 07/04/2013, 19:14:45 »
crazy_simpsons
Мо влюблён в Мардж, а почему? Лишь потому что она из-за своей сути ко всем хорошо относится, и к Мо тоже, но поскольку она человек противоположного пола, то он сразу подумал "О! Любовь!"
Хотел бы сказать по поводу “любви”. Мне кажется, что Мо не любит Мардж в классическом понимании этого слова, то есть он не влюблён в неё. Нет у него и цели просто соблазнить её. Женитьба для Мо, скорее, ключик к другой, лучшей жизни. Это и хороший просторный дом, и заботливая супруга и домохозяйка. Это и дети, которых можно любить. В конце концов, это означает конец одиночеству. Всё это уже есть готовое, нажитое десятью годами достаточно благополучного брака. И бармен, который не может добиться всего это самостоятельно, считает, что мог бы получить всё это, поселившись на Вечнозелёной улице 742. Мешают только Гомер и добровольное согласие Мардж. Поэтому, стоит только ей в очередной раз поссориться с мужем и выдворить его за порог, как Мо Сизлак приходит в красивом костюме с цветами в руках и просит её руки. И делает это вполне официально, практически не скрывая своих намерений. Он, конечно, не представляет себе, смог бы в самом деле удержать семью и не испортить всё, если бы она вдруг согласилась.

Почему именно Мардж, а не кто-то другой? На мой взгляд, ответ очень простой: Мо дружит с Гомером и, в качестве его жены, знает её лучше других женщин (в том числе и из разговоров за кружечкой пива с Симпсоном). У других постоянных посетителей бара не всё так удачно с семейной жизнью. Ленни и Карл – холостяки, Барни – вообще одинокий пьяница, так что обратить внимание больше, в общем-то, не на кого. Поэтому Мо и взял себе семью Симпсонов за идеал, достаточно далёкий для него, но достижимый.

Но вот с чем я согласен в твоём сообщении, так это с тем, что Мардж действительно жалеет Мо, и как раз эта жалость и позволяет Сизлаку надеяться на то, что она однажды примет его руку и сердце, и вести себя довольно нагло.
«Из всех возможных решений выбирай самое доброе»
А. и Б. Стругацкие, «Волны гасят ветер»

Оффлайн HellNait

• Модератор раздела
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
« Ответ #27 : 07/04/2013, 19:44:48 »
Wanderer
Кстати, говоря о Мо и его любви к Мардж - у него сложилось безвыходное положение. Ему стоило бы совсем запретить Гомеру приходить к себе, чтобы при взгляде на него не вспоминать Мардж. А так он сам же себя и расстраивает, и искушение никуда не девается. Вся его деятельность направлена на то, чтобы отбить женщину и разрушить семью, а это подлость. Со мной, впрочем, некоторые не согласятся. Думаю, как раз те, что сумели отбить чью-то женщину. Не то, чтобы меня так уж волновало чужое нижнее белье и я пропагандирую, что именно считать подлостью (ведь не существует ничего подлого или не подлого, есть только заморочки отдельных людей).
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Legat

• Старожил
« Ответ #28 : 09/04/2013, 20:27:06 »
Wanderer
Мне кажется ты прав лишь отчасти.
Да, чувства Мо к Мардж это вряд ли желание, не страсть, и не любовь в обычном понимании этого слова. То есть Мардж конечно привлекает его как женщина, и он несомненно испытывает к ней большую симпатию (но об этом позже).
Но я тоже думаю что это именно желание найти настоящего спутника жизни, создать счастливую семью, настоящую американскую мечту.

А вот с чем я не согласен, так вот с этой формулировкой:
не может добиться всего это самостоятельно, считает, что мог бы получить всё это, поселившись на Вечнозелёной улице 742

Как мне кажется, когда Мо всерьез берется за попытки изменить свою жизнь, ему вполне хватет сообразительности и упорства. Не хватает ему обычно только мотивации.
Построить свой дом, причем сделать это куда лучше страдающего хроническим раздолбайством Гомера, ему вполне по силам. Превратить свой бар из "притона скорби" в нечто вполне успешное - тоже, он не раз это делал, и все заканчивалось плохо именно из за того что в нынешнем состоянии ему нужно именно такое "злачное" место. Что бы внешнее соответствовало внутреннему.
История с опекой Мэгги показывает что он способен не только грамотно управляться с ребенком , но и искренне полюбить чужих детей, как своих собственных.

