Автор Тема: Мо Сизлак - неудачник по жизни?  (Прочитано 10870 раз)

Оффлайн Iss-пусто

• Участник
  • **
  • Самый лучший фанат Симпсонов!!!
У Мо можно сказать не лучшая жизнь. Была серия где он изменил внешность, но всё зря.
Может это судьба?
Живи - умирай, живи с Симпсонами - забудь о смерти!!!

Оффлайн KeePer531

• Новичок
  • *
Мо Сизлак - неудачник по жизни?
« Ответ #1 : 10/12/2011, 21:15:43 »
Я думаю да !
Говорю, что думаю. Не думаю, что говорю.

Оффлайн Ted

• Активный участник
« Ответ #2 : 13/12/2011, 17:14:22 »
А с чего вы взяли, что он неудачник? У него свой бар, в следствие чего - полная независимость. По крайней мере от ни от кого не терпит унижений, как Гомер, Гилл, Скиннер, Абу  и многие другие.

Оффлайн britney

• Активный участник
« Ответ #3 : 13/12/2011, 19:10:28 »
Ted
Да, его не особо унижают, у него есть свой баp, но все же, мне кажется, что ему во многом не повезло. Его бpосили pодители, безнадежно влюблен в Маpдж, некpасивый, к тому же пытается покончить самоубийством. Поэтому Мо, я думаю, немного неудачливый. Но все же не такой неудачник, как Гил, котоpого неудачи пpосто пpеследуют.
Lisa: Romance is dead-it was acquired in a hostile takeover by Hallmark and Disney, homogenized, and sold off piece by piece.

Оффлайн Alex92

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #4 : 13/12/2011, 19:21:43 »
Ted
Странная логика... Неудачник - это тот человек, который по каким-либо причинам не может достигнуть желаемой цели (или нескольких целей) в жизни. У каждого человека такие цели разнятся. И если бы у Мо единственной желаемой целью в жизни было хозяйствование в своём баре - тогда да, неудачником его нельзя было бы назвать.

Но у Мо цели немного другие, их уже отметила britney в своём сообщении. И их у него никак не получается достичь. Следовательно - он неудачник, и он этого, в общем-то, не скрывает.

Оффлайн IvSim

• Старожил
« Ответ #5 : 13/12/2011, 20:20:53 »
britney
безнадежно влюблен в Маpдж
Влюблен? Не. Животные инстинкты, не более.

А вообще, не сложилось у него в личной жизни, и все тут. Характер у него скверный, поэтому и чувств к нему никто не испытывает.

Оффлайн Groovy

• Новичок
  • *
  • I'm 2D, won't you be me piano chord dictionary?
« Ответ #6 : 20/12/2011, 22:59:37 »
У Мо можно сказать не лучшая жизнь.

Жизнь-то не самая лучшая, но он не неудачник. Внешность - не самое главное, просто Мо очень часто бывает агрессивен. Вот если бы он изменил характер - его жизнь повернулась бы в лучшую сторону.
Windmill windmill for the land...

Оффлайн Mr.Nobody

• Участник
  • **
  • Spider Pig
« Ответ #7 : 13/05/2012, 12:46:19 »
Почему все так не любят Мо? Для меня он например один из любимых персонажей (после Лайнела Хатца  Хибберта).
Самый длинный мультфильм за всю историю человечества...

Оффлайн Alex92

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #8 : 13/05/2012, 12:54:49 »
Mr.Nobody
Так как ты сравнил "всех" с собой, значит речь идёт о фанатах? И с чего в таком случае ты взял, что "все" его не любят? Да и неплохо бы узнать, почему именно он твой самый любимый персонаж, тема о Лизе показала что ты можешь довольно неплохо выражать свои мысли.

