Автор Тема: s23e09 - NABF18 - Holidays of Future Passed  (Прочитано 15113 раз)

Оффлайн Guf J Simpson

• Новичок
  • *
s23e09 - NABF18 - Holidays of Future Passed
« Ответ #25 : 19/12/2011, 21:31:59 »
По мне это лучшая серия за ВСЕ сезоны Симпсонов
Эту серию я посмотрел уже 46(!!!) раз! Выучил все диалоги персонажей)
Когда я посмотрел эту серию в первый раз,я в неё просто влюбился.После первого просмотра сразу же вспомнились те времена Первых десяти сезонов.Начало серии классное слайд-шоу про то как Симпсоны меняются год-за-годом.Не понравилось что  :lisa: была лезби)(А тебе Дагдамор?)
И то что она вышла замуж за Милхауса.Понравилась дочь Лизы-Зиа (у нас с ней одинаковый характер ;)) Порадовал  :homer: из-за того что он стал замечательным дедулей.Прикольнул мелкий сын :bart:(в очках) Вообщем об этой серии я могу говорить бесконечно)
Всё ушёл смотреть 23x09 :D
[offtop]Из 23 сезона так-же могу отметить седьмую серию[offtop]

Оффлайн Watergrass

• Активный участник
« Ответ #26 : 19/12/2011, 22:12:15 »
В теме ответил кто-то кроме меня - значит можно снова постить!
Угадайте, кто в серии обогнал остальных по количеству обнимашек? Правильно.
3987^12+4365^12=4472^12 ,':-)
У любой великой идеи есть недостаток, равный или превышающий величие этой идеи.
Закон Ханта

Оффлайн Дон Гомер

• Активный участник
« Ответ #27 : 20/12/2011, 14:16:04 »
Да серия зачётная. Особенно повеселил "авиалайнер" с миниганом на крыле и весь заштопанный непонятно чем. Кстати на том аэропорте можно на заднем плане заметить части других самолётов.
Чем больше мы выпьем, тем лучше придумаем.
Б.Гамбл

Интернет - птица гордая: пока не пнёшь - не полетит...

Оффлайн isergey

• Участник
  • **
« Ответ #28 : 20/12/2011, 16:48:41 »
Guf J Simpson
Серия конечно великолепна, но 46 раз вроде как слишком, нет?)

Оффлайн HellNait

• Модератор раздела
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
« Ответ #29 : 21/12/2011, 09:49:45 »
Серия, конечно, отличная, глупо было бы спорить. Хотя для меня она и не стала чем-то действительно исключительным, но пошла она хорошо. Быть может свою роль сыграло и то, что практически перед самым просмотром я умудрился прочитать кое-где спойлер, и это сыграло свою отрицательную роль. Подсознательно ожидаешь одного, а видишь неизбежно другое.
Здесь мы имеем практически полноценный эпизод, посвященный одной-единственной теме будущего. Сценаристы, видимо, решили угодить всем фанам в связи с возможным закрытием сериала (как это было, например, с поцелуем Лизы и Милхауса в s22e20), и решили подсуетиться на всякий пожарный. Начиная от заставки, за которую можно принять импровизированное слайдшоу с взрослением персонажей, и заканчивая всем остальным, что творится в эпизоде. Заставка привлекает множеством амплуа персонажей, больше всего, конечно, интересны судьбы детей Симпсонов. Лиза-Сейлор Мун и Барт-Анонимус - это было сильно. Также занятно было наблюдать за взрослением Мэгги.
Теперь по сюжетам. Их аж три, причем, два из них абсолютно полноценные. Начнем, пожалуй, по старшинству, с Барта. Его полуотшельнический имидж напрямую перекочевал из "Bart to the Future". Интересно, что и повзрослевшего Ральфа мы тоже увидим, но уже не в качестве его приятеля. Проблемы с сыновьями, которые считают его скучным, найдут отклик скорее у более старшей аудитории, чем у молодой. Вообще серия в плане сюжета одна из самых серьезных и взрослых за всю историю сериала.
Лиза и ее семья тоже не обойдены вниманием. Символично, что Милхаус даже став ее мужем, не стал для нее чем-то значимым. Его жена продолжает поддерживать связь со школьным другом и это уже говорит само за себя. Проблемы Лизы как матери тоже понятны, и тоже адресованы более взрослой аудитории. Ее дочь Зия постоянно сбегает от родительского надзора в интеренет, и это еще одна проблема, которая поднимается в серии.
Третья сюжетная линия с Мэгги несколько урезана и выглядит всего лишь как бесплатное дополнение к основым двум. Жаль, что даже в будущем ее представляют лишь как младшего ребенка, которому приходится довольствоваться остатками внимания. Особенно оскорбительно выглядела очередная попытка заставить ее замолчать.
Теперь немного по самому будущему. Оно весьма благополучно на первый взгляд, вопреки всем предсказаниям о концах света и кризисах мировой экономики. Шоком лично для меня стало наличие "биопорта" на шее даже у такой противницы всего искуственного, как Лиза. Похоже, тотальная слежка за гражданами в мире будущего была успешно внедрена. И биопорт ставят всем уже в обязательном порядке. Само собой, это дает возможность отслеживать местоположение любого человека. Видимо, Новый мировой порядок, которого так боятся сторонники теорий заговора, благополучно настал.
Из технических новинок также запомнился телепорт. Забавно, что показали даже недостатки этого устройства. Так, разговор людей передается реньше, чем перемещаются сами говорящие. Не могу пройти мимо авиации будущего. Это просто какой-то ад и содомия :twisted: Чего только стоит безбашенный пилот с обрезом. А уж над байкерами-авиатехниками я реально угорнул. :gigi: "Подвижный состав" тоже на высоте, дико понравились стоячие места. В общем, мир будущего полон контрастов, что делает его реалистичным.
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Margehugger

