Забавно, как раз сегодня пересмотрела эту серию) Как по мне - отличнейший эпизод, который показывает неоднозначность мира. Вроде со стороны пострадавших, проделки Барта всегда выводят, хочется его наказать. А тут видишь, что такое наказание - чересчур сурово для мальчика, который явно не в своей тарелке, в отличие от других - жестоких хулиганов, которым, как уже отметили тут, действительно нечего терять.
Очень мило, что семья Симпсонов устроила ужин одинокой девочке. Можно заметить, что у неё проблемы с законом не от хорошей жизни. И грустно становится, ведь будь у неё любящие отец и мать, она бы не оказалась в таком печальном месте, ибо сама человек справедливый и чувственный, раз пожертвовала своей свободой ради Барта.
Такая детская с виду серия оказывается серьёзной и чуткой, если копнуть поглубже. За что создателям огромный респект.
Ну и ещё, я думаю, хоть ненадолго, но Барт всё же ощутил, что всему есть мера, и что грань между обычной детской шалостью и аферой - совсем не велика, но пересекать её не стоит.
По поводу шуток - мне наоборот, с Гомером-охранником почему-то пришлась по душе, а ещё понравилась в самом конце, когда казалось, что глава тюрьмы тоже хочет присоединиться к Симпсонам, а оказалось наоборот х) Неожиданно было) А вот Клетус с Виггамом как-то разочаровали.