Оффлайн Mr.Nobody

• Участник
  • **
  • Spider Pig
« Ответ #9 : 13/05/2012, 13:05:42 »
Ну словом "Все" я конечно перебрал, но тут многие пишут , что им не нравится Мо. Лично мне он нравится потому, что у него внутренний мир намного больше чем он кажется окружающим, но ему постоянно не везет, так-же это касается и его внешности (был эпизод, в котором Мо на фотошопе отредактировал свое фото, когда знакомился на сайте знакомств, не очень помню чем это закончилось, но знаю, что не в его пользу), из-за своих постоянных неудач, он много раз пытался покончить самим с собой. Я считаю (как уже было сказано выше) если Мо немного изменит свой характер в лучшую сторону, то и люди к нему потянутся. Так-же у меня к нему имеется чувство сострадания, потому , что он похож на тролля, как его нередко называют(Даже когда Лиза с Бартом писали книгу в образе подмостового тролля выступал Мо и т.п.)
Самый длинный мультфильм за всю историю человечества...

Оффлайн stitch

• Ветеран Форума
  • Knight of the Old Republic
« Ответ #10 : 13/05/2012, 17:44:18 »
Ну словом "Все" я конечно перебрал, но тут многие пишут , что им не нравится Мо. Лично мне он нравится потому, что у него внутренний мир намного больше чем он кажется окружающим, но ему постоянно не везет, так-же это касается и его внешности (был эпизод, в котором Мо на фотошопе отредактировал свое фото, когда знакомился на сайте знакомств, не очень помню чем это закончилось, но знаю, что не в его пользу), из-за своих постоянных неудач, он много раз пытался покончить самим с собой. Я считаю (как уже было сказано выше) если Мо немного изменит свой характер в лучшую сторону, то и люди к нему потянутся. Так-же у меня к нему имеется чувство сострадания, потому , что он похож на тролля, как его нередко называют(Даже когда Лиза с Бартом писали книгу в образе подмостового тролля выступал Мо и т.п.)

Лично мне он нравится потому, что у него внутренний мир намного больше чем он кажется окружающим

Обоснуй, пожалуйста, в 90 % случаев Мо сам ведет себя как скотобаза и удача/неудача тут не причем.

был эпизод, в котором Мо на фотошопе отредактировал свое фото, когда знакомился на сайте знакомств, не очень помню чем это закончилось, но знаю, что не в его пользу

ооо мы ещё и матчасть не знаем...

если Мо немного изменит свой характер в лучшую сторону, то и люди к нему потянутся.

Ага, кстати, если что это будет уже другой персонаж, Мо останется Мо всегда. Те редкие просветления в его характере, лишь исключения подтверждающие правило.

Даже когда Лиза с Бартом писали книгу в образе подмостового тролля выступал Мо

Какая книга? Мо был троллем под мостом в эпизоде s18e17 - JABF10 - Marge Gamer...
Sarcasm it is a form of art.

Оффлайн Dagdamor

• Ветеран Форума
« Ответ #11 : 13/05/2012, 18:08:34 »
Кстати, интересный диалог из Hit & Run (почти канон!), 7-я миссия.

ГОМЕР: Мо, отдай мне свою бензопилу. Мне надо охранять семью от зомби.
МО: А я чем должен себя защищать, по-твоему?
ГОМЕР: Мо, Мо... неужели ты не понимаешь? Защищаться надо только тем, кого любят и ценят.
МО: Да, наверное, ты прав... *передает девайс*

В чем-то даже самоотверженная сцена :) не всякий согласится спокойно пожертвовать собой ради чужой семьи.

Оффлайн Legat

• Старожил
« Ответ #12 : 13/05/2012, 18:30:45 »
stitch
Опять на Мо наезжаешь? Ну так я здеся! :)
А ведь вот тут http://www.allsimpsons.ru/post/307153#post307153 ты сам в итоге закончил обсуждение объяснением что о вкусах не спорят.
Не буду переписывать оттуда все свои аргументы. Но ведь в некторых сериях, где его характер расскрывают (например недавно обсуждаемая s18e06 - HABF19 - Moe'N'a Lisa) он показан куда лучше, и там заметны и его хорошие черты, и причины плохих.