• Старожил
« Ответ #30 : 23/12/2011, 07:56:28 »
А не с Джессикой Лавджой ли Лиза встречалась в 2019 году?
Или это моё воображение?  ;)

Оффлайн Watergrass

• Активный участник
« Ответ #31 : 23/12/2011, 11:01:15 »
Margehugger
Нет, это твоё воображение. Оттенок волос другой, как минимум; да и форма головы тоже.
И вообще они должны относится друг к другу враждебно после всего.
3987^12+4365^12=4472^12 ,':-)
У любой великой идеи есть недостаток, равный или превышающий величие этой идеи.
Закон Ханта

Оффлайн Sanek

• Участник
  • **
« Ответ #32 : 25/12/2011, 19:33:54 »
Для начала хочу сказать, что у меня не очень получаются отзывы по сериалам вообще, так что не удивляйтесь, если мой пост будет абсолютно бессмысленным...

Когда я только начинал смотреть эту серию, я очень боялся на то, что она может превратится в очередной филиал тритхаусов, но к счастью, всё обошлось - сценарист пытается показать не искаженное будущее, которое будет адаптировано к гэгам, а, можно сказать, "настоящее" будущее, которое будет адаптировано к персонажам сериалам, сделает их жизнь такой, какой она и должна быть - нам не показывают идеального, утопического будущего, а то будущее, которое должно окружать персонажей, по мнению создателей. С помощью фотографий мы можем с легкостью понять, через что прошли герои до будущих событий, показываемых нам в этой серии :). Мы можем заметить, как меняются, кхм, вкусы Лизы, как вообще растут персонажи. Барт-таки смог закончить школу, чтобы поступить в колледж, но вылетел из него на первом-же курсе. После этого, скорее всего, его жизнь пошла под откос. В принципе, я не был удивлен тому, что Лиза и Милхаус оказались вместе. Судя по выражению лица Лизы, она вышла за Милхауса просто из жалости, но тем не менее, у них смог родится ребенок.

Мэгги подросла и стала известной певицей вместе со своей группой. Ну а Барт женился на Дженде(из эпизода "Future-Drama"). Нам не известно, когда они поженились - на семейных фотографиях Дженды нет. Скорее всего, у семьи не сложились отношения с ней, или Барт и Дженда поженились уже после семейных фотографий. Кстати, можно заметить, что на семейных фотографиях картина на стене постоянно меняет свое положению, а позже её вообще меняют на новую :). Мне показалось любопытным то, как нам показали своего рода катаклизмы будущего.
Барт-таки не добился успехов в жизни, развелся с Джендой и живет в школе(которая, как мы видим, превратилась в дешевый мотель).

