Автор Тема: Достойны ли сценаристы или режиссеры внимания?  (Прочитано 4133 раз)

Оффлайн Sanek

• Участник
  • **
Я хотел бы узнать, что участники форума думают о влиянии режиссеров, сценаристов, людей, которые стоят за производством сериала.

Говоря о режиссерах, то я не понимаю людей, прыгающих от радости по поводу того, что режиссером серии является Стивен Дин Мур или кто-нибудь другой. Лично я не вижу совершенно никакой разницы между сериями, поставленными разными режиссерами.

Со сценаристами уже посложнее. Задача сценариста состоит не только в том, чтобы рассказать увлекательную историю, воплотив в жизнь те или иные шутки, но ещё и в том, чтобы понимать сериал и его персонажей. Нужно четко следовать характерам персонажей, не противоречить этим характерам, а уж если их надо хоть как-то изменить, то это нужно сделать с максимальной осторожностью, тщательно обдумать последствия этих изменений.  Но всё-же сценаристы тоже не заслуживают внимания, я не вижу никакой разницы между сценаристами. Конечно, можно проанализировать все серии, написанные данным сценаристом(который имеет при себе значительно количество сценариев к сериалу), но при обилии серий и сценаристов на это просто не хочется тратить время.

Сценаристы, ровно как и режиссеры, подвергаются напору руководящих сценаристов и режиссеров, контролирующих производство всего сериала. И к сожалению, в сериале сценаристы и режиссеры не могут дать волю своей фантазии(за исключением праздничных эпизодов) ввиду того, что в конце серии обязательно должен установиться статус кво. 
« Последнее редактирование: 14/12/2011, 01:32:13 от Enjoyable »

Оффлайн Watergrass

• Активный участник
Sanek
Сериалы, сохраняющие статус-кво, составляют целый класс. Их тьма, так что любого приличного специалиста неизменность останавливать не должна. Тем не менее, разбирать каждого сценариста и режиссёра нет необходимости - на Западе это уже сделали до вас. Чтобы составлять прогнозы о грядущей серии на основе оглашённых создателей, достаточно посмотреть, что говорят о человеке. Как правило комментарий о режиссёре, есть уже в новости о серии (впрочем, она, как правило, богомерзкая, ибо изобилует спойлерами). Плюс, можно отобрать 10-20 наиболее полюбившихся вам серий, и проверить, не встречается ли имя какого-либо режиссёра-сценариста более одного раза. Если да => данный человек генерирует качественный контент. Иначе => вы правы  :)
3987^12+4365^12=4472^12 ,':-)
У любой великой идеи есть недостаток, равный или превышающий величие этой идеи.
Закон Ханта

Оффлайн C.M.Burns

• Активный участник
  • Человек и пароход
Sanek
Конечно, достойны! Вообще, я именно по имени сценариста определяю, будет ли эпизод хорошим или плохим. Например, если сценаристы- Фринк, Селман, Макстон-Грэм- эпизод на 99,9% получается великолепный. Проверено опытом!
По режиссерам я обычно не смотрю.
Подпись нормальную придумать не могу- у меня творческий кризис.

Оффлайн britney

• Активный участник
Я пpоголосовала за пеpвый ваpиант, потому что считаю, что и сценаpисты и pежиссеpы заслуживают внимания. Ведь они делуют нелегкую pаботу, и благодаpя им, и каждому, кто хоть немного pаботал над этим сеpиалом, Симпсоны такие, какие они есть.   :) Хотя, конечно, pедко кто обpащает на них внимание.  :(
Lisa: Romance is dead-it was acquired in a hostile takeover by Hallmark and Disney, homogenized, and sold off piece by piece.

Оффлайн crazy_simpsons

• Старожил
По моему, стоит обращать внимание, так как у меня есть один не любимый сценарист, и я знаю, что если он в этой серии им был, то всё, серия мне скорее всего не понравится

Оффлайн kate F01

• Участник
  • **
считаю, что люди создающие сериал достойны внимания! нужно их упоминать хотя бы время от времени!
Нужно быть готовым ко всему......

Оффлайн Dreamer

• Старожил
  • Братья и сёстры - лучшие друзья.
считаю, что люди создающие сериал достойны внимания! нужно их упоминать хотя бы время от времени!
Вы имеете ввиду всех, кто хоть что-то сделал для сериала или только сценаристов с режиссерами? Понятно, что все они достойны внимания, но насколько я понимаю в данной теме обсуждают только вклад сценаристов и режиссеров... Извиняюсь, если вы о них и говорили.
Цените и любите своих братьев и сестер. Друзья приходят и уходят, но они - останутся с вами на всю жизнь.

Оффлайн kate F01

• Участник
  • **
Вы имеете ввиду всех, кто хоть что-то сделал для сериала или только сценаристов с режиссерами? Понятно, что все они достойны внимания, но насколько я понимаю в данной теме обсуждают только вклад сценаристов и режиссеров... Извиняюсь, если вы о них и говорили.
конечно, я говорила о сценаристах и режиссерах. но те кто как-то помогают сериалу заслуживают внимания тоже ;) 
Нужно быть готовым ко всему......