Какая книга? Мо был троллем под мостом в эпизоде s18e17 - JABF10 - Marge Gamer...
Речь о s23e06 – NABF22 − The Book Job. он послужил "прообразом" главного героя книги. :) И кто после этого плохо знает матчасть? :)

Обоснуй, пожалуйста, в 90 % случаев Мо сам ведет себя как скотобаза и удача/неудача тут не причем.
Как это не причем? Мо такой исключительно от отношения других людей. Когда с ним начинают общаться по человечески - он довольно быстро "оттаивает". Относится к другим так, как относятся к тебе - вполне нормальная жизненная позиция.
"Излишне злым" он выглядит лишь на фоне излишне "добрых персонажей". Вполне жизненный характер.

Оффлайн stitch

• Ветеран Форума
  • Knight of the Old Republic
« Ответ #13 : 13/05/2012, 18:49:56 »
Опять на Мо наезжаешь? Ну так я здеся! :) А ведь вот тут http://www.allsimpsons.ru/post/307153#post307153 ты сам в итоге закончил обсуждение объяснением что о вкусах не спорят.

Да скучно мне просто, но я ждал тебя амиго.  :)

Речь о s23e06 – NABF22 − The Book Job. он послужил "прообразом" главного героя книги. :) И кто после этого плохо знает матчасть? :)

"троллем под мостом" он был именно в  Marge Gamer. Так что я попросил бы  :)

"Излишне злым" он выглядит лишь на фоне излишне "добрых персонажей". Вполне жизненный характер.

да перестань, скажем маньяк-убийца и на фоне обычных людей и нафоне Матери Терезы, все равно будет маньяком-убийцей

Но ведь в некторых сериях, где его характер расскрывают (например недавно обсуждаемая s18e06 - HABF19 - Moe'N'a Lisa) он показан куда лучше, и там заметны и его хорошие черты, и причины плохих.

Ага, так в свойственной ему манере он забил на Лизу, ну да потом опомнился, но это все уже было, когда он подставил Гомера...
Sarcasm it is a form of art.

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #14 : 13/05/2012, 18:53:15 »
Так-же у меня к нему имеется чувство сострадания, потому , что он похож на тролля, как его нередко называют(Даже когда Лиза с Бартом писали книгу в образе подмостового тролля выступал Мо и т.п.)
В серии s23e06 - "The Book Job", когда Гомер и Барт собрали команду писателей, какие-то дети в библиотеке назвали Мо троллем, и это подало группе идею написать книгу про троллей. Можно сказать, что Мо выступил прототипом для героев. ;)

Да, характером Мо далеко не идеален. Да, он по сути спаивает людей (выпивка ведь - его единственный источник дохода). Мо прикладывает некоторые усилия для того, чтобы постоянные клиенты продолжали приходить к нему в бар и напиваться. Например, в серии s21e07 - "Rednecks and Broomsticks" он, как заправский ковбой, прискакал в деревню и пытался, угрожая ружьём, заставить Гомера, Ленни и Карла их вернуться и пить в своей таверне, а не у деревенщин. Думаю, что такое во многом эгоистичное отношение к людям определяет и отношение других к нему. Я хочу сказать, что во многом Мо сам виновник собственного одиночества и тоскливой жизни.

Но есть у него в душе и светлые искорки, которые иногда пробиваются через грубую внешнюю оболочку характера бармена. Так случилось, например, когда он случайно спас Мэгги и затем много времени проводил, общаясь с ней, чуть не заменив Гомера в роли отца в эпизоде s14e22 - "Moe Baby Blues". Так было, когда Мо в качестве извинения перед Лизой сочинил и прочитал поэму на церемонии награждения писателей. Я думаю, что с детьми Мо проще общаться по той причине, что они не предубеждены против него изначально, как многие взрослые и способны разглядеть в нём лучшее. Были и другие положительные примеры поведения бармена. Поэтому, хотя Мо и печальный персонаж, но он не "мёртвая душа" и не безнадёжен.
«Из всех возможных решений выбирай самое доброе»
А. и Б. Стругацкие, «Волны гасят ветер»