Касательно Лиза и Милхауса. Сразу становиться понятно, что Милхаус не стал для Лизы чем-то значимым. Скорее всего, Милхауса интересовало само нахождение рядом с Лизой, факт того, что они поженились, что они вместе. Так или иначе, в их отношениях нету чего-либо привлекательного - они просто "никакие". Отношения Лизы с ей дочерью по имени Зия(или Зиа) оказались довольно-таки шаткими. Но тут нет ничего удивительного - разные поколения, разные вкусы, разные интересы.
Мне показалась интересной пародия на Битлов. Если приглядеться к надписям "Собора Битлов", то мы можно увидеть искаженные слова песни "The End" :).

С одной стороны, сюжет с Мэгги может показаться ничтожно коротким по сравнению с сюжетами других персонажей - нам не показывают выступлений группы, фанатов и так далее. С другой стороны, все события, которые должны быть показаны в сюжете с Мэгги, а именно - перелет в Спрингфилд, к родителям на Рождество - компактно разбросаны по всему эпизоду. Я-бы не сказал, что Мэгги не уделили внимания.

Переходим к Гомеру и Мардж. Их дом совсем не изменился, в то время как дома соседей изменились до неузнаваемости. Это позволяет нам говорить о том, что Гомер и Мардж, судя по всему, ещё не до конца привыкли к жизни в будущем, в них осталась капелька какого-то духа консерватизма - да, их дом никак не поменялся, зато они  используют Т-мейлы, голокниги(книги-голограммы) и все остальные радости будущего :). Мне показалось странным то, что Мардж и Гомер выглядят моложе, чем на рождественских фотографиях :confused:. Гомер читает книгу под названием "Hardy Borgs", что является отсылкой к диснеевскому телесериалу про мальчишек-детективов "Hardy Boys", очень популярному в середине 50х.

Мне жутко понравилась сцена с Лизой и Бартом на дереве. Она получалась очень душевной, мне очень приятно видеть, как персонажи исповедуются друг перед другом - такое нечасто увидишь в последних сезонах. Судя по смеху Барта, он все ещё не прочь посмеяться над неудачами Лизы, но мне приятно, что он-таки признался в своих чувствах к сестре :red:. В общем, няшности через край :gigi:!
Я отметил сцену в баре Мо. Как мы видим, Капитан Гуфболл(талисман Спрингфилдской команды по бейсболу) и Боб были убиты у Мо(Боб, судя по всему, наступил на грабли :D).

Ультранет очень сильно походит на интернет из "Футурамы", но он не до такой степени накручен - на то, чтобы его показать, попросту не хватило-бы времени. Я рад, что Лиза хочет поддерживать хорошие отношения с Зиа, но и сама Зиа старается быть похожей на мать.

Гомер привел своих внуков к Эйбу, который, вместе с Агнес Скиннер и инспектором Чалмерсом подвергся заморозке. Я заметил, что один из внуков назвал Гомера по его имени, а не назвал его дедушкой. Видимо, ему-таки передалось что-то от отца, и он тоже будет таким-же хулиганом.
Нужен-ли был мини-сюжет со Эйбом Симпсоном :rolleyes:? Я не знаю, но благодаря нему мы смогли прийти к заключению сюжета "дети Барта".
Конец серии очень сильно напоминает конец самой первой серии сериала, что не может не радовать :).

Итак, это серия действительно показала нам, на что способны создатели сериала, если они захотят угодить не рейтингам, а фанатам. Стала-ли эта серия настоящим подарком фанатам, стонущим от неправильности последних сезонов? Я думаю, что да.

Можно-ли назвать эту серию по-настоящему серьезной, с претензиями на серьезность, взрослость? Вполне, разве что пара шуток с клонированными Ральфами может вызвать негодование у фанатов, требующих именно сУрьезных, старомодных серий. А вы как думаете ;)?

Стала-ли эта серия вехой в истории последних сезонов? Конечно, все последние серии можно назвать довольно-таки средними по сравнению с этой. Может-быть, это просто эйфория от качества этой серии, но у неё действительно есть душевность, которой так не хватало последним сезонам :).