То есть с хорошей женщиной - он смог бы всего добится. Почему именно Мардж?
Ну во первых да, он ее хорошо знает по рассказам Гомера. Она именно то что ему нужно, способная простить, поддержать, помочь. Настоящая хранительница домашнего очага, в Спрингфилде таких немного...
Во вторых - я думаю он искренне считает что мог бы дать ей лучшую жизнь. Все таки у Гомера множество недостатков, и он знает о них лучше чем кто либо другой!
В третьих - здоровый эгоизм. В конце концов до откровенных подлостей он обычно (обычно!) не опускается. Просто постоянно напоминает Мардж о себе.
Ну и в четвертых - я все же не исключаю что он и в самом деле ее любит, своей странной грубой любовью.

HellNait
Я не думаю что женщину можно отбить, если только речь не идет о том что бы увести ее силой. Рассказать ей о своих чувствах, предложить ей лучшую жизнь - не вижу в этом ничего подлого. Если она любит, она не уйдет. Если она несчастлива - что плохого в том что бы изменить ее жизнь? Если бы Мардж ушла с Мо - чья бы была в том вина, ее, Мо или Гомера?

Это можно назвать разве что подлостью по отношению к другу, но дружба Гомера и Мо...
Скажем так, у них обоих не те принципы в жизни, и то что они дружат после стольких взаимных обманов и подстав это доказывает.

Оффлайн HellNait

• Модератор раздела
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
« Ответ #29 : 09/04/2013, 21:02:03 »
Legat
Если бы Мардж ушла с Мо - чья бы была в том вина, ее, Мо или Гомера?
Её. Таково моё мнение. Потому что "предлагать", как ты выразился, лучшую жизнь - это уже вмешиваться в чужой брак. Жаль, что подобными взглядами только поощряется ветренность отдельных личностей, не способных придерживаться избранной судьбы до конца. Впрочем, к Мардж это не относится, в ней я абсолютно уверен. За все те годы, что её показывали в сериях, она так и не ушла от Гомера, как блудливая кошка, а продолжает его любить. Это ли не свидетельство твердости её взглядов?
Насчет же дружбы Гомера и Мо, она не такая уж и крепкая, как ты думаешь. Гомер ходит к Мо, потому что у того бар, где дешевое пойло, и потому что он привык. То есть, с его стороны чисто материальный интерес. Мо же никогда не упустит случая пригрозить двустволкой своим "друзьям", если те вздумают не заплатить. Так что дружба дружбой, а денежки изволь отдавать исправно.
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Legat

• Старожил
« Ответ #30 : 09/04/2013, 21:50:42 »
HellNait
Да, Мардж конечно не ветренная натура, и хотя Гомер периодически умудряется довести ее до грани - я не думаю что она позволит себе его бросить (даже если отбросить уловности сериала). За это ее безусловно можно уважать.

О том что такое вмешиватся в брак - если бы я любил девушку, не чувствовал никаких обязательств перед ее мужем и считал бы что она с ним несчастна - я "вмешался бы в их брак", и мне было бы глубоко наплевать что и кто по этому поводу скажет.

Касаемо дружбы Мо и Гомера - да, это очень странная дружба. Но в их отношениях было слишком много моментов, которые иначе никак не объяснить...
Бывает в жизни и такое.

PS Хотел ответить так же насчет "собственнеческих инстинктов", но не успел...
И верно, к чему тревожить Джи! =)
Но отношение Гомера к происходщему показывает сразу две вещи:
1) Он верит Мардж.
2) Он излишне легкомысленно относится ко всему, в том числе и к отношениям с женой, вспоминая о том что она тоже человек только когда начинается буря...