Оффлайн Enjoy

• Ветеран Форума
  • All Glory To The Hypnotoad!
« Ответ #15 : 19/05/2012, 02:31:59 »
Мне нравится Мо, пусть он довольно ворчлив и агрессивен. Мне импонирует его наивная жажда скрывать свою сентиментальность, как и некоторые связанные с ней хорошие поступки. Место его работы – бар – связано с распространением алкогольных напитков, которые для большинства посетителей явно не являются благом. Наверное, это накладывает своеобразный отпечаток и на личность Мо. Его позиционируют как стереотипного неудачника – из тех, которые проживут долгую, но безрадостную жизнь, несмотря на редкие вспышки счастья. С другой стороны... Разве не бывает так, что одна из подобных вспышек затем освещает все существование? Например, встреча с Мэгги... Данная пара персонажей лично мне напоминает Жана Вальжана и Козетту из «Отверженных» Гюго: настолько же трепетные взаимоотношения, казалось бы, неродных людей, разного возраста... Жаль, что на эту тему не так много эпизодов – ее стоило бы развивать.

Оффлайн Nixon

• Новичок
  • *
« Ответ #16 : 01/09/2012, 23:34:02 »
Тоже так думаю.

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
« Ответ #17 : 02/09/2012, 06:49:34 »
У Мо не лучшая жизнь?! И хозяева баров, хозяевами баров являются, только потому что неудачники, и не могут в барах пить, а могут ими только владеть? :)
Oh, your God!

Оффлайн sipmpss

• Новичок
  • *
« Ответ #18 : 23/10/2012, 19:40:19 »
А я не думаю, что Мо такой уж неудачник. У него просто характер скверный. Может быть иметь свой бар - это мечта его жизни была, и если он ее добился. то значит он не неудачник.  :cool:

Оффлайн CadillacMan

• Новичок
  • *
  • В походе в лес с ночевкой
« Ответ #19 : 06/01/2013, 17:35:03 »
Не с знаю с чего и начать.
Для начала, Мо - мой любимый персонаж. Многогранный, колоритный, он раскрывался для меня из сезона в сезон. Я находил в нем все новые и новые черты, что-то близкое с собой. В общем, он мне нравился как человек. Помните серию Moe baby blues? Когда он спас Мэгги от смерти. Тогда я увидел, что Мо, как и я, любит фильм "Крестный отец". И что у него свой особый подход к детям.
Но если по сути, то, что с ним сотворили маркетологи в "новых" сезонах (if you know what i mean) не поддается описанию. Он стал объектом шуток наполненных такого презрения.
Если в ранних сезонах ему можно было посочувствовать, как то понять, или же наоборот - как то увидеть его косяки, но сейчас он превратился в какого то жалкого лузера, который если и старается сделать что то, то самым убогим способом.
В общем, я бы расписал еще много чего, но, уже сказав основное, не хочу вдаваться в подробности. Оставляю подробности вам.
Спасибо.

Оффлайн Legat

• Старожил
« Ответ #20 : 12/01/2013, 12:54:48 »
CadillacMan

Как можно заметить я и сам являюсь если и не фанатом Мо, то уж точно человеком считающим его одним из самых интересных персонажей Симпсонов.

По Мо уже создавалась тема обсуждения: "Мо Сизлак - неудачник по жизни?" http://www.allsimpsons.ru/topic/15160 , о Мо говорили в теме "Любимые вторичные персонажи" http://www.allsimpsons.ru/topic/15087
А недавно он стал победителем в игре "Лучший второстепенный персонаж"!  :)

Но свое мнение о нем и видение его характера (а так же о том, как по моему он стал таким) я уже высказывал. Интересно было бы все же услышать подробнее что об этом думаешь ты.

Что касается изменений персонажей в последних сезонах - это отдельная тема. Да, мне тоже кажется что сейчас персонажей сделали более плоскими, комическими. И Мо еще пострадал не сильнее всех.