Эта серия вполне могла стать последней в истории сериала, но "Симпсоны" останутся с нами ещё на три сезона(включая этот). Если честно, то мне слегка обидно, что сериал будет продолжать после такой крутой серии, как эта :(. Будет обидно, если создатели опустят планку и качество сериала станет хуже. В гонке за рейтингами "Симпсоны" оказались на втором месте, что явно не радует его создателей, раз они они показали эту серию ещё два раза. К сожалению, всем не угодишь - одни фанаты жаждут душевности и откровений со стороны персонажей, а другие, кхм, якобы "фанаты" - сортирного юмора.  К сожалению, продюсеров мало заботят требования фанатов(а если и заботят, то по минимуму), и они предпочтут угодить рейтингам :mad:.

В общем, я надеюсь, что следующая не окажется отстойной(по меркам фанатов сериала). А пока, давайте наслаждаться этой :)!

Оффлайн Worm

• Активный участник
« Ответ #33 : 25/12/2011, 20:01:20 »
Напишу-ка и я отзыв. Содержание пересказывать не буду, уж простите ;)
Впечатления от серии в целом неплохие. Серия интересна, все сюжетные линии раскрыты, полна юмора и.т.д. Но,на мой взгляд, слишком мало Гомера. Конечно не может не радовать его "остепенение" и то, что он находит общий язык с внуками, в отличие от Барта. Но не хватает его выходок, пьянства, дебоширства и.т.п. "Тот" Гомер оставил бы отца в холодильнике и пошел бы пить пиво в бар... Неудачливость Барта вполне ожидаема. Лиза с Мили - тоже, хоть это и не самая лучшая альтернатива будущего ( вспомним серию, где Лиза - президент, Милхауса там точно не было ). А вот Мэгги действительно порадовала. Особенно ее мимика и то, что она-таки не произнесла за серию ни слова :D Серия весьма поучительна, в конце четко улавливается мораль - "семья и дети - это здорово". По-моему не хватает здорового симпсоновского цинизма ( хотя он несомненно присутствует, но мне почему-то хочется больше ).

Оффлайн RobotShake

• Участник
  • **
« Ответ #34 : 27/12/2011, 14:54:52 »
"Тот" Гомер оставил бы отца в холодильнике и пошел бы пить пиво в бар...
Так Гомер делает в основном в новых эпизодах( оставляет отца на растерзание зомби, оставляет когда "наступает" конец света). Этот эпизод более позитивный и семейный, без тупого юмора, наплевательское отношение Гомера к отцу было бы не к чему.

Оффлайн Worm

• Активный участник
« Ответ #35 : 27/12/2011, 15:18:17 »
Представь себе, есть люди, которым нравится тупой юмор. Большинство некоторые из-за того и смотрят сериал))) Но серия действительно позитивная, семейная и создает замечательное новогоднее настроение.

Оффлайн Alex92

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #36 : 04/01/2012, 16:52:24 »
Итак, мнений по этой серии было высказано уже довольно много, поэтому просто в двух словах скажу своё.

Вынужден не согласиться с абсолютным большинством о том, что серия "прекрасная" и "лучшая за 15 лет". Да, серия неплоха, с этим спорить не буду, но на "лучшую" по моему мнению она всё же не тянет. Объясню, почему.

Во-первых (и это беда всех серий про недалёкое будущее), это излишняя футуристичность, которая делает из "Симпсонов" подобие "Футурамы". На мой взгляд, за такие короткие сроки ТАКОГО технического прогресса просто не могло быть (а если и могло, то получается, что между временем повествования в этой серии и временем в "Футураме" ничего сделано-то и не было).

Во-вторых, довольно примитивные шутки, как про Ральфов. Погоду в серии они конечно делают небольшую, но на общее моё впечатление о ней они повлияли.

Что мне понравилось - так это перевоплощение Гомера (Хотя, такое уж перевоплощение? На фоне Барта-отца Гомер-отец в своё время был ангелом, ИМХО :)), ну и в целом атмосфера сериала получилась приятная. Минусов это не отменяет, но всё же. ;)

Итоговая оценка - 7/10.
« Последнее редактирование: 04/01/2012, 20:56:06 от Alex92 »

Оффлайн Margehugger

• Старожил
« Ответ #37 : 04/01/2012, 17:00:17 »
Вопрос о футуристичности не буду обсуждать... это, по-моему, зависит от вкуса.  :)