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #31 : 09/04/2013, 21:59:53 »
В данном случае я согласен с HellNait'ом. Попытки устраивать собственное счастье, разрушая чужую семью (а тем более человека, который вроде как является его другом) – неправильно. Приходить в чужой дом и, если его не выгнали, сразу начинать осматриваться там, как будущий хозяин, а потом убегать при первом же появлении главы дома – это низкий поступок. И заметьте, когда он это делает? В тот, когда Гомер находится в плачевном положении, морально унижен и подавлен. В общем, момент для удара ниже пояса выбран точно. И да, я считаю, что Мардж абсолютно правильно делала, что держалась своих взглядов до последнего. Но, даже если бы они с Гомером разошлись, я сомневаюсь, что у Мо было бы много шансов на успех.

Что же касается его отношений с Мэгги, то, с одной стороны, он, может быть, и может стать для неё хорошим отцом, однако их настоящее знакомство (в четырнадцатом сезоне!) произошло значительно позже притязаний бармена на руку Мардж. К тому же всё, что мы знаем, - это то, что на данном этапе, пока годовалая малышка ещё мало что понимает, Мо может привлечь и удержать её внимание. Когда же Мэгги подрастёт, неизвестно, будет ли ей по-прежнему интересно общество бармена, а также насколько вредным или полезным может оказаться его влияние на формирование её характера и культуры.

Legat
Я понимаю, что ты его защищаешь, и Мо, конечно, непростой и противоречивый персонаж. И его отрицательные качества, на мой взгляд, также очевидны, как и положительные.

Оффлайн Legat

• Старожил
« Ответ #32 : 09/04/2013, 23:02:48 »
Wanderer
Мо, конечно, непростой и противоречивый персонаж. И его отрицательные качества, на мой взгляд, также очевидны, как и положительные
Несогласен!
Я бы сказал - жизненый персонаж. У нас у всех есть слабости и я не стречал людей совсем без грязных пятен на совести. И большинство "отрицательных качеств" Мо на самом деле кажуться такими лишь на первый взгляд.

Вернемся к отношениям в треугольнике "Мо-Мардж-Гомер".
Вы считаете способ ухаживания Мо за Мардж "грязным"? Ну а давайте вспомним Арти Зиффа, ведь все познается в сравнении! По моему притязания Арти весьма похожи по своей сути - он имеет почти все, но ему так же не хватает главного.

Итак, Мо приходит в дом Симпсонов, оценивающе приглядываясь к обстановке, и постоянно предлагает Мардж руку и сердце, когда Гомер в очередной раз ткнется лицом в лужу по собственной вине? Ну так по сути он просто и прямо предлагает Мардж вполне осознаный и честный выбор!
Как по мне, "тихушные" методы Арти, его целенаправленные подленькие попытки расстроить брак Симпсонов, спрятанные за внешней вежливостью и лоском манер - во сто крат хуже! (О да, я знаю, и он проявлял положительные качества, но по моему тут как и во многих других случаях - исключительно влияние Мардж, порой почти мистическое по своей эффективности. Умеет она порой пробудить лучшее в людях.)

Что бы было понятней приведу еще один пример - поведение Мо в собственном баре.
Он хамит посетителям, и сует в лицо дробовик вместо жалобной книги?
Ну да, а еще у него отвратительное пиво, антисанитария и нарисованные закуски? Ну так ведь он всего этого и не прячет. Кому не нравится - не приходят.
Сравните его с Луиджи Ризотто: он расстилается перед посетителями в притворной лести, и тут же начинает поносить их, едва они не могут его услышать... Что и как он там готовит, то же сомнительного качества, но когда он в этом признается? А вступится ли он за своего посетителя, если того начнут избивать бандиты?

Так что прошу для начала не путать грубого на манеры Мо с настоящими падонками города.