Оффлайн HellNait

• Модератор раздела
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
« Ответ #21 : 26/02/2013, 20:17:14 »
Не такой уж он и неудачник, раз владеет собственным баром. Да еще и вдобавок был боксером, у него была красивая женщина, после пластической операции стал звездой.
В качестве минуса можно назвать его характер, который тяготеет к смеси депрессивного и одновременно невероятно пошлого. Хороший пример, как депрессии влияют на его жизнь - серия "Moe Baby Blues". Но как только в его жизни появляется нечто такое, что является чистым и бескорыстным, как его отношение к жизни меняется. Он становится ответственным и увлеченным "отцом".
Кроме того еще один минус - это его желание лгать и всячески обманывать, почти на инстинктивном уровне, вызванное его безрадостной, тяжелой жизнью. Помнится, как он подвел и предал Лизу, которая была соавтором его стишков в "Moe’N’a Lisa". Но все же хорошее в его душе побеждает, и он всегда готов признать собственную подлость. В этом, наверное, и раскрываются сильные черты его характера.
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Nomer2dva

• Новичок
  • *
« Ответ #22 : 25/03/2013, 00:07:40 »
Если присмотреться, то кроме Мо в сериале куча (назовем их неудачниками) таких, как он. Это и Скинер, и Вилли, и вообще половина учитилей,  профессор Фринк, продавец комиксов, все пенсионеры, даже шеф Виггам, и тот, под эту категорию подпадает. Хотя да, Мо и продавец комиксов из них выделяются больше всего.

Оффлайн HellNait

• Модератор раздела
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
« Ответ #23 : 25/03/2013, 00:30:01 »
Задумаемся. Если все учителя - это неудачники (как их называют иногда люди без высшего образования), то, стало быть, школа - это пристанище для таких людей, этакая богадельня. Но в школе обучение обязательное (вообще-то, не совсем... цыгане, например, забирают своих детей из русских школ после 5 класса). Следовательно, детей вынуждают находиться постоянно под контролем у таких людей, которые их к тому же и учат. Если вспомнить, например, Клима Самгина (из рассказа Горького), то на его примере видно, что его учитель "сливал" своему ученику любые совершенно ничем не связанные идеи. Мозг ученика был для него этакой мусорной корзиной, в которую он выбрасывал свои измышления, о которых любил поразмышлять на досуге. Если принять, что в школах происходит такое же, то возникает вопрос: чему же могут научить в школе эти самые учителя, для которых учение - нечто сродни интеллектуальной тренировке? Это и не полноценный интеллектуальный труд, а так, скорее разминка. Сугубо для повышения чувства значимости. Выходит, школа как бы и нужна, например, чтобы научить читать или считать деньги. Но в то же время в ней преподается и действительно много ненужного. Ненужного новому типу людей, выросших в обществе потребления. Для этих людей действительно нет необходимости получать много знаний. Эти люди - стадо, главное для них - материальные блага. Выходит, обязательное среднее образование необходимо упразднить, чтобы было меньше расходов. Но школы почему-то не упраздняют. Видимо, это результат действия лобби тех самых учителей-неудачников, которые имеют своих людей во власти, благодарая чему и продолжают получать деньги. А заодно и несчастных учеников учат не как пилить бабло, а зачем-то заставляют изучать всякие ненужные предметы, вроде литературы.
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Nomer2dva

• Новичок
  • *
« Ответ #24 : 25/03/2013, 00:59:30 »
Ну не все же. Ну если брать в общем понимании слова неудачник, то явно не складывается в личной жизни и вообще у Крабапл, Гувер вообще не в себе, Учитель музыки тоже  какой-то отмороженый, и сам Скинер с матерью  живет. Но в симпсонах почти все такие, они вооще показывают пиндосовскую систему во всей красе(да и у нас не хуже)) ). Там вообще по фильму удачливые те кто вроде Гомера, которым )) просто посрать (сорри) на все неудачи, если они вообще въезжают сто с ними что то там   не так происходит ))