Во-вторых, довольно примитивные шутки, как про Ральфов. Погоду в серии они конечно делают небольшую, но на общее моё впечатление о ней они повлияли.
Ты только заметил, что из Ральфа сделали примитивного персонажа? Вот уже как 13 лет он такой...  :confused:

Да, серия неплоха, с этим спорить не буду, но на "лучшую" по моему мнению она всё же не тянет.
При всём уважении, категорически не соглашусь. :) 

Оффлайн Alex92

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #38 : 04/01/2012, 17:05:22 »
Margehugger
Ты только заметил, что из Ральфа сделали примитивного персонажа? Вот уже как 13 лет он такой...
Не надо придираться к словам. Я говорил не про эту конкретную шутку, а про другие похожие на неё, это большая разница.

Оффлайн IvSim

• Старожил
« Ответ #39 : 05/01/2012, 11:50:42 »
Alex92
Эту серию хотелось досмотреть до конца (и пересмотреть потом), в отличие от многих эпизодов в 22 сезоне. 

Оффлайн Den

• Новичок
  • *
« Ответ #40 : 12/01/2012, 22:19:25 »
Безусловно эта серия является одной из самых лучших за последнии годы. Интересно было посмотреть как же все-таки на самом деле сложилась судьба семейства Симпсонов. Также было интересно увидеть взляд со стороны создателей сериала на будущее в целом. Вот некоторые моменты, которые кто-то из участников форума возможно уже заметил:

Барт живет в классе номер 203, цифры 2 и 3 вместе являются числом дьявола 23. У Барта как известно не ангельская душа.

Барт перемалывает кофейные зерна вручную - люди в будущем пытаются экономить энергию, чтобы не допустить затопления New New Yorka  :)

Школа превратилась в мотель - провал американской системы образования?  :)

На доме Лизы значок переработки отходов, что обозначает экологичность дома - это поже на Лизу.

Перед тем как Зия воткнет ультранет штекер в себя, тату меняется на биохазард - явно это не хорошо для здоровья.

Лиза говорит Минхаузу "ты мог бы поехать обратно в Мичиган. Он до сих пор под законом Шариата". Штаты были захвачены исламистами?

Техас превратился в независимую республику (надпись на телепорте на вокзале)

Ну и на десерт  :) надпись на фотографии в конце серии AND A MORPHISTIC QUIZNOX TO OUR ALLIES ON RIGEL 7. Хочу напомнить то, что серия новогодне-рождественская. MORPHISTIC можно перевести как морфический, здесь все понятно. QUIZNOX - Orthodox (православный), quiz (шутка, чудак) - очевидно создатели сериала считают забавным то, что православные отмечают Рождество 7 января. ALLIES - союзники, так еще называют страны - члены антигитлеровской коалиции времён Второй мировой войны, в которую входил СССР (Россия). RIGEL - звезда в созвездии Ориона, в Древнем Вавилоне называлось "Верный Пастух Небес" и представляет собой фигуру человека. Звезда Ригель является его ногой, можно сказать началом (если рассматривать снизу вверх). Проводя ассоциации с целым годом Ригель - Январь, и ON RIGEL 7 можно перевести как не "на  Ригеле 7", а "c седьмого ригеля", то есть с седьмого января. Вот и получается, что создатели сериала поздравили россиян с Рождеством  :)

Оффлайн Zhuk

• Новичок
  • *
« Ответ #41 : 20/01/2012, 11:56:25 »
Отличная серия, одна лучших!

Оффлайн Alex92

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #42 : 20/01/2012, 13:38:07 »
Zhuk
Попрошу впредь чётче обосновывать своё мнение. На данный момент ни одно из 5 твоих сообщений не представляет собой никакой ценности для форума. Продолжишь в том же духе - лишишься права постить.

Оффлайн Legat

• Старожил
« Ответ #43 : 20/04/2012, 23:14:29 »
А чего это всем все так понравилось? Почти никакой критики? Надо исправлять.
Итак, где там мои ржавые черные доспехи? Сегодня я плохой парень!  :twisted:

«Они убили Кенни! Сволочи!» - мое мнение об авторах.

Сюжета касаться не буду. Это не главное. Главное – нам в этой серии показали будущее семейки. И вот об этом поподробнее.
Ну, у Гомера и Мардж все по-прежнему. Гомер даже остепенился как-то, поумнел. Но вот дальше – сплошной ужас.