Оффлайн HellNait

• Модератор раздела
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
« Ответ #33 : 10/04/2013, 00:10:34 »
Legat
Не думаю, что сравнивать одну гниду с другой будет хорошим выходом. Арти Зифф меня раздражает настолько, что я и обсуждать его не хочу. По прежнему не соглашусь с позицией "если мне нравится чужая девушка, то я не остановлюсь ни перед чем ,чтобы добиться её". Эгоизм чистой воды, а мне эгоизм противен.
Но я подумал еще раз про вопрос на счет того, кто будет виноват, если Мардж уйдет к Мо (Мардж, Мо или Гомер). И понял, что никто не виноват. Потому что непонятно, в чем вина. Если ставить вопрос конкретно - "Кто виноват в том, что Мардж ушла?", то, конечно, Мардж. Поскольку в данном случае ее мы рассматриваем, как активную сторону, она принимает решение и своим действием разрушает семью. Но здесь все зависит только от формы постановки вопроса. Если бы вопрос был сформулирован так: "Кто виноват в том, что Гомер не смог удержать Мардж - Мардж, Гомер или Мо?", то я бы ответил, что Гомер. Если бы вопрос был: "Кто виноват в том, что Мо настолько одинок, что готов отбить чужую жену - он сам, Гомер или Мардж?", то я бы ответил, что Мо. В отрыве от контекста нельзя сказать, кто и в чем виноват, поскольку нет ничего плохого или хорошего. Есть только привычки людей считать то или иное явление за плохое или хорошее.
« Последнее редактирование: 10/04/2013, 15:30:47 от HellNait »
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #34 : 11/04/2013, 17:31:45 »
Legat
Вот тоже хотел вспомнить в этой беседе Арти Зиффа, но ты меня опередил. :)
По сути, у них просто разные ресурсы для достижения одной цели. У Арти есть то, чего нет у Мо – богатство и показушный шарм, которыми он бесстыдно пользуется. Да, Мо как человек проще и честнее. Соответственно, и методы у него более прямые, и его достаточно неуклюжие попытки добиться расположения Мардж вызывают у меня скорее улыбку, тогда как Зиффа хочется увидеть закиданным гнилыми помидорами. И если бы пришлось, то последнего я бы сравнил с футурамовским Бранниганом: такой же самовлюблённый нарцисс.

Что же касается лично Мо – то я лишь рассмотрел конкретно его поведение в отношении Мардж, и со своей точки зрения считаю его аморальным. В целом я, конечно, не сужу о том, “плохой” он человек или “хороший” – у всех свои недостатки и слабости.

Оффлайн MonOne

• Новичок
  • *
« Ответ #35 : 02/05/2013, 16:18:21 »
На мой взгляд, его нельзя назвать 100% неудачником... Как уже сказали выше,у него свой бар, хорошие друзья (иногда,по крайне мере :D).
Но если отталкиваться от кармы, он сам виноват в том,что с ним происходит,как я считаю.

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
Re: Мо Сизлак - неудачник по жизни?
« Ответ #36 : 10/04/2016, 21:17:15 »
Сообщение не совсем по теме, но поскольку в своё время обсуждение плавно съехало с вопроса "неудачник ли Мо?" на обсуждение особенностей любовного треугольника Гомер-Мардж-Мо, попробую вновь раздуть это едва тлеющее пламя.

Дело вот в чём: похоже, что с двадцать шестого сезона у Мо появилась постоянная подружка - пожилая джазвумен Лэйни Фонтейн! Впервые она появилась в эпизоде My Fare Lady впрочем особой роли тогда она не сыграла, но! Она вернулась в эпизоде двадцать седьмого сезона под названием Lisa With an S и как это ни странно, к финалу этой серии их отношения не распались.
К сожалению, как эти двое сошлись осталось загадкой, но также резонно возникает вопрос: "А были ли у Мо вообще какие-либо чувства к Мардж?". Была ли она для него лишь "ключиком к лучшей жизни" раз уж едва на горизонте замаячил "ключик" пообеспеченней и подоступней он сразу же переключил своё внимание на новую цель? Или же это был жест отчаяния порождённый цепочкой неудач с Мардж и другими женщинами? Честно говоря, как мне кажется, это довольно интересный вопрос, надеюсь в дальнейшем он будет освещён поподробней.

