Для начала хочу сказать, что у меня не очень получаются отзывы по сериалам вообще, так что не удивляйтесь, если мой пост будет абсолютно бессмысленным...
Когда я только начинал смотреть эту серию, я очень боялся на то, что она может превратится в очередной филиал тритхаусов, но к счастью, всё обошлось - сценарист пытается показать не искаженное будущее, которое будет адаптировано к гэгам, а, можно сказать, "настоящее" будущее, которое будет адаптировано к персонажам сериалам, сделает их жизнь такой, какой она и должна быть - нам не показывают идеального, утопического будущего, а то будущее, которое должно окружать персонажей, по мнению создателей. С помощью фотографий мы можем с легкостью понять, через что прошли герои до будущих событий, показываемых нам в этой серии

. Мы можем заметить, как меняются, кхм, вкусы Лизы, как вообще растут персонажи. Барт-таки смог закончить школу, чтобы поступить в колледж, но вылетел из него на первом-же курсе. После этого, скорее всего, его жизнь пошла под откос. В принципе, я не был удивлен тому, что Лиза и Милхаус оказались вместе. Судя по выражению лица Лизы, она вышла за Милхауса просто из жалости, но тем не менее, у них смог родится ребенок.
Мэгги подросла и стала известной певицей вместе со своей группой. Ну а Барт женился на Дженде(из эпизода "Future-Drama"). Нам не известно, когда они поженились - на семейных фотографиях Дженды нет. Скорее всего, у семьи не сложились отношения с ней, или Барт и Дженда поженились уже после семейных фотографий. Кстати, можно заметить, что на семейных фотографиях картина на стене постоянно меняет свое положению, а позже её вообще меняют на новую

. Мне показалось любопытным то, как нам показали своего рода катаклизмы будущего.
Барт-таки не добился успехов в жизни, развелся с Джендой и живет в школе(которая, как мы видим, превратилась в дешевый мотель).
Касательно Лиза и Милхауса. Сразу становиться понятно, что Милхаус не стал для Лизы чем-то значимым. Скорее всего, Милхауса интересовало само нахождение рядом с Лизой, факт того, что они поженились, что они вместе. Так или иначе, в их отношениях нету чего-либо привлекательного - они просто "никакие". Отношения Лизы с ей дочерью по имени Зия(или Зиа) оказались довольно-таки шаткими. Но тут нет ничего удивительного - разные поколения, разные вкусы, разные интересы.
Мне показалась интересной пародия на Битлов. Если приглядеться к надписям "Собора Битлов", то мы можно увидеть искаженные слова песни "The End"

.
С одной стороны, сюжет с Мэгги может показаться ничтожно коротким по сравнению с сюжетами других персонажей - нам не показывают выступлений группы, фанатов и так далее. С другой стороны, все события, которые должны быть показаны в сюжете с Мэгги, а именно - перелет в Спрингфилд, к родителям на Рождество - компактно разбросаны по всему эпизоду. Я-бы не сказал, что Мэгги не уделили внимания.
Переходим к Гомеру и Мардж. Их дом совсем не изменился, в то время как дома соседей изменились до неузнаваемости. Это позволяет нам говорить о том, что Гомер и Мардж, судя по всему, ещё не до конца привыкли к жизни в будущем, в них осталась капелька какого-то духа консерватизма - да, их дом никак не поменялся, зато они используют Т-мейлы, голокниги(книги-голограммы) и все остальные радости будущего

. Мне показалось странным то, что Мардж и Гомер выглядят моложе, чем на рождественских фотографиях

. Гомер читает книгу под названием "Hardy Borgs", что является отсылкой к диснеевскому телесериалу про мальчишек-детективов "Hardy Boys", очень популярному в середине 50х.
Мне жутко понравилась сцена с Лизой и Бартом на дереве. Она получалась очень душевной, мне очень приятно видеть, как персонажи исповедуются друг перед другом - такое нечасто увидишь в последних сезонах. Судя по смеху Барта, он все ещё не прочь посмеяться над неудачами Лизы, но мне приятно, что он-таки признался в своих чувствах к сестре

. В общем, няшности через край

!
Я отметил сцену в баре Мо. Как мы видим, Капитан Гуфболл(талисман Спрингфилдской команды по бейсболу) и Боб были убиты у Мо(Боб, судя по всему, наступил на грабли

).
Ультранет очень сильно походит на интернет из "Футурамы", но он не до такой степени накручен - на то, чтобы его показать, попросту не хватило-бы времени. Я рад, что Лиза хочет поддерживать хорошие отношения с Зиа, но и сама Зиа старается быть похожей на мать.
Гомер привел своих внуков к Эйбу, который, вместе с Агнес Скиннер и инспектором Чалмерсом подвергся заморозке. Я заметил, что один из внуков назвал Гомера по его имени, а не назвал его дедушкой. Видимо, ему-таки передалось что-то от отца, и он тоже будет таким-же хулиганом.
Нужен-ли был мини-сюжет со Эйбом Симпсоном

? Я не знаю, но благодаря нему мы смогли прийти к заключению сюжета "дети Барта".
Конец серии очень сильно напоминает конец самой первой серии сериала, что не может не радовать

.
Итак, это серия действительно показала нам, на что способны создатели сериала, если они захотят угодить не рейтингам, а фанатам. Стала-ли эта серия настоящим подарком фанатам, стонущим от неправильности последних сезонов? Я думаю, что да.
Можно-ли назвать эту серию по-настоящему серьезной, с претензиями на серьезность, взрослость? Вполне, разве что пара шуток с клонированными Ральфами может вызвать негодование у фанатов, требующих именно сУрьезных, старомодных серий. А вы как думаете

?
Стала-ли эта серия вехой в истории последних сезонов? Конечно, все последние серии можно назвать довольно-таки средними по сравнению с этой. Может-быть, это просто эйфория от качества этой серии, но у неё действительно есть душевность, которой так не хватало последним сезонам

.
Эта серия вполне могла стать последней в истории сериала, но "Симпсоны" останутся с нами ещё на три сезона(включая этот). Если честно, то мне слегка обидно, что сериал будет продолжать после такой крутой серии, как эта

. Будет обидно, если создатели опустят планку и качество сериала станет хуже. В гонке за рейтингами "Симпсоны" оказались на втором месте, что явно не радует его создателей, раз они они показали эту серию ещё два раза. К сожалению, всем не угодишь - одни фанаты жаждут душевности и откровений со стороны персонажей, а другие, кхм, якобы "фанаты" - сортирного юмора. К сожалению, продюсеров мало заботят требования фанатов(а если и заботят, то по минимуму), и они предпочтут угодить рейтингам

.
В общем, я надеюсь, что следующая не окажется отстойной(по меркам фанатов сериала). А пока, давайте наслаждаться этой

!