Лиза
Судя по всему авторы и правда считают ее совсем «Ку-ку».
Несмотря на то что она так часто встречала нормальных парней, которые ей вполне подходили, судя по всему ее сначала потянуло на лесбиянок, а потом, когда ее разочаровало и это, она нашла себе мужа просто для галочки. Что это? Жалость? Ей был нужен под боком кто-то преданный? На работу берут только семейных? Или он просто так ее достал, что проще было согласиться? Право, уж лучше бы тогда Нельсон.
Ну и по поводу ее дочери – она же совсем на мать не похожа. Не воли, ни самодисциплины. Да, она любит мать. Но пошла больше в ее брата. Тоже не все идеально.
В общем, довольно плохо у Лизы все сложилось. Я как то надеялся, ей больше в жизни повезет. Что она своего добьется. Найдет свое счастье, любовь, обзаведется нормальной семьей. А вместо этого – одни суррогаты. Никакого счастья.
А ведь все это, по идее, означает, что она сама в этом виновата. Что вот такая она ненормальная. Ущербная.

Сволочи.

Мэгги
Особенно огорчила. Рок музыкант? И все? Это Мэгги, которая не вылезая из пеленок стреляла из винтовки? Порой, самая разумная и адекватная из всей семьи? Я, честно говоря, думал что она вырастет в эдакого сверхчеловека. Вроде брата Фрая из Футурамы – ученый, первопроходец, музыкант, и везде лучшая!
А вместо этого -  дешевая популярность и беспорядочные половые связи? Ни семьи, ни нормальных друзей – ее группе на нее плевать вроде. Никто не мог отвезти беременную девушку через всю страну?

Сволочи!

Барт
Ну, хоть у Барта все неплохо сложилось. Ну, отсидел. Ну, развелся. Почти бомж. Но, я то ведь куда худшего ожидал. А он вполне вменяемый. Да и дети есть, и он с ними даже отношения в итоге наладил. Подозреваю, что не его в том заслуга, что он совсем на дно не укатился,  а семьи, но все же.

Но все равно, блин, сволочи!

Доблестные рыцари в белых доспехах. Не надо кидаться на меня с сияющими мечами и горящими праведным гневом глазами. Да, серия хорошая. Гениальная можно сказать. Проработанная. Много отличных моментов. Мы все долго этого ждали. И дождались.

Но неужели вам и правда кажется, что это - то будущее, которого они достойны? Что именно это их и ждет? И вас это устраивает?

В общем, я все же это буду считать просто «вариантом». Или сном. Страшным сном.

Оффлайн Dreamer

• Старожил
  • Братья и сёстры - лучшие друзья.
« Ответ #44 : 21/04/2012, 00:48:09 »
Legat
Подписываюсь под каждым словом.
В очередной раз повторю, что эти серии нельзя считать достоверным источником информации про будущее персонажей.
На мой взгляд серия получилась очень хорошая, несмотря на то что правдоподобных моментов в ней очень мало.
Цените и любите своих братьев и сестер. Друзья приходят и уходят, но они - останутся с вами на всю жизнь.

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #45 : 21/04/2012, 07:45:03 »
Legat
Так, дайте-ка мне перо и чернила. Пора ответить.

Как ни странно, согласен. С продуманностью, деталями, юмором и отсылками в серии, как я и говорил раньше, всё нормально. Создатели постарались, сомнений нет. А вот любимых героев, по сути, опустили, а я и промолчал. Точнее сказал, но тихо и мало. Наверное, всеобщая радость по поводу столь знаменательного события, как серия о будущем, да ещё появление нового поколения Симпсонов, не позволила возразить. Не хотелось портить людям праздник, да и самому себе решил внушить оптимизм.

Я тоже не считаю, что то, как показали будущее Лизы и Мэгги, нормально. И если с Мэгги ещё не всё ясно, о её характере мы знаем только по её младенческим причудам, то за Лизу просто обидно. Действительно, сначала – партнёрши-лесбиянки (что видеть совсем грустно), потом – муж Милхаус. Можно сказать, что разрушили её детские надежды и чаяния. А ведь у неё были и талант, и упорство, чтобы добиться чего-то большего.