Тем не менее, эта Лэйни, судя по всему, положительно влияет на Мо: в обоих эпизодах с её участием он представлен куда более жизнерадостным чем обычно, и менее склонным к депрессиям и суицидам. И это его настроение проецируется и на завсегдатаев его бара: они по-другому к нему относятся, не знаю... уважают что ли. Во всяком случае с бесчинствами из Moe Goes From Rags to Riches (серия про тряпку) не сравнить. Кроме того сама Лэйни по характеру чем-то похожа на Мо: она тоже весьма цинична и побита жизнью, не прочь выпить (хотя сам Мо за этим милым занятием и не замечен, тем не менее эта её особенность связывает их чуть-чуть сильнее) и не обременена излишними манерами. Счастливой семьи с тремя детьми они, конечно же, уже не составят, но вот избавить Мо от одиночества она вполне способна.

Ну и раз уж Мо владеет каким-никаким собственным бизнесом, приносящим доход, ни от кого не зависит и сумел таки найти себе подходящую женщину, может быть он всё-таки не такой уж и неудачник? ;)

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #37 : 10/04/2016, 21:43:30 »
Хе, вынужден признаться, что так и не заметил, что дама в "My Fare Lady" и "Lisa With an S" - одно и то же лицо... :o Но причины этого исключительно в моей корявой памяти, создателей сериала ни в чём не виню :)

Вынужден признаться, что уже прикипел к образу одинокого Мо, и видеть его каким-то другим как-то не могу. Является ли одинокий Мо неудачником? У него есть своё дело, люди, которые, в общем-то, неплохо к нему относятся, некая власть над ними, опять-таки... :twisted: Как результат сочетания своих удач и неудач, он действительно интересный персонаж, за которым приятно наблюдать. И мне, если честно, этого достаточно :)

Также должен заметить, что мне в принципе не нравится, когда людей пытаются охарактеризовать одним словом. Ведь если назвать Мо неудачником, то это, конечно, будет иметь свою долю истины, но ведь это ничтожно мало, чтобы понять, что Сизлак из себя представляет.

Оффлайн kameded

• Активный участник
« Ответ #38 : 10/04/2016, 21:46:00 »
Мое отношение к Мо - неопределенное. С одной стороны, действительно жаль, как плохо у него идут дел в личной жизни - девушки обходят его стороной (одна из России даже повесилась, в чем не было никакой нужды) Хотя, как мы видим в 19-ом сезоне - он очень хороший нянь, питает глубокую Симпатию к Мэгги (эта одна из моих любимых серий)
С другой стороны, меня раздражает тот факт, что когда кто-то из его почетных клиентов (в основном, Гомер и Барни) пытаются улизнуть из миру горячих напитков - бармен жаждет любыми силами вернуть их, тем самым еще больше спаивая и без того не самых трезвых и счастливых спрингфилдцев.
Не будь его, возможно, Гомер бы нашел способ исправиться, как и Барни.
Вот так вот.

"Харэ заливать бошки мочой, Сизлак" :evil:

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #39 : 10/04/2016, 22:04:56 »
ArtemyFan,
А мне наоборот кажется, что за четверть века Мо, а также и кое-какие другие персонажи заслужили свою крупицу счастья. Ведь и в жизни так бывает: ничто не длится вечно и за чередой неудач рано или поздно обязательно придёт светлая полоса :) А вообще это довольно интересный тренд: сперва создатели воссоединили Ван-Хутенов, затем поженили Продавца Комиксов, теперь вот принялись обустраивать личную жизнь Мо Шизлака. Интересно кто дальше - старина Гил Гандерсон? :)
Само же слово "неудачник" может и не слишком красивое, но хорошо характеризует Мо как человека, неспособного прийти к намеченной цели (тьфу-тьфу! :)).

kameded,
Самому нравится та серия, очень трогательно получилось. Мне даже как-то попадался неплохой фанфик на русском языке про подросшую Мэгги и Мо ;)
Что же до борьбы за клиентов, так это же просто бизнес. Гомер и Барни, как завсегдатаи таверны, приносят ему доход (и учитывая их тягу к выпивке весьма неплохой), поэтому глупо было бы их просто отпускать, особенно если на горизонте нет подходящей замены. Всё-таки Мо это далеко не рыцарь в сияющих доспехах, а достаточно циничный человек с довольно мрачным взглядом на мир, соответственно он и ведёт себя также. Кроме того, он же бизнессмен, которому удаётся оставаться на плаву многие годы не смотря на вопиющую антисанитарию и далеко не лучшее спиртное, а это также накладывает на человека определённый отпечаток, а уж альтруизму и подавно не способствует. Тем не менее, в плане борьбы за своих постоянных клиентов, он довольно креативен и изобретателен (The Days of Wine and D'oh-ses, Homerland) :)

Оффлайн HellNait

• Модератор раздела
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
« Ответ #40 : 10/04/2016, 22:13:53 »
Max Power
"А были ли у Мо вообще какие-либо чувства к Мардж?". Была ли она для него лишь "ключиком к лучшей жизни" раз уж едва на горизонте замаячил "ключик" пообеспеченней и подоступней он сразу же переключил своё внимание на новую цель? Или же это был жест отчаяния порождённый цепочкой неудач с Мардж и другими женщинами? Честно говоря, как мне кажется, это довольно интересный вопрос, надеюсь в дальнейшем он будет освещён поподробней.
Да нет тут никакой тайны, мне кажется. Даже если отбросить тот факт, что персонажам сценаристы придумывают любые поступки, лишь бы поддержать сюжет, а исходить из того, что персонаж Мо - живая личность. То и тогда его поступки кажутся вполне объяснимыми. Просто у взрослых всегда так: цепляться за что-то чуть представится такая возможность, вот и весь секрет.
Но я не знал, что с той седой леди из Lisa with S он был уже когда-то знаком. Видимо, я как-то упустил это из виду...
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #41 : 10/04/2016, 22:14:19 »
Max Power,
А мне, наоборот, кажется, что за четверть века Мо, а также и кое-какие другие персонажи заслужили свою крупицу счастья. Ведь и в жизни так бывает: ничто не длится вечно, и за чередой неудач рано или поздно обязательно придёт светлая полоса :)
Заслужить-то они, может, и заслужили, но вот смогут ли они это получить? Пишу эти строки, находясь в состоянии, близком к депрессии, и мне кажется, что не так уж и обязательно придёт светлая полоса. :( Впрочем, настроение у меня меняется с потрясающей скоростью (сам удивляюсь), и, вероятно, уже где-нибудь через час я начну думать по-другому. Просто мне кажется, что такие персонажи, как Мо, Гил, Боб и другие служат именно для того, чтобы напоминать нам, что не всё и не всегда складывается успешно. :(
Что же касается борьбы за клиентов - готов подписаться под каждым словом ;)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #42 : 10/04/2016, 22:36:38 »
HellNait,
В идеале, поступки всё-таки должны исходить из внутренней логики характера персонажа, иначе мы скатимся к оголтелому фэмилигаю. Сценаристы порой опускают это правило, но совсем уж нетипичные для персонажей поступки в Симпсонах пока ещё редкость.
Но я не знал, что с той седой леди из Lisa with S он был уже когда-то знаком. Видимо, я как-то упустил это из виду...
Просто My Fare Lady была наредкость проходной серией и если бы не вся эта история с Лэйни, я бы тоже о ней и не вспомнил :)

ArtemyFan,
Заслужить-то они, может, и заслужили, но вот смогут ли они это получить?
Честно говоря, я не вижу особых препятствий отношениям Мо-Лэйни. С ней он честен и теперь уже не пытается казаться кем-то, кем на самом деле не является, он открыт и честен. С другой стороны, сама Лэйни уже не молода и от завышенных ожиданий наверняка успела излечиться. Стало быть, если кто-то из них двоих по-крупному не напортачит, их отношениям ничего не угрожает. В конце-концов, самую  страшную проверку - "статус кво" они уже прошли :)

А депрессия штука паршивая. Ты не кисни давай, лучше почитай качественный фанфикшен или красивые картинки посмотри... ;)