Что же касается карьеры рок-звезды – для кого как, конечно, однако всемирная известность – немало. Другое дело, что образ жизни эстрадной певицы далёк от нормального. Итог налицо – Мэгги даже не знает, кто отец ребёнка. Вряд ли дальнейшая её жизнь с такими предпосылками будет безоблачна. Скорее наоборот.

В общем, несмотря на, вроде бы, “Happy end”, семейное единение в конце, сценаристы создали весьма мрачное будущее Симпсонов. Непонятно, можно ли считать это стремлением к реализму или просто желанием найти повод для конфликта внутри эпизода. Надеюсь, что этот эпизод неканоничен, как были  и предыдущие до него.

В общем, возмущение Легата мне понятно. Ведь для многих Лиза является образцом для подражания, определённым идеалом, который создатели упорно разрушают. Людям нужен светлый образ, в который можно было бы верить. А ведь “Симпсоны” это не только и не столько мир гэгов, сатиры и пародии. И даже не только семейных ценностей, хотя они, на мой взгляд, и были всегда на первом месте. Была в них, помимо этого, и другая мораль.
«Из всех возможных решений выбирай самое доброе»
А. и Б. Стругацкие, «Волны гасят ветер»

Оффлайн Necatr

• Активный участник
« Ответ #46 : 21/04/2012, 12:59:59 »
Мрачное будущее для Симпсонов? :) То есть сейчас, надо понимать, у них безоблачное и полное надежд настоящее? ОК.
Представим себе мультсериальчик такой. Про Спрингфилд конца 70-х. С теми же главными героями. И его фаната. Которому показывают сериал "Симпсоны", отражающий условное будущее любимых героев. Думаю, вот что можно услышать:
"И вот это - Мардж Бувье?! Умная, красивая, полная надежд и энергии девушка? Да у неё же должно было быть безоблачное будущее - хороший университет (благо семья вполне обеспеченная), престижная работа, она должна была стать успешной журналисткой, или ещё кем! А вместо этого - унылые семейные будни, да ещё с этим увальнем Гомером, неужели она всё-таки вышла за него, в голове не укладывается! А посмотрите на её детей - зазнайка-дочка, смотрящая на родителей свысока, сын - хулиган и бандит... Да и сама она скатилась не пойми во что - ни прежнего интеллекта, ни красоты... Безвкусная причёска, как была у матери, а сама наслаждается тупой работой по дому. Ужас!
Да и Гомер был куда как лучше даже тогда - а сейчас он запойный алкоголик, которому всё осточертело и по барабану.
А во что превратили Скиннера - из молодого прогрессивного директора сделали какого-то забитого консерватора, рохлю, над которым издеваются ученики!
Мона Симпсон увязла в каких-то компаниях престарелых хиппи, а ведь она была душой протестного общества поздних 60-х, одним из лидеров подполья, казалось что она выйдет в свет всей силой и изменит жизнь если не во всей стране, то хотя бы в штате! А теперь она добренькая бабушка с тараканами в голове! Кошмар!
Лавджои превратились вообще чёрте во что! Разочаровавшийся в людях, впадающий в детство преподобный и злобная мымра-жена. А уж дочь у них...
А из милого добряка Клэнси сделали некомпетентного идиота-обжору и "наградили" сыном-дебилом!
Нед превратился в помешанного на религии фанатика и губит своих детей! А был приятным отзывчивым и добрым человеком, совестью города!
Всё извратили! Разве такое будущее мы им желали?!"

Вот как-то так :)
I don't care, I'm still free, You can't take the sky from me

Оффлайн Legat

• Старожил
« Ответ #47 : 21/04/2012, 14:13:16 »
Кстати, заметил забавный момент (может кто упоминал уже) – Мэгги похоже именно после замужества Лизы превратилась из веселой девочки в депрессивную. А потом нашла выход своей депрессии в музыке. Казалось бы, еще одна замечательная деталь. Мне же это лишь еще раз указывает, насколько несчастна Лиза в своем браке. 

Necatr
Мысль твою я понял. Авторы не хотели показывать «идеальное» будущее как нет и «идеального» настоящего.
Но вопрос то не совсем в этом. На идеальное будущее я и не рассчитывал, но хотя бы на справедливое.