Оффлайн HellNait

• Модератор раздела
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
« Ответ #43 : 10/04/2016, 22:49:31 »
Max Power
My Fare Lady
Нет такой серии. Я пока ещё достаточно хорошо помню названия эпизодов. :)
А My Fair Laddy серия не проходная. В ней впервые Лиза взаимодействует с Вилли и делает из него джентльмена. Но вот что-то седовласой подружки Мо я там не припоминаю...
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #44 : 10/04/2016, 22:52:14 »
HellNait,
А вот и есть, тыц! И нет, она не про Вилли ;) Просто создатели Симпсонов очень любят давать куче серий очень похожие названия, из-за чего порой возникает путаница :)

Оффлайн HellNait

• Модератор раздела
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
« Ответ #45 : 10/04/2016, 22:59:28 »
Max Power
Хм, точно. А ещё там есть Слава :) Из The Fabulous Faker Boy
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #46 : 11/04/2016, 17:24:02 »
Вынужден признаться, что уже прикипел к образу одинокого Мо, и видеть его каким-то другим как-то не могу. Является ли одинокий Мо неудачником? У него есть своё дело, люди, которые, в общем-то, неплохо к нему относятся, некая власть над ними, опять-таки... :twisted: Как результат сочетания своих удач и неудач, он действительно интересный персонаж, за которым приятно наблюдать. И мне, если честно, этого достаточно :)
Насчёт сочетания удач/неудач - согласен, Мо действительно яркий персонаж, хотя, казалось бы, особо выдающихся качеств по меркам общества у него нет. Насчёт же собственного дела как показателя успеха: могу сказать, что такое предпринимательство вряд ли можно назвать серьёзным индикатором этого успеха. Он прикипел к своему бару - да, оно обеспечивает ему некоторый (минимальный?) уровень существования - тоже да. Но по опыту собственного общения могу сказать, что владельцев мелких баров/общепитов/магазинчиков, особенно в глубинке, вряд ли можно назвать людьми счастливыми, скорее наоборот - довольно забитыми и полными забот. Кому-то даже приходится лично стоять за прилавком (прямо как Мо делает много лет), так как наёмные работники норовят поправлять своё материальное положение, нагло воруя прямо из кассы. Впрочем, это в России, но, думаю, учитывая нравы населения Спрингфилда и собственное неумение Сизлака находить общий язык с незнакомцами, к Мо тоже относятся подобные проблемы. Ружьё под боком - красноречивое тому свидетельство. Кстати, единоличное управление баром также подразумевает, что он скорее всего не может себе позволить взять нормальный отпуск: дела моментально придут в упадок. У него итак в сериале наблюдались крупные финансовые долги, бар горел, он практически разорялся. То, что он не меняется сферу деятельности (хотя пытался) также может свидетельствовать, что у него мало для этого желания/возможностей.

Насчёт любви к Мардж: пришла в голову мысль, что он её на самом-то деле не любил. В частности, он никогда не ставил высоко её интересы или моральные ценности, в частности - семью, ради которой она всегда старалась, и был готов её разрушить.

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #47 : 11/04/2016, 17:47:52 »
Wanderer, пожалуй, я действительно неправильно выразился. Всё перечисленное мной, наверное, скорее не показатель успеха, а просто то, что можно назвать своего рода достижениями, которыми Мо может утешаться в особенно трудные минуты. К тому же, временами чувствуется, что бар для него - нечто большее, чем просто бизнес, это своего рода отражение его зачерствевшей души, место, где всё идёт по его порядкам. :)

Max Power, любопытно, что между "My Fare Lady" и "Lisa With an S" Мо успел закрутить роман с принцессой Кеми... ("The Princess Guide") :confused:

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #48 : 11/04/2016, 18:51:19 »
ArtemyFan,
А мне всегда казалось, что у Мо к принцессе возникло нечто вроде отеческих чувств. В конце-концов, она ему в дочери годится. А уж как трогательно он укладывал её спать :)

Оффлайн Eric Cartman

• Администратор
  • Старожил
« Ответ #49 : 15/10/2022, 23:34:23 »
Обратил внимание, что в таверне Мо среди напитков всегда присутствует бутылка с надписью "Maker's Moe" (по крайней мере, в новых сезонах). Правильно ли я понимаю, что это какой-то фирменный напиток, который изготавливает сам Мо Сизлак? Раскрывались ли подробности об этом напитке в какой-либо серии?