Те примеры, что привел ты, все же немного утрированны. Да, жизнь Гомера и Мардж сложилась не так, как они надеялись. Но не так уж и плохо.
Более того – они даже добились большего, чем можно было ожидать. Особенно Гомер. Начальник безопасности на АЭС, свой дом, две машины, семья, дети. Почти американская мечта. И никаких особых «недостатков», ни наркомании, ни семейного насилия и т.д. И не алкоголик Гомер.
А главное - у них есть дом, семья, они любят друг друга. Их отношения не назовешь ровными – но они на самом деле счастливы. К тому же, тут все же прослеживается причинно-следственная связь. Во всех своих ошибках герои виноваты сами.

Что же у нас в будущем?
Разве решительная умница Лиза, которая не привыкла что то делать просто «Хорошо», достойна такого будущего? А о Мэгги мы действительно мало знаем, но не кажется ли вам что это уже перебор? Ладно, будущее Барта еще  объяснимо. И да, все это можно списать на какие то резкие «переломы» в жизни.
Но почему все плохо? Я бы понял, если бы у кого то не сложилось, пусть даже у Лизы, а, например, Барт напротив, опомнился бы и взялся за ум. Вместо этого – у всех почти худший из возможных сценариев.

Предлагаете радоваться что Лиза и Мэгги не проститутки, а Барт не подсевший на наркоту маньяк? Увольте.
За столько лет семейка мне стала почти как родная. И я за них, можно сказать, переживаю. И после просмотра этой серии у меня всего два главных вопроса:

К создателям – зачем это? Неужели нельзя было в рождественской серии показать все более хорошим, без лишних «мазков» вроде лесбиянки Лизы, а Мэги… даже слово не подобрать приличное? Мне все это напоминает историю с Лилой из нового сезона Футурамы. Попытка расшевелить фанатов? Проверка, как далеко можно зайти, издеваясь над персонажами?

И к их поклонникам – почему вы так спокойно к этому отнеслись? Неужели вам на них наплевать? Или вам кажется что и есть то чего они заслужили?

Хотите, как и Лрр, сказать героям «Страдайте!» ?

Оффлайн Necatr

• Активный участник
« Ответ #48 : 21/04/2012, 16:25:43 »
Legat
Слушай, я помню серию Last Temptation of Homer, про Минди Симмонс. Там Гомеру показывали "альтернативное будущее", если бы они с Мардж не поженились. Так вот - да, я думаю для Мардж с определённой позиции существующий исход - тоже самый худший из возможных. Ну серьёзно, разве могла она в молодости предположить, что судьба её сложится вот так вот?
На мой взгляд, в будущем у Лизы прекрасная дочка. И с чего ты вдруг взял, что она несчастлива в браке? Чем Милхаус для Лизы хуже Гомера для Мардж? Сама Лиза, как можно судить по косвенным признакам - вполне успешна, шикарный экологичный дом, дорогая машина (если сравнивать с остальными), сидит дома, что-то делает на планшетнике. Причём явно не в ультранете сидит. В её "экспериментах молодости" я ничего ужасного не вижу. Тем более что это не помешало ей закончить ВУЗ за три года.
Что касается Мэгги, то вообще вся идея с ней, мне кажется, делалась ради того чтобы написать "Voice of her generation" и потом не дать никому услышать этот войс :) Как по мне - прекрасная судьба у неё сложилась, и какая разница, кто там отец ребёнка, найдёт ещё отца.
Всё зависит от общего взгляда на вещи :) Я не вижу ничего ужасного в этом будущем и серия мне нравится.
I don't care, I'm still free, You can't take the sky from me

Оффлайн Dreamer

• Старожил
  • Братья и сёстры - лучшие друзья.
« Ответ #49 : 06/05/2012, 20:31:17 »
Legat
Чем Милхаус для Лизы хуже Гомера для Мардж?
Они все еще вместе только потому, что их удерживает канон сериала. У моих родителей, например, никогда небыло таких серьезных проблем в браке, однако это не помешало им развестись после почти двадцати лет совместной жизни. К тому же Гомер был готов пойти на все ради Мардж (даже нашел нормальную работу), а Миллхаус, как показала практика, может бросить Лизу в любой момент.
« Последнее редактирование: 07/05/2012, 16:58:02 от dranik »
Цените и любите своих братьев и сестер. Друзья приходят и уходят, но они - останутся с вами на всю жизнь.